キッチンからベランダへの動線ならD,F,Gなどもいいんじゃないですか?
ベランダにゴミ箱を置くにしても生ゴミを捨てると隣とのトラブルの元になるのでいずれにせよマナーとしては避けたほうがいいですよね。
サイトの方にはまだ仕様の詳細とか出てませんね。ディスポーザーがあるとキッチンからダイレクトのゴミ箱も安心して使えそうなんですけど。
この規模でディスポーザーはないよ。
大規模物件でないと割高になるからね。
舟山公園で立派なクワガタ(ミヤマかな)を発見しました!
緑豊かな環境であることは間違いありませんね。
本物件の南側で戸建て(?)の建築工事が始まりました。
低層階希望の方は確認をした方が良さそうですよ。
クワガタが見つかる公園なら子どもも喜びそうです。
学童期の子供には魅力ですがそれ以上はどうかなとも思いますが。
中高生あたりだと近くに図書館や公民館のような公共施設があると喜ばれるみたいですね。
住所が川口なのが残念。
南側に建つ家は3階建のようです。
中古住宅を壊す前に、三階建建設予定と張り出していました。
ちょっと前に見学に行きました。
南に立てている家のことは調べてあるみたいで、聞いたらちゃんと資料で説明してもらいましたよ。
見た感じ関係あるのはDタイプだけだったと思います。
結局違うタイプを検討してるので、私たちには関係なかったですが(笑)
Dタイプは角でそこそこいい間取りなだけに勿体無いですね。
その分値段に反映されればちょっとはいいかな?とも思いますが、他もけっこう手ごろだと感じました。
キッチンにパントリーがあるタイプが殆どなのも嬉しいです。
ちょとけっこうとかとかでしょうし
田舎まで行かなくてもクワガタっているんですね・・・。
6月のコメで発見したって事は今時期はもっと見つけやすいかな?
全然盛り上がってないですが、ひそかに売れてるみたいですね。
見てきましたが3階以上なら全然良いと思いました。1階2階はこのエリアで安く買いたい人には良いと思います。設備とかも十分満足できるレベルでした。
安いから、それなりの仕様だけど
納得できればいんじゃない。
クワガタって街中でも意外と見かけますよ。そんな環境にでも住めるように日々進化してるのかも?
Eタイプなんかは動線がいいからもっと広いタイプよりも使い勝手いいかもしれません。収納多いし。シューズクロークあると部屋に上げたくないものも収納出来るからいいですよね。
この価格でこれだけだったら十分納得出来ます。
日当りが微妙
外から見た感じ、一軒家を建ててる真後ろの1部屋以外は南の日当たり良さそうですよ。
殆どのタイプは南に面してないよ。
3連休行ったときにはもう南向き以外は少なかったですよ。
すすめられたのが南向きだったのですが、東南とか南西の角部屋であの値段なのでかなり気になってます。
すぐ近くのパークシティも見ましたが、全然タイプの違うマンションなのでどっちが良いか悩みます。
もっとも、さいたま市にこだわる人はパークシティなんでしょうけど。
まあ安いからね。
思わず衝動買いするかも。
でも、この程度の仕様でも
パークホームズなんだ?
違うシリーズ名にした方が納得できたかも。
上品な仲町パークホームズと同じ名前なんて
三井も適当だね。