匿名さん
[更新日時] 2020-07-20 11:51:09
私は今、妻に不満を感じています。
こんな私は贅沢でしょうか?亭主関白でしょうか?
また、主婦の皆様は妻として何をやるべき事としてお考えでしょうか?
不満は下記です。
・9時に子供と寝てしまい、仕事で遅く帰っても絶対起きて来ない。
・家計を全くやらない。やるよう言っても贅沢していないと反論する。
・子作り以外は夜の営みは拒否。
・人前で旦那を立てない。(立てて欲しい訳ではないが、逆に落とされる)
私の両親の前でもお構いなしで自分のプライドを優先させる。
・私の誕生日をよく忘れる。
などなど。
本人としてはこれが普通だと思っているようですが、私には不満です。
結婚6年。こんなものでしょうか?
言ってからやってもらっても「言われたからやる」って感じで嫌なので
普段はほとんど口を出しません。
家庭の基本は「旦那が稼ぐ、嫁が家庭を守る」と思っていますが古い考えなのでしょうか?
せめてベッピンさんなら許せることもあるかも知れませんが、全くベッピンでもないです。
[スレ作成日時]2008-12-13 20:42:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
主婦とは・妻とは
-
141
匿名さん
私も140さんと同じうれしいです。
誕生日にはいつもケーキと花です。
花ってあれば生活に余裕がありそうですが
1000円くらいのものでも買うのって
主婦の身としては贅沢で出来ないでいます、、。
男性が花屋に入るのも勇気がいることだし、、、。
そんな気持ちがうれしいです。
-
142
匿名さん
気持ちは嬉しいけど、花はいらないよ派です。
ちゃんと伝えてあるから買ってこないけど。
世の男性は、女性はこういうものだという固定観念にとらわれず、
自分の好きな女性はどうか、ということを考えればより成功率がアップするかと。
もちろんこのスレッドも「いち参考」にはなりえると思います。
会社に、送別会、歓迎会、ホワイトデー、なにかと花束を用意しろという部長がいますが、
ひとによっては「花束かあ、、、小さいのでいいよ、恥ずかしいから」とこっそり
担当に言うひともいます。
たいそう喜んで涙流すひともいるし、ほんとそれぞれだな、と思います。
-
143
花持つ男
“亭主の好きな赤烏帽子”じゃないけど、好みじゃなくても
何でも喜んでもらう奥さんのほうが可愛いね。
成功するかどうかは物で決まるんじゃなくて、
その人がどれくらい相手に好かれているかによる。
-
144
匿名さん
記念日に旦那がミニブーケを持って帰って来て、感激して笑ってるのに涙が出てしまった事があります。
「たいそう喜んで涙流すひと」って、正に私です。
私は切り花大歓迎です。鉢植えでも嬉しいけど、花束の方が様になるカナ?って思います。
また、鉢植えは枯らしてしまわないようにプレッシャーである。という人もいますので、人それぞれ・・・結局そこに落ち着くのですね。
大切なのは気持ちですから、140さんと同じ気持ちです。
-
145
匿名さん
お花云々の話しになってしまって恐縮ですが・・・
共稼ぎの時、鉢植えのお花を貰うと、ぞっとしました。(結婚すると何故か鉢植えを下さる方が多いです)
夜の10時11時まで仕事だったので、かまって上げられなく、すぐに枯らしてしまっていました。
長持ちするようにと下さった命をそれこそ殺しちゃう感覚で、超罪悪感。
切花の方が自分が切った訳じゃないから、すぐに枯れてしまっても、しょうがないよねと言う言い訳が出来ます。
なので、私の場合、お花自体は好きで四季折々見に行きますが、いただくのならプリザーブドフラワーか造花の方が良いです。
-
146
匿名さん
私も、引越し祝いでもらったグズマニア、1年で枯らしちゃった。><
くださるひとにもよるし、旦那様からなら、確かになんでも嬉しいと思いたい!
でも現実には、豪華な花束に対して、
そんな高いものいいよ、気持ちだけで、って言ってしまってます。
ホンネだからなー
家計が一緒でおこづかいも家庭収入から、となると、
プレゼントって他人からもらうものとはなんか微妙に違いがあるんだな。
安くても、社員旅行で買ってきてくれたストラップなどはすっごく嬉しかったです。
-
147
匿名さん
ウチの母も切り花とか好きじゃない人だったんだけど、
母の日に地方にいる兄から花束が送られてきたら、えらい喜んでた。
息子からだと、また別な感覚なのかしらん。
-
148
匿名さん
137です。
ごめんなさい。
私がお花の話に固執してしまったので、スレの流れがおかしくなってしまいましたね。
>好みじゃなくても何でも喜んでもらう奥さんのほうが可愛いね。
プレゼントにお花でも、って思ってくれる気持ちはうれしいですよ。
それこそ涙が出そうなくらいに。
でも家計の中から渡しているお小遣い、決して多くはないのがわかっているので
大事に使って欲しいです。
そう思ってくれるているだけで、ホントに気持ちだけ、で充分なんです。
142さんが上手に私の気持ちを表現してくださいました。
ありがとうございます。
-
149
匿名さん
大きな花束ってもらっても花瓶がない!ってなりませんか?私だけかな…
最近花屋さんで小さなミニブーケがありますね♪
あれ位ならコップに ちょこんと入れておけるから良いかも…
私は産後「好きな物買いな〜」って お小遣い貰えたのが嬉しかったです☆
なかなか買い物も行けないけど母に子守りお願いしてウキウキしながら出掛けました。
-
150
匿名さん
149さん、うちも花瓶ないですよー。
私も小さいブーケか、プリザーブドフラワーが良いです♪
>私は産後「好きな物買いな〜」って お小遣い貰えたのが嬉しかったです☆
わ〜、優しい旦那様ですね!
もし産後にこんな事を言われてたら、泣いて喜んだだろうな〜私。
お金とかの問題じゃなく、自由な時間をプレゼントしてくれた!みたいな感じかな?
-
-
151
匿名さん
150さん、149です。
やっぱり花瓶無いですよね(^^ゞ
そうですね〜買い物に出掛け1人になれる時間をプレゼントして貰えたと言う感じですね♪
今では3人の育児に追われ月に1、2度両親に子守りを頼んで1人で出掛けるのが何よりの楽しみです♪
助けてくれる両親や、このご時世 ボーナスをいただけて、お小遣いをくれる主人にも感謝です☆
-
152
サラリーマンさん
結婚すると現実的な女が多いんだな。そういう人の旦那は
花束はもらって喜びそうな会社の女の子にでもあげてるよ。
-
153
匿名さん
お花の前に、花瓶をプレゼントしてもらえば問題解決でしょうか。
適当な筒状の物に、ビニール袋に入った水を入れても代用できそうですね。
-
154
匿名さん
華道家のようにババーンっとお花を飾ってみたいけど…
一般庶民の主婦としては、一輪の花でも飾るとリッチな気分です。
水切り→水切り→で、大事にしています。
ガラスのコップに花びらを一枚浮かべてもかわいいですよ♪
-
155
マンコミュファンさん
花をもらっても、うー。
気持ちはありがたいけど、
違うの。
欲しいものは、他にあるんだ。
たとえば、二人の時間。
二人でとことん、会話したい。
それが一番欲しいプレゼントだなあ。
-
156
マンコミュファンさん
家の奥さんの楽しみ?は旦那さんの少ない小遣いから、朝のコーヒー代をせしめること。アイフルの子犬の目でおねだり?強制?されます。たまにですが。
-
157
匿名さん
花は飲み屋のおネエちゃんにあげたら喜ぶよ。
女房に金なんか使うことない。
-
158
匿名さん
一応、飲み屋の姉ちゃんなら、喜ぶフリはしてくれるからね。(笑)
-
159
匿名さん
という男性の意見を見ていると、旦那からのプレゼントは何であっても嬉しい!と思える妻が一番愛され、可愛がってもらえ、旦那をも幸せにできる、良き妻なんでしょうね。
心がけたいものです。
-
160
匿名さん
あと、もらう奥様たちの方でもお花に関心があるかないかは別にしても、今の時代、ネットで調べればお花の手入れくらいすぐわかるんだし、きちんとお世話できるか? ってのもかわいがってもらえるかかわいがってもらえないかの差がでるのかも、、、。
頂いたお花を花瓶じゃなくても、とりあえずのコップや空き瓶にいれても、切り戻したり、花びらまで楽しんでもらえたら、ご主人もうれしいだろうし、そういう細やかさって、きっと花だけじゃなくて人に対してもできる人だろうし。そういうのって付け焼き刃ではきかない部分だろうけど、心がけたいものです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)