- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 13
-
451
匿名さん
まだ464バイパス車で走ってないので実感としてわからない者ですが
知っている人がいたら教えてください。
これは、将来的には解消されるものですか?(成田まで開通までの過渡的なもの?)
まさか構造上未来ずっとじゃないと信じたいのですが・・・。
-
452
匿名
少し手直しすれば解消しますよ。現実西向きは問題ないし
-
453
匿名さん
バイパスの牧の原出口、二車線化すれば解決という人が多いけど、本当にそうかな?
あそこで降りる人はジョイフル本田やモアに行く人が多い筈。ということは、左折する車が多くなる。
反対に、牧の原南口側住民でモアから出てきた人は右折したがる。しかも奥様ドライバー多数。
あそこを一車線化すれば渋滞はしても事故は起き難い。
反対に、平均速度の高いバイパスから合流⇒二車線化のまま、というのは悲惨な事故が起きる可能性が高い気がする。
その危険を考えるとあそこの一車線化は譲れない、という考えも分からないでもない。
素人考えなのでもっとクリエイティブな解決方法があるのかもしれないけど。
ま、個人的にはバイパスなんて要らないから元に戻してくれ、というのが本音なんだけど無理でしょう。
だったら渋滞しても事故の危険の少ない今のままでいいや。別にそんなに急ぐこともないし。
-
454
匿名さん
それはあんたが渋滞の少ない方面から来るからでしょう。
千葉ニュータウンへの買い物客は圧倒的に西から東に移動する。
その東向きがボトルネックになり延々渋滞するのを良しとすることは
できない。
-
455
匿名さん
延長時に牧の原の出口を撤去すればあの場所固有の問題は解決するよ。
草深も含めて、印西市内の出入り口を全部撤去して元の2車線に戻した方が
印西市内はスムーズに流れる。
-
456
匿名さん
UR都市機構 首都圏ニュータウン本部
千葉ニュータウン事業本部
TEL 0476-46-2011
-
458
匿名さん
習志野原の掲示板 「朝早くから工事」 より
464号線東行き、サイゼリアの交差点の、わずかに残っていた1車線合流がなくなりました。
交差点の進路区分も左右、左折直進、右折直進に書き直していました。
ttp://6408.teacup.com/narashinohara/bbs
-
459
特命係長
>458
初めからそうすべきだったんだ。
他の部分も同じ。
開通後に渋滞がひどく手直しをして、さらに手直し。
呆れるほどの無駄遣い。
URだけにやりたい放題か。
もうUR→千葉県にうっったんだっけか?
-
460
周辺住民さん
会社勤めなら普通にある「コストカット」の考えが役所の人間にはない典型。
日医大の開通したバイパスに設置されている道路標識の表示見てみ、笑えるから。
こんなバカなルート設定をした責任者の顔が全然見えてこないのは問題。
-
461
匿名さん
バイパス西行き草深出口合流は側道が優先道路です。
交通標識等が理解できずに運転してる皆様は、運転免許証を返納して頂きますようお願い申し上げます。
-
-
462
周辺住民さん
-
463
匿名
-
464
周辺住民さん
>463
ご理解頂けないようなら、最寄りの警察署にて運転免許証の返納手続きをお願い致します。
あそこの道路は側道が優先道路になります。
草深出口を出て合流する際に側道の車が流れてる場合、バイパスより合流する車は一旦停止になります。
この合流で合流時に事故を起こした場合、状況にもよりますが、バイパス側から出てきた車の方が過失割合が大きくなります。
くれぐれもお気を付け下さい。
-
465
匿名さん
>463さん
461氏は何か嫌なことがあったんだよ・・・
わざわざ書く事でもないのにね。
-
466
匿名
あの草深出口合流って一時停止あった?
なければ譲り合いで交互合流でいいんじゃない
側道優先だから待てとか主張するような自己中的な考え方こそ
免許返還したほうがいいと思うが…
-
467
周辺住民さん
>466
一時停止標識がなくても、合流箇所の路面上の点線が側道と平行になってますので側道に優先通行権があります。
側道を走行してる車両がそれなりのスピードで複数台走行してる場合、無理に割り込まず一時停止をお願い致します。
側道を走行してる車両にブレーキを踏ませるような自分勝手な運転は事故の元です。
側道を走行してる車両がいない場合は停止をせずにそのままお進み下さい。
466さんは、交通標識等が理解できてないにもかかわらず運良く免許が取得できた方とお見受けします。
ただ残念ながら、ニュータウン周辺の道路はバイパスの開通により、あなたのような運転知識の未熟な方が運転するには危険な地域となってしまいました。
明日、最寄りの警察署にて運転免許証の返納手続きをお取りになることを強くお勧めします。
交番では駄目です。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
464さんの言い分ならみんな返上だ。
速度超過や一旦停止無視のひとも。
あれ?警察の面前でやっても違反切符だぞ。
どこの国で免許とったんだろ?
不思議ちゃんね、464さんって。
改善されたのは歓迎ですね。もう、早朝深夜以外通る気がなかったけど、試しに走るかな
-
470
ご近所さん
西の原のみずほATMですが、コモディイイダが来月半ばで閉店します。
みずほに問い合わせたらATMはそのまま残ると担当者が言ってました。
西の原の建物を撤去するのにATMだけが存続するのかな?
-
471
匿名
>464
お前が返上しろよWWW
おおかた,バイパスできて恩恵に預かれない僻みかと(笑)
まー,どうでもいいけど
-
472
匿名さん
>461
>464
>467
どうでもいいが、あなたのコメントはすべて間違いだ。
もう一度、教習所にといいたいとこだが、運転はおろか人間やめた方がいい。
-
473
匿名さん
-
474
匿名
昨日午前、中央駅の先から従来の道路渋滞。バイパスはたまたまだろうけど一台も走ってない。わざわざ渋滞作るために工事したとしか思えん。
-
475
匿名さん
初日のあの大大大渋滞がトラウマになってバイパス走る気にならない。
必然的に側道が渋滞するな
-
476
匿名さん
のってみようとは思うんだけれど牧の原の合流地点が2車線に戻ったら
どういう風に出口からでればよいんだろう。
464は車がいっぱいで、コンビニから出ようと思っても中々出られなくて
信号が本線赤になったときにしかでれないけれど、バイパスの出口は容易に出られる
のだろうか。それが心配でバイパスにのれない
-
-
477
周辺住民さん
>471
>472
ご反応頂きありがとうございます。
大変嬉しく思います。
自分の無知を指摘されお怒りになる気持ち、大変理解できます。
バイパスの恩恵を享受できるのは空いてる時に限り牧の原地区の住民の皆様が受けられますので、471さんは牧の原地区の住民の方かと推察致しております。
バイパス牧の原出口よりサイゼリア前交差点は昨日の道路改良で大変危険な通行を強いられるようになりました。
今後も交通標識等の変更や設置が十二分に考えられます。
私の今回の書き込みにて、路面上の標識の意味をより知ろうとするドライバーさんがお1人でもいれば大変嬉しく思います。
ありがとうございました。
-
479
周辺住民さん
毎日通勤で利用してますが、バイパス上は予想通り無法地帯と化しています。
60キロ+αで左車線走っているとバンバン追い越されます。
ここって60キロ制限ですよね。速度差が大きすぎて怖いです。
「高速道路ではありません」なんて看板だけじゃ何の意味もないようです。
-
480
匿名さん
バイパスは逃げ道がないので取り締まりには最適です。
いままで小室~白井間の西向き、日医大~牧の原の西向き、牧の原~日医大の東向き等、色々なと場所を変えてスピード違反の取り締まりをしてきました。バイパスもある日突然に取り締まりを行う日が出てくるかも知れませんね。
ニュータウン住民は80キロ以上は出さないようにしましょうね。
-
481
匿名さん
>479さん
あなたの理論だと、速度超過を平然と書き込める貴方も免許を返上したほうが良いでしょう。
自己中心的なドライバーは、あらゆる場面で事故リスクが高まるので他人を思いやれないあなたが
引退されるのが一番の特効薬ですね。
-
482
匿名さん
他のスレに
2012/05/30(水) 09:38
側道東行き、草深交差点~やわら亭前交差点間の猪瀬ポール撤去完了
ただいま区画線引き直し中
とレスあり。確認よろしく
-
483
匿名さん
まだ成田まで繋がっていない段階で、この渋滞混雑ぶりだから、全線開通し通過車両が激増したらどうなってしまうんだろう?
少なくとも、現在の2倍には増えるだろうから。
-
485
匿名さん
>>482
東行き側道
草深交差点~クリーンセンター 猪瀬ポール撤去・区画線引き直し完了
元通りで車線減少による渋滞解消、草深本線入口閉鎖中
現在、アルカサール交差点工事中
西行き側道
草深交差点付近渋滞中
西行きもポール撤去、草深出口の閉鎖希望
草深出口の利用車は少ない
-
486
匿名さん
草深出口は残してね。
牧の原住民は便利に使ってるからね。
今回の開通で一番恩恵受けてるわ。
大勝利w
-
487
匿名
譲り合いの精神でまったりいきましょ。
急いだり主張したせいで事故ってもつまらないしね。
レポートないけど土日の日医大前の渋滞(鎌苅)は直進ができて解消されたのかな。
-
488
周辺住民さん
>486
さぁ、それはどうかな?
牧の原出口先はあのクロス交差で良い筈はなく、もう一度走り方に変更があると東の原や原に買い物車がなだれ込んで逆転大敗北の可能性はあるよ。
-
-
489
匿名
>>485
同意
東行きが閉鎖している以上、西行きも閉鎖でいい
その代り西行き側道も東同様2車線化で
>>487
渋滞はほとんどないが、今までの習慣で右側に並んだ車が
新ルートに気付いていきなり車線変更して来たり
ひどいのになると右側から直進出来ると勘違いするのが
いて危険極まりない
-
490
匿名さん
>>486
未確認情報だけど、6月1日から草深出口も閉鎖だよ
で、あそこも二車線に復元するらしい
習志野原の掲示板「R464バイパスここも閉鎖」より
ttp://6408.teacup.com/narashinohara/bbs
-
491
匿名
>>490
本日バイパス走行したら6/1から草深出口閉鎖と看板有りましたね。
わざわざ出口閉鎖って勿体ない。税金の無駄遣い
-
492
匿名
>>491
出口閉鎖に限らず、これだけの無駄な工事今まで見たことない
開通前から予想されてた渋滞解消どころか悪化が現実的になったわけで・・・
-
493
匿名さん
側道2車線に戻すだけでいいじゃないか。
なんで草深出口閉鎖なんだよ。
税金の無駄。
-
494
匿名さん
なんだこのスレ。
やっぱり住民板に移せば?
道路事情を知れるのは有益だけど、細かすぎで検討者にはわからん。
住民が情報交換してるだけ。
-
495
周辺住民さん
-
496
入居済み住民さん
いには野から16号に向かう時とか、また牧の原方面からの帰宅時の鎌苅交差点の渋滞も減ったし、
そんなに悪いものではないと感じてるけどな・・・。
確かに動線には不自然さがあるけれど。
しかしびっくりするほどいには野の開通区間は走ってないわ…。
-
499
匿名
解りやすく解説すると、皆さんの税金で千葉ニュータウンに新たに片側二車線のバイパスを作りました。
平行する既存の片側二車線道路は一車線+右折専用、またはバイパスからの合流レーンにしました。
大型店舗が並ぶ既存道路が事実上一車線となったせいで特に裏道を知らない近隣からの買物客で渋滞がより悪化しました。
で「やっぱり戻せるところは二車線に戻します」というのが現在。
皆の税金を使って何をしているのやら…と言うこと。
でも買い物をしないで通り抜ける目的なら空いてるし時短にもなる。
でもその恩恵や頻度って千葉ニュータウンに住む人でかつ通り抜け目的の人ってことだからかなり限定的。
そのために皆の税金を使っていいのですか、と言うことです。
-
500
499
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件