- 掲示板
最初を見逃してしまったんで教えて下さい。
長女のあざみさんは何故施設にいたんですか?
教えて下さいお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-17 20:11:00
最初を見逃してしまったんで教えて下さい。
長女のあざみさんは何故施設にいたんですか?
教えて下さいお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-17 20:11:00
知らなくても良いことってあるだろう。
テレビで勇気付けられたひとだっているだろう。
本見て感動した人だっているだろう。
事実だろうが何だろうが大きなお世話。
それを得意げにかいてバラしているなんてのは、無粋も良いところ。
全く浅ましいね。
美談にしたてているのもマスコミ、美談をばらしたのもマスコミ。
どっちも浅ましいのでは?
>122さん
たしかにそうかも知れない。
でも、全国から届いた善意の義援金を使い
ブランド品を購入したりしているのだったら、まるで詐欺じゃないですか。
もしかしたら、年金生活のお年寄りが孫のような子供達をかわいそうに思い
義援金を送っているかも知れない。そういう気持ちを裏切って、お金が入り
喜んでいるのかと思うと許せない!かなりしたたかな家族ということになる。
聞くけどさ、誰がお金を送ってくださいっていったのさ。
てれび見て自分で判断したんでしょ。
この家族よりましだから、恵んであげましょうの優越感からね。
本当に苦しい家計から、人にくれる人なんていないでしょ。
良いことしたとの自己満足を押し付けてだまされたもないもんだ。
いいんだよべつに。見ている間は感動したんだから、いいドラマを見たとおもえば。
ドラマを見たとしていいとしても、青木家の人達は俳優ではないですよね。
事実だからという大前提での感動であるから、これを故意に騙していたとしたら
十分詐欺ですね。青木家がテレビ局を騙してたのか、テレビ局が騙してたのかは知りませんが、
善意の第3者を騙すことは十分詐欺行為にあたりますね。
詐欺にはならないでしょ。勝手に送ってるだけだからね。この騒動でかえって同情したな。ちゃんとあけみの学費に使ってくれるのなら、お金送りたいよ。看護士資格取って自立してほしい。かわいいコには弱いからね。
>>124
俳優でなくったって、テレビに出て、演出されてやっているんだから、
おんなじ様なもの。
それに騙す?演出って言うんでしょ。
視聴率取る為のね。それに乗っかって、お涙頂戴で見てたんだから、
騙しただの詐欺だのと騒ぐのは??????
大体真実なの?確認したの?週刊誌や、こんな所の匿名に踊らされてもね・・・。
しかも本当かうそかもわからない憶測の分まで暴露して。
俺から言わせりゃ、>>○なんてのは、サイテーだね。
事実であったって、面白おかしくこんな所で書くべきじゃないよ。
人の家庭のことをあ〜だこ〜だ言う資格あんの?
興味本位や、煽りでやっているのは、つまらん芸能リポーターと一緒。
>>127
詐欺云々は法律家ではない私には判断できないが、
未必の故意という判断・概念もあるからねぇ・・・w
簡単で確実なのは、税金関係だな・・w 動かしがたい証拠があるからね。
野村サッチーを思い出してみなw 国会議員に立候補した時の学歴詐称はウヤムヤになり
いろんなオバヤンが侮辱・暴言発言を浴びた事は、どうでもよくなって・・・・w
サッチー逃げ切ったと思った時、脱税で逮捕されたな。
国税は過去3年間遡って追徴を課す。
丁度ミスター青木が大家族番組に出だす頃とダブルね。
制作会社経由・TBS経由現金書留が経過したなら、郵便局に証拠は残ってる
振込みが有ったなら、口座に証拠はある。
収入として申告を勿論しているはずで、国家の根幹の税務申告をしていないはずはないんだよねw
ミスターは常識人と擁護が多いので・・・・w
最近**ホストが逮捕されたように、国税は厳しいぞ・・・w
自慢じゃないが、私も5年ほど前国税様にお叱りを受けた事がある。
お尻の毛が、全部抜けたよ。感謝しています。青木家の関係者いるなら、覚悟を決めろと言ってあげた方がいいぞw
私、昨日の入浴時に、お尻の毛を剃りました。毛深いので、
胸毛も1週間に一度剃っております。
ここで一句。
立男の子 そこのけそこのけ お尻の毛
毛深いといえばお父さんと次女の眉毛は立派だよね
あざみちゃんは眉毛ないよねー
>>128
それは演出ではなく、やらせというのですよ。
もしTBSが事実を知った上で放送していたとしたら。
やらせが演出として容認されるのなら、何故いつもやらせが問題になるんでしょう?
いつもいつも真実だけを放送しているとは思っていませんが、事実と違うということが
視聴者に明らかにわかったとすれば、それは放送局の責任を追及されるべきだと思います。
でないと、なんでもありのマスコミになってしまいますよ。
私も一句
ケツの毛を 抜かれるようだと よく聞くが
当事者となり 頷くばかり
133ですが・・・、
私は感動した、なんてことはまったく言ってないですよ。
ましてや青木家の真実がどこにあるのかは知りませんし、貴方の言う暴露話を鵜呑みにもしてません。私が発言したのは、123、126、128です。
面倒なので匿名のままで投稿しましたが、言いたかったことは本来なら真実を報道すべき
放送局がやらせを報道したのだとすれば追求されるべきだと思うし、真偽がわからない暴露話を
報道したのもマスコミである文春ですね。その報道合戦のどちらが真実かはわかりませんが、現実に青木家と知り合いでない以上、両方を見て感想を述べる、、、それがこの青木家についてのスレの趣旨なんではないですか?
>青木家と知り合いでない以上、両方を見て感想を述べる
これを野次馬と言わずして何と言う?
マスコミの報道に踊らされて、人んちの内情について真偽もわからんのに
中傷的な内容や、暴露的な内容いって何が楽しいの?
やらせについてのみならまだかわいいけど、プライバシー的な話をしてんのがどうなのよ。
それがこのスレかい?途中から、知った顔で、暴露の話が出てから、最初と大分違うぜ。
大体真実真実って言うけど、報道番組でもないんだから、
はなっから100%真実と決め付けているほうもどうかと思うがね。
やらせかどうかならテレビ局への批判。家族の生活は関係ないのではないの?
それとも本人たちが、テレビ局を騙していたとでも言うの?
どうか取材してくださいって頼んで、簡単にテレビに出れんのかい?
その辺をわきまえてほしいよ。
人の不幸を喜んでいるスレにしか見えないよ。
あのですね、、、青木家がどういったいきさつでテレビにでたのかは詳しくは知りません。
青木家がマスコミに出ると決めた以上、野次馬の目にさらされるのは当然予想できた範囲でしょう。
その覚悟の上でテレビ出演されてる以上いいのでは?プライバシーを重んじるのであれば、一般人である以上テレビ出演は断るはずです。
匿名の掲示板である以上、井戸端会議的な噂話になっても仕方がないのに、それにあえて水を差している貴方の言動が私にはよくわかりません。
もしこのスレが不愉快で貴方の不利益になるのなら、削除依頼を出されては如何でしょう?
そんじゃあ、テレビに出れば、素人でも何でもプライバシーはないんだ?
そりゃおかしいだろ。プライバシーは、芸能人だってないわけじゃないんだぜ。
あんたのいってんのは、興味本位の野次馬を正当化させようとしてるだけだよ。
>匿名の掲示板である以上、井戸端会議的な噂話になっても仕方がないのに、
>それにあえて水を差している貴方の言動が私にはよくわかりません
それなら、2ちゃんでやれよ。そういうのがすきなのが一杯いるから。
俺は、真偽がわからない物に、プライバシー的なことを話してどうすんのって言ってんだよ。
そこを想像の範疇で、傷つけるかもしれない内容を言ってどうすんの?
もし違ったら、ここに書いていた人は、本人たちに謝罪できるのかい。
どんな事にしろ、特定人物に対しての話はどうかと思うがね。
人の暴露は楽しいね〜、自分は関係ないし、まだ生活環境も上だし〜
って感じで優越感に浸ってあ〜だこ〜だいってんのがいいの?
責任取らなくていい匿名版だからって、そりゃーモラルがないんじゃないの。
純粋にテレビの内容見た感想のみで語るのが、このスレじゃないんかね?
うそか本当かは、司法に任せりゃいいことだよ。
プライバシーがないと言ってるのではありません。が、テレビにでると承諾した
以上、人の目にさらされるという行為がどのような物かわかってたはずだということです。
同情の目で見てくれる人もいれば、そうではない人もいることなど誰にでもわかるはずです。
その覚悟(人にあることないことを噂されるというようなこと)を持ってテレビ出演を承諾されてるはずだと言ってるのです。
たまたまテレビに出てしまった家族、例えば拉致事件等の被害者家族などとは訳が違うのです。
真偽、真偽って言いますけど、貴方にもその真偽はわからないはずです。
もし貴方が関係者で真偽をご存知の上で弁護されているのなら、わかるのですが、貴方もどっちが真実かを知らないことで暴露話云々とはおかしな話です。もしこの暴露話が真実で真実の訴えとしてなされたことなら貴方どうされるのでしょうか?その真実を語った人に貴方は謝罪できるのでしょうか?同じことなのです。
どちらにしてもこういった類の話の真実など当事者にしかわからないのです。テレビのワイドショーだってそうです。そんなこと言っていたらワイドショーすら貴方の言うモラルがないことになりますからね。TBSと文春、どちらが本当かはわかりませんが人の噂話なんてそんなもんでしょう・・・・という割り切りが何故貴方にはなく、こんな掲示板で食って掛かるのか私には不思議でした。
が、もう不毛なことなのでこれ以上は返信しません。
ワイドショーにモラルなんてあんの?
>関係者で真偽をご存知の上で弁護されているのなら、わかるのですが
真偽がわからんから、書いてもしょうがないだろって言っているんだけどね。
>その真実を語った人に貴方は謝罪できるのでしょうか
なぜ誤んなきゃいけないのよ。人を暴露して、中傷するような事がほめられる事?
本当かどうかそういうのは司法にやらせればいいって言ってんだよ。
興味本位で書くこっちゃないって言ってんだよ。他の子供たちのこれからだってあるのに。
野次馬的な噂話はしてもしょうがないって言っているのに、
他の子供たちのこれからもあるのに、興味本位で大きくしてどうすんだろうね。
人間としての品格もモラルも持ち合わせていない。
どうしても人の不幸をえさに野次馬根性を正当化したいみたいだね。
哀れすぎてもういいやって感じ。
取り合えず、他の子供もいることだから、その辺の節度を持って御願いしたいね。
まあ所詮ワイドショーとかが好きな方々に言ってもしょうがないか。
くどい。 父親?身内?
>>141
140氏がお疲れのようですので、私も参加しましょう。
理由は明確にしなければいけないと思うので、私もほぼ140氏と同意見なので・・・
拉致家族・・・という考え方は全くその通りで、プライバシーが青木家には全く無いとは言わないが
テレビで自ら晒したプライバシーは検証されて然るべきだわね。書いてもしょうがないとか言う事
自体おかいいわね。それは自由じゃないかな。
青木家には反論の機会はいくらだもあるわけで、美しい(?)長女(?)さんの著書は、まさしく
反論するものでしょ。噂等に対して・・・。w
それと、ひとつ良い事を言ってるなと思ったのが、暴露は楽しいでしょという件かな。
楽しいよ。嘘ばかり付いていると思われる人物を暴く事は・・・。
文春は過去に三浦和義を疑惑の銃弾として、暴いた事がある。あのころネットが発達してたら
もっと暴かれたと思うよ。彼と頭のよさが違いすぎるので、比較は失礼だが・・・
興味本位で書く事じゃない・・。と書いてあるが、青木家のテレビを見てた人も、本を買ったのも
皆興味本位の域を超えない人ばかりだよ。あんただって、関係者じゃないなら、興味本位で擁護
してるわけだ。青木家は、興味を持たれただけなんだよ・・・w
>三浦和義を疑惑
無実になった上、損害賠償された奴ね。
>それと、ひとつ良い事を言ってるなと思ったのが、暴露は楽しいでしょという件かな。
ま、こンな程度のモラル何だろうね。
野次馬的で、何もいえない。モラルがこの程度に何言っても・・・。
>楽しいよ。嘘ばかり付いていると思われる人物を暴く事は・・・。
確証もなくよく決められるもんだ。まるで正義の味方だね。
よ!!かっくいいぜ。あんたがヒーローってか?
>興味本位で擁護してるわけだ
擁護なんかしてないよ。知った顔で暴露して
他の子供のことを考えなしの意見が気に入らないだけ。
別に親父とできていようがいまいがどっちでもいい事。
でも他の兄弟は?もし本当にしたって、小さい子供まで巻き込んでんだぜ?
それにやらせを突っつくなら、個人じゃなく、テレビ局でしょ?
個人をさらし者にして楽しい人たちみたいだから、浅ましいよね。
まあ子供のいじめみたいなもんだよ。
うそであれ、ホントであれ、他の兄弟のこれからを考えるとかわいそうだね。
まそんなことも関係ないんだろうね、正義感気取りの野次馬さんにはね。
最後にもう一度書くけど、
うそでも本当でもどっちでもいいこと。そういうのは、司法がすること。
野次馬が興味本位で書き込むことじゃない。
他の子供の影響を考えて、書き込みなっていっているだけだよ。
別に意見はこれだけ出し、議論してもわからんようだから
>もう不毛なことなのでこれ以上は返信しません。
ってか。
↑本当にくどい。正真正銘の荒らしに見えるね
>>144
御丁寧にありがとうございます。
まず賠償の件だけれども、その通りだね。文春だけじゃなくて他のメディア等も
一緒に損害賠償請求されて、ほとんど負けたんじゃないかな。三浦ちゃんに・・・w
その敗訴の要因には、営利目的の媒体での名誉毀損というのが大きな要因になった部分もあるな。
今の時代に置き換えるとすれば、文春は最高のターゲットに思うね。
しかし、書き込みしている人物とは種類が違いすぎるね。まず誰が書き込んだ人たちを特定するのか
青木ちゃんが特定をするべきだね。頑張ってほしいもんだ。
>楽しいよ。嘘ばかり付いていると思われる人物を暴く事は・・・。
そうだな。俺の事をヒーローと呼んで頂戴よ。
美人姉妹とダンディーなパパは、あなたの事を救世主と呼ばなくちゃねw
>興味本位で擁護してるわけだ
充分擁護してるよ。頑張って・・・・ネw。
>そういうのは、司法がすること
まったくもってそのとおり。日本は法治国家であるわけだからね。
でも、判決が出るまで極悪人の悪事を一切書けないのも、興味津々の人たちは
つまんないなぁ・・・・・・・w
みんな、ケンカはいけないよ。
支えあって生きて行こうちゃないか。
お父さんがみんなのコト守るからネ。
OO家 父
まっすぐに。 俺のOOOも まっすぐに
まっすぐに。 私のこころも まっすぐに
そう、偽善者とおっしゃるなら偽善者なのでしょう。
ここで、いろいろ言っても結論はでない、どうにもならない。
静観するしかないなあという気持ちになった。ただそれだけ。
なんだかな〜って言葉も聞きあきました。
そう願っておさめるしかないじゃないですか。
>151さんは最後まで参加して解決してください。
ま、154の言う通りでしょう。
所詮他人事の野次馬だから。
美談のどんでん返しほど楽しいのかね。
>128
しつこい!!
私は133さんと同意見です。
128は荒らしなの?
何度も同じ意見をくどくどと。
133さんがいっているようにこのレスは
テーマに沿った意見交換でしょ。
いやなら見なけりゃいいじゃん。
すいません。
私128じゃないんですけど。
どっちつかずの中立的にいけんをかいたのですが。
いけまか?
いけませんかのま違いでした。
いやあ〜流れから中立的にかいたつもりなんですがね。
読みが甘かったかな。
でも128の言っていることもわかるけどね。
逆に真実を知りたいって言うのもわかるし。
個人的には、偽善ぶるより本音を語りましょ。
三浦はクロだろ。
証拠不十分だっただけで。
司法が必ずしも正しい結果になるとは限らん
>>161
偽善・偽善って。
もう、ここでどう語っても青木家が私達の力でどうにかなるものでもないでしょ。
あとは、本音で子供達が横道にそれないでほしい、そう願うしかないでしょ。
決して偽善ではなく、心から、そう思っています。
貴方の本音を思う存分語ってください。中立なんて言わないでご自分の本音を
ぶつけて下さい。
>三浦はクロだろ
とか、訳わからない事いうのが出てきたが、
あいつがクロとかシロじゃなくて、三浦vsマスコミで
ほとんど三浦が勝ったって話だけど・・・・。
変なのが増えてきた・・・・・・・・・wwwww?
マジでレスするなよーー スルーしろ
自伝本の巻頭のカラー写真はかなりグラビアアイドルを意識してるような笑顔ですが
あざみちゃんはタレントになるつもりなのでしょーか
本人にその気がなくてもお父さんが一儲け企んでいるような。
AV女優とか風俗嬢にならないことを祈ります
えらくクソマジメな奴がいるな。
掲示板なんだから野次馬根性むき出しで楽しめればいいじゃん。
熱く正論語る前に、わざわざこんなくだらない所くんなっつーの。
自分も覗き見趣味まる出しなのに。認めたくないんだろうが。
俺はくだらないの大好きだから見にきてるけどな。
明日女性週刊誌におやじ出るらしいな。
どれかは忘れたが。
そろそろ世間もこの家族のネタに飽きてきたころか。
しかし、私たちはこうやってネットで情報を得られるが
知らずにまだ義援金送っている人の良いお年寄り達が可哀相だ