匿名さん
[更新日時] 2012-05-10 13:25:20
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設
管理会社:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 22:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
804
匿名さん
パチンコ屋前付近標高9メートル、学校5メートルと、高低差はほぼありません。歩いていても平らと感じます。
-
805
匿名さん
管理説明会の時の商談て何をするのでしょうかね?
概算ではなく 確実な価格を教えてくれるとか?
-
806
匿名さん
今年度入園分の、昨年秋受付時点での空き状況を調べたら、
このあたりから通えそうと思われる幼稚園は軒並み×(空きなし)や△(空き数名)ばかりなんですよね…
来年入園希望なら、今からプレなどに入れて優先権を確保しておかないとキビしそうです。
-
807
匿名さん
もう、公共のバスで通学すればいいんじゃない?船橋駅からは歩きでさ。
-
808
匿名さん
-
809
匿名
JRの社宅がいずれ開発されるから峰台行きはないよ。
-
810
匿名さん
保育園は幼稚園よりもっと厳しいですね。フルタイム正社員でも容赦なく待機になります。
都市部はどこも同じ傾向ですが、0歳児は比較的なんとかなりますが、育休明けの1歳が狭き門。
-
811
匿名さん
我が家は様子見で1,2街区を諦めたのですが、どなたか3,4,5街区がいつから売り出しか知っている方はいませんか??
-
812
匿名さん
総武線沿線全般に言えますが、特に船橋の少子化対策は遅れているんですね。
-
813
匿名さん
学校作るお金がないのが一番だけど、少子化で子供が減るからいうことで作らないでいたらこの状態。
廃校になるほど減った地域と、やみくもに増えた地域の差が大きすぎるね。
-
-
814
購入検討中さん
811さん
最近記載したばかりですので、過去スレ読んでください。
-
815
匿名さん
>810
保育園と幼稚園を併用してかかれていますが
幼稚園の年代である3歳以上の保育園も厳しいということでしょうか?
少し前のこちらに載っていた記載だと3歳以上のこの近辺の保育園の待機は少なかったように思いますが。
-
816
匿名さん
815です。
今サイトで確認しましたが、810さんのおっしゃるとおり1歳児はかなり厳しそうですが、
幼稚園の年代(3~5歳)は年少さんの年代の3歳児は若松と千鳥は厳しそうですが
ほかは問題なさそうですね。
またマンション内の認可保育ができれば、こちらも我が家は検討に入れたいと思っています。
ちなみに入居時3歳で、翌年2年保育で入園予定ですので入園時は4歳の子供がおります。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
マンション内の認可外保育園は入居者が優先して入れるみたいなので、今回の2街区で申込予定です。
-
819
匿名さん
だ~か~ら~ここのネガさんは情報力皆無なんだって。過去レス読み返す手間もかけないぐうたら。
いちいち間に受けてたら面倒くさいよ。自分でググって調べた方が早いし確実。
-
820
匿名さん
幼稚園、どうしたらいいんでしょう。入れない場合、隣の市などに通うのですか?それとも幼稚園に行かないまま小学生になるのですか?
-
821
匿名さん
3歳や4歳であれば、専業主婦の子供でも認可保育園に入れるのかな?田舎ではけっこう入れるのですが、船橋市では現実的でないかな。どなたかご存知であれば教えていただきたいです。はるか田舎から引っ越し予定なので。
-
822
匿名さん
子育てに全く優しくない環境ですね。野村も行政も何もしてくれないでしょうから、幼稚園に入れない人も多数出て来るのでは?
-
823
匿名さん
>821さん
専業主婦で認可はさすがに厳しいのでは?
-
824
匿名さん
多少遠方の幼稚園なら行けるよ。
人数揃えば園バス出るかと。
-
825
匿名
前から幼稚園は調子激戦区だと書き込んでも、皆さん小学校問題で頭が一杯だったのかスルーされ続けました。
入居に伴い転園が必要な場合は空きがないと思った方がいいですよ。
3年程前なら馬込沢の日の丸幼稚園という駆け込み寺的な存在がありましたが、今はもう無理みたいです。
入居してから半年経って願書入手という場合はまだいいかもしれません。
ママチャリで送り迎え可能な幼稚園に入れたければ、ノイローゼ寸前覚悟です(:_;)
実際に私がそうでしたから。
-
826
匿名さん
-
827
匿名
-
828
匿名
南船橋エリアは、若松幼稚園がクラスを倍増させて解決してる。
民間経営の保育園が建設されるようでさらに充実。
小中一貫校指定だっていうし、通学距離は笑えるほどすぐだし。
向こうと違い、この辺は土地に余裕がなくて期待できないのが辛い。埋立地じゃないという強みはあるが.....
スクールバスだけど15年経って小学生が少なくなれば、近場の小学校に通えると思うよ。
-
-
829
匿名さん
幼稚園は、市中央部(金杉とか飯山満とか)あたりは比較的余裕があるので、
自力送迎する覚悟ならそういう方面に入れるという最終手段があるかもです。
ここから西方面は、プレや兄弟などのコネがない一見さんはたぶんダメですね。
船橋市私立幼稚園連合会HPに、昨年時点の入園情報があるので、
どのあたりなら余裕があるかの参考になるかと思います。
-
830
匿名さん
船橋の幼稚園は全て私立なので、船橋市は全く管轄外ですね。何かを訴えてもおそらく何も変わりません。
今でさえ前日から徹夜で並んだり便利屋雇ったりして、それでも入園にあぶれて遠い地区に通園したりする子もいるくらいなので、この周辺にはプラウドの人数を吸収できるだけの収容数は期待できないかも…
また>>821さんの挙げた、地方でよくある専業主婦でも幼稚園代わりに保育園に入所できるという制度は、船橋では全くありません。仕事をしていても入所できる保証がないくらいですね。その制度についてはこのあたりでは口にしないほうがいいかもしれません。あまりに環境が違いすぎて余計な軋轢を生むかも。
-
831
匿名さん
>>830さん。
貴重な情報ありがとうございます。子育て世代にはとても難しい環境なのですね。車がないので近場の幼稚園や保育園を希望していましたが…。なんとかなるさと気楽に考えていましたが、もう少し子供の環境にとって良いマンションを探す事にします。
-
832
匿名
-
833
匿名さん
団塊世代には病院もスーパーも近くて良い環境かもしれんが、若い世代には向かないな。幼稚園や保育園は八方ふさがり、小学校は危険で遠い上にプレハブ。その上、駐車場の抽選にも漏れる危険性も。共働きも難しくなるかもね。
-
834
匿名さん
このあたりは願書をもらう・あるいは提出で定員内に並べば必ず入園できる園が多いので、
やりくりして並ぶ覚悟さえあれば何とかなりますよ。
ただ年によって兄弟枠やプレ枠を除いた一般募集が何人になるかが流動的ですけどね。
-
835
匿名さん
小学校までここから歩いて通学して何が危険なのか理解できない。
歩道を歩けるし、親がしっかりと教育して集団登校すれば問題ないのではないか。
但し、親がいつも子供の前で信号無視しているような家庭だと危険かもしれない。
-
836
匿名さん
船橋市の問題もあるけど、やはり国に問題あるからね。優先的に入園できるのはまだましかも。
総理なんとかしてくださいな。
-
837
匿名さん
色々な問題があり過ぎて奏の杜にしようかと思い始めました。
あちらなら幼稚園から小学校、中学校まで広い遊歩道を歩いて5分で行けるらしいので
今の悩みはすべて解決します。ただ、あちらにすると新たに予算の問題が発生するのも
事実なんですが・・・悩み中。
-
838
匿名さん
>>837
奏と悩むのだったら奏を選んだ方が断然良いと思います。こことは比べ物になりませんから。
-
-
839
匿名
奏近くの幼稚園、キャパに余力あるならいいけど。
結局入居してみたら子供がわんさかいて競争激化だったら意味ないー
-
840
匿名さん
幼稚園の4~5時間のために遠くまで送り迎えはちょっと避けたいですね。
市場小の近くの幼稚園にすればお友達と一緒に入学できるかな~くらいに考えてました。
もう5街区はやめて幼稚園を誘致したらどうですかね。
-
841
匿名さん
奏がいいひとはそちらへ。ウチは結局はここにします。奏は高すぎる…買えないから僻んでます。
-
842
匿名さん
小学校のプレハブって耐震ではないですよね。
地震が来たら崩れたりするのでは?
-
843
匿名さん
奏は高いですよね・・・。習志野市なのに。
うちはもうここで精いっぱいです。
-
844
匿名さん
839
それはここも一緒でしょ。さらに奏の倍の入居数なんだし。
-
845
匿名さん
船橋駅周辺って、治安もよくないしゴチャゴチャしてますが、この変なら比較的安心のような気がする。
-
846
購入検討中さん
要望書提出しましたが無駄な物が多い気がします。
スマートシェアは金食い虫。スクールバス、メインエントランスの装飾も同様。
スクールバス=価格釣り上げの要因 にしか思えません。
管理費にも組み込まれているでしょうし、価格未発表住戸の価格にも上乗せされているでしょう。(予想)
15年分の予算は出しますよ=それ以降は知りませんよ、
ガソリン高騰して早期終了でも知りませんよ。勝手に管理組合で話し合って下さい!になります。
つまり完成から2〜3年以降に産まれた子供は勝手にやれや!って事です。酷い話です。
今、スクールバスがあーだこーだ言ってる人達は恩恵だけ受けて知りませんってする人が多いと思います。
我が家は子供がいませんが、もし子供がいたとしたらバスの運行費が無くなってしまった場合、野村が決めた事なので~で新たに管理費等からの運行は反対します。
みなさんはバスの運行費が無くなってしまった後に、再度運行するとなった場合反対しますか?賛成しますか?
-
847
匿名さん
えっ。
新船橋といえども駅から徒歩1分の好立地、しかも船橋市なのに、奏の杜とそんなに価格差あるの?
-
848
住民さんB
その、「新船橋」が問題なんだろ。だから徒歩1分でも安いんだから。
-
-
849
匿名さん
私は迷った挙げ句、近隣の中古マンションにします・・・
-
850
申込予定さん
>>846
私はバスは最初から要らないと思います。継続も無論反対です。
-
851
匿名
>844さん
ここの幼稚園問題を避けて奏を無理して買って、結局同じ目に遭うのは意味がないという話の流れでは?
>846さん
どなたかが書かれてますが、子供の数が減れば市場小以外でも受け入れ可能になると思うので、スクールバスが15年限定で構わないです。
価格釣り上げるほどの売り文句にはなりません。
スクールバスがなきゃ、ファミリー層は見向きもしないマンションで、ユトリシアどころの騒ぎじゃないくらい売れ残ると思います。
-
852
匿名さん
バスの15年分の予算を修繕積立金にまわせば管理費も多少は下がるだろうに。
-
853
匿名さん
スクールバスで通ってくる子どもが多い小学校かぁ・・・
市場学校の先生たち、大変だなぁ。
-
854
匿名さん
846さん
15年後、引き続き運行になるとは思いませんが、なったら反対するでしょうね。負担が増えるのは嫌ですし。
船橋駅までは電車で140円で行けます。今回のスクールバスは1街区2街区の販売が成功するために必要なだけで、
ずっと必要と思っている人はいないと思います。
-
855
匿名
↑
船橋小受け入れも行政のごり押し。今回もそう。
続いてるからね…
反対運動起こりそうな勢いですよ。
今さらどうしようもないけど。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
マンションのあたりは夜、暴走族でうるさいことはありますか?
そもそもこのあたりは不良少年が多い地域ですか?
-
858
購入検討中さん
暴走族(というほどの大集団ではない)は、海の方にたまに現れます。
オートレースとイケアとららぽーとの通りです。
そこから先はどこに行くのかわかりません。
-
-
859
匿名さん
小学校の話ばかりですが、船橋中学校はどんな感じですか?
船橋、八栄、夏見台小の子供逹が通うようですが。
-
860
匿名さん
ちなみに、奏周辺も3年保育私立幼稚園は激戦です。
私立の絶対数が少ないんです。
習志野市は公立が充実しており、2年保育の公立のが入りやすいです。
一番近い公立幼稚園はMSから5分の小学校内に併設しています。
ただ、奏開発や幼保一体化政策によって、公立もどうなるかわかりませんね。
-
861
匿名さん
スクールバスは中止で結構です。代替案として野村に敷地内に私立幼稚園の設置をお願いしよう。
うちの子は小学校に入学する学齢になったら歩いて通学させます。だから幼稚園をお願い。
-
862
匿名さん
>857さん
市場周辺にはときどき現れます。集団ではありませんが、それなりのエンジン音です。
-
863
匿名さん
幼稚園はこないだろうね。
そもそも少子化なのに、なんで幼稚園が激戦なのかって考えたことある?
少子化で幼稚園の収入が少ないから廃園したり、クラス減らしてるからだよ。
そうなってない幼稚園は、1人から少しでも多く学費取るために、
いつの間にやら3年保育が当たり前になり、いつの間にやらプレとかできて、
園児を他へ逃がさないために、兄弟枠やプレ枠ができたってわけ。
で、それにまんまと親たちが乗せられちゃったから、今に至ると。
幼稚園だって商売なんだから、赤だしてまでクラス増やしたり、ましてや第二幼稚園とか作らないよ。
-
864
匿名さん
でも実際、空きがなくて待機してる子がたくさんいるじゃない。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
先が見えないところに投資をしないですよ。国が悪いんです、もちろん船橋市も何とかすべきですが。
イオン内に作ればいいのに。医療だけじゃなく。
-
867
匿名さん
船橋周辺はこどもの遊び場がたくさんあっていいですね。アンデルセン公園みたいな大きな公園もあれば
キドキドのような室内型もあるし。楽しみです。
-
868
匿名さん
-
869
購入検討中さん
和室のタイプを検討されてる方いらっしゃいますか?
モデルルームには和室タイプはなかったのですが、何で確認されますか?
-
870
匿名さん
>846
そんなに不満だらけなのになぜ要望書を出したのかが理解できない。
-
871
匿名さん
ユトリシアよりは売れるでしょ。船橋市ですし、駅近ですからね。
-
872
匿名さん
-
873
買わなくて良かった
別に買う気がなくても要望書出すことあるでしょ。色々な情報が取れるから。直前で、ヤーメタでいいわけだからね。ここ2-3年で色んな物件出てくるから情報収集は大事、大事。
-
874
匿名さん
1街区2街区即日完売で殿様営業にさらに磨きがかかるだろうよ。
-
875
匿名さん
1・2街区が完売してもそれ以外はさらに鉄塔近く、駅から離れるから完売は確かに大変かと。
ここは野村が鉄塔とってSV予定地に私立野村保育幼稚園、小学校を作れば話はバス問題も学校関係もチョットは解決かな。授業では人を上から見ないことを中心に教えてね。住民は入学金無しで授業料30%downで。分譲価格は10%upにとどめてね。
みらSATOっていうならそのくらいしてみなさいな。
のむらさん。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
買い換え検討中
この物件・・・・やばいね。戸数が多すぎて、そのうちバナナのたたき売り状態になる。ただでさえ安いけど、価格だけならギリギリまで待ってからの方が下がるね。ただの団地だな、こりゃ。自治体も財政基盤弱いから、色々期待しても無駄。
-
879
匿名さん
習志野市の公立幼稚園は各小学校併設のような感じで、希望すれば全入状態です。
ただ公立で2年保育なのでいろいろ限度があるわりに親の負担が多く、私立を希望する親が多いため私立はかなりの激戦です。奏を買えるような層はだいたい私立希望だと思いますが。
船橋はその公立園すらないため、本当に行き場を失う可能性が。
-
880
匿名さん
田舎者のため、保育園の件でとんちんかんな書き込みしました。失礼しました。教えてくださった方、どうもありがとうございます。激戦区とのことで、緊張します。
-
881
匿名さん
幼稚園問題はどうなるんだろう。敷地内に欲しいくらいだね。
-
882
購入検討中さん
そうなんですよね。
子育てにやさしいと謳っておいてこの有様。。
義務教育部分をおろそかにするってどういうことなんでしょ??
-
883
匿名
幼稚園は義務教育じゃないから仕方ない。
我が家は売れ残りの値引き待ちだから、それまでに子供が中学にあがるかな?とのんびり構えてる。
-
884
匿名さん
残った中で買うのもありですよね。3・4・5街区は間違い無くのこるでしょうから。条件いいとこは無いかもですがね。
1000戸以上で売れ残り多いですからね。習志野や柏の物件は残っているのが現実で新古物件でリハウスとかで売りにでてますからね。ここはノムコムで販売するんでしょうね。
-
885
匿名さん
幼稚園経営って土地さえ借地で提供してあげれば手を挙げる経営者はいるはずだよ。
土地の手当てから始めるとなると手間と時間がかかるし損益分岐点が上がるから皆尻込みする。
バスの代わりに幼稚園併設の集会所をつくれば良いんだよね。
-
886
匿名
別に幼稚園いかなくてもいいじゃん。
集会所ででもグループでなにか立ち上げて、できればリタイア保母さん複数雇ってリトミックやお絵かき隔日でしたっていいよ。うちは船橋グリーンハイツで幼稚園前だけど参加したな
-
887
申込予定さん
そうですよね。敷地内に政府がすすめている幼稚園と保育園を一緒にした森のシティこども園
構想を野村さんに新聞発表してもらいましょうよ。新しいデベのニュータウン開発手法として
マスコミの注目間違いなし。そして水面下で周辺の幼稚園経営者に打診して条件を探る。
私は保育士の資格持っているから、そこで働いても良いですよ。
野村さん、周囲のネガ情報も払しょくできるし、どうかしらこの構想は?
-
888
匿名さん
今さら難しいでしょうね。半年先くらいからは3街区以降の販売にとりかからなければならないのだし、そこに力を入れるほど暇ではないでしょう。
-
889
匿名
一番大事なことでしょ。住民参加の住民主体の住民らしい教育できますよ。
先生として週一度くらいネイティブの先生の英会話なんて最高。
-
890
匿名さん
-
891
購入検討中さん
野村さんの力で何とかなりませんか?
住居者が自慢できるようなみらSATOつくってください。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
自画自賛するほど良いプランなら、人に頼らず自分で事業化しなさい。
プラウド目の前にベンチャープラザあるので。
くだらない...
-
894
周辺住民さん
ほんと・・・・
あてくしってスゴイ
みたいなバカ住民が多くなったら困るね。
-
895
匿名
-
896
匿名さん
幼稚園経営が儲かると思えばとっくにやってるし、企業は利益が見込めないことがわかりきってる事案に手は出さない。
何より私立幼稚園なんて既得権益確保の最たるものだから、黙っていても入園希望者殺到でウハウハな今、
自分たちの邪魔になる新参者なんか黙って受け入れるわけない。
-
897
匿名さん
マンションといえば小さい子のいる若い年代ばかりと思いがちだけど、ここは駅近だから意外と子育て終了で郊外の広い戸建が必要なくなり移ってくるシニア層も多いんじゃないかな?イオンもそういうのをターゲットにしてるし。
そういう人たちから見れば、もう関係ない子育て施設のために負担しろと言われてもね。
-
898
匿名さん
幼稚園は、徹夜・早起きして並べば、入れる可能性高いです。今近くで在園していますが、当時6時過ぎに行きましたが、すでにかなり並んでいました。
プラウドできたら、下の子は日の出前には並ばなきゃ。
-
899
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
900
匿名さん
小学生以下のお子さんをお持ちの家庭はあらゆる場面を想定し納得できた家庭だけ購入するしかないですね
ここは全世代が小学生以下の子供がいるわけではないのですから、他の世帯からしたら全く関係のないことなのですから。
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
購入後にだまし討ちのように近所の小学校から突然市場小へ変更してくださいというわけでもなし、最初からそういう条件で決まっているのだから、今の条件で納得できるかを考えて購入すればいいと思いますよ。ここにするのも他を選ぶのも全く自由ですし、その決断については誰の責任でもなく購入者が負う物です。
学校が遠いと思う人もいれば、別に騒ぐほどの距離ではないと思う人もいるでしょうし、そもそも学校は関係ない人も。
-
903
購入検討中さん
小学校問題以外はとびつきたいような価格故なかなか諦めきれずに
忠告してしまうのですよね。。
我が家もなにか他に理由があって諦められないもんかと悩んでる最中です。
モデルルーム見学時に要望書をいれる決断力本当にうらやましい限りですよね。
-
904
匿名さん
実際に購入後管理組合ができて理事にでもなってみると、同じ住民でもみんな見ている方向が様々だということに気づくと思いますよ。
例えば修繕費の値上げや一時徴収にしても、老後の住処のつもりであと10年住むかもわからないのに今更大金は出したくないという考えの人や、現実にもうこれ以上のお金は出せないという若い人もいて、ずっと住むからきちんと修理修繕したいという層と意見の一致ができなかったり。
ですのでバス一つについても、利益を受ける立場・関係ない立場が入り混じって、新しく何か決めるのは大変でしょうね。
運行期限終了近くに理事の順番が回ってきたらどうしましょう…
-
905
匿名さん
>899
実際に入居したら、バス会社や学校と協議をしながら、より良い運営を行うのは入居者自身ですよね?バス運営委員会を立ち上げるとも記載されているのは見ましたか?本当に子どもの為にと考えるなら、自分達で変えていけば良いこと。全て人任せにしたいなら、確かに検討はやめた方が良いですね。
-
906
匿名さん
>899
バス停に屋根なんてどこまで無駄なことを夢見ているのか甚だ疑問です。様々な購入世帯がいるのですから、もう少し現実を見て検討するべきではないでしょうか。
-
907
匿名さん
幼稚園問題にしても通学問題にしても、ここを検討している方たちは、自分で何とかするという考えは持たないのでしょうか。
-
908
匿名さん
現実的には子育てには向かないマンションですね。
プラウドという名前で検討から外せない人が多そうな感じです。
-
909
匿名
他力本願ですな!
あーしてほしい、こーしてほしい。
注文と文句しか言わない。
-
910
匿名
近くの学校に行けるように役所にデモ行進でもしたら?
大昔実際にあったらしいよ、地区は違うけどさ。
-
911
匿名さん
>>909さんの言う通りですね。
ごちゃごちゃ注文をなされる方たちはご自分達で解決して下さいな。他の世帯に迷惑をかけないで下さい。
-
912
匿名
子育てには不向きでもむいているようにしないと
総スカンくらいかねないので・・・
-
913
匿名
素人同然なマンション住民がバス運営なんてまともにできるの?
-
914
匿名さん
「みらさと」を謳っている大プロジェクトで、
MRや説明会の映像でも子育て、未来のふるさとを大々的に前面に出しているのだから
子育て世代にこれだけ不安や不満が出ているのは問題でしょ
文句ばかりだのグダグダ言って迷惑かけるなって言ってるのは自己中な発言にしか思えない
-
915
匿名
やなら辞めればいいだけ!
それでも、しがみつく理由がよくわからない??
-
916
匿名
でもさ、現地確認や情報収集したうえで、気に入らなきゃ買わなきゃいいだけなんだし。
一応買うけど文句たんまり抱えてる状態なら大失敗の買い物になると思う。
どこの企業もいいことしか言うわけないんだし。
真に受けるかどうかは消費者次第!
-
917
匿名さん
できたての頃の千葉ニュータウンで、幼稚園が旧市街地地区にしかなくて困っていると住民が町役場(当時)にTVもろとも抗議したら、そこまで自治体は責任を持てない、幼稚園がないのはわかってて買ったんでしょと一蹴されてたな。そんなもんだ。
-
918
匿名
嫌なら買うな
決めるのは自分だ
だの評論家のような意見が多いですが、そんなことは分かっていても悩むし、愚痴なのは分かっているが共感したいからレスしてるだけ
掲示板なんだから言わせてよ
そして、評論家の人達はここを買うの?買わないの?
-
921
匿名さん
>920
ICチップ内蔵のキーをかざす形式で聞いてます。その情報が登録されたメルアドに届くという事らしいです。
-
922
匿名さん
>>919さん
ここも含めた船橋市の西側の地区はマンションがどんどんできているため恒常的に幼稚園入園難です。
願書を先着順で渡したり受け付けたりしている園が多いので、ある程度前から並ぶ準備ができるならどこかには入園できる可能性が高いです。そのある程度とは、数時間前だったり前日夕方だったり園によります。
どの園にどのくらい定員の余裕があるかの傾向は、前にも出した「船橋市私立幼稚園連合会」HP内の、「お知らせ」→「入園情報」が参考になります。
-
925
匿名さん
新しい幼稚園の設置認可や既存幼稚園の収容定員変更などの情報は、千葉県の私立学校審議会の審議結果として公表されます。千葉県のHP内で見られますよ。今のところそういう情報は載っていませんが。
市内でわりと最近できたのは、平成19年の夏見台幼稚園や20年の坪井幼稚園くらいですね。
-
926
匿名
買いますさ!!
小学校、土壌汚染、全部諦めて買いますさ
ここしか買えないもん!!
-
927
匿名
この近隣の幼稚園新設は難しいでしょう。基本少子化に向かってますからいずれ採算とれなくなります。また塚田方面は通学路が大変不安、事故などで、なので市場小学校のほうがはるかにおすすめです
-
928
匿名
テクノグラス跡地に学校が出来る保証はないですよね。
ここより敷地面積狭いはず。
塚田自治会は危機感持ってるみたいですがね。
-
929
匿名さん
テクノグラスは塚田小と行田東小にまたがっていますが、どちらも「保有普通教室数に余裕がない学校」ですので、大規模開発分の児童を受け入れるだけの余裕はなさそうですね。周辺に振り分けるにしてもどの学校も同じような状況で。振り分けができるくらいならプラウドも市場小にはならなかったでしょうし。
開発を許可するなら小学校新設と併せてでないと、もうどうにもならないですね。
-
930
匿名
小学校新設するだけの財政力がもうないです。高齢者がふえますから
-
931
匿名
↑
それをしてくれることを祈る。
これ以上の乱開発はごめんだわ。
-
932
匿名さん
海浜幕張のベイタウン、津田沼の奏の杜など役所がすすめるニュータウン構想でないと幼稚園や
小学校問題などの解決は無理なんですかね。野村不動産はこの不動産不況でも増配するほどの優
良企業ですから幼稚園程度の購入層の悩みくらいすぐ解決できる力を持っているはずなんですけ
ど、その気がないだけですね。
-
933
匿名
-
934
匿名さん
公営でも民営でも、一旦幼稚園を作ってしまったら、この先子供減少に転じたとしても簡単に廃園できるわけじゃないからね… 現在お金に余裕があったとしてもコンビニなどを出店するのとは次元が違いますね。
-
935
匿名さん
採算も考え、予定してないのでしょうね。
最初から考えてるなら、野村も発表する前から幼稚園誘致するだろうし。
自己解決しかないでしょう
-
936
匿名さん
皆さん同様、保育園幼稚園小学校と不安です。でも1番は収入の先が不透明なことではないですか。
うちは都内も買えますが、子供にかかる費用考え、自分達の老後も考えるとここがちょうどいい価格なんです、ライフプランナーのシュミレーションで確認もしました。
全部満たすことができれば言うこと無しですよね。うちはこの価格で3線使えて30分で都心にでれる物件はなかなかないので要望書出しました。
保育園幼稚園小学校で悩んでコミュニケーション取れたことが、あとで笑い話になれるそんなお付き合いが皆さんとしたいです。
-
937
匿名さん
-
938
匿名
-
939
匿名さん
ウチも予算はここなので、幼稚園は並びます。それもいい思いでになるかもですね。でも子どもはそんなこと覚えてなさそうですけどね。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
939さん
うちも並びます。ほんわかとしたママ友に出会えるといいな。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
-
944
とくさん
がんばって予算3800万なんですけどだいたい何m2の部屋が購入できますでしょうか?
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
南向きが人気なんでしょうか?うちは東向きか西向きで検討しています。
-
948
匿名さん
東なら高層階まで大丈夫ですよ。広さも78くらいですね。東なら予算かなりおつりがきますね。
南だと低層階なら80くらいまでいけるのでは?
我が家も南に要望書を入れました
-
949
匿名さん
東でも西でも3800の予算なら、高層階まで大丈夫ですよ。広さも78くらいですね。予算が3800あるなら、南向きでもいけるのでは?
-
950
匿名さん
東でも西でも3800の予算なら、高層階まで大丈夫ですよ。広さも78くらいですね。予算が3800あるなら、南向きでもいけるのでは?
-
951
匿名さん
947さん、944さんとは別の方でしょうか?
別であれば すみません
947さん、確かに南が人気だとは思いますが、東、西向きも価格が手頃なので人気なのではないでしょうか?
-
952
匿名さん
この物件の場合、東向きと西向きどっちが人気あるのかな?
日当たり以外にも、駅へのアクセスや眺望等考慮した場合、どっちがいいんだろう?!
-
953
匿名さん
西は野田線が近すぎてうるさいかな。
西はイオンが目の前。
やはり東の方が人気じゃない。
-
954
購入検討中さん
西はイオンと野田線ビュー。
東はマックスバリューか4街区ビュー。高層階は鉄塔も見えます。
個人的には綺麗で新しい街並みがある東がいいです。
-
955
匿名さん
共用施設の近くに自動販売機が入るんですね・・。割安だとしてもいらないな。何で置くのだろう。
-
956
匿名さん
24時間ゴミだしOKだと、匂いがすごいことになりませんか?
共用部分の清掃の人がゴミ置き場も綺麗にしてくれるのですか?
-
957
申込予定さん
イオン銀行の審査は厳しいと聞きました。何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
958
匿名さん
管理組合の理事は抽選で決定するのでしょうか?
最初には当たりたくない。
-
959
匿名さん
-
962
匿名さん
-
964
匿名さん
そんな安いとこ見てるヒマな奴。他の営業か。遅くまで乙。野村もしてるんだろうな。
-
966
申込予定さん
公団よりはまし。コストパフォーマンスは高い。
ただし、子育てにはすごく不安。
-
967
匿名さん
>963
幼稚園も小学校もどちらも重要な問題なのは、ここを検討されている方ならご存知のはずです。
それでも買う人は買う。買わない人は買わない。それでいいじゃないですか?
今後、幼稚園に入れなくても購入者の責任。危険な通学路だろうがプレハブだろうがそこを選んだのも購入者でしょ?
-
968
匿名さん
>24時間ゴミだしOKだと、匂いがすごいことになりませんか?
>共用部分の清掃の人がゴミ置き場も綺麗にしてくれるのですか?
してくてないに決まってる!
-
969
匿名
10日ちょっとでスレが埋まる勢い。
すごいですねー
-
970
匿名
↑
そういうこと。
学校側に歓迎されてないことも付け加えとく。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
えー!!ごみ置き場は自分たちで清掃するのですか?
本当に清掃の人は雇ってないのですか?
-
978
匿名さん
近所は羨ましいか他を購入して後悔した人でしょう。ほっといてあげましょう。
-
979
匿名さん
はは。ネガが駆逐されましたね。民主主義は勝つ!ですな。
購入予定の皆さん無事購入できたらパーティーでお会いしましょう。
ちなみに我が家は幼稚園ですが、別に並ばず徹夜せず普通に入れましたよ。
近所のママさんも「ここ1~2年は徹夜しなくても…」とおっしゃってました。健伸とか夏見台幼保園はダメですけど。
-
980
匿名
-
981
匿名さん
夏見台は費用がかかりますが、その保育形態から働く親に大人気なので入園倍率が高いですよ。健伸行田は前日日没くらいから。
今秋受付(来春入園)はまだプラウドに入居していないので、今までと同じくらいの倍率になるでしょうね。
来年以降入居が始まって人が増えてからは今までみたいに行かなさそうですが。
-
982
匿名さん
健伸は徹夜というか選考面接厳しいそうです。
夏見台幼保園は「幼保園」なので。長時間保育しますし、カリキュラムが独特で「人気園」というくくりですらないです。どうすれば入れるのかは全く分かりません。
-
983
982
>981さん
すいません。書いてる間にかぶってしまいました。
-
984
匿名
>979は営業だね。
ここが出来たら更に徹夜必須になるよ。あとプレをやってる園はプレで枠がほぼ埋まる。
1500戸も出来たら皆が入れないかもと不安になる。
-
985
979
-
986
匿名さん
船橋市内ではありませんが幼稚園、毎年願書配布の前日は夕方くらいから折り畳み椅子持参で並ばれてる光景を目にします。
ここだけというわけではないですよ。
-
987
匿名さん
ずいぶん低レベルな親がいますね。
安いから仕方ないか…
-
988
購入検討中さん
ほんと。これだけの大規模いろんな人が居て当たり前ですが
正直同じ親としても恐ろしいですね。
なんでもネガネガとひとくくり。
自信持って買うなら周りの声なんて気にならないだろうに。
-
989
匿名さん
ここが通園範囲になるかは微妙ですが、並ばなくてもいい抽選選考の園があり申し込みましたが落選しました。
募集60名に対して兄弟優先枠が40名ほどで、一般の枠は20名。そこに一般60名くらい申し込んだので倍率3倍ですね。
先着順でも抽選でも、とにかく優先枠があるというのがネックですね。
上記でも見かけの倍率は募集60名に対して申し込み100名で倍率2倍もないように見えるのが危険です。
近隣からここに入居する人は入居前にプレに通っておくという手もありますが、遠くからの人はまるっきり一般枠ですので、
その園で優先を除いた実質申し込み枠がどのくらいあるのかをきちんと調べたほうがいいですね。
あと事前説明会参加や運動会やバザーなどの行事参加がポイント制になっていて、選考の際に参考にされるところも。
-
990
匿名さん
GW前に入園者募集の広告が入っていました。
幼稚園の名前は忘れましたが・・・
日の丸みたいな名前だったような。
4月を過ぎても入園者を募集しているんですから
たぶん店員割れなわけで
どの園も狭き門というわけではないのでは?
-
991
匿名
年度によってまちまちなんですよね...
もし日の丸幼稚園で定員割れなら、藤原の大規模マンションのちびっこラッシュも落ち着いたってことならいいんですが。
-
992
匿名
幼稚園の選考で来年引っ越し前提で申し込む人は
落選しやすいとかあるのかな?
-
993
匿名さん
このあたりでは、バスがないため他がダメでも比較的入園しやすかった海神やひなぎく幼稚園が、年々駆け込み寺的には使えなくなってきつつありますから、油断は禁物ですね。後から追加募集する場合でも願書提出時点では満員で、かけもち受験者や転勤者が抜け人数が確定してからでないとわからないことが多いです。
-
994
匿名さん
少子高齢化に進む日本。
場所さえあれば、私設こども園 ⇒ デイケアセンターに衣替えか併設でも良いんじゃない?
世の中には保育士や看護師の資格持っていて働いていなかったり、リタイアした人が結構いるん
じゃない? この船橋にも私設図書館を運営しているNPOがあるくらいだから、そういう人を組織
化したNPOって無いのかしらね。もっとも寄付金や補助金で運営するのも大変だから殆どの人は
自分じゃやらないね。
-
996
匿名さん
小学校でさえ作る気がないわけだから幼稚園なんて考えてもないと思うよ。というか私立だから船橋市関係ない。作ってもその年代の子供はあと10年もすればいなくなるので将来性のない事業。
-
997
匿名さん
-
998
匿名
-
999
匿名さん
駐輪場も有料だったのですね。1戸に2台確保してあるのかと思ってました。
子ども自転車も有料になるのでしょうか?
-
1000
匿名さん
こども用自転車も駐輪場を使うなら、当然料金は発生します。
あと、清掃は管理会社が清掃会社に委託するので、ゴミ集積所の掃除は清掃業者です。
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
-
1003
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/232630/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件