- 掲示板
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
コーヒーショップでは必ずたばこを吸う女性を見かけます。
吸い始めたのはそう昔ではないと思うのですが、なぜ身体に悪いと
わかっていて吸い始めるのでしょうか?
「ストレス」「かっこうをつけたいだけ」
[スレ作成日時]2004-09-04 23:11:00
水商売の経営者です。長くやってますが若いコの喫煙率は高いよ。最近は吸わない客が多くなってきてクレーム言われることもある。
年配のママさんクラスは止めてる人多いけど。
高級クラブは、客の層が高く禁煙者が多いらしいですね。
一般人も層が高くなるほど禁煙者が多いようにおもいます。
たとえば阪神間の高級住宅地Aの駅前のパーラーでは、タバコを吸う女性は
ほとんど見かけませんね。
20年もしたら、アメリカと同じ問題の遭遇します。いまはがたがた云う必要
もないでしょう。
アメリカは20年前に、20代女性喫煙率が5割近くになったが、その層がいま40代
になっているが、若い時の喫煙が原因で酸素ボンベを携帯している女性がいかに多い
か、ゾッとします。イギリスの医学会で、女性は肺活量が少ないからなのか。まだ
はっきりした原因はつかめないが、女性の発生率が、非常に高いと発表されました。
20年後位には結果がでたら、喫煙率も低下すると思います。
結果が出るまでは、がたがた云う必要も無いと思います。
そうそう自分も吸いますが酸素ボンベになってもそれは自己責任でしょ。
水商売のかたに失礼だと思うよ。
変な偏見は持たないことです。
でないと、御自分が変な人と7思われますよ・・・おじいちゃん
考えようによったら、タバコをすう女の人は可愛そうだな。
男の喫煙者が減少したためだろうが、駅の喫煙コーナーの様に、だんだん片隅に
追いやられているみたいだし。
世間一般では、完全に悪玉となってしまっているようだ。
唯一善玉として主張できるのが、レスの世界みたいだね。
学校で落ちこぼれがあつまって、団体行動するみたいに。
赤信号みんなで渡れば怖くない、か。
国家も、嫌煙家、タバコのおかげで、どれだけ税金が助かっているか、
考える必要があるのでは。
いいのいいの。
嫌煙家を年寄りと思う人はかなり社会常識にうとい人だなァ。
おじいちゃんの時の男子喫煙率よりも20代男子喫煙率のほうが、はるかに低いのだ。
タバコを吸う女は時代から取り残されているのだ。
喫煙コーナーなんて昔はなかったそうだ。禁煙といえば、電車と映画館だけだったが。
守られているのは電車だけだった、ときいている。
↑それで?
デパートに勤める父に聞くと20年ぐらい前の社員食堂はひどかったそうです。
特に、出店の補助店員や食品売り場の女子社員は吸わない人のほうが少なかったそうです。
本採用の女子社員はそれを嫌う者も多く退職者も多くでて、役員会でも問題になりました。
質の悪い出店を切り、大手に絞りこんだところ大きく改善され社員の質もよくなった、との事です。
昔も今も変わっていないといいます。変わったのは、昔はかげでコソコソ、今は堂々と、です。
タバコを吸う女性は程度が低いし、とくにそれに反論する人はそれ以下ですね。
20代の僕でもそう思いますし、回りもそういう意見が圧倒的です。
あっそ!
「それで?」や「あっそ!」はいらん。
若い青年が真面目に意見してるのにそんなチャチャ入れられて気の毒だ。
仕方ないですなァ。
レスを見ていると、やっぱりタバコを吸う女は、いかにローレべルか、まるわかりです。
コーヒーショップへ行けば、禁煙席と喫煙席では、客層が格段にちがうのが、よくわかります。
学校で母親がタバコを吸う人の子は、いじめられる、と云う事も、よく聞きますが、それはタバコ
を吸うこと自体よりも、タバコを吸う女はもともと程度が低いからと思います。
子供こそいい迷惑ですが、良識のある親なら、そうなるでしょう。
しかし、タバコを吸う母親にはそれを理解する能力のある人は稀でしょうけれど。
まともな女は、最初からタバコなんかすいません。
おそらく、タバコを吸う女の人は反抗するでしょうが、それが良識の無い証拠です
自分の場合は、子供の幼稚園には、タバコを吸う母親はいませんので、助かります。
あなたも良識なさそーだよ!
金持ち喧嘩せず。しかしレスの世界は隠れお水が多くておもしろいな。
底辺の女は、ここしか受け入れ先が無いのかも。
お水ね〜タバコを吸う=お水とはまた古すぎるんだよね。
かなりのおじいさんですか?
あんたの受け入れ先もないのね?
タバコを吸ってる女もいい加減に変なチャチャを入れるな。
批判する方も、されてる側の気分に立って考えなきゃいかんと思う。
私は41歳喫煙者、男、一日2箱弱、12月から禁煙予定ですが、わいわい言う女性方も
内心は良くないと思ってるはず。あんまり真正面から切り捨てても面白くない
と思うよ。このご時世、みんなでタバコやめようや。
実はやめたいのですが、自分で言うのも何ですが意思が弱いんです。
どうしたらやめれるのやら。
でもお水とかいうのはどうかと思うのですが・・・
お水の人に失礼です
鼻から煙が出てくるのを見てしまうと、百年の恋もさめます・・・
217をお水と言ったら、お水の方が気を悪くしますね。
高級クラブの方をしっていますが、客筋が、層のたかいので、かなりの教養も
必要ですし、煙草を嫌がる客が大方なので、禁煙が常識だそうです。
煙草を吸うのは、ソープか風俗でしょうね。