物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
-
562
匿名さん
そうですか?それは残念、位置的には真正面で花火見物が出来そうですが。
-
563
匿名さん
この物件のマンションフロントサービスは株式会社アスクというところが請け負っていると聞きました。
http://www.asq-fs.co.jp/
この会社のサービスの評判とかはどうなのでしょうか?
他にこの会社に業務委託している物件とかご存知ないですか?
-
564
匿名
-
565
匿名
追記
順調に進んだ場合の入居。
震災の様な甚大な自然災害があったら
入居は、のびる。
無いと良いんだけど。
-
566
匿名
ここは単純に価格が高くないので(2000万~3000万代)
ボチボチ時間の経過とともに地味に売れていくと思いますね。
結局、最大の物件決定要因は「予算」ですから。
いろいろ比べていくと、落とし所としてここが選ばれることもあるかなと。
高速の横とか、ビルの日陰とか、裏にパチンコ屋とか、
コンビニに子供がたむろするなど、致命的なポイントが少ないと思うので。
んで、自走式の駐車場もそんなに高くないし(月7000円~1万)
都内だけど、住居費を安く仕上げて、家族で車でドライブできる生活を選ぼうかな…
と思う人は一定数いると思いますね。ウチみたいにw
-
567
匿名さん
ちょっと遠いアリオは子供たちがトランプしています。
マンションの近くでたむろしなくても、たむろ出来る場所が多いから注意は必要ですね。
-
568
匿名
-
569
匿名
-
570
匿名さん
たまには水上バイクが走り抜けていくのを見るのもいんじゃないですか。ほか、船とかも通るんですよね、見えたときに東側の開放感をあらためて実感しそうですよ。東の開放的な眺望に加えて大方の部屋が窓も大きくバルコニーも広く採光良し。これ駅から歩くのと引き換えにこのマンションが手に入れた特別な条件だと思います。このまま駅前だったら、とかちょっと考えちゃいますけどね。
-
-
571
匿名さん
>566
単に「安い」マンションは売れないよ。
極端に安ければ別だけどね。
むしろ、髙くても価値があるマンションはすぐ売れる。
青砥駅近のライオンズなんてろくに宣伝もすることなく、すぐに完売したよ。
ここは、完売まで相当長引くと思う。
-
572
匿名
一年かけて売ると言う
営業さんの言葉を信じたいと思います。
他のマンションの売れ行き気にしても
仕方ないし。
-
573
匿名さん
>571さん
「安い」だけでは、確かに売れませんね。昔のユニクロが潰れかけたように。
既出なので細かくは書きませんが・・・
ここは「安い」だけではなく、一般の人が解りやすい価値も多くあると思います。
端的言えば、都内・三菱・大規模というポイントだけを取っても、
単に「安い」だけじゃないと言えるかと思います。
特にブランドは何より解りやすいバリューですね。どんなに適当に作っても
ロレックスはロレックスですし。しっかり作った中国の時計とは、響きが違います。
たとえ中身がどうあれ
(※このマンションがロレックスとは言ってません。三菱地所はロレックスと似た
感情を一般ユーザーにもたらす、という例えですよ。)
ただ、完売は多少長引くのはしょうがないかと。
それは単純にニーズ量の問題で、葛飾区・徒歩12分というのは、やはり人気を集めづらい
物件だと思いますので、ジワジワ良さが解る人が買っていくんじゃないですか。
そういう意味では、ここを選ぶ人は(超好意的に見てますが)
庶民で、そんなに金持ちじゃないけど、冷静に客観的に価値を判断できる人たちが
集まると・・・いいなぁw(希望的観測)
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
この立地に528戸を提供するのは理由がないとできない挑戦だと思いますよ。
574さんの紹介してくれたリンク先を見るとやっぱりちゃんとした住み心地の良さの理由が伺えます。利便性は大事だと思うけど、人々が潜在的に求めている場所というのはこういうところなのかもしれないですね。
僕も仕事が近かったり電車に乗る必要性もなかったら迷わず選んでいるだろうなと思いました。
-
576
匿名
マンションってするめじゃないんだから
後から味がでて売れ行きがよくなるなんて殆ど有り得ない。
三菱のパークハウスブランドだけど、
明らかにブランドの名にそぐわない仕様・構造でマイナスイメージ
-
578
匿名
-
580
匿名さん
必死?
誘導はしてないと思うよ。
でも凄いね。船橋。
船橋は地所も入ってるから、ここも早く売れるといいな。
-
581
匿名さん
プラウド船橋の話はプラウド船橋のところでしようNE☆
いい加減にしろ。
-
585
匿名さん
-
586
匿名
-
587
匿名さん
パーク青砥がいいという人がいたなら、思い切り待った方がいい。
いつまでも、営業マンをモデルルームに待機させて経費かけるくらいなら、
さっさと値引きして売りたいと思うのが、売主の立場だろうからね。
竣工後しばらくした後に、内容をよく確認して住んでもよいと思ったら値引き交渉すればいいんじゃないかな。
-
588
匿名
そのとおり。ここは、竣工後にかなり売れ残りあるから、急がないでじっくりと価格交渉すればよい。冷やかしでなく、本気と思われればのってきます。
-
590
購入検討中さん
-
592
購入検討中さん
新船橋の話は、この板では禁止にしませんかねw
いや、自由な発言と検討を妨げたいわけではないですが、
船橋最高・船橋****と連呼されると、逆にこの物件に対する
正しい検討が妨げられてるので。
簡単にいえば
「興味あるなら、新船橋の検討板に行くから、この板を汚すな。
そして「良い物件を是非、皆様に教えたくて」という意見は、小さな親切、大きなお世話
です。スパムですのでやめてください、ね」
ですね。
どうぞよろしくお願いします。
-
-
593
匿名
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
597
購入検討中さん
>594さん >595さん
なんの優先度も明らかにせず、比較検討を語れるのは、本当に比較検討してないことの
裏返しですよw それこそ、この板じゃなく2chとかで話してください。
大事なのは、何を重視してこの物件と比較検討したいのか、でしょう。
この物件が
「金額」「ブランド(三菱)」「大規模」「やや駅から離れた環境」「都内通勤(始発)」
で選ばれているとするならば、同じような物件はほとんどありませんね。
4500万、出せれば他にも選択肢ありますが、3000万台となるとかなり厳選です。
似た所でいえば、もう残り少ないですが
志村三丁目の「アトラス志村三丁目」とかは、大規模・旭化成(ブランド)・都内・
通勤距離も近いし、金額も4000万前と似てると思います。
※環境が高速沿いなのでNGでしたが、その代わり駅距離が6分とここより近いです。
あとは「パークフロントテラス亀戸」も悪くないです。
※大規模、ブランド、駅距離、環境、値段、設備などバランスの良い物件です。
私は通勤や、実家、治安などでペンディングにしましたが、ありだと思います。
…など、ちゃんと実のある比較検討をお願いします。
-
598
匿名さん
597さん
わかりやすいです。ありがとうございます。こういう比較検討ならわかりやすいし、この掲示板みて真面目に検討している人は悪い気しないと思う。
-
599
匿名さん
>597さん
「金額」「ブランド(三菱)」「大規模」「やや駅から離れた環境」「都内通勤(始発)」
そんなに安いわけでもないし、ブランドについても新日鉄都市開発との共同開発で、三菱の名前だけ借りた印象が強い。
こんだけ駅から離れてて、周りにスーパー等商業施設のないパークハウスはないんじゃない?
いくら、始発駅でもこんだけ駅から離れてたら、むしろ駅近の郊外を選んだ方がいいような気がするよ。
造りもバルコニーは狭いし免震でもないし、こんだけ駅から離れてるのにそもそもの立地が悪い。
南に送電線に鉄塔・西には高層マンションが建ってる。
都内で、三菱なら何でもいいってひとになら、いいんだろうけどさ。
-
600
匿名さん
リバーフロントが売り文句だけど、その「リバー」は日本一汚染されてるんだから、その売り文句も今後考え直した方がいいかもね。
国土交通省は31日、全国164の1級河川について、汚れの指標となる生物化学的酸素要求量(BOD)で評価した2011年水質ランキングを発表した。
安倍川(静岡)など12河川が、1リットルあたりのBODが0・5ミリ・グラム以下の「最も水質が良好な河川」に分類された。
最下位は中川(埼玉、東京)で1リットルあたりのBODが4ミリ・グラム。このほかのワースト5は綾瀬川(埼玉、東京)、大和川(大阪、奈良)、鶴見川(神奈川)、猪名川(大阪、兵庫)の順だった。
(2012年7月31日18時42分 読売新聞)
-
601
匿名
ネガの攻勢
中川の汚染情報は、実際は大したことないはずだが、子供いる家族はなんとなく敬遠するので大打撃
-
602
匿名さん
>597さん
<アトラス志村三丁目>
■所在地/東京都板橋区 相生町15番5
■交通/都営三田線「志村三丁目」駅より徒歩6分
アトラスは、駅から近いね。
それに、「毎日のお買い物に便利なスーパー「グルメシティ」まで徒歩2分」。
ここより、はるかに環境が良い。
比較にならないよ。
-
603
匿名さん
バルコニーにしても、(隣戸との境も含めて)コンクリート壁だから非常に狭苦しい感じ。
建蔽率の問題で、そうせざるを得なかったらしいけど、そんなこと言われても…って思う。
安っぽいよ。
-
-
606
購入検討中さん
あんまり真剣じゃない検討?層の、暇な書き込みに反論してるほど暇じゃないんですがね・・・w
自分宛の反論だったので、再反論を。
>599さん
そんなに安いわけでもないし
→物件価格表、ちゃんと見てますか? 高層階が希望ならこの価格帯は間違いなく「破格」ですし
何を持って安いとするのかは人それぞれですが、絶対価格として2700万円~の価格は
どうみても都内では安い方ですよね。他に物件ありますか?都内で。
って、まぁ、具体的な例を挙げての反論は期待してませんが。
ブランドについても新日鉄都市開発との共同開発で、三菱の名前だけ借りた印象が強い。
→これもモデルルームに行った上での発言ですか?
営業マンも所長もすべて三菱地所レジデンスの人。物件投資比率も三菱の割合が多く(7:3だっけかな)
むしろ新日鉄が名前とお金だけ出してリスクシェアしてるだけの存在でしょう。
こんだけ駅から離れてて、周りにスーパー等商業施設のないパークハウスはないんじゃない?
→駅から離れてる、というのもメリットだと誰かが書いてました。
この抜けた空と敷地の広さと物件価格を実現するには、逆にこれくらい駅から離れないと実現しません。
そして青砥エリアのスーパーのバラエティの抜群さ、知ってますか?
そこらへんの都内の「近くにマイバスケットとマルエツ、またはイオンかヨーカドー」で終了・・・
のような文化的に貧困な買物環境ではなく、
ちゃんとしたものを買いたいときは「ヨーカドー」「グルメシティ(ダイエー)」「リブレ京成」
町の爆安スーパーで活気と驚きを感じたい時は「マイハート」「アタック」、
もう少し行けば、ドンキホーテだって、亀有の商店街も歴史と共にそこにあります。
立石まで足を伸ばせば、東京有数の面白い立ち飲み屋街も豊富。
自転車で5分~15分のエリアに、これだけ地域密着の商業施設があるエリアも
下町ならではの楽しみ方だと思いますよ。
確かに、そういう意味では、こんなに「味のある」パークハウスは都内に他にないかもしれません。
あとの文章の反論は、既出+長くなるので省略しますが、
上記のうんちくは、反論のための反論ではなく、真剣にこの物件を検討している検討者の方の
参考になればと思い書きました。
この物件も100点の物件では当然無く、いいとこ70点~80点ってとこだと思いますw
どう判断するかはその人の価値観次第なので、自分の人生にしっくりくるかどうか
冷静に検討をお勧めします。
-
607
購入検討中さん
>602さん
アトラス志村三丁目は、免震・豪華共用施設・値段もお手ごろ・駅近と
良い物件ですが、何は無くとも「高速道路」沿いですから。
それだけで1発で検討から外れる人も多いでしょう。
実際、竣工後も売れ残っているのが、残念ながら買う人を選ぶマンションではあります。
※そしてそれをネタにネガが沸いてるのも残念です。
それに比べれば、この物件の方が、致命的なネガポイントが無い分、
私は評価が上ですよ。いかに便利で免振でも、もし子供が喘息になって苦しんでたら
「ああ、このマンションに住んだからじゃないか」と後悔しちゃいますからね。
-
608
匿名さん
わたしもここの物件を検討しているものですが、ここの物件は環境(川や公園に隣接しある程度静か)、価格(都内ではかなりお手頃)、大規模(24時間有人管理、共用の売店や自走式駐車場有等)の3点につきると思うのです、仕様や駅からの距離なんかを重要視する方にはおすすめ物件ではないでしょうね。私の場合、プラスで通勤のしやすさ、実家との距離で、今は本気で考えています。
駅からの距離は私にとってさほど気にならなかったし、仕様もぼちぼちでいいとおもっていましたから。
それと、待てば安くなるという書き込みありましたが、本気で考えている方ならその人の条件(時期、価格、場所、間取り、向き等)はかなりしぼられているはずです、ずっと待っていてそういった物件は残っていますかね? より安さを求めるなら私はここいら近辺の中古を選んだ方が良いと思います。
高い買い物で、ずっと住むところですからね、自分たちにとってより良い場所、妥協点を見つけて納得できればいいと思います。
-
609
匿名さん
マンションは新築に限るよ。
金消会なんて言葉…新築買わない人には一生縁ない言葉だよw
-
610
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)