先日、イニシア梅小路公園の広告が入っていました。
価格、間取り等はまだ未定のようですがどのくらいのものになると思われますか?
あと、JRの線路がすぐそばにあるみたいですけどやっぱり音ってうるさいものなんでしょうか?
周辺の環境も気になるところなんですけど、お近くの方いらっしゃったら是非ご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-12-12 14:56:00
先日、イニシア梅小路公園の広告が入っていました。
価格、間取り等はまだ未定のようですがどのくらいのものになると思われますか?
あと、JRの線路がすぐそばにあるみたいですけどやっぱり音ってうるさいものなんでしょうか?
周辺の環境も気になるところなんですけど、お近くの方いらっしゃったら是非ご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-12-12 14:56:00
まあ、竣工後の空き部屋は、購入検討者に公開するわけで、全ての部屋が実物のモデルルーム、というわけか。
早めに契約すれば全てのオプションや間取りが希望通りになりますので、その分高くても満足できればいいんじゃないですか?
でも300万も400万も安くなったら気の毒ですね。かなり高価なキッチンに付け替えできる価格ですよ。
>>451
300万・400万程度ならいい方で、マンションによっては
竣工後に1500万ぐらい値引きしてる所もありますよ。
ここはイニシアにしてはまだ値引き幅がそんなでも無くて
マシな方だと思いますが。
1500万円ですか?
フローリングや壁紙、キッチンなど、全てをワンランク上のものに換装してもそこまでかかりませんよ。すごい値引き額ですね。
下京区は中学校の大幅な統合があったので、小学、中学のお子さんがおられるのであれば、このマンションの学区は以前と変更無しなので、相対的にいい学区となりましたね。
完売したみたいだね
おめでとう
公式HPで完売御礼が出ている。ただしキャンセル待ち受付中ともあるので、契約上は完売したけれども・・ということなのだろう。ここも候補の一つに考えていたところだったので、一応契約上完売したのは慶賀の至り。
下京区の学区統合もあり、ファミリーにはこのマンション地区は一躍いい場所となったしね。
実際、住んでますが、このマンションの立地は最高です。
公園も近いし、自転車があれば買い物も便利。
車でちょっと行けば自然もあります。
何より京都駅まで歩いていけます。
いい学区?
七条だよ?
京都の人じゃないの??
京都駅まで歩いていけるけど
30分はかかるし。
何時間かかってもよければどこの駅も歩いていけるよ。
梅小路公園に水族館できるのですよね?
いつ頃でしたでしょうか。楽しみです。
近所に住めば行きたいときに行けるからいいですね。
西大路駅まで11分って?
20分以上かかりましたけど。
まだ、丹波口駅の方が西の入り口だと近いような。
ここだけじゃなく徒歩何分って嘘多いね。
大規模マンションほど部屋からエントランスまで遠いし。
梅小路公園1分って、マンションの部屋から歩いて10分はかかりそうですけど。
まだ未入居の部屋があるそうなんだけど、ほんと?
徒歩時間はマンション敷地と当該施設敷地との最短を結んだ時間です。80m/分で計算し、部屋からマンション玄関までの時間、エレベーター時間、信号待ち時間などは含みません。法的に認められているとはいえ、鵜呑みにしない方がいいですね。実際に歩いてみるのが一番です。
[No.465~本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]