- 掲示板
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
声でわかるもんだ タバコは
ageアラシか?
タバコの似合う女性は歩きたばこをしないもんだ。
最近自転車乗りながら〜もみかけます。
喫煙は、あなたにとって脳卒中の危険性を高めます。
タバコの箱に印刷するくらいなら売るなっと言いたい。
今日もまた眠れなかった。おやすみ。
夜中バーとかでタバコを吸ってる女性はかっこよくて、昼間道ばたを歩きたばこを吸ってる女性が
かっこわるいかわかった!
マナーが体型とか顔つきにでてるんですね!!
(格好悪いというか、醜く感じてたんですね!!)
バーとは古い言葉ですな。
古いついでに、30年まえぐらいには、タバコを吸う女は、ほとんど水商売関係だったようだ。
タバコを吸う女は、圧倒的に母親が吸う場合が多いそうだ。
タバコを吸う女は、自分及び自分の母親の素性を、見せびらかしているようなものだ。
男が結婚となると、ほとんどがタバコを吸う女を嫌うのは、ここにも一因あるのではないだろうか。
私も29から始めて、いつでもやめられると思ってたけど、もう中毒です。
昔は「男の人はなんであんなもの吸うのかなあ?」と思ってたけど、なるほど。
保険料も高くなるし、タバコの匂いは染み付いてるだろうし、歯も黒くなるし。
でも意思が弱くてなかなかやめられないです。無くても大丈夫だった頃が懐かしい。
>342
>たばこは税金をもっとかけたほうがいいですね。
日本は安すぎ。北欧に旅行すればわかるが、1箱1000円近い値段だよ。
消費税を上げる代わりに、タバコ税を上げれば、医療費も減って一石二鳥。
最近の女性で吸う人が増えたのは、ファッションで吸ってる層とストレスから吸い始めた層が増えたから
だろうね。
昔も吸う女性が居なかったわけではない。(うちのおばあちゃんは明治生まれの女教師で吸ってました)
でも、これだけ医学的にマイナス面が明らかになった現在において、わざわざ吸いはじめるのは馬鹿げてる。
最近アスベストが話題になったが、死者数から比べたらタバコの方が、何十倍悪いか。
非喫煙者の保険料率を下げた保険がある位だから、喫煙者の医療費は割り増しして欲しいのだが。
あれですね、電車のなかで化粧直ししている女性と同じってことなんですね。
タバコ吸いの女性は。
>水商売
祖父や祖母から話を聞くと、女性のタバコの由来がよくわかります。
江戸から明治にかけては、吉原などの遊女(つまり体を売る商売ですね)。
その後、夜の酒場、その後はバーとなり、クラブ、キャバクラ、ソープランド、と広がったわけです。
愛想をふりまいて、体を売り物にする女とタバコはペアーになっています。
若いふつうの女の子でも、タバコを吸う女はそういう性格の女がほとんどで、真面目で清楚な女はすいません。
タバコを吸う女のやりまくり女がほとんどと言うことも、過去の系譜からもいえます。
ちなみに昔は、タバコを吸う女は結核、肺せんが多かったとききます。
これからは、肺気腫でしょうね。死ぬことはありませんが廃人同様です。
10〜20年前はアメリカで女子喫煙率が20-30台で60%になったそうで、その後遺症か、ニューヨークでは、酸素
ボンベを携帯した女性が多いそうです。
ボンベなしであるくには、1回吸入しても300メーター位しか歩けませんので、あまり外へだ出たがりませんけど。
だから援助交際が増えたのか。
50代60代でタバコを吸う女は、隠していても元水商売の確率が高いようです。
とくに鼻から煙を出す女は確実です。客に煙を吹きかけないように、口をふさぐので鼻から煙をだす
くせがつきました。
自分もそちらの仕事に関係していましたが、そのころ一緒にしごとをしていた女の方のお子さんは、
ほとんどタバコを吸います。親に因果が子にたたりでしょう。
それから怖いのは、その女の方の多くが肺を悪くしており、鼻にチューブを通した方も2名います。
キレイな方でしたが、昔の面影が全然なく70ばあさんの様でゾッとしました。
趣味が高じて病気になる。
なにもタバコに限ったことではない。
子供に影響がでるからやめろ。
タバコによる悪影響で障害児や奇形児をこの世に誕生させてもいいのだろうか・・・
歩きながらや自転車乗りながらのタバコはやめてほしい。
すごく迷惑!
後ろを歩いてると煙や灰が飛んでくるし目に入ったら危ない!
会社行く朝は、駅を降りたら殆どの人が歩きタバコをしてる。
オフィス街とゆう事もあってか通勤ラッシュの中、歩きタバコは本当迷惑!
周りの事をもっと考えてほしい。