匿名さん
[更新日時] 2012-05-10 13:25:20
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設
管理会社:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 22:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
契約するまでは安心できないですね
早く家探しから解放されて安心したいです。
-
402
匿名さん
1街区は何階くらいからなら4街区の影響をあまり受けないですみそうですか。
-
403
匿名さん
1街区は何階くらいからなら4街区の影響をあまり受けないですみそうですか。
-
404
匿名さん
すみません。二度も同じ内容を繰り返してしまいました
東向きの場合です。
-
405
匿名さん
>402さん
7~8階以上なら影響は少ない(無い?)と説明受けましたが、東側は最上階を除く上から埋まっているようです。
-
406
匿名さん
405さん ありがとうございます
予算的に南は難しいので東を検討しております
4街区の影響を受けて陰になるのなら、悩みます
西向きには一度も住んだことがなく、西日のつらさの経験がないのですが、陰になる東なら暑さ対策をして西も検討に入れようかとも思い始めています。
2街区も東は少ないので埋まっているのでしょうね。
どうしても都合がつかず、後半に見学になってしまったので残念です
-
407
匿名さん
393です
ハイパーインフレって言ったのは
私とは別の人ですので・・
というか、なんだかすごい怒らせてしまったようで
すみません・・
とりあえずもっと勉強します。
-
408
匿名さん
本日行ってきました。
いやいや雨にも関わらず、大盛況でした。
うちは第9まで希望出しましたよ。確かに営業の方々は要望書が入っている部屋は変更を進めてきますよ。希望より階を下げました。
恐らく、GW後半はほとんど希望から変更余儀なくされます、うちもですからね。
次回は管理説明に住宅ローンでまた参加します。
-
409
匿名さん
408さん、第9希望でやっと要望書のでてない部屋に提出できたということですか?
-
410
購入検討中さん
第9希望ですか!すごいですね。
間取りは似ているものがたくさんあるので横にずらしたり階数を変える形で
希望を考えていけばそこそこの数は上げられそうですよね。
早い者有利、ですよね…
-
-
411
匿名さん
明日行くのですが、第5希望までしか考えてなかったのですが、10くらいまで考えて行ってきます。
-
412
ご近所さん
すごい人気ですね!
うちは、購入予定ではないのですが、地域住民として、新船橋周辺が活性化されればすごく嬉しいです!!
イオンもいい感じですよ~♪素敵な街になることを期待しています。(新築マンションうらやましいです)
-
413
匿名さん
409さん
間取りの希望が3つ有りましてあとは階数の候補を入れて第9希望まで入れました。うちは予算が限りがありますので。
-
414
匿名さん
希望場所をバラけさせてるようだし、抽選倍率が低くなりそう。
-
415
匿名
412さん
ご近所さんのようなのでお聞きしたいのですが、地域の方は学校問題をどうお考えなのか分かりますか?
やっぱり地域の発展は嬉しいけどしわ寄せはゴメンて感じですか?
ここだけ離れ小島のような状態にどうしても踏ん切りがつかず様子見状態な我が家です。
-
416
匿名さん
変動金利が上がるより先に固定金利が上昇しますよ。
そのタイミングを見極めるのはプロでも難しいと言われています。
-
417
匿名さん
-
418
購入検討中さん
電気の契約について、なにかご存知の方いらっしゃいますか?
日本橋でいただいたコンセプトブックによると、通常の東電との契約とは違うようなのですが・・・。
モデルルームで再度いただく版には、詳しく載っていますか?
-
419
匿名さん
電気に関しては東電との契約ではなくenecoQだそうです。
図面集を見ると、電気はファミリーネットジャパンです。
おそらく、そこがenecoQを取り扱っているのかと思います。
日本橋でいただいたコンセプトブックに載ってますね。
ちなみにガスは京葉ガスのようですね。
-
420
買い換え検討中
市場小学校は既に船橋小の生徒を受け入れています。これは船橋小が建て替えのため数年間間借りをするためだそうです。
このため、既にプレパブが市場小に建っています。我が家も検討しているのですが、小学生2人のためプレハブだとつらい
と思い、悩んでいます。あと浄水器設置が蛇口ごとなので、部屋の大元一括浄水ができるかどうかでも悩んでいます。
江戸川区にすんでいたときは水道水がそのままだったので家族4人皮膚ががさがさになったためです。
-
421
匿名さん
エネコックってどういうシステムなんだろ。もうすぐモデルルーム行くのにまだ確認してない!東電より安いかな。そういう話ではないのかな。
-
422
匿名さん
現地に観てきたのですが、鉄塔がかなりちかいですよね、マンション隣接の公園にありますし、西側もイオンの駐車場から鉄塔がかなり建っているのが気になりました。東側には葬儀関係やホテルもありましたので、日本橋に行ってから躊躇してます。5日にモデルルームに行くのですが、すでに参加された方々は要望書を入れているようですが環境以上の魅力がモデルルームでわかった方いましたら、ご教授ください。
-
423
購入検討中さん
図面集やパンフレットの内容を理解しないと要望書出せないんですよね。汗
モデルルーム行く日が近付いてきたので、慌てて確認中です。
聞かなきゃならないこと書き出してかなきゃ~。
でもなんかわからないことだらけ。
時間が足りなくなったら、次の予約の方がお待ちなのでって、打ち切られちゃうんですよね~?
焦るわあ。
今回のモデルルームの担当さんが、今後ずっと担当なんですよね?
どうかいい担当さんに当たりますように!お口がくさくありませんように!
-
424
匿名さん
余計な一言を言う人がときどきいるね。
お隣さんにはご遠慮したいわー。
-
425
匿名さん
エネコックに関してはさほど詳しくありませんが・・参考程度に。
ファミリーネットジャパンが東電より一括受電することによりマンション全体に入ってくる電気を高圧単価で仕入れるような形になります。
高圧単価は4月より値上げが話題の『企業向け』と言われる電気で『一般家庭向け(低圧単価)』より約7~8円程度安いものです。
(高圧も低圧も基本料金と使用料金おしなべて、ざっくり平均の話で。)
専有部の電気料金は結果的には5%前後安くなることを想定しているそうです。
(詳細は気になるのですが・・)
基本料金はなく、ブレーカーもないからブレーカーが落ちることはないとモデルルームで営業さんが言ってました。
30分単位の電力使用量に応じて、その請求単価を変え
グリーン・・・約20円
イエロー・・・約30円
レッド・・・・約40円
のイメージで万一、レッド単価に集中する結果になったとしても、東京電力に置き換えた料金を上限とするよう安全弁はつけているそうです。(関係者談)
電力使用量を『見える化』して電力の分散利用を促すことでピーク使用量も下げられることからマンション全体としても電気代は安くなるはず・・。
ちなみに『一般家庭向け』単価も7月値上げを東電が狙っているそうですね。
-
-
426
検討中
どなたかスカパーの加入可否についてご存知ですか?アンテナ立てるタイプでも光でもどちらでもかまわないんですが。たまに景観保護のためベランダのアンテナNGのとこありますよね。
-
428
ご近所さん
>415さん 412です。
学校問題は本当に残念な感じですよね。船橋市にがんばってほしかったですね。
近隣小学校に受け入れの余裕がないのは事実ですし、現在すでに通っている子ども達の学区を変更し直すのも賛成
しかねますが、船橋小を建て替えるのに合わせて建物面積やクラスを増やすのは可能なのではないかと思います。葛飾小は1学年8~9クラス。それに比べて海神小、西海神小、船橋小は3~4クラスなのですから!
子ども達も学校の友達とは家が近い方がいいですものね。
予算などなどあるのでしょうが引き続き検討をお願いしたいところです。
ちなみにうちは海神小学区です。
-
429
購入検討中さん
和室のHigh引き戸が襖だそうです。稲毛と同じ仕様。
ネットは強制加入で管理費に組み込み。
なんだかんだで要望書出した方多いみたいですね。
我が家は第三希望まで考えて行きましたが第一ですんなりでした。二街区の南向きで特殊な部屋ではなかったからですかね?
-
430
匿名さん
たしかに野村さんの流れは自分も初めてで驚きました。すこし強引ですね。
近隣にある三井さんの物件はここより分譲価格500万近く高かったことを考えれば魅力です。
-
431
匿名さん
-
434
購入検討中さん
前にも書いてた方いましたが船場駅の改修や南口の開発の情報はありませんか?
-
435
匿名さん
>>426
現在のマンションは地上波、BS、CSが一体化された集合アンテナがほとんどです。
恐らく心配いらないと思います。
-
436
匿名さん
-
437
検討中
>>435
ありがとうございます。結構自分には大事業条件なんで(笑)
-
438
匿名さん
-
-
439
検討中
-
440
匿名さん
船橋は鉄塔も葬儀所も多いね、南船橋駅前もありますよ。
確かに価格は安いかも。ここは買える人が買えばいいのでは。窓空けてすぐに葬儀所かんばんや鉄塔はいやです。
今日のような雨天時は徒歩1分であれば、東武線でも無いよりいいかなと思いますが…。
-
441
匿名さん
二重壁なんですか。ショックです。
二重壁は自分的には絶対NGでクロス直張りでないと嫌なので購入はもう有り得ないんですが、
MR見学いきなりドタキャンしてしまってもいいかなぁ・・・
楽しみにしてたのに残念です。
行ってももうテンションは完全に下がってるし無駄足になるので。。。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
>441
二重壁うるさい論者はやめとけやめとけ。(笑)
-
444
匿名さん
賃貸意外でも二重壁ってまだあるんですね。
安い理由がわかりました。
また一つ勉強になりました。
-
445
匿名さん
二重壁って新築物件ではハセコーだけかと思っていました。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>422
葬儀場とホテルがあるのは南東。
東は4街区ビューですけどね。
-
448
プラウド
タワーズウェストMR跡地、市川駅南口1分の物件。 おそらく「プラウド」ブランド。
事業主: 野村と三井のJV
敷地面積: 4758.38平米
建築面積: 2834.61平米
延べ面積: 13324.03平米
階数: 地上13階、地下1階
戸数: 137戸
駐車場台数: 73台
工期: 2012/8-2014/4
13階建のタワー状建物と9階建,の横長2棟の計画。
-
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
市場小に子供と見てきましたが、プールは屋内にあるのでしょうか?
パッと見たかんじではどこにあるか分からず、後で船橋市のHPで管理・プール棟と明記がありましたが詳細がわからなかったです。
-
451
匿名
>412、428さん
415です。
行政に聞いても、海神も船橋も狭いので…の一点張りでした。確かにキャパオーバーで仕方がないのかもしれませんね。
ありがとうございました。
-
452
購入検討中さん
>>タワーズウェストMR跡地、市川駅南口1分の物件。 おそらく「プラウド」ブランド。
ここの安いプラウドとは比較にならないぐらい高額になるでしょう。平均坪230万、プレミアで坪280万ぐらいかな。
-
453
購入検討中さん
野村の催眠商法なのかどうかはわからんが、このスレッド、営業らしき書き込み多すぎ。
よく読むと、自作自演のQ&A・・・・
場所がビミョーだし、戸数が多いので、売り抜けるのは大変だからな。
都合が悪いと速攻削除してるし、わかりやすい。
-
454
匿名さん
こんなスレ見てるのは検討者のごくごく一部だろ。ハッキリ言ってデベは歯牙にもかけてないと思う。
ネガも最近質が悪いし。
-
455
匿名さん
昨日、モデルルーム観てきました。
東と南で検討してました。東は値段が〜100くらいさがっている部屋もありました、葬儀屋に電気鉄塔が人気ないんですかね。
南は南東、南西も日本橋とほぼ同じでした。
結局、2番街の南で第2希望で要望書入れました。
駅近でイオン隣接で南でしたら価格は予想より安かったと思います。駅近言っても野田線ですが…。
確かに営業は要望書を重ならないようにしてきます。
また、部屋をあとから変更やキャンセルについてはできないことを強く同意求められます。さらに購入が絶対でありキャンセルしないこともやんわり遠回しに言ってきます。
即日完売は営業努力に私たちが協力しているのがカラクリなんですね。協力しないと買えないと思う雰囲気です。
-
456
匿名さん
東側気になってました!
あとは空きがあり要望書がとおるように祈りながら今日行ってきます。
-
457
匿名さん
ここ本当にいいか?土壌汚染あって数億使って綺麗にしたって場所でしょ。
加えて船橋まで徒歩15分くらいで葬儀所にホテルに鉄塔あれば価格は妥当か割高かも。
いいと思う人が買えばいいんじゃない。
-
458
購入検討中さん
東値段さがっているんですね。それなら明日行こうと思います。
ウチは室内から窓にうつる景色に不快なものが見えなければ、別にいいかなって感じです。
-
-
459
匿名さん
昨日モデルルームとイオンの両方にいってきました。
買う気はありますが、
要望書はとりあえず見送りました。
うちは30代夫婦で未就学児が2人いますが、
同じような世代の方は少ないのでしょうか?
モデルルームでは30代子育て世代もお見かけますが、
イオンの方はベビーカーがすごく少ない印象を受けました。
中学生位のお子さんを連れた40才以上のご夫婦が多い印象です。
今回地元の埼玉から旦那の実家がある船橋へ引っ越しになるのですが、
このマンションや船橋駅周辺での
30代子育て夫婦との交流は期待できそうでしょうか?
-
460
物件比較中さん
不快なものが見えるから安くなってると言ってますけどね。
-
461
匿名さん
昨日はゴールデンウイークだから、イオンに未就園児が少ないのでは?時間帯や天候、イオン内のどこを見るかによりますね。普通の小雨の週末に行ったところ、未就園児がたくさんいましたよ。我が家もおなじなので嬉しく思いました。
ただ新しいイオンには遠方からも来ますし、ご近所さんとは限りませんね。私はまずこのマンション内で、交友を深めたいと思っています。雨の日などは、濡れずにキッズスペースに行ってお友達やママ友に会えるし、楽しそうです。
-
462
匿名さん
強引に希望の部屋をずらされてまで、よく買う気になるな~
なんか要望書が出まくってて、残り部屋が減っていく事にあせってる人が多い気がしてならない。
マンションなんて一生の買い物なんだから、しっかり考えたほうが良いよ・・・。
-
463
匿名さん
船橋駅の改修はありがたいですね。駅ナカにデリができたらデパ地下に降りる頻度が減るので便利。
-
464
匿名さん
こんだけ長い期間かけて検討者を集め、要望書で重複しないように強制し、強引に即日500戸完売ともっていきたいみたいですね。要望書を希望外で出した人は野村の宣伝の為に利用されている。これだけずらさせて、何戸販売にだせるのか見ものです。
-
465
匿名さん
本当は、ここよりも総武快速停車する稲毛駅近のアルコール工場跡地にできるマンションの予定
でギリギリ迄待ったけどあちらは計画が進んでこない。奏も三菱以外の計画が出てこないし、予
算4000万円程度で大規模マンションを予定しているからここしかないのかな。
-
466
匿名さん
要望書を提出したらもうキャンセル出来ず、必ず購入しなければいけないのでしょうか?
本日行って来ますが、なんだか恐くなって来ました…
-
467
匿名さん
第一希望も第三希望も対して変わらないから、さほど気になりませんね。
-
468
購入検討中さん
うちも要望書出しました。
けど、奏の杜があたればそちらに行く予定です。
要望書に法的拘束力はないから、手付け入れる前までは、普通に断れますよ。
手付け入れたら手付け放棄しないと断れませんが。
-
469
匿名さん
恐らく、第一期で完売しないと三街区、四街区、五街区に戸建の販売に影響でるからではないでしょうか。だから、営業はこのマンションを買いたい人はどこでもいいので空きを勧める。そして完売にもっていきたい…。
駅から遠くなれば価格が下がるかも知れませんしね。
待ちもありかと。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
3~5街区希望者には、大変参考になりました♪
日本橋の説明会は初日の最初の時間に予約する。
MR見学も初日、1番最初を予約。
これで、希望する部屋は確保できる。
大変参考になりました。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
イオンのテナント厳しいよ。
30代が好きなテナント無いですよね。
個人的には
食料品関係
・カルディコーヒーファーム
・ルピシア
服飾雑貨
・無印良品
皆が好きではないと思いますが、こんな感じの店舗は
20〜30代主婦層が好きみたいなので入っているだけで
イメージ変わると思います。若い主婦は。
-
474
匿名さん
なんか他のデベの営業さん必死ですね。うちも要望書を出したのは第一希望のところではありませんが、正直階数や部屋の位置が変わっても、条件は変わらない部屋がここは多いんですよね。たぶんモデルルームに行ってる人なら、それくらいの事は皆さんわかってますよ。
-
475
匿名さん
〉474
階数や部屋の位置が変わるってことは、大幅な条件変更だと思うけどね…うちは抽選覚悟で、当初の第一希望に要望書出してきた。
-
476
匿名さん
イオン、私も本当ガッカリしました・・。
もっとベビー用品の店やユニクロが欲しかった。
30代の子育て世代には微妙すぎる。
このマンションで30代子育て世代が多く集まってくれれば
嬉しいのですが・・。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
イトーヨーカドーにユニクロあるからイオンに入らないのかな。
東武にアフタヌーンティーが入ってるからイオンにルピシア入らないのかな。
無印入って欲しい。
セリアも入って欲しい。
マザーウェイズも入って欲しい。
-
479
匿名さん
>477
すみません、1、2階の差なら気になりません。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
私も第一希望に重複で出しました。人生最大の買い物に妥協?ありえません。野村の策略にはのりません。
-
483
匿名さん
自分も第一から第三まで全て要望書重複で出しましたよ。
うちはこの三戸以外なら、ここの物件はいらないので。
-
484
匿名さん
あのイオンはただつくっただけに見えちゃうよ。
柏の葉ららぽよりショぼい。。
まだダイソーがあるほうがいいよ。
やはり無印良品、ユニクロくらいは入れて欲しいですよね。
-
485
匿名さん
イオン行ってきました。マックに大行列ありえません。高校、大学生向けのカジュアルな店が大半でした。食料くらいしか利用しないかも、MAXバリューができると用無し?
-
486
周辺住民さん
UNIQLOは駅前のヨーガー堂の関係でまだ出せないでしょ。
上手く撤退できれば絶対出すと思うし間違いなくイオンの中の方が売り上げ高い。
-
487
匿名さん
>>473
>>478
八千代緑が丘のイオンなら無印良品もセリアもカルディコーヒーファームも入ってますよ。
ユニクロじゃないけどg.u.も入っています。
車で10分弱くらいの村上のフルル(イトーヨーカドー)に行ったらユニクロ等もあり便利そうです。
-
488
匿名さん
>478
マザウェイズも八千代緑ヶ丘のイオンに入ってますね。
-
489
匿名さん
しかし、最近のプラウドは二重壁仕様とか、だいぶプライド捨ててしまった感じがしますね。
どうしたんだろうプラウド・・・
-
490
匿名さん
ここにはやたらと八千代緑ヶ丘をアピールしている人がいますね。(笑)
-
491
匿名さん
親会社の野村証券が経営不振で、このまま不振が続けば野村不動産もそのうちどこかに売り飛ばされるので、
迷走してるんでしょうかね。
-
492
匿名さん
しかし、日本橋でもらったパンフにはごく一部の住戸でしか使用されていない乾式壁の構造は載せて、
肝心のほぼすべての住戸で使用されてる戸境壁の構造(二重壁)についてはパンフにも載せないんですね。
やっぱり都合の悪い情報は自らは公開しないものなんですねぇ。
-
493
匿名さん
焦り過ぎて第10希望の部屋なんか渋々選びたくないな。一生の買い物かもしれないのに。
みんなで買えば怖くないってやつか。
-
494
匿名さん
全ての住戸が二重壁ではないですよね、モデルルームで確認済み。
-
495
購入検討中さん
自分も戸境壁について聞きましたよ。モデルルームで事実を確認してみては。
-
496
匿名さん
ボディショップも古臭いのでいりません。
無印、ユニクロ、カルディ、ロクシタン、H&M、
青山フラワーマーケット、赤ちゃんホンポ、
TSUTAYA、ブックオフが入ってくれると
イオンだけで休日楽しめるのに。(笑)
はなまるうどんも欲しかったな。
あのありがたくないラインナップで
揃えるセンスが新船橋ですね。
-
497
匿名
あの…工場跡地ですが汚染された土壌はホントに大丈夫なのでしょうか。
-
498
購入検討中さん
ファッション関係は船橋の西武を有楽町みたいにルミネにすれば解決かも。
新船橋イオンはイオンモール初の試みで医療に力入れてるモールって先週の朝日か何かに出てましたよ。出張中に名古屋で読みました。ということは幅広い層がくるので、やはり、ユニクロ無印良品は老若男女なので欲しいですよね。
HMVいれるならTSUTAYAにして欲しかったかな。。
-
499
匿名さん
イオンモール船橋
カルディもどきはイオンが出してるよ。コーヒーも配ってる。
そんなに人気ショップだらけにしたら、それこそ大渋滞でしょうに。
昨日今日、雨もあってか駐車場満杯。
昨日の18時頃は新船橋駅東口大混雑してたらしい。
駐車場の設計やら誘導のまずさもあって、車がなかなか外に出られずに、心配されるほどには渋滞してなかったようだけど。
6日はきっと大混雑するね。
-
500
匿名さん
>497
>工場跡地ですが汚染された土壌はホントに大丈夫なのでしょうか。
むしろ、あれだけ汚染除去したんだから、普通の土地より安心かもね。
さらにプラウド建設でほとんど土は入れ替わってるし。
-
501
匿名さん
市川の三井パークシティは造船所工事、確か横浜の三井パークシティも工場。柏の葉の三井はゴルフ場。三井レベルでもそんな感じ。東京へ20km圏内駅近で大規模って工場や公団、学校が多いですよね.浦安みたいな埋め立てにくらべれば個人的にはまだいいかと思います。
-
502
周辺住民さん
みんな、要望書出した要望書出したって...
誰が書いてんの?
知ってんの?これが催眠商法って奴だよ。
-
503
匿名さん
いい加減目を覚ましなさい。
本当にここでいいと思ってるの?
本当にこのやり方で納得してるの?
-
504
匿名さん
皆さん、他人には要望書を出すなとか出さないとかって言ってたのに、さっさと自分だけ
要望書を出すなんてフェアじゃないよ。
他人を騙して要望書を出した人は絶対に抽選で落選する。
-
505
匿名さん
要望書って第三希望まで出せるんですね。第一しか出さなかった!
-
506
匿名さん
>全ての住戸が二重壁ではないですよね、モデルルームで確認済み。
ごく一部の住戸が乾式壁でその他は全部二重壁ですよね?
-
507
匿名さん
>>505
要望書自体に第3希望まで書く欄があったでしょうに…
-
508
購入検討中さん
506さんほかどなたでも
乾式壁、二重壁について当方まったく素人でわかりません。
どのような違いがあるのか? 何が問題なんか教えて
いただけたら、よろしくお願いします
-
509
匿名さん
二重壁、直壁のどちらがメリットあるかなんて一概にいえないよ。コストの話が出るけど、二重壁の場合には木軸を作るから、その分コストはかさむし、直壁は躯体自体の精度をあげる為のコストがかかるから、たいして変わらない。音の話も出るけど、GL工法でなければこれも大差ない。要はコンクリートの厚さに依るかな。直壁か二重壁を採用するかは、結局ゼネコンの施工スタンスに依る。プロに聞いてみると良い。
-
510
匿名さん
-
511
ビギナーさん
来年の3月までに全部売れちゃうのかな??
売れ残りを狙いたい。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
ビギナーさん
今日モデルルーム見てきました。
75㎡?だったかな。の部屋、意外と広く感じました。
お部屋自体には特に不満なし。
周辺環境については、もっとイロイロ歩きこんでみないと判断できないと思いました。当たり前ですね。
担当さんとは要望書の話は出ず。忙しそうでしたね。
説明の方はまったく✖。このマンションの事最近知ったの?って感じでした。
規模が大きいですからいろんな営業がいるのでしょうね。
寸法、コンセントとかの配置が記載された間取図を貰えました。⇒こちらの方が雄弁。。。。。
結構音を気にするので、壁のレベルがどのくらいか気になるところ。。
※ネガ意見も多数ありますが、住んでみないとわからないですね~
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>491
野村證券は野村不動産とNRIを手放すって2月ぐらいに話題になりましたよ。
新聞ぐらい読みなさいよ。
-
517
匿名さん
昭和の時代の二重壁は、コンクリの仕上げの粗さを隠す為とコンクリ自体を薄くする=コスト削減の為の苦肉の策。
>509さんが言うように、現在は二重壁でもちゃんとしたトコなら手抜きはしない。
参考までに
ライオンズ:180~200~220㎜(東京根岸~立石~本八幡)
三井:180㎜が多い(柏の葉、押上)
三菱:180~200㎜(錦糸公園~青砥)
全てクロス直貼り戸境壁。
みらSATOはコンクリ厚200㎜。
太鼓現象がどうとかはやめてくれよ。そんなに年がら年中戸境壁をドンドン叩く奴はいないだろうから。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
>508
直壁だとコンクリートに直接壁紙を貼るのでコンクリート表面をキレイに仕上げる技術&コストがかかります。
コンクリート直壁だとご存じのとおり叩いても音が響きません。
一方、二重壁だと壁のコンクリートをキレイに仕上げる必要がないのでコストダウンできます。
コンクリトート壁の手前に木の柱を数本たててその上に石膏ボードを貼って、その上に壁紙を貼ります。
コンクリート仕上げの手間が省けてコストダウンできるので、賃貸住宅によく用いられます。
もちろん石膏ボードの壁なので直接叩いたらコーンと響きますし、掃除機あてるときに壁にぶつけると響きます。
二重壁の問題点は、コンクリート壁と石膏ボードの間に隙間があるために太鼓現象がおき、音が響きます。
あと、二重壁だと部屋もその分狭くなります。
部屋を狭くしないためにはコンクリートの厚みを薄くするしかありません。
コンクリートの厚みが薄くなると遮音性が低下します。
ネットで「二重壁」とぐぐればきっと詳しい図入りでもっと理解が深まるかと思います。
-
520
匿名さん
-
521
匿名
-
522
匿名さん
部屋の広さの表示は、「壁芯面積」で表示されてるので注意が必要です。
実際の広さを表す「内法面積」表示ではないです。
壁芯面積とは、壁の中心線で囲まれた部分の面積を指すものです。
壁の厚みが考慮されていないので、二重壁だと表記面積よりも部屋が狭く感じるかと思います。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>521
パンフレットにも乾式壁の構造だけ載せて、二重壁構造は載せてないので、やっぱりデメリットだと販売側が思ってるんでしょね。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>太鼓現象がどうとかはやめてくれよ。そんなに年がら年中戸境壁をドンドン叩く奴はいないだろうから。
といわれても、太鼓現象は二重壁の特徴なので。。
全然悪気はなくても、けっこう掃除機のヘッドが当たる音がゴンゴン響くんですよね。
気にならない人は買えばいいだけですが!
-
527
匿名さん
>525
二重壁でもいいって人は買えばいいんですよ。
二重壁のお蔭でこの安さなので。
-
528
匿名さん
二重壁のおかげでこの安さって… すごいね二重壁。(笑)
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
517さん
参考までに奏の杜の戸境壁厚:220㎜(クロス直貼り)です。
奏は、三菱でも別格なのでしょうね。
-
531
匿名さん
さすが奏ですね。奏も参考に挙げたかったんですが手許に資料が無いもんで。
220㎜は多分最強クラスですよ。
-
532
匿名さん
音を気にする人は、マンションに向いてません。
戸建に住むべきです。
生活音くらいで苦情言わないでくださいね。
-
533
匿名さん
奏と比べるとここは色々ボロがでるからやめた方がいいよ
-
534
匿名さん
1街区と2街区でお互いの共用施設を利用しに行くことはできないのでしょうか?
ゲストルームや洗車場など空いている所を利用できるといいのですが。
防犯上難しいですかね。
-
535
匿名さん
千葉で1500戸も捌こうと思ったらどうしても二重壁にしてでもコストダウンしてとにかく安くしないと売れないと思ったんでしょう。
できれば二重壁とうことはパンフ等の資料には載せずになるべく気づかれないうちに売り捌いてしまうたいのでは?
ハセコー物件以外の新築でも二重壁が使われているとはあまり思わないですよね。
-
536
匿名さん
この粘着ネガは何だろう。気持ち悪い。相手にしてると呪われそうだ。
-
537
匿名さん
間違ったことは書いてないつもりだけど、二重壁についての説明書いたらすぐに粘着ネガって言われちゃう。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
お互い粘着同士でいいんじゃない。ポジ・ネガ多分交わる事の無い平行線。
十人十色、なかなか他人の考えは理解できないものですよ。それ相応の経験を積まないと。
-
541
匿名さん
二重壁を理解した上で購入するならよいですが、ここで二重壁のことを全然知らなくて質問されてる方がいたので
購入検討する上で絶対知っていた方がいいと思いますので。
周辺物件より安いとはいえ、高い買い物なので後で後悔するよりは、先に知っておいて納得して購入すべきだと思います。
パンフレットに記載がないのは誠意を感じられないです。
-
542
匿名さん
これだけネガ要素あるのに第○希望で要望書提出する人がいるってすごいね。もうちょっと頭冷やして考えてみたら?
-
543
匿名さん
バーゲンセールに群がるオバサンと一緒だな。安物買いの銭失い。
-
544
匿名さん
>542
ネガ要素を具体的にお願いします。参考にしたいので。
-
545
匿名さん
>543
バーゲンセールの本質を分かってないな。大学行って勉強してこい。
-
546
匿名さん
>>544
ここ読めばわかりますよ。頑張って読んでみてください。
>>545
確かにココは安いですからね・・・
-
547
匿名さん
安い理由をちゃんとわかったうえで購入するならそれはそれでいいんですけどね。
重要なことがパンフレットに記載されていなかったので、知らずに購入する人がいそうで、あとで後悔しなければいいんですが。
-
548
匿名さん
新たな粘着ネガ(今度はみらSATOそのもの否定ネガ、前からいたけど)見参!
最近思ったけど執拗なネガは近隣の… おっといけないこれ以上は口が裂けても言えないな。
ここより相当高値で買って、ここより不便となれば不満の一つも言いたくなるよ。うんうん。
-
549
匿名さん
パンフに掲載されていない内容等を後から知って、要望書のキャンセルも出てきそうだよね。
-
550
匿名さん
それはなんの問題も無いからいいんじゃない。
そこで分からなくても、重説の時に疑問点がクリアにならなければ契約しなきゃいいだけの話。
法的なペナルティは何もないからね、その段階なら。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>>548
ここを購入するということは、これからも色々ネガティブなことを言われるのを覚悟した上で購入しないと。
ネガに耐えられないならここの購入は向いてないですよ。
それか掲示板は見ない方がいいですよ。イライラしてるみたいなので~
-
553
匿名さん
悪い。君が東京大学じゃない限り君よりいいと思う。その分野では。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>552さん
イライラしてませんよー。逆に楽しんでます。(笑)何しろ連休中ヒマなもので。
-
556
匿名
誰か「重説」の内容を聞いた人いないの?
もしかして契約しないと教えてくれないとかないですよね・・・
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
このマンションに関係のないコメントにはスルーしていきましょう
-
559
匿名さん
>555
暇つぶしで粘着してもう荒らさないでくださいね。
マンションに関する書き込みをしましょう。
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
我が家も要望書提出してきました。
事前審査の用紙をいただいてきましたが、クレジットカードは、リボ払いやキャッシングなど利用したことがなく、キャッシング枠をつけているカードが何枚かあるのですが、別に申請書に利用がなければ記入などしなくていいのですよね?
-
562
匿名
教えて下さい。
事前審査の用紙は
要望書提出した方全員に
配られたものですか?
-
563
匿名さん
西側の棟は線路に近いのでかなりの騒音でしょうか?
今日のような暖かい日にベランダの窓を開けて過ごすことは厳しいでしょうか。
また、電波の影響などもありますか?
日当たりは気にしないのですが、線路沿いに住んだ経験がないので悩んでいます。
-
564
匿名
線路沿いはうるさいです。住んでいるうちに多少は慣れますが。
窓なんかは開けれないかも。少なくとも静寂とは言い難い。
-
565
匿名さん
>562
要望書を提出したら いただけましたよ。
線路近くに住んでいますが電車が通る時は窓を開けていたら、テレビの音量を上げないと聞こえません。
窓を閉めていれば 気になりませんが。
-
566
匿名さん
>563
>西側の棟は線路に近いのでかなりの騒音でしょうか?
ここに限って言えば、新船橋駅には回送等を除くすべての電車が停車しますので、一般の鉄道沿線に比べたら電車の走行音は静かです。
多少、駅アナウンスなどが聞こえるかもしれませんが、発車時の警告もベルやブザーのような音ではなくメロディーです。
(たまに車掌さんが笛は吹くかも)
駅から離れた線路沿いは疾走する電車の走行音と、それ以上に踏切があったらうるさいですね。
-
567
匿名さん
ここの物件に限らず重要事項説明なんて買うか買わないかわからない人にするわけがありません。
それこそネガの連続書き込みのネタにされてしまいます。
通常、デベは契約会の席で重要事項の冊子を読み上げて質疑もなしにそのまま契約書の作成にな
ります。重要事項を聞いてもよくわからないままサインすることになります。
これで重要事項の説明を聞いたうえで契約をしたという事実だけが残ります。
-
569
匿名
駅前とはいっても電車は日中は10分に1本。本数多くて快速もある総武線船橋駅ではないのでそんなに気にする騒音じゃないと思いますよ。
-
570
匿名さん
モデルルーム行きましたが、
野村の担当の感じの悪いこと・・・。
ネガティブ要素の質問には全てキレ気味で返されたよ。
別にネガティブ要素がある=買わない ではなく、
それも含めてじっくり検討したいだけなのに。
質問しづらいんですけど。
ただ野村っていうより、そいつの性格っぽかったけど。
-
571
匿名さん
残りの棟(3.4.5街区)がいつ頃に
販売、竣工するか聞いた方いらっしゃいますか?
今回要望書通らなければそっちでもよくないですか?
-
572
匿名さん
-
573
購入検討中さん
通らないことはないと思います。
っていうか、実はあんまり要望書出てない気もしました。
私は昨日行きましたが、希望してた高層階の角部屋は普通に空いていたので。
-
575
匿名さん
-
577
匿名さん
563です。
電車の騒音についてお答え頂いた方々、有難うございました。
まさに西棟の上層階を考えていたのですが、音は上の方がうるさいのですね…
今回は諦めようと思います。
-
578
匿名さん
>>576
なんで!を連発するんですか?
あまり感じよくないです
-
579
匿名
ネットなんだし別に言い方くらいどうでもいいよ。
気に障るのは人それぞれであって、わざわざそんなことで書くなよw
-
580
匿名さん
文体くらい好きにさせてあげたら?
ここは学校じゃないんだし…
-
581
匿名さん
578が隣の部屋とかだったら、箸の上げ下げまでクレームつけられるのだろうか?隣人にならないことを祈りたい。
-
582
匿名さん
先行モデルルーム見学会は明日までですか?
来週末は管理説明会がありますが、一般のモデルルームもあるのでしょうか?
-
583
匿名さん
578の隣も嫌だけど、553のような学歴自慢する人の隣も嫌だな。
-
584
匿名さん
576さん
情報ありがとうございます!
>3,5街区は基礎工事に入っており、予定では13年9月竣工予定とのこと!
予定ってどこかに書いてありましたっけ?
4街区はいつ予定かわかりますか?
あと、!のこと、私はまったく気になりませんが・・?
それよりも、人の意見に対して(ネガ問わず)
キレ気味で書き込まれてる方のほうが
どうしちゃったの?って感じでよっぽど不思議なんですが(笑)
-
586
購入検討中さん
私も今日MR行きました。ずっと派遣ぽい方が案内してくださり、営業さんが出てきたのは最後の10分。希望の部屋は伝えましたが要望書の話は触れてもらえず。。。希望してる部屋はもう要望書出てますか?と二回聞いてもかわされ、先にローン審査通してからまた詳細詰めましょう、後で用紙送っときますので、と終了になりました。きっと年収が微妙だったんですかね~
-
588
匿名さん
>586さん
野村は営業で派遣は使ってないと思ってたんですが、つまり受付にいるような人がモデルルームの説明や案内もするってことですか?
10分しか営業と話せないとかあるんですね。そうなったら嫌だな。
-
589
申込予定さん
-
590
匿名さん
>586さん
残念ながらそういうことなんでしょうね…それか、よっぽど忙しかったのか…
営業が最後の10分しか出てこないとか、先にローン審査を勧められるとか普通はありえないんで。
試しに来週の平日にもう1回行ってみたらどうですか?
今日営業さんと電話で話していたら、先行MR見学会は明日で終わりなので、来週はずっと暇だと
言っていたので。その暇な時に行っても同じような対応だったら、お呼びでない…ということでしょうね。
-
591
購入希望者
なんか、ここ変な購入希望者ばかりですねぇ。本当の検討者でないことを祈ります。うちは大変丁寧にしていただきましたので、満足です。
-
592
購入検討中さん
591さんと同じでうちも(若い担当者でしたが)とても丁寧な方でしたよ。
たまに、詳細説明が欠けていることがありましたが、投げた質問に対してはちゃんと回答を貰えました。
担当者によって違うものなのですかね・・・
-
593
購入検討中
昨日、現地とMRに行ってきました。現地の高圧線の近さに驚いたのですが、健康への影響とか、野村の営業の人から聞いた方はいらっしゃいますか?
-
594
購入検討中さん
本日MR行ってきました。
マンションは良かったですが営業担当がいまいちでした。
こちらの一番気になる小学校のバス通学も
「そこまで気にする人いませんよ」とのこと。
こちらとしては子供の事なのでかなり考えている点なので
他の皆さんはあんまりきにされていないのかな?って感じです。
結局要望書は出しませんでしたが、シュミレーションだけはしてもらいました。
(シュミレーションしてもらった部屋もこちらの要望をいくつか言って営業が勧めたところを出してきました。)
帰る時も途中で
「次のお客様が待っているので」っとさっさと帰って行きました
-
595
匿名さん
>591
最近はどこもポジと言う名もネガも多いですね。
-
596
匿名さん
先日MR言って来ました。
75くらいの部屋で
管理費12,500円、修繕積立7400円、駐車場MAX11,500円だそうです。
修繕積立一時金が他の物件より高めに設定されてる気がしました。63万くらい。
修繕積立計画は見てないので、余裕をもってなのか、色々お金がかかるからなのか?ですが。
バスについても聞いてきました。
15年分の金額を(試算した額)管理組合に入金するということでした。
なので想定よりガソリン代が高騰したり、運行するコストが高くなれば15年より早く枯渇しますし、
安くあがれば15年以上もつということです。
バス会社と組合で色々検討することになりそうです。
上階は結構埋まっていましたよ。
あえてぶつけるか悩み中です。
角部屋は少し値段が張るのでまだ空いてるのかもしれませんね!
西側も7階以上は防音対策されているので、良いかもしれませんね。
イオン屋上Pから試してみるのもお勧めです。
-
597
匿名さん
今日行って聞いてきた感じだと、角部屋もかなり埋まってますね。
-
598
匿名さん
>>595
どこの物件でもある程度のネガが出てきて当然。
嫌なら自分の気に入るときに行けばいい。
-
599
購入検討中さん
要望書提出してきました。
たいへん丁寧な扱いをうけ、第一希望の要望書で通りましたので大満足です。
こちらでのネガ書き込み(営業の乱暴さ等)に翻弄されず、自分の目で確認されてくるのが良いかと思います。
南東上層、まだまだ選べましたよ。
-
600
匿名
スクールバスの時刻って決まったのでしょうか?
下校時間って学年によってまちまちだし、期末前なんかは全員昼前に下校だったりしますよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件