先日、イニシア梅小路公園の広告が入っていました。
価格、間取り等はまだ未定のようですがどのくらいのものになると思われますか?
あと、JRの線路がすぐそばにあるみたいですけどやっぱり音ってうるさいものなんでしょうか?
周辺の環境も気になるところなんですけど、お近くの方いらっしゃったら是非ご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-12-12 14:56:00
先日、イニシア梅小路公園の広告が入っていました。
価格、間取り等はまだ未定のようですがどのくらいのものになると思われますか?
あと、JRの線路がすぐそばにあるみたいですけどやっぱり音ってうるさいものなんでしょうか?
周辺の環境も気になるところなんですけど、お近くの方いらっしゃったら是非ご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2007-12-12 14:56:00
>>309さん
南側の部屋をご希望なのですね。
南側の部屋に入居しているので、ご参考まで。
梅小路駅に停まるコンテナ列車は深夜にはないみたいですよ。
また、コンテナを積んだトラックの音も気になりません。
コンテナの積み下ろしはマンションの南側の建屋の奥のほう(100m以上離れているでしょう。)で行われているようで、まったく気になりません。
それより、東山から昇ってくる朝日の様子がとても素晴らしいです。
南側や東側が開けているので、なかなか清々しい気分になれます。
京都市内でもこれだけ東山がすっきり見えるところは数少ないのではないでしょうか?
南側でも東側の棟では、バルコニーから「大文字」のある如意が嶽もみえます。
8月16日の送り火が自宅のバルコニーから見えるなんて・・・。意外でした。
また、東寺の五重塔も夜10時前ごろまでライトアップされていてとても綺麗です。
以上、ご参考まで。
住民の皆さんも廊下やエレベータで出会っても、自然と挨拶が交わせる方々ばかりで、
年齢層も幅広いようです。
心温まるコミュニケーションがとれるマンションにしたいですね。
よろしくお願いします。