匿名さん
[更新日時] 2012-05-10 13:25:20
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設
管理会社:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 22:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
804
匿名さん
パチンコ屋前付近標高9メートル、学校5メートルと、高低差はほぼありません。歩いていても平らと感じます。
-
805
匿名さん
管理説明会の時の商談て何をするのでしょうかね?
概算ではなく 確実な価格を教えてくれるとか?
-
806
匿名さん
今年度入園分の、昨年秋受付時点での空き状況を調べたら、
このあたりから通えそうと思われる幼稚園は軒並み×(空きなし)や△(空き数名)ばかりなんですよね…
来年入園希望なら、今からプレなどに入れて優先権を確保しておかないとキビしそうです。
-
807
匿名さん
もう、公共のバスで通学すればいいんじゃない?船橋駅からは歩きでさ。
-
808
匿名さん
-
809
匿名
JRの社宅がいずれ開発されるから峰台行きはないよ。
-
810
匿名さん
保育園は幼稚園よりもっと厳しいですね。フルタイム正社員でも容赦なく待機になります。
都市部はどこも同じ傾向ですが、0歳児は比較的なんとかなりますが、育休明けの1歳が狭き門。
-
811
匿名さん
我が家は様子見で1,2街区を諦めたのですが、どなたか3,4,5街区がいつから売り出しか知っている方はいませんか??
-
812
匿名さん
総武線沿線全般に言えますが、特に船橋の少子化対策は遅れているんですね。
-
813
匿名さん
学校作るお金がないのが一番だけど、少子化で子供が減るからいうことで作らないでいたらこの状態。
廃校になるほど減った地域と、やみくもに増えた地域の差が大きすぎるね。
-
-
814
購入検討中さん
811さん
最近記載したばかりですので、過去スレ読んでください。
-
815
匿名さん
>810
保育園と幼稚園を併用してかかれていますが
幼稚園の年代である3歳以上の保育園も厳しいということでしょうか?
少し前のこちらに載っていた記載だと3歳以上のこの近辺の保育園の待機は少なかったように思いますが。
-
816
匿名さん
815です。
今サイトで確認しましたが、810さんのおっしゃるとおり1歳児はかなり厳しそうですが、
幼稚園の年代(3~5歳)は年少さんの年代の3歳児は若松と千鳥は厳しそうですが
ほかは問題なさそうですね。
またマンション内の認可保育ができれば、こちらも我が家は検討に入れたいと思っています。
ちなみに入居時3歳で、翌年2年保育で入園予定ですので入園時は4歳の子供がおります。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
マンション内の認可外保育園は入居者が優先して入れるみたいなので、今回の2街区で申込予定です。
-
819
匿名さん
だ~か~ら~ここのネガさんは情報力皆無なんだって。過去レス読み返す手間もかけないぐうたら。
いちいち間に受けてたら面倒くさいよ。自分でググって調べた方が早いし確実。
-
820
匿名さん
幼稚園、どうしたらいいんでしょう。入れない場合、隣の市などに通うのですか?それとも幼稚園に行かないまま小学生になるのですか?
-
821
匿名さん
3歳や4歳であれば、専業主婦の子供でも認可保育園に入れるのかな?田舎ではけっこう入れるのですが、船橋市では現実的でないかな。どなたかご存知であれば教えていただきたいです。はるか田舎から引っ越し予定なので。
-
822
匿名さん
子育てに全く優しくない環境ですね。野村も行政も何もしてくれないでしょうから、幼稚園に入れない人も多数出て来るのでは?
-
823
匿名さん
>821さん
専業主婦で認可はさすがに厳しいのでは?
-
824
匿名さん
多少遠方の幼稚園なら行けるよ。
人数揃えば園バス出るかと。
-
825
匿名
前から幼稚園は調子激戦区だと書き込んでも、皆さん小学校問題で頭が一杯だったのかスルーされ続けました。
入居に伴い転園が必要な場合は空きがないと思った方がいいですよ。
3年程前なら馬込沢の日の丸幼稚園という駆け込み寺的な存在がありましたが、今はもう無理みたいです。
入居してから半年経って願書入手という場合はまだいいかもしれません。
ママチャリで送り迎え可能な幼稚園に入れたければ、ノイローゼ寸前覚悟です(:_;)
実際に私がそうでしたから。
-
826
匿名さん
-
827
匿名
-
828
匿名
南船橋エリアは、若松幼稚園がクラスを倍増させて解決してる。
民間経営の保育園が建設されるようでさらに充実。
小中一貫校指定だっていうし、通学距離は笑えるほどすぐだし。
向こうと違い、この辺は土地に余裕がなくて期待できないのが辛い。埋立地じゃないという強みはあるが.....
スクールバスだけど15年経って小学生が少なくなれば、近場の小学校に通えると思うよ。
-
-
829
匿名さん
幼稚園は、市中央部(金杉とか飯山満とか)あたりは比較的余裕があるので、
自力送迎する覚悟ならそういう方面に入れるという最終手段があるかもです。
ここから西方面は、プレや兄弟などのコネがない一見さんはたぶんダメですね。
船橋市私立幼稚園連合会HPに、昨年時点の入園情報があるので、
どのあたりなら余裕があるかの参考になるかと思います。
-
830
匿名さん
船橋の幼稚園は全て私立なので、船橋市は全く管轄外ですね。何かを訴えてもおそらく何も変わりません。
今でさえ前日から徹夜で並んだり便利屋雇ったりして、それでも入園にあぶれて遠い地区に通園したりする子もいるくらいなので、この周辺にはプラウドの人数を吸収できるだけの収容数は期待できないかも…
また>>821さんの挙げた、地方でよくある専業主婦でも幼稚園代わりに保育園に入所できるという制度は、船橋では全くありません。仕事をしていても入所できる保証がないくらいですね。その制度についてはこのあたりでは口にしないほうがいいかもしれません。あまりに環境が違いすぎて余計な軋轢を生むかも。
-
831
匿名さん
>>830さん。
貴重な情報ありがとうございます。子育て世代にはとても難しい環境なのですね。車がないので近場の幼稚園や保育園を希望していましたが…。なんとかなるさと気楽に考えていましたが、もう少し子供の環境にとって良いマンションを探す事にします。
-
832
匿名
-
833
匿名さん
団塊世代には病院もスーパーも近くて良い環境かもしれんが、若い世代には向かないな。幼稚園や保育園は八方ふさがり、小学校は危険で遠い上にプレハブ。その上、駐車場の抽選にも漏れる危険性も。共働きも難しくなるかもね。
-
834
匿名さん
このあたりは願書をもらう・あるいは提出で定員内に並べば必ず入園できる園が多いので、
やりくりして並ぶ覚悟さえあれば何とかなりますよ。
ただ年によって兄弟枠やプレ枠を除いた一般募集が何人になるかが流動的ですけどね。
-
835
匿名さん
小学校までここから歩いて通学して何が危険なのか理解できない。
歩道を歩けるし、親がしっかりと教育して集団登校すれば問題ないのではないか。
但し、親がいつも子供の前で信号無視しているような家庭だと危険かもしれない。
-
836
匿名さん
船橋市の問題もあるけど、やはり国に問題あるからね。優先的に入園できるのはまだましかも。
総理なんとかしてくださいな。
-
837
匿名さん
色々な問題があり過ぎて奏の杜にしようかと思い始めました。
あちらなら幼稚園から小学校、中学校まで広い遊歩道を歩いて5分で行けるらしいので
今の悩みはすべて解決します。ただ、あちらにすると新たに予算の問題が発生するのも
事実なんですが・・・悩み中。
-
838
匿名さん
>>837
奏と悩むのだったら奏を選んだ方が断然良いと思います。こことは比べ物になりませんから。
-
-
839
匿名
奏近くの幼稚園、キャパに余力あるならいいけど。
結局入居してみたら子供がわんさかいて競争激化だったら意味ないー
-
840
匿名さん
幼稚園の4~5時間のために遠くまで送り迎えはちょっと避けたいですね。
市場小の近くの幼稚園にすればお友達と一緒に入学できるかな~くらいに考えてました。
もう5街区はやめて幼稚園を誘致したらどうですかね。
-
841
匿名さん
奏がいいひとはそちらへ。ウチは結局はここにします。奏は高すぎる…買えないから僻んでます。
-
842
匿名さん
小学校のプレハブって耐震ではないですよね。
地震が来たら崩れたりするのでは?
-
843
匿名さん
奏は高いですよね・・・。習志野市なのに。
うちはもうここで精いっぱいです。
-
844
匿名さん
839
それはここも一緒でしょ。さらに奏の倍の入居数なんだし。
-
845
匿名さん
船橋駅周辺って、治安もよくないしゴチャゴチャしてますが、この変なら比較的安心のような気がする。
-
846
購入検討中さん
要望書提出しましたが無駄な物が多い気がします。
スマートシェアは金食い虫。スクールバス、メインエントランスの装飾も同様。
スクールバス=価格釣り上げの要因 にしか思えません。
管理費にも組み込まれているでしょうし、価格未発表住戸の価格にも上乗せされているでしょう。(予想)
15年分の予算は出しますよ=それ以降は知りませんよ、
ガソリン高騰して早期終了でも知りませんよ。勝手に管理組合で話し合って下さい!になります。
つまり完成から2〜3年以降に産まれた子供は勝手にやれや!って事です。酷い話です。
今、スクールバスがあーだこーだ言ってる人達は恩恵だけ受けて知りませんってする人が多いと思います。
我が家は子供がいませんが、もし子供がいたとしたらバスの運行費が無くなってしまった場合、野村が決めた事なので~で新たに管理費等からの運行は反対します。
みなさんはバスの運行費が無くなってしまった後に、再度運行するとなった場合反対しますか?賛成しますか?
-
847
匿名さん
えっ。
新船橋といえども駅から徒歩1分の好立地、しかも船橋市なのに、奏の杜とそんなに価格差あるの?
-
848
住民さんB
その、「新船橋」が問題なんだろ。だから徒歩1分でも安いんだから。
-
-
849
匿名さん
私は迷った挙げ句、近隣の中古マンションにします・・・
-
850
申込予定さん
>>846
私はバスは最初から要らないと思います。継続も無論反対です。
-
851
匿名
>844さん
ここの幼稚園問題を避けて奏を無理して買って、結局同じ目に遭うのは意味がないという話の流れでは?
>846さん
どなたかが書かれてますが、子供の数が減れば市場小以外でも受け入れ可能になると思うので、スクールバスが15年限定で構わないです。
価格釣り上げるほどの売り文句にはなりません。
スクールバスがなきゃ、ファミリー層は見向きもしないマンションで、ユトリシアどころの騒ぎじゃないくらい売れ残ると思います。
-
852
匿名さん
バスの15年分の予算を修繕積立金にまわせば管理費も多少は下がるだろうに。
-
853
匿名さん
スクールバスで通ってくる子どもが多い小学校かぁ・・・
市場学校の先生たち、大変だなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件