匿名さん
[更新日時] 2022-02-21 11:49:00
ついに禁煙に、成功しました!
今までは、煙草を吸うと、コーヒーが美味しくて至福の時でしたけど
今は家に置いてあるストックも全て捨てて、健康そのものです。
(まだ早すぎるかなぁ・・・)
今は、喫茶店に行くと、どうどうと喫煙席に座れる喜びを感じております。
ただ、吸っていた時には気にならなかったのに、副流煙が来ると・・・
あんなに臭っていたとは想像もしてませんでした。(迷惑かけてたんだなぁ・・・)
皆さんも、さっぱり、すっきり煙草、止めてみませんか?
[スレ作成日時]2008-10-19 01:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ついに禁煙に成功しました
-
81
匿名
禁煙して48時間以上経過した。
今の所なんともないが、この後どういう禁断症状が出てくるのだろうか??
喫煙歴約30年、1日2〜30本は吸っていた。
こんだけ(たかだか48時間だが)タバコを吸わなかったのは初体験。
う〜ん、怖い。
-
82
匿名さん
わー、すごいですねえ。1日2〜30本の人がいきなり禁煙ですか。
ちょっと、私には無理そう、、、。という私は昨年、こちらに
電子タバコを購入してみた、という書き込みをしたものです。
結局、1日3本くらいにまで減らす所まで先月きて、ようやくこ
こ2週間ほど、完全禁煙までこぎ着けました。まだまだ、忙しか
った日など、夜風にあたり、月でも眺めながらほっと一服したい
気分になりますが、がまんがまん。
-
83
匿名さん
40年以上のヘビースモーカーでしたが、
喘息の悪化を機に禁煙して3週間。
喘息が治まるとともに、吸いたい気持ちがかなり出てきてます。泣
経験者からは3ヶ月のがまんと言われてます。
まあ、値上げになることだし、せっかくやめる気になったんだから、もう吸いませんが、
食後の一服の美味しかったことなどが思い出されて、けっこうきつくなってきました。泣泣
-
85
匿名さん
-
86
81
皆さん頑張っておられるんですね。
日本の何処かで同じ思いをされている方々がいるんだと思うと勇気がわいてきます。
82さん、そうですか3ヶ月・・・
先は長いなぁ〜。
電子タバコ、アレはダメでした(笑)
83さん、食後の一服うまいですよねぇ〜。
お身体大切に。
84さん、9ヶ月ですか。
もう大丈夫ですよね。羨ましい(笑)
85さん、ですよねぇ〜。
自分の周りのタバコ止めたヤツは100パ太りましたね(笑)気を付けます。
諸先輩方に追い付ける様にしていきたいと思います。どうぞよろしく。
-
87
匿名
2日間も頑張ったから、いま吸ったらまた元の木阿弥。もったいない
ひと月もすれば、大分落ち着きますよ♪長い様であっという間
なにより、もうこの時代タバコはかっこ悪い(>.<)y-~
-
89
83です
>だから、目が覚めている時も、睡眠中の深い呼吸に合わせるようにさえすれば、タバコは必要なくなると言うことです。
なるほど、一理ありますね。
ただ私の場合、喘息症状がひどく、横になると咳き込む という状態でしたので、
深い呼吸は何ヶ月も得られませんでした。
禁煙しても、副腎皮質ホルモンを処方されるまで呼吸困難が続きました。
ようやく平常の呼吸が戻った今、深い呼吸を日頃から心がけようと思います。
-
90
匿名さん
>81
とにかく時間単位で禁煙するのが一番。まだ1週間しか禁煙できてないって思うより168時間も吸ってないぞと思うほうが励みになります。
-
91
匿名
-
92
匿名
電子タバコを口にすると、よけいにタバコが吸いたくなるという罠……(-"-;)
-
-
94
匿名さん
>>84=93さん
励ましのお言葉、ありがとうございます。83です。
そうですね、あの甘い誘惑は錯覚だと思います。ニコチンはとっくに体内から抜けているはずですもの。
日常の所作の中で、次は一服 という習慣があった態勢になると、吸いたくなるのですから、
完全に長年の習性による錯覚でしょう。
例えば犬散歩から帰って汗を拭いたときや、メールの文言をんんーんと考えるときなど。
熊野古道! いいですね。
いや、そっちじゃなくて・・・
私も母の死というのがあって、そこから喘息がひどくなりました。
やはりストレスと大いに関連しているのですね。
最近、本当に深い呼吸を心がけています。
-
96
匿名さん
お話中断してすみません。
06から始まり、57まで投稿した者です。
嬉しい報告があります。
主人がタバコを止めて11カ月経ちました。
5キロ太って維持していますが(笑)
きっかけは、私や子供二人が風邪で咳が長引き、子供も熱を出したりというのが続いている時でした。
そして、旦那は普段からよく痰が出ていました。
ちょうどそんな時期に会社の健康診断でタバコ止めなさいとも言われたみたいで。
最初は市販のニコチンパッチを試しましたが、合わなかったようで2日ほどで止め、自力で止めました。
最初は吸いたくなった時の為に、ニコチンパッチは持ち歩いていたそうです。
吸いたくなったら、ミント飴やガムを食べていたそうです。
今ではお酒の席でも吸いたくならないそうです。逆に煙たいと言っていました。
私も主人が止めれている事が今でも信じられないし、本人が一番驚いています。
意外とすんなり止めれた感じがあるそうです。
母が肺がんになり、父はタバコを吸い続けていいたと、最初の方でレスしましたが、
今年父が亡くなりました。父は肺癌ではなく脳梗塞でした。
その後、母は新たな肺癌が出来、先日摘出しました。落ち着いた頃、もう片側に癌が出来てるのでそれを取ります。新たな癌か、転移かはわかりませんが、幸い手術出来ることが幸いです。
これを読んで、皆さん何か感じて頂けたらと思います。
-
97
匿名さ
煙草吸うヤツは、長生き出来ないし配偶者も肺線癌。煙草吸いの親もCOPDだし。気の毒だよ
-
98
匿名さん
>>97
ここ禁煙成功者のスレだから、
嫌煙者はよそで悪口言っててね。
-
99
81です
一週間乗り切れました。
もっと苦しむかなって思ってたんですが、あっけなかったっていうのが実感ですかね。
3ヶ月というお話でしたので引き続き気を引き締めていきたいかと思っています。
-
100
匿名さん
すごいですねえ。ほんと、いきなりでそんなにやめられちゃうものなんですね。
私なんてなんど1本おばけにやられてしまったことか、、、。半年くらいやめと
いて呑んでつい、なんてこともあったなぁ。
とりあえず、私も引き続き禁煙生活がんばりますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)