- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 13
-
644
匿名さん
642
それは本当の話?
640
昔からの地名を残すことについて賛成。
-
645
匿名さん
投票結果だれか知っている?
おれの周りではいんざえもんが圧倒的人気だったな。
-
646
匿名さん
いんざいくんはかわいいし、印西市民が一生懸命考えたと思うから批難はしないけど、「いんざえもん」じっくり見てみたかったなー。
-
647
匿名さん
やっぱり「いんざえもん」がよかったですよね。
でも彼は印旛色が強すぎたから選外になったんだと私は思っています。
有志でいんざえもん流行らせてくれないかなー、絶対応援するんだけどね。
市長候補は公約の中ででいんざえもんも押し出せば票も獲得できるかも。
-
648
周辺住民さん
-
649
匿名さん
みんな、やめなよ。それぞれ好きなもの違うんだし、考えた人が見たら悲しむよ。自分は好きだけどね。松虫姫も可愛いかもしれないから、いんざいくんと松虫姫のコラボもいいかも。募金募ってやれば
-
650
匿名さん
>印旛市にすれば良かったんじゃない?
旛の字はJIS第一水準漢字に含まれていないから、第二水準漢字をサポートしていないと表示できない機械等がある。最近はかなりのレアケースにはなっているが、そういうものにぶち当たった時に厄介。
それに書くのも面倒なら語呂も今一だから印西のままでいい。印西よりも印旛の方が歴史に出て来る分だけ知名度はあるかも知れないが、印旛と言われて場所がわかる部外者は極少数だし、印旛にするメリットは何も無い。
-
652
匿名さん
市の名称が変更できるのであれば、俺は「秋桜市(しゅうおうし)」にしてほしいと思う。
今の市名は印旛村と本埜村を吸収合併した感がありすぎなので。
-
653
匿名
-
654
匿名
昔ながらの由緒ある地名だし、印旛市がイイと思う…と言うかそうあるべき。
中学日本史レベルで印旛沼が出てくるから、
場所はよく分からないにしても、地名としちゃ全国区だし。
秋桜市だったら、北総市のがいいな。
白井が合併に応じていたら、今頃は北総市になってたんだよね。
-
-
655
匿名さん
それも候補の一つだった。
でも合併しなくてよかったんじゃない。
-
656
匿名さん
合併すると、印西市として資金の運営するから、もともと印旛村と本埜村が持っていた財源も千葉ニュータウン中央地区に流れ、不利になるって聞きましたが本当のところ知ってる方いますか?
-
657
匿名さん
結局市として誇れるものがないから、キャラクターとか市名とかが無味乾燥なものになってしまうんだと思う。
俺は印旛市賛成かな?
でも、今後コスモスで市を売り出すのであれば秋桜市も良いと思う。
響きが良いし女性受けもすると思う。
北総市は「北総開発鉄道」が北総という名のイメージを悪くしたと思うので反対。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
>>658
市議会の議決を経て知事、総務省の順で承認されれば可能です。
調べてみたら、過去の事例に
東葛市→柏市(昭和29年11月15日変更)
なんてあって驚きました。
ちなみに東葛市という名は2ヶ月半だけだったようですw
-
660
匿名
たしかに損は負債が凄く、いっしは財務状態が良かった
-
662
匿名さん
市名の変更なんて迷惑だ。
住所変更の手続きやらいろいろやらなければならなくなる。
市自体も無駄な出費を強いられるが、
各個人での負担も仮に金銭が無くても手間という形で発生する。
-
663
匿名さん
やっぱり、このスレッドは住民板に移すべきかと思います。
どちらかというと、検討者のための情報交換というより、住民同士の情報交換に使われています。
また、同時販売中の複数物件を比べるとのことですが、比較を前提としたスレッドは、どこかをネガしてしまう性質を持っています。
例えば、A物件には○○という利点があって良い!というコメントは、他の物件をネガしている訳ではないように見えますが、○○という利点を備えていないB物件の関係者からすると、いや、○○なんてあったって意味がない。B物件には△△という利点があるからそっちの方が良いのだ!みたいなコメントにつながり、それがエスカレートするとお互いをネガし合うことになってしまっているわけです。
だから、こういう検討者が見ていて、関係者からすると他の物件より自分の関係する物件がうれてほしいなという思惑が働いてしまうような掲示板では、比較を前提としたスレッドは荒れやすいので、作らない方が良いのです。
また、特定の物件ではなく、エリア全体の情報を仕入れるために使ってほしいということですが、これもまた、あまりにもこのエリアの良いところを住民が皆で書き連ねていても、検討板にある限り他のエリアの関係者も見れますので良くない。
千葉ニュータウンは○○があるから良いね、という書き込みに対して、○○なんて意味無くて、△△の方が大事なのに千葉ニュータウンには無いじゃん!みたいなネガになる。特定の物件に対するネガではないので、荒らしている方も、より一般論を述べている感覚に近くなってしまい、歯止めが効かない。
つまり、検討板にエリアのスレッドをたてることも良くない。
これまで、このスレッドで利益を得た人よりも、明らかに不快な思いをした人の方が多いと思う。
なら、見なければ良いとも言いますが、住民や関係者はそうもいかないでしょう。
もちろん、住民板にあって、住民同士がエリア情報を交換するのはありだと思います。
検討者も本気ならそこまで除きに来るでしょう。
是非、大人として善処を検討してもらえると有りがたいです。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
最近まで、印旛村は知っていたけど、印西市は知らなかったな。
-
666
匿名さん
市の名前なんて、簡単に変更できるもんじゃないと思う。
検討板には馴染まないような話題を、住民が寄って集って、
盛り上げたところで、何か空しさが残るだけ。
確実に資産価値が低下している現状ではね。
-
667
匿名
むなしさなんて残らないよ。ちなみに個人的に、中央、牧の原、日医大は素晴らしい場所なので、新古ともに売ろうと売るまいと資産価値を下げるべきではない面で協力したいと思っております。
-
668
住民
中央、牧の原、日医大、それぞれ良いとこもあれば悪いとこもある。
でもそれぞれに魅力があると思う。
このエリアに住んで本当によかった。
-
669
匿名さん
>>666
そうかな?
俺はキャラクターにせよ市の名称にせよ、
自分が住んでる街に良くなってもらいたいと考えてる
住民がいるという点ではプラスになると思うけど。
>>668
どういった点が住んでて本当に良かったか是非聞きたいです。
-
670
スレ主
-
-
671
匿名さん
中古は仲介手数料も発生してくるから注意が必要だね。
3000万の3%でも90万。
意外と見落としがちだから忘れないようにね。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
中古物件の、新築売り出し時の価格が分からないと
どのくらい値下がりしているか分からないよね。
ただ、新築と中古の価格が同程度であれば、地域相場は
値下がりしているのが分かる。
-
677
匿名さん
良いことしか書かないと言われるけど、書き込んでるのが住民なんだから
欠点もすべて許容して好きですんでるんだからデメリットは運賃が高いことぐらい。
インターまで遠いから車が不便というけど、千葉北などからのっちゃえばあとは
そんなに不便とも思わない。現実自分は都内が実家だが行く時は車がほとんどで楽だと
思っている。
住宅地の環境整備がきちんとされていて子供を外に出すのも安心だし、
教育も公立が中学校までは素晴らしいから文句ない。
そういう数少ない千葉ニュータウンファンでできあがっている街だから。
不満のある人たちはもうすでに脱出しているよ。
知り合いはバブルの後、浅草の会社をビルにして住居も一緒にしてここから
脱出した。100坪の土地を結構良い値段で売却して都内のマンション買って
帰った老夫婦もいるし。そういう人はここが合わなかったと思っている。
-
678
匿名さん
旧印旛村の5年落ちの中古物件が仲介手数料も考えると2800万弱か・・・。
県内のファミリー向け物件の代表ユトリシアあたりと比べてもお得感がイマイチか。
逆に言えば村物件のイメージに反して意外と健闘しているってことかな。
駅近だしプチバブルの頃設計の無駄に贅沢仕様だしね。
-
679
匿名
巨大ジョイフルができたのが、千葉ニュータウンの転換点だったね。あれを境に眠っていた街が猛烈に変化はじめて、それ以前は不便ということで住民が不満強かったけど、利便性が良くなって不満が収まった。
コストコがどういう作用もたらすかね。
-
680
匿名さん
私の友人はコストコファンが多いので、コストコ効果で千葉ニュータウンは益々人気が出ると思います。とても楽しみ。
-
685
匿名さん
コストコがもたらす作用?
ビックホップとモアに決定打を見舞う事になるでしょう。
どうせ進出するならあの施設を活用してくれ。
-
687
匿名さん
スレ主さんがレスした中古の価格は意外と下がってないね。
あんまり新築と変わらないんだとしたら、新築のほうがいいな。
-
688
匿名さん
即日完売と言っても、例えば総戸数200戸のうち、とりあえず20戸位を売り出して、即日完売と言っているだけだからな。
あるウェブサイトによると、業者が一方的に発表する「即日完売」にはトリックがあるらしい。
昔は総戸数200戸を一度に売り出して、即日完売してたもんだが。
いずれにせよ、他より安くてお買い得だと思う人がいるから、それなりには売れているんだろうけど。
このエリアでは今後もマンションの大量供給が続きそうなので、益々値ごろ感が出てくるだろうし、慌てず、中古物件と両睨みで検討するのも良いだろう。
-
-
689
匿名
千葉ニュータウンに引っ越してもうすぐ2年が経ちますが、病院探しで毎回苦労しています…。昨年開業したみらいレディスクリニックさんについてなのですが、ネットでもまだ口コミがほとんどなく受診された方などいらっしゃいましたらコメントを頂きたいです。婦人科でお産で不妊治療で等なんでも構いません。
現在他院から転院を検討している為情報が欲しい状況です。よろしくお願いします。
-
690
匿名
-
691
匿名さん
コストコは期待大ですよね。
あとIKEAとららぽーとが進出してきたら完璧なのですが、そうはならんでしょうなー。
-
693
サラリーマンさん
>>629
その理論だとコストコも千葉と埼玉にあるが…
イオンも成田、八千代にあるから無駄?
ららぽーとは柏の葉と新三郷、船橋に挟まれた地域で出来ても不思議じゃない
コストコよりイケアの方がは出来る可能性あったし…
エリア的には新三郷くらいの需要あるんじゃない?
-
694
匿名
コストコは、当初北柏のアサヒ飲料の工場跡地に出店計画が周辺住民や市の反対で断念し千葉ニューに決定したんでしたっけ。
ラッキー♪
で、柏市は何やってんだ
-
696
匿名さん
これだけ印西市を繁栄させた市長の手腕は認めないといかんだろう。
白井市と対比するとよく分かる。
-
697
匿名さん
それは言える。あの人になってからだよ。あと学生定期割引も。大反対されたのに
-
699
匿名
わざわざ新しい建物作らないで既存施設を有効活用すればいいんじゃね?
例えばビックホップをららぽ化するとか
IKEAは該当施設がないから、新規に作るしかないけど土地だけはたくさんあるからね
牧の原駅東側にある空地辺りがいいかも
-
700
匿名
コストコの北柏は例の場所に近いから?ららぽーとはいらないけどIKEAは欲しい
-
702
匿名さん
464沿いにたくさんインテリア店があるから、千葉ニュータウンの住民にとってあまり必要ない気がする。
-
-
703
ご近所さん
印西市とか印旛市とかはどうでもいいですよ。
市役所を中央に移動して欲しい。
非常に不便。
-
704
匿名さん
どうでもよくないよ。由緒正しい地名にしてもらいたい。
ちなみに、役所は中央がいいね。なんたって千葉ニュータウンの中心だから。
-
705
マンション住民さん
よそにあるものばかり欲しがらなくても、いまあるものをうまく使えばいいと思うよ。
-
706
ご近所さん
-
707
匿名さん
-
708
ご近所さん
バス、何とかならないのですかね。
行ったはいいが、帰りのバス、1時間半待ちです。
-
709
匿名さん
>これだけ印西市を繁栄させた市長の手腕は認めないといかんだろう。
たまたま発展した時期に市長だったってだけじゃない?
今の市長が何か政策を立案し、実行したことってあるか?
放射能汚染のときなんかは、野田市長の対応の早さと比べると超遅かった。
まあ、来月結論が出るでしょ。
-
710
匿名さん
新市街の新米どもが何をガタガタ言うか。組織票で市長は続投だし、役所も町の中心もずっとこのままじゃ。
-
711
匿名さん
>>704
由緒正しい地名というなら、印旛県なんて時代もあったけど、現在の印西市の領域全体は常に「印旛」の歴史の中心地であったことは無い。印旛県は佐倉に県庁を置いたし、後の印旛郡も領域全体で見ると北西に陣取っているのが現在の印西市。ニュータウンの開発を行えるほど広大な空き地があったくらいなんだから、そもそもこの地区に歴史なんかありゃしないんだよ。
印西の名前が出て来るのは1929年のことで、その翌年に合併前の印旛村が誕生している。印旛村は沼に隣接する地区を中心にしていたけど、旧印西市は完全に名前の通り印旛の西に陣取っていて、地理的にも歴史的にも「印旛」の中心地であったことが無い。
歴史があるから印旛市を名乗りたいというなら、佐倉などにもその資格はあるということになるぞ。むしろそちらの方が印旛という地名に関わった歴史が長いと言えるだろう。「印西」は印西だけにしか名乗る資格が無い歴史を持っているが、印旛は明確に違う、印西だけのものだとは到底言えない歴史があるんだが。
旧制の郡などの名前を元々名乗っていたところが使っているというならまだしも、吸収合併して消し去った地名を後から市の代表となる市名として名乗るというのは大いに違和感がある。名乗るなら合併する際にその名前にしておくべきだった。
-
712
匿名さん
歴代印西市長を見てきたが、今の市長は相当問題児だと思うが。
私利私欲に走っているようにしか見えない。正常な判断の持ち主ならやらないだろうというようなことを平気でやってしまう辺りに、何か裏があると思える。
今度の市長選では絶対に落とさなければならないだろう。
-
-
713
匿名さん
>>710
で、現職の市長は在任中にいったい何したの?
-
714
匿名さん
2012/02/29 清掃工場移転予定地所有のURが7000万円工事発注 印西市長の親族企業に
2012/02/29 印西クリーンセンター問題 移転先決める前にURから工事受注
http://www.cnt-online.org/news/5359
「印西クリーンセンター」(印西市)移転問題をめぐり、二十八日に開かれた同市議会で、都市再生機構(UR)の千葉ニュータウン開発地内に移転予定地を決める前の昨年三月、山崎山洋市長と関係を持つ造園土木会社「山洋」(同市)が、URから計三千百万円余りの工事を受注していたことが明らかになった。
これが在職中の主な仕事?
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
なんで、まずいの?
新聞に出てた記事だよ。
しかも一般紙。
-
717
匿名さん
散々話題になっている既出ネタだろ。
マズイと言う方がどうかしてる。関係者か?
-
718
匿名さん
715は、「今の市長は○○だ」とか、「落とさないといけない」って事を、この場所で書くことはよくないよってことじゃないか?
個人で勝手にいろいろ思うってのは自由。新聞に載ってる事を書き込みしても、個人的な感情を書き込む事は賛成できない。
-
720
匿名
URに随意契約で工事させた駐輪場が二億って問題も新聞に出なかったっけ?
-
721
匿名さん
718に賛成。そういうこと。
書き込みは慎重にしたほうがいい。
-
722
匿名さん
>新聞に載ってる事を書き込みしても、個人的な感情を書き込む事は賛成できない。
は?
皆さん、このスレで個人的な感情でコメントしてるじゃないですか。
あのマンションはここがダメだとか言って…。
市長なんかは公の人なんだから、当然批評の対象になるでしょう。
言論統制しようとしているのは、関係者の方ですか?
-
723
匿名さん
選挙ネタはそれぐらいでおしまいでいいんじゃないかと。
やりとりみてるとどちらも関係者に思えてきます。
-
724
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
自分は725に賛成だなぁ。
ここは検討版。
こういうのってすぐ自分が世論だと思ってる人が多い。
やれ出来レースだとか、裏工作だとか、関係者だとか。
批判する人は、そうなったことが面白くない人が提議しているから問題になるんだよ。悪く書こうと思えばいくらでも悪に書けるし。
揚げ足とろうと思えばいくらでも他地域を批判できるのと同じ。でも誰にでもどこにでも悪い部分がある。
不利をこうむっているなら完ぺきなあなたが次回市長や市議員に立候補するべき。
批判的な見方をしたらきりがないし、これを見て他地域の人はどう思うか。
本人の性格的な問題。
というスルーできなかった自分の一意見。
-
728
匿名さん
727です。
別に726さんに対して言ってるわけじゃないです。念のため。
その問題、真相は自分にはわからない。そこで書いている悪いことが絶対正しいかもわからないから。
その時、そのケース、その事情があって世の中は動いていると思う。
仕事で失敗しても、自分は最善を尽くしたと思っているとき、でも上司からはダメだと思われる時。
そういうことってたくさんの人と付き合ってきて、本当に学ぶことが多い。
-
729
匿名さん
書き込みは慎重にと書いたものです。関係者なんかじゃない
1ニュータウン部分住民です。今までネットがどう使われたかを知ってる。古い住民はみんなわかってる
-
730
匿名さん
私も関係者でもないよ。
言論統制?ただ、度胸がない方々がグジグジ書き込みしてるのですか?って思いました。
批評の対象にする場所が違いますよって教えてあげてるだけ。
-
732
匿名さん
関係者ではないよと言っても、確かめようがないからなんとでも言えるよね。
政治問題というと大げさに聞こえるけど、市政は市民の生活に直結するんだから、住むのを検討するにあたって大事な要素。
突然のように沸きだした話題というが、1か月後に市長選があるんだからごくごく自然の流れ。
ここに市長選や現職市長の話題を出されると、困る人がいるということですね。
-
735
匿名さん
批判をすると、市長選に出馬すればいいという極論をいうのはおかしいだろ。
それ相応の資金がないと出れないのは周知の事実。
727の論理だと、市長選に出馬しないやつは市政に意見するなということ。だが市民は納税しているから市の税金の使い道が正しく使われているか監視するのは当然。
クリーンセンターの移転が決まる前に、自分の息のかかった会社に工事発注しているのを指摘しただけなのに揚げ足取りって、だいぶ現職市長の肩持つね。w
-
736
匿名さん
もちろん、市民だから意見してもいいよ。でも、ここのスレッド使うより、文句言いたいなら市役所に行って直談判すればいいと思うけど。
-
737
匿名
ここはマンション検討板だしね。
深く議論したいなら別の場所になるだろうね。
-
738
匿名さん
そんなことしても無駄だろ。笑
しかし、会社の株9割持ってて社長が嫁さんて自分の感覚では「俺の会社」だよね。
そんな「俺の会社」が移転決定前に工事受注していたら、
「移転予定地の取得費は約40億円で周辺相場より高い。仕事をもらっている市長がURに過剰に配慮したのでは、という疑念を市民に抱かせる」と指摘されるのは当たり前だよね。
公職の人は、一般人よりはるかに公私混同に気を使うべきなのにね。
アカン。
-
739
匿名さん
マンションの検討者にとって、その市町村が抱えている問題を知ることはとても大事なことです。
クリーンセンターの問題などはモデルルームに行っても営業さんは余計なことは言わないと思うので、とっても有益な情報です。
記事を読む限りですと、URと市長だけ恩恵を受けて市民は蔑ろにされてる感じですね。
-
740
匿名
-
741
匿名さん
文体が似てるといいたいんだろうけど、引用しているんだから当たり前じゃない?
町BBSよりマンコミュのほうが知名度ありそうだし、別にいいんじゃないの。
よほど話題にだしてほしくなさそうなのは伝わってくるけど・・・。ww
-
742
匿名
自分は現職と対抗馬とどちらにしようか考えてる一般人だから。
静かに自分で検索して考えたいと思ってる。イメージも大切だし、千葉ニュータウン人ってこんななんだと思われるのも嫌だな
-
743
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件