- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 13
-
652
匿名さん
市の名称が変更できるのであれば、俺は「秋桜市(しゅうおうし)」にしてほしいと思う。
今の市名は印旛村と本埜村を吸収合併した感がありすぎなので。
-
653
匿名
-
654
匿名
昔ながらの由緒ある地名だし、印旛市がイイと思う…と言うかそうあるべき。
中学日本史レベルで印旛沼が出てくるから、
場所はよく分からないにしても、地名としちゃ全国区だし。
秋桜市だったら、北総市のがいいな。
白井が合併に応じていたら、今頃は北総市になってたんだよね。
-
655
匿名さん
それも候補の一つだった。
でも合併しなくてよかったんじゃない。
-
656
匿名さん
合併すると、印西市として資金の運営するから、もともと印旛村と本埜村が持っていた財源も千葉ニュータウン中央地区に流れ、不利になるって聞きましたが本当のところ知ってる方いますか?
-
657
匿名さん
結局市として誇れるものがないから、キャラクターとか市名とかが無味乾燥なものになってしまうんだと思う。
俺は印旛市賛成かな?
でも、今後コスモスで市を売り出すのであれば秋桜市も良いと思う。
響きが良いし女性受けもすると思う。
北総市は「北総開発鉄道」が北総という名のイメージを悪くしたと思うので反対。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
>>658
市議会の議決を経て知事、総務省の順で承認されれば可能です。
調べてみたら、過去の事例に
東葛市→柏市(昭和29年11月15日変更)
なんてあって驚きました。
ちなみに東葛市という名は2ヶ月半だけだったようですw
-
660
匿名
たしかに損は負債が凄く、いっしは財務状態が良かった
-
662
匿名さん
市名の変更なんて迷惑だ。
住所変更の手続きやらいろいろやらなければならなくなる。
市自体も無駄な出費を強いられるが、
各個人での負担も仮に金銭が無くても手間という形で発生する。
-
-
663
匿名さん
やっぱり、このスレッドは住民板に移すべきかと思います。
どちらかというと、検討者のための情報交換というより、住民同士の情報交換に使われています。
また、同時販売中の複数物件を比べるとのことですが、比較を前提としたスレッドは、どこかをネガしてしまう性質を持っています。
例えば、A物件には○○という利点があって良い!というコメントは、他の物件をネガしている訳ではないように見えますが、○○という利点を備えていないB物件の関係者からすると、いや、○○なんてあったって意味がない。B物件には△△という利点があるからそっちの方が良いのだ!みたいなコメントにつながり、それがエスカレートするとお互いをネガし合うことになってしまっているわけです。
だから、こういう検討者が見ていて、関係者からすると他の物件より自分の関係する物件がうれてほしいなという思惑が働いてしまうような掲示板では、比較を前提としたスレッドは荒れやすいので、作らない方が良いのです。
また、特定の物件ではなく、エリア全体の情報を仕入れるために使ってほしいということですが、これもまた、あまりにもこのエリアの良いところを住民が皆で書き連ねていても、検討板にある限り他のエリアの関係者も見れますので良くない。
千葉ニュータウンは○○があるから良いね、という書き込みに対して、○○なんて意味無くて、△△の方が大事なのに千葉ニュータウンには無いじゃん!みたいなネガになる。特定の物件に対するネガではないので、荒らしている方も、より一般論を述べている感覚に近くなってしまい、歯止めが効かない。
つまり、検討板にエリアのスレッドをたてることも良くない。
これまで、このスレッドで利益を得た人よりも、明らかに不快な思いをした人の方が多いと思う。
なら、見なければ良いとも言いますが、住民や関係者はそうもいかないでしょう。
もちろん、住民板にあって、住民同士がエリア情報を交換するのはありだと思います。
検討者も本気ならそこまで除きに来るでしょう。
是非、大人として善処を検討してもらえると有りがたいです。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
最近まで、印旛村は知っていたけど、印西市は知らなかったな。
-
666
匿名さん
市の名前なんて、簡単に変更できるもんじゃないと思う。
検討板には馴染まないような話題を、住民が寄って集って、
盛り上げたところで、何か空しさが残るだけ。
確実に資産価値が低下している現状ではね。
-
667
匿名
むなしさなんて残らないよ。ちなみに個人的に、中央、牧の原、日医大は素晴らしい場所なので、新古ともに売ろうと売るまいと資産価値を下げるべきではない面で協力したいと思っております。
-
668
住民
中央、牧の原、日医大、それぞれ良いとこもあれば悪いとこもある。
でもそれぞれに魅力があると思う。
このエリアに住んで本当によかった。
-
669
匿名さん
>>666
そうかな?
俺はキャラクターにせよ市の名称にせよ、
自分が住んでる街に良くなってもらいたいと考えてる
住民がいるという点ではプラスになると思うけど。
>>668
どういった点が住んでて本当に良かったか是非聞きたいです。
-
670
スレ主
-
671
匿名さん
中古は仲介手数料も発生してくるから注意が必要だね。
3000万の3%でも90万。
意外と見落としがちだから忘れないようにね。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
中古物件の、新築売り出し時の価格が分からないと
どのくらい値下がりしているか分からないよね。
ただ、新築と中古の価格が同程度であれば、地域相場は
値下がりしているのが分かる。
-
677
匿名さん
良いことしか書かないと言われるけど、書き込んでるのが住民なんだから
欠点もすべて許容して好きですんでるんだからデメリットは運賃が高いことぐらい。
インターまで遠いから車が不便というけど、千葉北などからのっちゃえばあとは
そんなに不便とも思わない。現実自分は都内が実家だが行く時は車がほとんどで楽だと
思っている。
住宅地の環境整備がきちんとされていて子供を外に出すのも安心だし、
教育も公立が中学校までは素晴らしいから文句ない。
そういう数少ない千葉ニュータウンファンでできあがっている街だから。
不満のある人たちはもうすでに脱出しているよ。
知り合いはバブルの後、浅草の会社をビルにして住居も一緒にしてここから
脱出した。100坪の土地を結構良い値段で売却して都内のマンション買って
帰った老夫婦もいるし。そういう人はここが合わなかったと思っている。
-
678
匿名さん
旧印旛村の5年落ちの中古物件が仲介手数料も考えると2800万弱か・・・。
県内のファミリー向け物件の代表ユトリシアあたりと比べてもお得感がイマイチか。
逆に言えば村物件のイメージに反して意外と健闘しているってことかな。
駅近だしプチバブルの頃設計の無駄に贅沢仕様だしね。
-
679
匿名
巨大ジョイフルができたのが、千葉ニュータウンの転換点だったね。あれを境に眠っていた街が猛烈に変化はじめて、それ以前は不便ということで住民が不満強かったけど、利便性が良くなって不満が収まった。
コストコがどういう作用もたらすかね。
-
680
匿名さん
私の友人はコストコファンが多いので、コストコ効果で千葉ニュータウンは益々人気が出ると思います。とても楽しみ。
-
-
685
匿名さん
コストコがもたらす作用?
ビックホップとモアに決定打を見舞う事になるでしょう。
どうせ進出するならあの施設を活用してくれ。
-
687
匿名さん
スレ主さんがレスした中古の価格は意外と下がってないね。
あんまり新築と変わらないんだとしたら、新築のほうがいいな。
-
688
匿名さん
即日完売と言っても、例えば総戸数200戸のうち、とりあえず20戸位を売り出して、即日完売と言っているだけだからな。
あるウェブサイトによると、業者が一方的に発表する「即日完売」にはトリックがあるらしい。
昔は総戸数200戸を一度に売り出して、即日完売してたもんだが。
いずれにせよ、他より安くてお買い得だと思う人がいるから、それなりには売れているんだろうけど。
このエリアでは今後もマンションの大量供給が続きそうなので、益々値ごろ感が出てくるだろうし、慌てず、中古物件と両睨みで検討するのも良いだろう。
-
689
匿名
千葉ニュータウンに引っ越してもうすぐ2年が経ちますが、病院探しで毎回苦労しています…。昨年開業したみらいレディスクリニックさんについてなのですが、ネットでもまだ口コミがほとんどなく受診された方などいらっしゃいましたらコメントを頂きたいです。婦人科でお産で不妊治療で等なんでも構いません。
現在他院から転院を検討している為情報が欲しい状況です。よろしくお願いします。
-
690
匿名
-
691
匿名さん
コストコは期待大ですよね。
あとIKEAとららぽーとが進出してきたら完璧なのですが、そうはならんでしょうなー。
-
693
サラリーマンさん
>>629
その理論だとコストコも千葉と埼玉にあるが…
イオンも成田、八千代にあるから無駄?
ららぽーとは柏の葉と新三郷、船橋に挟まれた地域で出来ても不思議じゃない
コストコよりイケアの方がは出来る可能性あったし…
エリア的には新三郷くらいの需要あるんじゃない?
-
694
匿名
コストコは、当初北柏のアサヒ飲料の工場跡地に出店計画が周辺住民や市の反対で断念し千葉ニューに決定したんでしたっけ。
ラッキー♪
で、柏市は何やってんだ
-
696
匿名さん
これだけ印西市を繁栄させた市長の手腕は認めないといかんだろう。
白井市と対比するとよく分かる。
-
697
匿名さん
それは言える。あの人になってからだよ。あと学生定期割引も。大反対されたのに
-
-
699
匿名
わざわざ新しい建物作らないで既存施設を有効活用すればいいんじゃね?
例えばビックホップをららぽ化するとか
IKEAは該当施設がないから、新規に作るしかないけど土地だけはたくさんあるからね
牧の原駅東側にある空地辺りがいいかも
-
700
匿名
コストコの北柏は例の場所に近いから?ららぽーとはいらないけどIKEAは欲しい
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件