- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 13
-
287
匿名さん
そうなんだ。起こると言われてる千葉沖大地震あったら、あそこは怖いわ。
-
290
匿名さん
もっと便利な駅やニュータウン内の戸建てで、駅から10分~15分歩くなら千葉ニュータウン駅前マンションもアリかな。
歩く時間が10分少なければ電車で15分~20分遠い駅でも通勤は楽。
-
291
匿名さん
滝田議員、堂々と無知をさらしてて、地域の代表として情けないな。
-
293
匿名さん
千葉ニュータウンの醍醐味は鉄筋のマンションに住んで、寒さ暑さも無関係の快適な生活をして、
草むしりや庭木の世話などのめんどうくさいことは管理側がしてくれて、自分では手を汚さず緑や花に囲まれた美しい共用の
庭をめで、マンションまわりや公園の美しさを堪能し、
広いバルコニーで高いところから沈みゆく夕陽や、富士山を寝椅子に横になりビール片手に堪能し、
吹き抜けてゆく涼やかな風にふかれながら同じく寝椅子で好きな読書に励むところにある
-
294
匿名さん
窓の白いレースをゆらしながら夏の午後、涼しく爽やかな風が吹き抜けていくのを
ベッドの上でながめ、うとうととエアコンではない自然の綺麗な風に吹かれる、
冬は暖かな隙間風など入ってこない室内で、外に降りしきる雪と白一色にうずもれた街を
高いところから見下ろす幸せ
秋はやはり高いところから、周り一面の紅葉や銀杏並木に彩られた美しさを堪能する
春はもちろん桜。高いところから一面の桜の洪水を堪能できる
これぞ千葉ニュータウンマンションライフの醍醐味といわずして何と言おう
-
296
匿名さん
>282
この滝田さん、手賀沼事業の顧問なんだよな
-
297
匿名さん
金がなければマンションしか買えないんだし、しゃーない。
-
299
ご近所さん
バブル期は千葉ニュータウンはマンションと戸建て同じ値段か中央北はマンションのほうが高かったよ。駅に近いし
-
301
ご近所さん
そうなんだ。ばぶるのときは。
今はなんでこんなに安く放出できるのか不思議だ。
街開き当初は期待値が入っていたけどね。
今の物件がこんなに安くて、設備なども満足度が高ければお買い得なんだけど実情はどうなんだろうね。
-
302
匿名
-
-
304
匿名さん
そうでしょうかねえ?
確かに大量供給するには安くなければ無理でしょう。
でもよくここにも例として出されるルミエラはけっして安くなかったけれど
コンセプトと建物の価値と競争相手がいなかったことでスムーズに売れていきました。
マンションブームの先鞭をつけたプリスタも500戸という大量供給にもかかわらず
竣工後数カ月で完売したと思うんですよね。
やはり競争相手がいなかった。
URの撤退が一番の安売りファクターなんでしょうね。
今競争相手のいないタカラレーベンがどういう動きをするか見ものですね。
-
306
匿名さん
そうですね。もう低価格競争でなく付加価値で勝負する時期です。
今までのレジデンスやセンティス、レイディアント、エストリオ
ブルーミングとで若い良い層の流入ができましたから、あとはマンションでなく
戸建てなどでじっくり街づくりをしてもらいたいと思います。
そして時々中規模のマンションを売り出すというのが一番良いと思うのですが。
プリスタですがご存知の方は多いと思いますがあのヒューザーの耐震偽装マンションを
とりこわしたあとに商社の双日が新しく建てたのです。
知人の若い家庭もヒューザーを購入した一人ですが
プリスタはかなり高くなるけれど安心を買いたいと買い直しました。
千葉ニュータウンのマンションとひとくくりにはできないです
-
308
匿名さん
昔と今は通じている。たかだか、10年少し前の世界。
なぜ、今は低価格でも売れてこないのかそれを考える必要があるんじゃないか?
なぜサンクタスは竣工前に完売したか?
ブライトビューテラスはサンクタスという競合相手がいるにもかかわらず150戸中のこり7戸
まで健闘できたか。
レジデンスはあと4000万台の角部屋4戸を残すのみなのだが、なぜあの4戸が売れないのか。
あとはドアシティを残すのみだが、正直あそこは興味がないからわからない。
中央に関しては売れ行きは加速されこそすれ落ちていない。
-
310
匿名
サンクタスはいくらからだった?
中心価格帯はいくら?
-
313
匿名
サンクタスは千葉ニュータウンでは専有面積が狭くない?
-
316
匿名さん
-
318
匿名
ところが東松戸はゴチャゴチャしてない緑多いところで、この辺の住民でもすめる。
ただ一つ、ほとんど買い物が不便。
-
319
匿名さん
ギャーギャーわめいても、エスとかセンよりサンクの方が立地も良いし価値がある。
-
322
匿名さん
>>319
当たり前だろ。
その分値段が高いんだから。w
東向き・西向きが多いし、コストパフォーマンスでいったら大したことないぞ。
-
325
匿名さん
話は変わるがスカイツリー開業したね。
通勤帰りにちょっと寄れるので便利。
水族館の年間パスポートでも買うかな。
-
327
匿名
-
329
匿名
この地域で夜間診療行ってる病院をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますか?
-
337
匿名さん
-
343
匿名
ヴェレーナが建築再開しはじめましたようです。
大分長い間検査点検していたみたいです。
-
345
匿名さん
国道や県道はさておき、その他の道路はURが撤退したら誰が維持費用を負担するの?
今も印西市が負担してるの?
-
-
346
匿名さん
戸建てかマンションかなんてどっちでも良いと思う。好みに合わせて選べば良い。
広い間取りが良いのか狭い間取りでも良いのかも予算次第。
確かに千葉ニュータウンは地価が安いから、他のエリアより同じ値段で広い戸建てやマンションが買える。
しかし、地価が安いからといって広い間取りに住まなきゃ意味ないという論理も乱暴すぎる。
印西市もまだまだ人口が少ないけど、増えたら増えたでメリットデメリットがあるし、増えなくてもメリットデメリットがある。
そんな価値観は個人個人が勝手に持っておけば良いし、政策に反映したいなら選挙で意思表示をすれば良い。
千葉ニュータウンに住みたいか住みたくないかも個人の勝手。
このスレは住民板に移すべきでは無いだろうか?
-
349
匿名さん
都内の勤め先から戻ってくると、本当にこのエリアは空気がいいと実感する。
-
352
スレ主
最近、閉鎖希望だとか住民板へという声が多いですね・・・。
そもそもは検討者がこのエリアの情報を総合的に収集できる場をという思いで作ったものです。
現在も3駅で5物件が販売されてますが、それらを比較検討したいという方も多いはずです。
ただA物件とB物件、A駅とB駅の比較は、個別の物件スレではマナーの問題もあり難しい
でしょうし、ちょっと広めの地域情報なども個別スレよりかは有効かと。
地域情報を含めた複数の駅にまたがる複数物件の比較検討、それを想定しています。
当然利用者がいなければ自然と下がっていき、やがて閉鎖となるはずですが、幸か不幸か
ネガ含め定期的に書き込みをしてくれる人がいるため常に上位にあるのが現状です。
私の知人でもCNTとは全く無縁だったのに、この板を見て常に上位にあるのが気になり
実際に見に来て決めたという家族が2組あります。(私がスレ主というのは内緒…)
先にも書きましたがネガレスがなければ、自然と閉鎖となる状況なのかも知れません。
その場合は需要がないということで閉鎖もやむなしと思っています。
今後どうするかは管理人さんの判断含め、自然の流れにまかせたいと思っています。
では引き続き、それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
-
354
匿名さん
スレ主さんのいうこともよくわかります。
自分はここから移住するつもりはないが、ここでネガされている物件を見ていて
仕事で車移動していてそういう物件の傍通り、大体ネガとは大幅に違う印象をもち
ここ良いではないかという印象がほとんどです。
上位にあがっていたり、よそでネガされてる物件に対しては人はその印象で見るので
現実を見たときに感動するのでしょう。
反対に良い良いといわれているところでは、悪いところが目に付きますよ。
人間ってそんな動物ですね。なかなか、うまい心理操作です。
ネガのひどいところでネガどうりの物件はありませんでした。
そうだから1000戸近くも売れてるのでしょう
-
355
購入検討中さん
有益な情報はほぼないですが、千葉ニュータウンの宣伝板ですね。
ネガがないと閉鎖かもって、この板の真意がわからないです。
魅力ある街の情報交換スレを求めてるのではないでしょうか。
-
356
匿名さん
>>255
遅レスで申し訳ないが、郊外市街化調整区域は分筆可能でも、合計で45坪ないと建築許可が降りない
印西、白井に限らず、最近の郊外分譲はそういう場所は多いんじゃないのかな?
白井でも富士みたいな元々の市街化区域はそういう制限ないけどね。
-
358
匿名さん
464号6車線化の影響で現在渋滞中
東行き 中央駅あたりから やわら亭 あたりまで
西行き 家具屋あたりから やわら亭 あたりまで
明日の15時開通まで渋滞続くかも
南環状線を安全に走った方がいいかも
-
359
匿名さん
>>329さん
遅くなりました。
くやま小児科で検索してください。
そしてホムペに院長の夜間当直というコーナーをひらいてください。
そこに夜間をやる医療機関の情報がありますから
みてください。
日本医科大北総病院は夜間見てくれないかな?
大人の救急は見てくれるけれど、小児科は特殊だからだめかな?
-
360
匿名さん
裏道通ると東京女子医大八千代医療センターは近いんだけれど、
新しい人で夜間では無理かな?
-
361
匿名さん
勘違いしました。小児科ではなかったですね。
どういう病気のときでしょうか?
インフルエンザや急病のときは、我が家はセコメディック病院の救急外来に
電話の上いきます。裏道がありますが夜間なら普通の道でも早いです。
場所としてはアンデルセン公園の前です。
-
-
362
匿名
>>360
>>361
情報ありがとうございます。
妻が風邪をこじらせてしまって、ネットで調べてもわからなかった為、こちらで質問させて頂きました。
頂いた情報を有効に使わせて頂きます。。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名
ただいま北千葉道路 千葉ニュータウン一部区間の開通式の真っ只中~。
15時から国道464号として供用開始です。
-
366
匿名
-
367
匿名さん
15時40分頃 中央駅から牧の原の様子
東行き本線 印旛明誠高から出口合流部まで渋滞 理由不明
西行き側道 浜寿司から草深交差点まで渋滞 理由車線絞り込み
これから夕方、明日、明後日の実況よろしく
-
368
匿名さん
>>366
367より
今日は東行き本線を使わない方がいいと思う
南環状を安全に走ることをすすめます
-
369
匿名
-
370
匿名さん
-
371
匿名
-
-
372
匿名
快適快適と東向を一幸まで谷田から高速道路気分で走っていたら、いわれたとおりの大渋滞。
なぜなんだろ
-
373
匿名さん
>>372
牧の原本線出口
3車線が1車線に絞りこまれるから
-
374
周辺住民さん
元々の2車線の道路をあんなふうに絞ったら渋滞になるのは素人でもわかるよね。
優先するほうを新道にせずに、旧道合流手前で一時停止作ればいいのに。
これ仕切った担当は能無し。
さっさと旧道の車線規制を見直さないと問題が大きくなるのは火を見るより明らか。
-
375
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
378
匿名さん
大混乱のカオス状態
こりゃ道路計画時にシミュレーションしてないね。
-
379
匿名さん
シミュレーションしてないね
3車線を1車線になんて、素人にもダメだとわかるよね
URよもっとしっかりやって
-
380
匿名さん
464バイパス渋滞まだ解消せず。
多田羅田ICあたりから先、ずっとテールランプ続いています
-
381
匿名さん
なぜこんな大渋滞になったのかな?
見に来た人が多いのかしら?
-
382
匿名さん
-
383
匿名
-
-
384
匿名さん
今日の牧の原出口の渋滞はひどかった。従来の道の方は流れてるのにバイパスは全く進まず。
バイパス出口から従来の道の右車線に出れるようにすればスムーズに流れそうなのに。何でわざわざ1車線に絞って合流させるのか理解できない。
そもそも中途半端に開通させるから渋滞になるんでしょ。成田までつながるのはあと数年あるし。この先ずっと渋滞させるつもりかな。
-
385
匿名さん
いやー渋滞ひどかったんで、草深の入り口逆走して出てきた~
-
386
匿名さん
2車線のままでも交差点に右左折専用レーンを造ったり、商業施設に入るにはジョイフルやBIG-HOPみたく導入路を造るか、白井や西白井みたく464号から直接は入れず交差点を曲がってからでないと商業施設に入れないようにすればほとんど解消できる程度の渋滞だったのにね。
工事さえすれば業者が儲かるって事は考えても、渋滞がどう解消するか?発生するか?なんてあまり考えてなかったんでしょうね。事前にどんなシュミレーションをしたんだろう?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件