物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
141
購入検討中さん
青砥の駅までちょっと遠いですが、ここの場所だと亀有駅にも
ギリギリ徒歩でいけると思います。
25年度予定で常磐線が東京駅まで乗り入れる事を考えると
利便性がよくなるので、この場所でいいのかなと考えてしまいます。
-
142
購入検討中さん
利便性と喧騒は基本的に比例関係にあります。
駅から近くて静か、なんて物件は今のところ見たことがありませんが、もしあったら最寄駅にもよりますが、恐らく3500万という水準では無理でしょう。
この物件は、駅から少し離れている、環七から少し横道に入る、その分、静かな立地ではあります。
公園なども考えると基本的にバリバリはたらく独身世代やDNKS向きではないですな。
これぐらい駅から離れていても、子育て的には、公園が多い、児童館そば、幼稚園の選択肢もそれなりにある、最寄小学校まで環七を通らず近い、アリオまで自転車圏内、などメリットはあるので、そのあたりの取捨次第では。
-
143
匿名さん
駅近で静かな所は郊外。
それでも、ここよりも価格高いです。
-
144
匿名
駅から遠いと言う人は、何分以内ならOKなんでしょうか?
-
145
匿名さん
12,3分くらいじゃないかな。10分越えで資産価値落ちして住環境求めるにせよ。
ここは、実質20分かかるし、住環境も今ひとつ。。
-
147
物件比較中さん
実際歩いてみました?20分はかからないと思うんですけど。
晴れた日にゆっくり歩いて15分くらいでしたよ。
-
148
契約済みさん
ウチもベビーカー押してゆっくり歩いて15分程だったと思います。
確かに毎日通勤する事を考えると駅からの距離は無視できない問題だと思ったので、実際に歩いて確認しました。
まぁ15分を大丈夫と思うか遠すぎると思うかは人それぞれだと思いますが…。
自分は独身時代、駅から25分くらいの寮に住んでたので、15分なら毎日でも苦にならないと思いました(^^;
-
149
匿名さん
歩くの15分位なら健康の為に運動になって良いじゃないですか。
それが嫌なら自転車使えばいいだけだしね。
-
150
購入検討中さん
私は一日中デスクワークで、毎日遅くもないので、むしろ通勤ではこれぐらい歩きたい。
そういう需要もある、ということ。
ただ、残業ばりばりで毎日遅い、または、営業職だったら、ドアto駅で徒歩10分ぐらいのところに住みたいと思いますが。
-
151
匿名さん
亀有が完全な生活圏内なので、都市銀行は三菱・三井住友・みずほと全て店舗もあるし、
買い物もアリオで問題無し。電車乗って出かける回数は減りますよ。
-
-
152
匿名さん
どこを始点・終点とおくかによって、駅までの所要時間は変わってくるでしょうが、
少なくとも、通勤者の立場で、玄関から駅のフォームまでの距離にかかる時間
を駅までの所要時間とした場合には、大人の男が普通(やや早歩き)に歩いても
20分はかかりますよ。15分なんて甘い言葉に惑わされず、自分の足で歩いて
確かめてみれば明らかだとは思いますが。
-
153
購入検討中さん
そこはagreeです。
ドアから青砥駅のプラットホームまで18~20分はかかると思います。
ただ、それをそれほどデメリットとは思わない人もいるということです。
大雨の日はちょっとヤですが、年に何日ぐらいですから、バス使っても良いですし。
ちなみに、今住んで入るところもほとんど同じ条件で、ドアto最寄駅のプラットホームまで18分ですが、別になんの支障もありません。
-
154
匿名さん
あれ・・・
青砥駅からバスは出てなかったような気がしたのですが、あるのでしょうか?
バスの乗り入れができないような感じでタクシー乗り場も見当たらず、雨の日や夜遅くなったとき、どうかなと思ったのですが・・・
病院のバスがあるので、多少いいのですが、バスで亀有駅を利用したほうが便利なのかなとも思っていました。
-
155
物件比較中さん
ああ、なるほど。駅のホームまでと考えれば20分かかるかもしれませんね。
あまり気にしていませんでした。
-
156
匿名さん
検討者は何回も歩いて結論出すよ。
それが嫌な人は検討除外になるし問題無しと判断したら検討続行になるし、
検討除外になった人が心配しなくてもいいでは?
車所有率も高いだろうし、生活面では問題無しでしょ。
-
157
匿名さん
>154
タクシー乗り場はリブレの横にあります。
待機スペースが無いので、リブレの横に1台止まって後続車は
ツタヤのほうで待機していますよ。
たぶん最初は気付かないと思います。
-
158
購入検討中さん
-
159
契約済みさん
定期もあるみたいですね!
ホスピーPASS
・通用区間/京成バス青01・慈恵医大線(青砥駅〜慈恵医大青戸病院)
・発売場所/京成トラベル青戸営業所(ユアエルム青戸内)、京成バス金町営業所
(単位:円)
有効期間 1ヶ月 3ヶ月
発売額 6,000 18,000
本数少ないけど会社に請求できるから定期買ってしまいそうです。
-
160
匿名さん
帰りはともかく、朝はバスは便利かもしれないですね。
バス便はないものと思っていたので
こちらで情報を見ることが出来て良かったです。
何しろ駅周りの駐輪場は混んでいると聞いていたものですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件