- 掲示板
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
>109さん
何か論点がずれておりますよ……。一連の話をもう一度よくお読みください。
101さんみたいに、自分の健康は特に気づかっていないとおっしゃるのなら、ある意味、
潔いですから、異論はありませんよ(他人の健康も害するような吸い方をしない限りは)。
でも、喫煙で自分の体にすごいダメージを与えておいて、体を気づかって健康管理だなどと、
タバコの害の大きさに比べたら実際は気休め程度の体にいいことを他にするぐらいなら、
喫煙のリスクを正しく認識して「タバコやめれば?」って話でしょう。
同じように、自分の健康状況を気にして、人間ドッグなんかを受けるぐらいだったら、
まず「タバコやめれば?」って話でしょう。だから、102さんのような喫煙者は、
言っていること、やってることが間抜けで、本末転倒だということを指摘したのです。