- 掲示板
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
たばこは税金をもっとかけたほうがいいですね。2倍の価格にしてもいいくらいです。
たばこによる病気でかかる医療費、介護費はかなり莫大なものになっています。
税金かけても吸う人は高くても買ってしまうのよ〜。
だから・・・この世からなくなればいいんだけど。
欲しくても欲しくても何処にも売っていないとなると案外あっさり止めれそう。
私も含め喫煙者は本当に一種の中毒でしょう。
止めたくても止めれない・・・禁煙に成功した人はマジ偉い!
最近女性の方は男女平等などいってタバコを吸うことを肯定化していますが、いままでどうして
女性が一部の堕ちた者しか吸わなかったのか、それにはそれなりの理由があります。
まず肺活量は男性が平均3100なのにたいして女性は1700です。
タバコのニコチン、タールは肺に入れば一生たまったままで、肝臓の様な浄化作用はありません。
ですから女性は男性にくらべはるかにタバコにたいして弱くできています。
アメリカで数年前30後半から40代の女性に肺気腫が大量発生し酸素吸入のお世話になる人が
多くそれいらい喫煙率が大幅に低下しました。
それでも男性の場合肺活量が多いため発生が60代70代となっています。
それから出産の問題もあります。
若いときからのタバコが原因の寝たきりも多く、それに費やす健康保険の国庫負担もすごいと聞いています。
日本も何年かしたら結果がでるでしょう。
奥さんがタバコを吸われる方は介護を覚悟しておく必要があります。
それほど重要なことなもです。
ですから最近の判例で、タバコを吸うことを隠して結婚した女性に詐欺罪が適用となったのです。
>タバコのニコチン、タールは肺に入れば一生たまったままで、肝臓の様な浄化作用はありません。
これはちょっと大げさで、喫煙初期のころであれば、少量のタールはマクロファージや気管の鞭毛で
呼吸器系から排除されます。ただし、喫煙量が大量だったり、長期になると、鞭毛の活動が衰えて排除が
間に合わなくなりますので、言われるとおりになります。
ちょっと吸ってすぐ止めたという程度の喫煙なら、大丈夫です。習慣化してしまったらもうだめですね。
その通りですがその程度では喫煙者とはいえないでしょう。
高校生の場合にはその程度でやめる人もいますが。
タバコ吸うやつは馬鹿だよ。あとで苦しむことがわかっていない。
自分が迷惑かけていることもわかっていない。
いいからら放置させて早死にしろ雑魚
タバコ税を増税すればいいんだけどね。今の倍くらいでもいいくらいだよ。
タバコのおかげで飯食ってる人もいるだろうけど、迷惑を受けてる人のほうが多いだろうし、医療費がかさんでしかたないっつうの!
騒いでも小学、中学、高校生はもう隠れてすってんだから。
増税して@500とか@1000になったらいじめられっこのカツアゲ
される金額が増えるんだから可愛そうだろ。今のままで十分だ。
小中高は格好だけですってるようなもので味なんかわかってないよ。
そんなやつらが万引きだの犯罪を犯すんだよ。
私も元喫煙者ですが最初はかっこつけからはじめて後にやめられなくなりました。
たまたま妊娠中つわりで吸えなくなり一時休止〜。
出産後はしばらく吸っていたけど・・・子供がかわいくてかわいくてもしタバコが原因で
この子になにかあったら!(なんて馬鹿っ母かしら)と思いすっぱりタバコやめちゃった
旦那も第二子生まれた時そう感じたらしくやめました。
やめると体かわる!自分がきれいになる感じ(外見じゃないよ)するんだ〜
気持ちいいかも^^自分の意思を貫く強さ?は自信にもつながったカナと・・・
ちょっといいすぎかな?エヘ♪
s
たばこはこの世に必要なし。
一本あたりものすごい税金を取ってしまえば吸えなくなる人多いのにな。
タバコを吸う奴は、迷惑の何者でもない。
たまに歩きタバコしている大ばか者がいるが後から蹴り食らわしたくなる。
蹴りじゃすまないかもしれない。
気分が悪かったらボコボコにしてしまいそうだ。
喫煙者は気をつけたほうがいいぞ!!
何一つ良い事のないタバコを人の迷惑も考えずに吸ってる奴は許されるはずがないからね。
たばこ止める人間が多くなるとたばこ税の分が俺たち非喫煙者にのしかかってくるから
あまり刺激するな。国は税収なくなったら他を増やすことしか考えないんだから。
タバコを吸う女性が増加中、その女性の20年後は=COPDの女性が増加中。
タバコを吸う女と結婚したら、将来地獄が待っている。
タバコを吸う女性が増加中、その女性の40年後=酸素吸入で寝たきりの女性が増加中。
タバコを吸う女性と結婚したら、定年後は介護にあけくれ、まさに生き地獄。
タバコも吸えない根性なしの男性が増加中!
6年ぶりにタバコ吸っちゃったけど
これ見て恐くなったからやめるよ。
どうした?
女性喫煙者息切れか?
女性だから男性だからは関係無いと思います。
「女性喫煙者」なんて表現がある事自体、意味のない事だと思います。
女性=妊娠=たばこの害が問題にされていますが、個人の問題だし
他人がどうこう言う問題じゃないんじゃないですか?
一昔前とは比べものにならないほど、健康被害へのアナウンスは
されていますし、何せ自分の体と子供です。
「子供が可哀想」といっても親を選べないのと一緒、我慢するしか
ありませんよね。