- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 13
-
702
匿名さん
464沿いにたくさんインテリア店があるから、千葉ニュータウンの住民にとってあまり必要ない気がする。
-
703
ご近所さん
印西市とか印旛市とかはどうでもいいですよ。
市役所を中央に移動して欲しい。
非常に不便。
-
704
匿名さん
どうでもよくないよ。由緒正しい地名にしてもらいたい。
ちなみに、役所は中央がいいね。なんたって千葉ニュータウンの中心だから。
-
705
マンション住民さん
よそにあるものばかり欲しがらなくても、いまあるものをうまく使えばいいと思うよ。
-
706
ご近所さん
-
707
匿名さん
-
708
ご近所さん
バス、何とかならないのですかね。
行ったはいいが、帰りのバス、1時間半待ちです。
-
709
匿名さん
>これだけ印西市を繁栄させた市長の手腕は認めないといかんだろう。
たまたま発展した時期に市長だったってだけじゃない?
今の市長が何か政策を立案し、実行したことってあるか?
放射能汚染のときなんかは、野田市長の対応の早さと比べると超遅かった。
まあ、来月結論が出るでしょ。
-
710
匿名さん
新市街の新米どもが何をガタガタ言うか。組織票で市長は続投だし、役所も町の中心もずっとこのままじゃ。
-
711
匿名さん
>>704
由緒正しい地名というなら、印旛県なんて時代もあったけど、現在の印西市の領域全体は常に「印旛」の歴史の中心地であったことは無い。印旛県は佐倉に県庁を置いたし、後の印旛郡も領域全体で見ると北西に陣取っているのが現在の印西市。ニュータウンの開発を行えるほど広大な空き地があったくらいなんだから、そもそもこの地区に歴史なんかありゃしないんだよ。
印西の名前が出て来るのは1929年のことで、その翌年に合併前の印旛村が誕生している。印旛村は沼に隣接する地区を中心にしていたけど、旧印西市は完全に名前の通り印旛の西に陣取っていて、地理的にも歴史的にも「印旛」の中心地であったことが無い。
歴史があるから印旛市を名乗りたいというなら、佐倉などにもその資格はあるということになるぞ。むしろそちらの方が印旛という地名に関わった歴史が長いと言えるだろう。「印西」は印西だけにしか名乗る資格が無い歴史を持っているが、印旛は明確に違う、印西だけのものだとは到底言えない歴史があるんだが。
旧制の郡などの名前を元々名乗っていたところが使っているというならまだしも、吸収合併して消し去った地名を後から市の代表となる市名として名乗るというのは大いに違和感がある。名乗るなら合併する際にその名前にしておくべきだった。
-
-
712
匿名さん
歴代印西市長を見てきたが、今の市長は相当問題児だと思うが。
私利私欲に走っているようにしか見えない。正常な判断の持ち主ならやらないだろうというようなことを平気でやってしまう辺りに、何か裏があると思える。
今度の市長選では絶対に落とさなければならないだろう。
-
713
匿名さん
>>710
で、現職の市長は在任中にいったい何したの?
-
714
匿名さん
2012/02/29 清掃工場移転予定地所有のURが7000万円工事発注 印西市長の親族企業に
2012/02/29 印西クリーンセンター問題 移転先決める前にURから工事受注
http://www.cnt-online.org/news/5359
「印西クリーンセンター」(印西市)移転問題をめぐり、二十八日に開かれた同市議会で、都市再生機構(UR)の千葉ニュータウン開発地内に移転予定地を決める前の昨年三月、山崎山洋市長と関係を持つ造園土木会社「山洋」(同市)が、URから計三千百万円余りの工事を受注していたことが明らかになった。
これが在職中の主な仕事?
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
なんで、まずいの?
新聞に出てた記事だよ。
しかも一般紙。
-
717
匿名さん
散々話題になっている既出ネタだろ。
マズイと言う方がどうかしてる。関係者か?
-
718
匿名さん
715は、「今の市長は○○だ」とか、「落とさないといけない」って事を、この場所で書くことはよくないよってことじゃないか?
個人で勝手にいろいろ思うってのは自由。新聞に載ってる事を書き込みしても、個人的な感情を書き込む事は賛成できない。
-
720
匿名
URに随意契約で工事させた駐輪場が二億って問題も新聞に出なかったっけ?
-
721
匿名さん
718に賛成。そういうこと。
書き込みは慎重にしたほうがいい。
-
722
匿名さん
>新聞に載ってる事を書き込みしても、個人的な感情を書き込む事は賛成できない。
は?
皆さん、このスレで個人的な感情でコメントしてるじゃないですか。
あのマンションはここがダメだとか言って…。
市長なんかは公の人なんだから、当然批評の対象になるでしょう。
言論統制しようとしているのは、関係者の方ですか?
-
723
匿名さん
選挙ネタはそれぐらいでおしまいでいいんじゃないかと。
やりとりみてるとどちらも関係者に思えてきます。
-
724
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
自分は725に賛成だなぁ。
ここは検討版。
こういうのってすぐ自分が世論だと思ってる人が多い。
やれ出来レースだとか、裏工作だとか、関係者だとか。
批判する人は、そうなったことが面白くない人が提議しているから問題になるんだよ。悪く書こうと思えばいくらでも悪に書けるし。
揚げ足とろうと思えばいくらでも他地域を批判できるのと同じ。でも誰にでもどこにでも悪い部分がある。
不利をこうむっているなら完ぺきなあなたが次回市長や市議員に立候補するべき。
批判的な見方をしたらきりがないし、これを見て他地域の人はどう思うか。
本人の性格的な問題。
というスルーできなかった自分の一意見。
-
728
匿名さん
727です。
別に726さんに対して言ってるわけじゃないです。念のため。
その問題、真相は自分にはわからない。そこで書いている悪いことが絶対正しいかもわからないから。
その時、そのケース、その事情があって世の中は動いていると思う。
仕事で失敗しても、自分は最善を尽くしたと思っているとき、でも上司からはダメだと思われる時。
そういうことってたくさんの人と付き合ってきて、本当に学ぶことが多い。
-
-
729
匿名さん
書き込みは慎重にと書いたものです。関係者なんかじゃない
1ニュータウン部分住民です。今までネットがどう使われたかを知ってる。古い住民はみんなわかってる
-
730
匿名さん
私も関係者でもないよ。
言論統制?ただ、度胸がない方々がグジグジ書き込みしてるのですか?って思いました。
批評の対象にする場所が違いますよって教えてあげてるだけ。
-
732
匿名さん
関係者ではないよと言っても、確かめようがないからなんとでも言えるよね。
政治問題というと大げさに聞こえるけど、市政は市民の生活に直結するんだから、住むのを検討するにあたって大事な要素。
突然のように沸きだした話題というが、1か月後に市長選があるんだからごくごく自然の流れ。
ここに市長選や現職市長の話題を出されると、困る人がいるということですね。
-
735
匿名さん
批判をすると、市長選に出馬すればいいという極論をいうのはおかしいだろ。
それ相応の資金がないと出れないのは周知の事実。
727の論理だと、市長選に出馬しないやつは市政に意見するなということ。だが市民は納税しているから市の税金の使い道が正しく使われているか監視するのは当然。
クリーンセンターの移転が決まる前に、自分の息のかかった会社に工事発注しているのを指摘しただけなのに揚げ足取りって、だいぶ現職市長の肩持つね。w
-
736
匿名さん
もちろん、市民だから意見してもいいよ。でも、ここのスレッド使うより、文句言いたいなら市役所に行って直談判すればいいと思うけど。
-
737
匿名
ここはマンション検討板だしね。
深く議論したいなら別の場所になるだろうね。
-
738
匿名さん
そんなことしても無駄だろ。笑
しかし、会社の株9割持ってて社長が嫁さんて自分の感覚では「俺の会社」だよね。
そんな「俺の会社」が移転決定前に工事受注していたら、
「移転予定地の取得費は約40億円で周辺相場より高い。仕事をもらっている市長がURに過剰に配慮したのでは、という疑念を市民に抱かせる」と指摘されるのは当たり前だよね。
公職の人は、一般人よりはるかに公私混同に気を使うべきなのにね。
アカン。
-
739
匿名さん
マンションの検討者にとって、その市町村が抱えている問題を知ることはとても大事なことです。
クリーンセンターの問題などはモデルルームに行っても営業さんは余計なことは言わないと思うので、とっても有益な情報です。
記事を読む限りですと、URと市長だけ恩恵を受けて市民は蔑ろにされてる感じですね。
-
740
匿名
-
741
匿名さん
文体が似てるといいたいんだろうけど、引用しているんだから当たり前じゃない?
町BBSよりマンコミュのほうが知名度ありそうだし、別にいいんじゃないの。
よほど話題にだしてほしくなさそうなのは伝わってくるけど・・・。ww
-
-
742
匿名
自分は現職と対抗馬とどちらにしようか考えてる一般人だから。
静かに自分で検索して考えたいと思ってる。イメージも大切だし、千葉ニュータウン人ってこんななんだと思われるのも嫌だな
-
743
匿名さん
-
745
匿名さん
そのバイパス乗ってみましたか?
平日ガラガラで快適らしいです
-
746
匿名
-
747
匿名
743、住民じゃないな。
住民の大半はこの政治ネタ書き込み人と同じ気質。ながけりゃながいほど。
-
749
匿名さん
市長に言ったって、意味ねーだろ。
「ご心配を頂きまして、ありがとうございます。『URとの癒着』等の記事を受け、皆様に大変ご心配をおかけ致しましたが、癒着と報道される事実は一切ございません、どうぞご安心ください。」としか言わねーんだから。
具体的説明は一切なし。
ちゃんと任期までに、説明責任果たせよ。
-
750
匿名さん
まあ、税金がもう少し落ちないときついよね。
国道とか県道は国や県が管理してくれるし問題ないけど。
URが離れたら、ニュータウンの整備維持費とか、高そうだもんね。
市町村民税や固定資産税だよなー。
今のペースで人口が増え続けても、ちょっと厳しそうだねえ。
URも投げ売りみたいなことして安価なマンションが建てやすくなってきたけど、人口があまり増えない方が良いという意見もあるし、市政としては難しい転換期に差し掛かっているのは間違いないよね。
今の綺麗な街並みや街路なんかは、ここの魅力だと思うし、しっかりと維持していきたいというのは共通の意見だと思うけど。
あとは、国や県からどれだけお金を引っ張って来れるかだよね。
一応、県の業務核都市に指定されているから、県は何らかの負担をし続けるだろうけどね。
でも、都市部の人がそれに反対して、違う意見の人を県知事にしたりすると、危ういよなぁ。
まあ、でもニュータウン開発は根が深いし、新しい知事がそんなにドラスティックな変更をしようと思ってもうまくいかないよね。
まあ、本質的には人口を増やすしか無いと思いますよ。
だから、安く捌くのが大事。
他のエリアでは土地が高くて買えないという人でも、ここなら買えるしね。
マンションもこれだけ駅に近いのに安いというのは、良いことだと思います。
一部、選民思想を持ったニュータウンの先住民から反発があるかもしれないけど、もし、ある程度の所得の人だけを集めたいのなら、市に寄付でもしてくださいな。
人が増えるのが嫌だと言う人も、だったら環境の劣化を受け入れないとね。
私は、それをやったらニュータウンの魅力が無くなってしまうと思うので、人を増やした方が良いと思います。
-
751
匿名
道路を含めインフラは国道だから国直轄、県道だから県がと単純に分けられていないから難しいよね。
平たく言うとニュータウン内の道路はニュータウン住民以外の人にも相当負担してもらうことになるわけだし、その逆もあるわけだけど、ここは逆ザヤは起きないエリア。
道路行政って実は受益者負担ではないんだよね。
問題と言えば問題だけど恩恵にあずかる立場だからそっと見守るのがいいかもね。
-
753
匿名さん
住民のお里が知れるので、ぶっこいてとか止めてもらえませんか?
-
755
匿名さん
少子高齢化の中で、郊外型大規模マンションは、
10年後には半額になると言われているけど。
ここも例外ではないだろうな。
都心に近い70㎡にするか、120㎡の郊外型にするか、
難しい選択だな。
-
-
756
匿名さん
御前が発展を期待しようがしまいが、人口は増えていき新しいテナントが建設される予定は目白押し。
-
757
匿名さん
評論家の「10年後は・・・」って、けっこうあてになんない。
アーバンリゾートといって散々ちやほやされていたのに、1回の地震で地価暴落した地域が千葉県内にもあるからね。
-
761
匿名
-
762
匿名
-
764
匿名さん
震災後、この千葉ニュータウン地区に東北や都心部から引っ越されてる方が増えてるって聞きましたよ。
-
765
匿名さん
今朝の朝日新聞によると焼却灰の保管場所の候補地になったのは地元自治体が要請したかららしいな。
要請した責任者は誰だよ。
-
767
匿名
その場所じゃなく、どこかみつけてくれという要請だったとは思うけど。
ここを荒らしてるの湾岸被災民?
あそこのスレに気になる書き込みあったな
-
769
匿名
-
771
匿名さん
>>764
何しろ、不動産の安さが魅力だからな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
773
匿名
マスコミも罪だよな。
東京湾北部地震が数年以内に起こるような記事を書いて。
ちゃんと知識があればわかるけれど、
地震学的には、マグネチュード7クラスの(神戸、淡路大震災よりチョット強い程度)直下型地震が
首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨木、群馬、栃木)とプレートがあるその近海で
近々に起こる確率が高いというだけ。
直下型地震で被害が甚大なのは、せいぜい半径30キロ。
東京湾北部地震というのは、防災上、最も被害が大きい場合どうなるか話をしているだけ。
東京湾北部が震源の可能性はかなり低い。
マスコミが言ってるのは、
君の乗っている飛行機が落ちたら、95%で死ぬよ。と言ってるのと同じ。
本当に飛行機が落ちるんかいと考えなければ。
-
-
777
匿名さん
今から20年前、我が家は新浦安と千葉ニュータウンを検討した。
金額同じ、広さが浦安100平米
千葉ニュータウン150平米
新浦安にするかと思ったが、都内山手の両親が埋め立て地だけはやめろと大反対。
バブル崩壊。千葉ニュータウンにしたことを一時失敗したかと考えたが今は大満足
-
780
匿名
直下型の巨大地震の場合、
震源がドコかで被害は全く違ったものになるから、
一概には言えないだろうけども、
都内下町や湾岸地域に住むよりは、
CNTの方が被害が少ない可能性は高いだろう。
津波の心配はないし、地盤は強いし、
火が出ても延焼しまくることはまずない。
都心勤めの場合、帰宅難民確実なのは難点だけどね。
浦安なんかとは比べるのが間違ってる。
都心からの距離も価格帯も全然違うし。
湾岸で比較するなら蘇我とかでしょ。
TXなら守谷あたり。
郊外に未来がないのは同意なんだけど、
今でも若い世代が流入しているこの地域は、
他の郊外に比べたらまだ生きながらえる可能性はあるかな。
-
781
匿名
-
783
匿名さん
何だかんだ言って、液状化した浦安だけど、未だに、
ここの二倍以上の価格なんだよね。
ここも、線量が高いというハンディはあるけど。
-
785
匿名さん
昔は、この地域は他所と比べて、不動産は決して安くはなかったよ。公団の物件なので、ステータスもそれなりにあったような。
公団が殿様商売やってた頃だよ。高かったので、〇〇の奥の方は、売れ残りもかなりあったようだけど。
今や、民間デベが、玉石入り乱れて、価格競争やってるから、それなりの街になっちまったってことかな。
将来的には、成田空港に至る単なる街道筋のルーラルタウンになってしまうんだろうな。
-
786
匿名さん
それよりも一連の展開で見えてきたよ。今ひどく荒らされてるのは、柏の葉と新船橋、津田沼、ここ。時々ユトリシア。ユトリシアは震災後某地区の受け皿になってたし。
おおたかのもりが荒らされず柏の葉が荒らされてるの不思議だった。単に知らなかっただけか。
-
789
匿名さん
人間、夢が叶うと、気持ちが高揚するもんだよ。
嬉々としてレスする人が多いのも、このスレの特徴。
ご祝儀期間は、そっとしてあげなよ。
ネガレスする人達よ。
-
790
匿名さん
価格抜きに人気は語れない
価格以上の価値を見出す人が多いということが、人気があるということ
-
791
匿名さん
荒れないスレなんて、むしろキモイんじゃない?
荒れるから、みんな見に来る訳で、
地域翼賛レスばかりじゃ検討板に値しない。
-
793
匿名さん
-
795
匿名
-
796
匿名さん
もうやめなよ。自分たちの不安、不満をここでぶちまけてもなにもならないよ。
5月31日の読売に記事でたんだね。
今 ○○ 地面空洞 で何気なくググった。
某チャンネルがたくさんでてきてなんだか読んでてやるせなくなった。
事実ばかりじゃないけどね。
-
798
匿名さん
何十年後に廃れているのを見たいなら、千葉ニュータウン創生期の
公団住宅を見ればいい。入居開始当初は何十倍の倍率だったのに、
今じゃ空き家だらけだ。
-
799
匿名さん
特定の地域名はあげると、彼らと同じになってしまうからあげないほうが良い。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件