匿名さん
[更新日時] 2022-02-21 11:49:00
ついに禁煙に、成功しました!
今までは、煙草を吸うと、コーヒーが美味しくて至福の時でしたけど
今は家に置いてあるストックも全て捨てて、健康そのものです。
(まだ早すぎるかなぁ・・・)
今は、喫茶店に行くと、どうどうと喫煙席に座れる喜びを感じております。
ただ、吸っていた時には気にならなかったのに、副流煙が来ると・・・
あんなに臭っていたとは想像もしてませんでした。(迷惑かけてたんだなぁ・・・)
皆さんも、さっぱり、すっきり煙草、止めてみませんか?
[スレ作成日時]2008-10-19 01:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ついに禁煙に成功しました
-
161
匿名さん
-
162
119です
皆様ご無沙汰しております。
約一月ぶりのレスとなりますが、>>119もケイゾクしております。
食後の吸いたいと思う気持ちは徐々に薄れ、フリスクを口に放り込む回数も減り、便秘気味だったのも解消しつつあります。
懸念事項の酒席ですが、まだそういう機会はなく家での晩酌だけですので、こちらは何とも言えません。
ただ宿泊業務が多い職種で、業務終了後に同僚と晩酌以上に飲む事がありますが、相手が喫煙者で目の前で吸われても大丈夫でした。吸わそう吸わそうと誘惑してきますがね(笑)
しかーし、タバコを吸わない分ツマミに手が伸びてしまい、なんか以前より下腹部が出てきてる気がしますね、体重も1〜2キロ増えましたし。
以前は酒は止めれてもタバコは止めれないと豪語していた私ですが、最近は逆になりつつあります。
休みだと昼間からちょっと一杯なんて事も増えてきましたので、今度は肝臓がもつかいなと心配です(汗)
なにはともあれこのスレをちょくちょく覗き、皆様の頑張りを励みとしながら私も禁煙生活を続けていきたいと思う次第であります。
では長文失礼いたしました。おやすみなさいませ。
-
163
匿名さん
みなさん、がんばっていらっしゃいますか。
123は3ヶ月半です。
今一服したら旨いだろうなあという場面は、未だに度々あります。
実際に一服したらおいしいと感じるんでしょうかね。
歩きタバコをしている人とすれ違った時、その臭いにゲッと思いました。
ということは、おいしいとはならない、んでしょうかね。
試しに実験してみようか、などという不謹慎な気分が出てきたので、
過去スレ読んで、気を引き締めます。
-
164
匿名さん
ゆるゆる禁煙1年2ヶ月、喫煙本数平均月1本。昨晩飲み屋のマスターからの貰い煙草1本。今月分終了。
朝になっても別に欲しくならない。
-
165
なっきー
私も仲間に入れて下さい。
禁煙3週間目です。まだまだ隙あらば吸いたいぐらいです。
早くあの頃の私と完全にサヨナラたいし忘れたい。
だってまだ夢に出てくるんだもん。
1ヶ月一本ってダラダラしすぎて引きずりませんか?
どうしてもどうしても我慢できないときは私は電子タバコでごまかしています。
-
166
匿名さん
横から失礼します。
電子タバコってどうなんですか?見た目がリアルなのは分かりますが吸った感覚は如何なものでしょうか?
少しはまぎらわすことが出来るものなのでしょうか?
-
167
匿名さん
123さん頑張って!
このスレが上がってくる度に覗いて、密かに応援してますよ!
-
168
なっきー
電子タバコは正直むなしいです。。。
本物を吸いたいのは山々です。
ダッチワイフみたいなものかなぁ?
-
169
123
>>密かに応援してますよ!
167さん
ありがとうございます。
身内に言われるよりも励まされます!
164さん
月1本吸うとき、やはり旨いと感じていらっしゃいますか?
-
170
匿名さん
166です、なっきーさん電子タバコの感想ありがとうございます。
僕は10月の値上げ以来、残りの5箱をちびちと2ヶ月かけてようやくなくなりそのまま禁煙中です。
もしもの時の保険に電子タバコは使えるかな?と思い気になっていました。
そうですか、むなしい物なのですね。
実際問題結構な値段するのでなかなか手が出せずにいましたが、今のところ購入は控えることにします。
みなさん頑張ってらっしゃるので、このスレを力として頑張ろうと思います。
-
-
171
なっきー
皆様こんにちは。日曜日も吸いたいですけど我慢ですね。。。
”禁煙”って以下の3つのものの脱出をクリアしないと成功しないと思います。
(1)ニコチンなど身体的依存(→禁煙外来などでパッチや薬剤処方されて対処)
(2)精神的依存(喫煙していた時間帯があった生活リズムや、吸っていて格好良いと酔っている自分など)
(3)口がさびしい
電子タバコって、その(3)または(2)の一部をごまかすものですよね。。。
私は、前回(1)(2)を成功して半年間やめていたのに(3)に負けて一回吸って復活してしまいました。
今回はリベンジで電子タバコにかけています。
-
172
匿名さん
100です。みなさん、禁煙続行中ですか?
なんとか、忘年会、新年会もたばこなしで過ごせました。なんか、忙しかったせいか
呑んだらすぐに眠くなってしまって。うちに着いたらさっさと寝てしまいました。
今年もみなさんと一緒にがんばりますね。
-
173
匿名さん
皆さま おはようございます。
123です。
新年に入ってから一度、すぐとなりの席で一服始めた人がいて
(知り合いじゃない人です)
思わず鼻と口をハンカチでおおってしまいました。
以前は自分のとなりの人がこうやってたよなあ、と思いながら。
いや、となりで吸われても別に嫌ではないんですけど、
のどが痛くなるんです。
健康なのどになったのでしょうね 笑
-
174
匿名さん
170です。無事正月、新年会と禁煙続行中です。
普段はともかく飲みの席で耐えられるか正直不安がありましたが、タバコの匂いが苦手になってきたようで
飲みの席で吸いたいと思ったのは最初の10分程度で、あとは臭いとしか思えませんでした。
家に帰って、自分の服がタバコ臭いのにびっくりしました。すぐに洗濯機へ放り込んでしまいました。
タバコってこんなに臭いものなんだなぁと改めて感じました。
-
175
ねぇーやん
只今禁煙20日目で薬飲んでますが薬飲むと精神的に元気なくなったり、怖い夢見たり、便秘にもなって…朝晩2錠は辛く朝だけ飲んでます…意味無いかもしれませんがタバコ吸いたくないですが口が寂しいですね☆彡
-
176
匿名さん
タバコをやめて早くも1年。
もう習慣は完全になくなりました。
先日オヤジのタバコをもらって吸いましたが
その後は吸いたいとも思いません。
止められない人は意志が弱いのではなく、
「止められない」との暗示に弱いだけ。
生まれた時に吸っていたのは空気だけなんだから
寝てる間も煙を吸わんでも絶対に目が覚めることってないでしょう?
どんなヘビースモーカーでも睡眠しながらタバコ吸う人はおらんです。
だから睡眠時と同じ深い腹式呼吸に戻せばタバコはいっさい必要なくなる。
血中酸素濃度を今より5%だけ高めて喫煙前の状態に戻せば、禁断症状なんて消滅します。
しょせんは酸欠が苦しいだけなんだから。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名