- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 13
-
1006
匿名さん
>>996 ひとまず新築・中古・賃貸共に、ギリシャ選挙と、ユーロ通貨経済見てからにしたらどう?
もう少し待ってみるのはどうでしょう。バブル・リーマンショック前後大きく不動産価値は変化したよ。
安く購入出来るチャンス(ローンが払えなくなって投売り)、
金利が上がって購入できなくなるかも知れない。賃料も変わるかも。
本当に余計な事ですが、親父の勤めていた会社と自分が勤務していた会社 共に今はありません。
自分もローン返すの本当に本当に大変でした。涙涙・・・
-
1007
匿名さん
>>1002
階段のみ5階建て以下で割と良くある物件は高花の団地だけど、あの辺の賃貸って110㎡の1階とかでも月8万円台だよ?
そういったのと同レベルが980万円とかで売りに出ているけど、それをリフォームして貸すわけ? 仮に980万円で買って、8万円で貸したとしても、買値を回収するだけで10年は掛かるし、それにリフォーム費用と固定資産税、修繕積立金なんかを出さなきゃいけないとなると、かなり微妙じゃないの?
URの賃料自体、原のペット共生住宅みたいな例外を除いて下がっているから、将来に渡って8万で借り手が付くかどうかも微妙な気がするんだけど。
駅前のサンクタスとかを8万で賃貸に出すなら、すぐに借り手は付くと思うけどね。
-
1008
匿名さん
>>1007
不動産を定価で買う方なんていないよ。980万で売りがでたら、最初はおおよそ3割引き以上で
購入依頼出す。売主から断られれば諦める。その繰り返し、NTの不動産屋さん悪く言っている訳
じゃないけど、殿様商売だから、自分も宅建合格まではいかないけど知識を相当身につける。
不動産屋とは仲良くしないと行けない。高額なものは相手も受け取るのを拒否するから、マメに
小額でも良いから菓子折りもって行きながら、頭を下げつつ物件を見て回る。
中古公団の見方だけど、浴室の天井部分に黒いしみというか、カビが生えていたら上階浴室から水が
もれている可能性が高いからパス。それと居住人が住んでいる物件だとなかなか細かく見れないな。
早く現金化したい場合や、事情があるケースだと100万単位で値引くよ。
今後10年以上需要があるかどうか? 私には判らないよ。(だから私は素人のレベルだよ)
経験から家賃が5万円以下は不動産屋さんが面倒くさがって仲介したがらない、
だから、仲介料+αを渡す。
-
1009
匿名さん
千葉ニュータウンの生活ってね、のんびりというのが一番なんだ。
インテリ好きなら、今日はメガマックスがピエロのイベントやっていたから、子供が喜んでね。
うまく子供たち巻き込んでくれて、風船のお土産と彼らと一緒の記念写真とって、改装記念で安くなってるもの買って、今度は東京インテリア寄ってプレイルームで遊ばせて、カフェのあの気持ち良い椅子でお茶して、子供たちや嫁さんはケーキ食べて。
なんとはない幸せ感をそこはかとなく感じて、休日の午後も終わりに近付き、帰りにたくさんあるスーパーのどこで買い物するかという話になる。のんびりしていて、なんでもない日常が幸せだなと思う。来週晴れていれば花の丘公園に、ランチ持ってボール持って自転車で行こうかとも話てる。
人口密度が高くない幸せかな。チープだけど幸せ
-
1010
入居済み住民さん
そうそう人口密度が高くないから無駄に並ばなくてもいいし渋滞たって知れている。
ものごとがスムーズに流れるんだよね。
見栄や虚勢もたまには必要なのかも知れないが、普段は気持ちよく暮せるのが一番。
という事で、ここはいったん閉めて(自主規制)そろそろ次スレに移りませんか?
-
1011
匿名さん
不動産サイトに記載されている物件って、相場より割高な物件か、わけあり物件が多いのかな?
ここは、3000万円近くなると、長期滞留しているのが多いみたいだけど。
逆に、お買い得な物件は表に出ず、不動産屋と懇意な顧客に紹介されちゃうのかな?
その辺のシステムが、いまいち分からないね。
不動産屋に菓子折り持っていくって有るんだ。
いろんな不動産屋があるから、どうでも良いけど。
-
1012
匿名さん
ここの場合、中学までは公立でいいんじゃない?問題は高校だよな。
進学校がひどく遠い。あと、大学も家からは無理だな。
-
1013
匿名さん
>>1011
レインズで、日本中から物件情報は見れるよ。システムに載せるまでの間は不動産屋さんしか知らない。
不動産屋さんにしても安く売るより、高く売る方が手数料多く手に入るよ。
冠婚葬祭とか、相続とかでお金が必要になり、急に売りたい人もたくさんいるわけだし。
NT住人が、NTの物件を購入し賃貸に回している事も多いよ。NTの中でも格差が広がっている。
賃貸に回す物件ならポイントを絞って、例:共働きが多く保育園に近い、戸建て車庫2台分とか。
私は近所の公務員の方が定年後(昔は55歳)に始めた事を真似しただけ。
断っておくけど、30年間トータル的に大赤字だからね。真似はダメだよ (理由⇒バブル時に購入)
NTは大きな気候変化も無いしいいところだよ。(過去1回だけ竜巻・ひょう害があったな)
-
1014
匿名
1012、千葉ニュータウンの某中学ホムペに進学先のってるよ。合格実績でなく、進学先。良いとこばっかりだよ
-
1015
匿名さん
-
-
1016
匿名
>1015はどこに住んでるのかな?
千葉ニュータウンに興味津々なんだね。
-
1017
匿名さん
>1015
息子は、今のように高校無料化じゃなかったけど、国立の木更津高専まで 痛学した。
国立は学費殆ど無料で、国立大学に編入可能だったから、学校の寮が4人部屋でイジメもあったから嫌で
痛学した。 おそらくNTから一番遠い 通学 片道約2時間
結局 退学 ⇒ 大検 ⇒ 別な私立大学へ行った。
遠距離 痛学 は お勧めしません。確かに船高などの有名校は遠いな。
悲しいかな、サラリーマンに残すものは、子供の教育しかない。
-
1018
匿名さん
まぁ人それぞれだからね。
私の場合は中3で西千葉に来るまでに親の転勤で7回転校して、高校受験は事故もあり
結局すべり止めで受けた木更津(偶然ですね)の私立進学校に通うことになり、一浪して
西千葉から神奈川の湘南台にある私立大学まで4年間通った。
自分でもどうしてこう遠距離通学に縁があるのかと不思議で仕方なかったけど、大学時代は
半分は彼女(今の奥さま)の家から通っていたな。
遠距離通学だってそんなに悪いものではなかったけどな。
そういえば高校時代にユーカリが丘から木更津、大学も嵐山から湘南台って猛者もいたよ。
要は距離ではなくてその学校というフィールドでどう過ごすかだよ。
私の時代はぎりぎりレジャーランド時代だったから、ひたすらバイトとコンパとサークル活動、
それに彼女とデートの繰り返しだったけど。
-
1020
匿名
人口密度はあるなあ。
こないだクルマで都内下町某所を通ったとき、
なんの変哲もないちょっと広めの公園が芋洗い状態で、
恐ろしい数の親子連れが遊んでいた。
ちょっと通り掛かっただけだから定かではないけど、
なんかのイベントがあった風には見えなかったんだよなあ。
アレが日常だとすると、可哀相を通り越して悲惨だな。
あの辺りに住んでるヒトからしたら、
千葉ニューはヒトが居な過ぎて怖いかもね。
-
1021
匿名さん
■本スレの格言
by 申込予定さん 2012-06-10 16:26:10
教育環境を一般的視点で見る必要は無いのでは。
お受験させたいのか、地元の子供たちと長い付き合いを見据え(同窓会とか)育てたいのか正解はないよ。
学歴ってことではどこに住んでいたって東大に行く子は行くし、エレベーター式の私立に入れたからと
いって肝心の就職まで安泰とは言えないし。
大切なのは人の価値観をけなしたり皆が迷惑がっていることを面白がってやるような人にならないことだね。
ここでネガレス書いている人は「これはパパが書いた意見なんだぞ」って自分の子供に見せられるのかな。
子供に見せられないようなことは親としてしたくないしするべきではないよね。
-
1022
匿名さん
↑私も自信持って言えるレスだけしかしてません。だから、あなたに賛成します。
-
1024
匿名さん
渋幕
市川
東邦
県千葉
県船
東葛
ふう。東葛ですら、遠い。
他は通える範囲を超えてるよ。
-
1025
匿名さん
東葛飾高校は柏駅西口から徒歩10分
ホームについてから西口に出るまでと、校門から教室への時間を考えると13分位?
であれば、8時に教室に着くようにすると、下記。
0713千葉ニュータウン中央発 北総線特急 0724新鎌ヶ谷着
0731新鎌ヶ谷発 東部野田線 0747柏着
やたら遠くね?
他の県立や私立の御三家は圏外だな。
あ、でも、ここから都内に通える忍耐力がある両親の子だと大丈夫なのかな?
普通の感覚とはズレてるだろうね。
-
1030
匿名さん
>>1019
本年度とある千葉ニュータウン内某中学進学状況
県立船橋高校 6名
県立東葛飾高校 4名
渋谷幕張高校 1名
私立 市川高校 1名
私立 豊島が岡女子 1名
私立 昭和秀英高校 2名
私立 江戸川学園取手高校 5名
県立 小金高校 1名
県立 佐倉高校 4名
あともいろいろ
-
1033
匿名さん
>1030
生徒数にもよるが、その実績ちょっとショボくないか?
どちらの意味で書き込んだのか悩んでしまう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件