匿名さん
[更新日時] 2012-05-10 13:25:20
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設
管理会社:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 22:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
-
105
購入検討中さん
-
106
匿名さん
-
107
購入検討中さん
残念ながら明るかったです。
個人的には少し安っぽく見えました(T_T)
-
108
匿名
>>100
残念ながら明るい色のフローリングだったよ
日本橋の寸劇、三丁目風のセットみたいなの、そして実際モデルルーム見てみて、余計なトコに金かけすぎて購入しようとしてた人の事を何も考えてない印象を強く受けた
無駄なものに金使うなら、その分安くしてほしい
営業も強気だね
-
109
匿名
-
110
匿名さん
-
111
匿名
1街区と2街区の
管理費などの金額は
部屋の広さが同じだと
同額なのでしょうか?
もちろん駐車場代も同額ですか?
-
112
匿名さん
皆さん、正直者ですね。
営業は半分以上、でまかせ言ってますから。要望書なんて、実際入ってるかどうか・・
因みに、すごい渋滞は雨の日だけよ。
-
113
物件比較中さん
ランニングコストは¥30000〜です。
大衆マンションにしでは高めですね。
-
-
114
匿名さん
確かに、今回のMR見学会でも全戸の物件価格やランニングコストは書面では出てこず、
全て口頭。それも全て最後に「~の予定」とつく。
後々、都合が悪くなったら「言った言わない」のモメゴトになるのは明白だね。
信じていいいのは正式書面だけ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
我が家はランニングコストを入れて資金計画を出していただきました。
ランニングコストは75のお部屋で23000円でした。
部屋の広さによっても違うかと思いますがご参考までに。
-
117
物件比較中さん
>>111
標準的な3LDKで、管理費・修繕費が22,000円くらい、4LDKはもう少し高くなるとのこと。
駐車場代は13,000円前後で現在検討しているとの話でした。
両方で35,000円~だと思っておいてくださいと言われました。
(1街区と2街区で違いはありません)
-
118
匿名さん
-
119
物件比較中さん
ごめん、駐車場合わせて¥30000〜ってこと。
113
-
120
匿名さん
コンセントの数ですか!
気付きませんでした。参考になります。助かります。
渋滞情報もあった方が助かります。
妻が渋滞の列に入れてもらえるかどうかすごく気にしているので。
渋滞がそれほどでないようなので不安材料が減りそうです。
-
121
匿名さん
イオンのグランドオープンの25日、天気は雨でしたが店内はすごく混んでいましたが
付近の渋滞は拍子抜けするくらいありませんでした。
津田沼からイオンへ行く途中の国道16号線が渋滞していましたね。
-
122
匿名
MR行ってきました。2街区西側ロータリー付近のイオン出入口についての情報です。
現在は使用しているが、入居後はイオンの方で他の出入口(おそらく北側)に誘導していくことになっている、ようなことを言っていました。
ここの出入り口を利用してイオンに行ってみましたが、塚田方面に通り抜けできないと判ってロータリーをぐるっと回って方向転換していく車がたーくさんいました。
-
123
匿名
29日の早い時間に行きました。
第三希望の部屋まですでに要望書の提出があり、基本新たに受け取りしないとのことでした。
第五希望のへやですが、満足して提出しました。
-
124
匿名
既に要望書が出ているところへは重複して出せないのですか?
-
125
購入検討中さん
122さんその情報本当ですか?
そうだとしたら考え直そうかな。
2街区西側ロータリー付近のイオンへの出入り口が
あるため、街区内の道路が渋滞する原因です。
南北道路、メイン道路は入居者が安心して使える
道路にしてもらいたいのです。
-
126
匿名さん
出しても問題ないけど、希望が既に重なる部屋なら出す意味がないよね。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
もう要望書が入った部屋にしるし等がついて、分かるようになっているのですか?
-
-
129
匿名さん
第5希望?そこまで考えとかないといけないの。。。
なんか結局、早い者勝ちのような気が。
-
130
匿名さん
早いもの勝ちではないですよ
一般公開になれば、もっと重複する部屋に登録が増えるでしょうし、抽選覚悟ですね
-
131
匿名さん
希望の住戸が埋まっていたので、ここには縁がなかったと思ってわたしは諦めました。
やっぱりいろいろとマイナス要因も多々あるマンションだったので今ではすっきりしてます。
-
132
物件比較中さん
>第三希望の部屋まですでに要望書の提出があり、基本新たに受け取りしないとのことでした。
→ こんなことしたら、完全に違法ですけど…
-
133
匿名
要望書重複させないということは、登録も重複させてくれないんじゃないかと疑ってしまう…
いざ登録段階になった時にあなたこの部屋に要望書出さなかったよね?と言われて受け付けてくれなさそう。
-
134
匿名さん
132さん、南?南東希望すか?
南は最低価格から高いと感じましたが、やはり人気なのでしょうかね。
-
135
匿名さん
要望書重複させない・・・・って、本当?
もし本当なら、どんだけ目上視線なんだ。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
139
匿名さん
-
-
140
物件比較中さん
-
141
申込予定さん
要望書が既に出ていればもう出す必要が無いって意味で
受け取らないのか・・・
他の希望住戸がないかもう一度検討してくれって意味で
受け取らないのか・・・
まぁ後者だろうねぇ
-
142
匿名さん
おーい誰かー。予定価格より正式価格が上がった例を教えてくれよー。
散々煽っといて都合が悪くなるとだんまりかー。
>103デベにお勤めさんが正解でいいのかなー?
-
143
匿名さん
知恵袋などを見ても 正式価格が上がることは 結構あるみたいですよ
それも見込んで要望書ださないと いけないですね。
-
144
匿名さん
ここは客の予算に応じて営業担当を割り振ってるみたい。1南東や4L希望の客にはちゃんとした営業が付いて、そうでない客には新人やそれに毛の生えたような担当を付けているようだ。一々分からないことだらけでその度に20~30分席を外して奥に行って聞いてくるので、商談の半分位の時間は無駄になった。もっと効率良く商談したいんだがな。
-
145
匿名
二街区希望ですが、要望書の話しは一切出ませんでした。
そもそもローン審査してない状態で要望書出せるのでしょうか。
-
146
匿名
MRの説明、人詰め込み過ぎで、説明聞いてる間に
別の営業とか女性スタッフが出たり入ったりして
全然落ち着いて聞けなかった。
で、1Fの個別説明でアンケートに購入見込み70%と書いたら
100%の人しか要望書出せませんと来て、かなりムッと来た所に、
次の管理説明会も今日申し込んだ後はキャンセル出来ませんと
ドンだけ上からと思う事を連発されたので、
話切り上げて帰った。
要望書出すとこまで行った経験は少ないけど、
あんな切り捨てる様な言い方は初めてだし、
客商売としてはあり得ないと思った。
-
147
匿名さん
渋滞情報やれソフトオープン初日が大変だとか、それがそうでもないと今度はオープン後の土日が大変だとか、それもそうでもないといやいやグランドオープンしてからが本番だとか、またまたそうでもないとGWが見ものだとか、初日2日目そうでもないと連休最終日じゃないと出歩かないとか、ネガさんに一貫性は無いのかね。可哀想なのは出鱈目情報に踊らされた人達だけどそれも自演だったりして。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
昼間に電話で問い合わせしたんだけど、対応がものすごく殿様目線だったよ。
なんだかなぁ…
-
-
150
匿名さん
良い部屋が限られているから抽選になりそうで心配と言ったら、抽選にならないように調整しますと言われた。その調整が重複要望書の受取不可ということかな。
-
151
匿名さん
-
152
匿名
4LDK希望で、資産的には問題ないですが年齢も若い営業さんで、軽く見られたかな、と感じました。
ただモデルルーム見学中に、もともと担当してくださった優秀な営業さんが、とてもリッチそうな高齢夫婦を案内していたので、納得しました。(^-^;
-
153
匿名
既出のところに要望書をだすのはもちろん自由だと思いますが、
抽選になるよりは、もう少し他の部屋も見てみたら、という意味で、相談もなく要望書を重なるようには受け取らないということだったのかもしれません。
書き方が悪くて誤解を生んですみません。
要望書から契約につながっていることは理解していますが、こちらが若造だからか、何度も確認されましたし、本当に100パーセント買うかきかれました。
やっぱりやめた、だと困るので念を入れて確認されたのだと思います。
もちろんそんなことしませんし、みらさとに住みたいので表明しました!
初めてマンションを買うので、用語も見方もわからず、自分たちの生活に3LDKと4LDKのどちらが適しているかもよくわからず、危なっかしい客に見えたのかもしれません。結局まずここでは3LDKを買って、子供が生まれたりしてライフステージが変われば一戸建てに引っ越すのがいいと薦められました。
年を重ねたらまた利便性のいいマンションに住みたいです。
-
154
匿名
渋滞する、しないの話ですが。塚田方面から船橋はわかりませんが、津田沼や東船橋方面から船橋は自転車と同じくらいですね。同じ車に追い越され、追い抜きで駅到着が同じくらです。(休日昼間)自転車ペースの速度を渋滞と感じるか、感じないかの差ではないかと。
-
155
購入検討中さん
〉153
将来的に買い替えを考えているなら、ここは止めておいた方がいいですよ。資産価値低いし、数年後にまともな価格で売れるとは思えない。
-
156
匿名さん
〉〉142
私が今すんでいるマンションは、最終的に予定価格から250万円ほど上がりましたよ。想定の範囲内だったので、購入しましたが…
-
157
匿名さん
>津田沼や東 船橋方面から船橋
みらSATOも、イオンの影響も関係ないだろ。
-
158
購入検討中さん
>145さん
初日にいきましたが(当方1街区です)要望書のお話がなかなかでなかったので
こちらから「きちんと管理費や金額がわかれば本日要望書提出する予定で記入してきました」とお話しすると
資産計画のシュミレーションなど出してくれて、一緒に要望書の希望住戸の書き込みをしていきました。
またローン審査の用紙はいただいてきて郵送となるようです。
話はかわりまして。
MRに伺った方でお聞きしたいのですが、最後のアンケートの最後に
銀行の住宅ローンの説明会があったようですが、そこに千葉銀の名前もありました。
提携銀行のイオン、京葉に千葉銀も入ったということでしょうか?
どなたか確認された方いますか?
-
159
匿名さん
重複要望書受け取り不可なんて有り得ないよ。
購入を100%決めてないか? 冷やかしみたいに思われたんじゃないの?
-
-
160
匿名
多分冷やかしだと思われたのだとおもいます。
きちんと勉強していかなかったので、買う気がないように思われたのかもしれませんね。反省です。
-
161
匿名さん
>152さん
そうそう。以前のステーションの営業さん見かけたけど、リッチそうなご年配のご夫婦や、模型で熱心に南東部屋の状況を確認してる、親御さんに資金援助してもらうであろう家族連れの担当をしてました。
-
162
匿名さん
一度に何組くらいきてましたか?
MR見学も混雑して ゆっくり見られない感じでしょうか?
-
163
匿名さん
154は何が語りたいのかな?駐車場の出入りの不安から敷地周辺の渋滞状況の話をしてるのに、津田沼~東船橋持って来てどうする。完全なネガの為のネガじゃん。
-
164
匿名さん
>156
なるほど。上がるケースも有るという事ね。情報ありがとう。
で、そのお気に入りの住まいを手放してここに住もうと検討している、と。
そんなつもり全く無いというなら、煽り投稿をしているただのアラシと認定されるけどいいのかな?
-
165
匿名さん
>164
捻くれ過ぎ。
156は、情報提供を求められたから、答えてくれただけでしょ。
あ、それとも操り負けして、希望の部屋に要望書を入れた?
-
166
匿名さん
新築マンションを6件位見てきましたが、最初に管理費や駐車場代など教えてくれるのに、野村は買うか決めないとはっきり教えてくれないという感じでもどかしさを感じます。1月から長い間待たされ過ぎの上何度も足を運ばないと情報をくれないというところや、購入者の反応次第で値段を操作している感じが嫌です。広さと値段は魅力的なのですが、野村に不信感を感じてしまうのは私だけでしょか...
-
167
匿名さん
153さんの記述から。
重要事項説明等との関係で、ここの売り方、法律上の問題ってないのかな?
100パーセント契約する意思を表明しなければ、要望書を受付けず、結果希望の部屋を契約するチャンスをこの時点で制約されてる事にはならないのかな?
詳しい人いる?
-
168
購入検討中さん
166さん
同じ気持ちの方がやっぱりいるんだなと。
本当にその通りに思います。
最終登録まで 値段・管理費・駐車場代まで未定にしておいて
このまま購入者の様子見しながら 値段をつり上げていく気でしょうか?
今までのマンションでは無かったので 正直びっくりしています。
-
169
物件比較中さん
-
170
匿名
それでもノムラが良いって〇〇な人が多いってこと。
洋服でもブランドにこだわる人は本当はこだわりもない人だから相手の思うままに高い金を払い満足感を得ましょうよ。
やはりノムラの方が何枚も上手。
-
171
匿名さん
100%購入するって言ってくれるのなら、普通は上限の価格で設定するよ。
わざわざ値引くメリットもない。
-
172
匿名さん
>164
今のマンションは気に入っていますよ。
義父母の介護の関係で船橋に住まなくてはいけないので、止むなくここを検討している次第です。
これで納得して頂けましたか?
-
173
匿名さん
>168
既に管理費や修繕積立金は出てますよ。資金シミュレーションもやって貰ってます。
-
174
匿名
電力の料金を今月の使用料で比較してみました。一番安い料金では500円くらい、それ以外では高くなります。
エネコックの良さが分かりません…
-
175
匿名さん
>>121
津田沼からイオンに行く途中の国道16号って? 津田沼にもイオンがありますがそちらのことでしょうか。
でもどちらのイオンにしても16号は全くかすりもしないのですが… 14号の間違いだとしてもそれも関係なく…
-
176
匿名さん
今度MR行きますが購入意思100%でないと話が先に進められないのかしら?
普通はMR行って話聞いてみて帰って検討するってのが普通だと思いますが、
最初のMR見学で決断しないと不利な扱いをされそうですねぇ。
-
177
匿名
その進め方、普通とは思えません。客をバカにしてますね。
-
178
匿名さん
一回で決められない人は、一般公開の時に また予約して何度か足を運び検討すればいいのでは?
-
179
購入検討中さん
MR行ってきましたが
やはり希望住戸が既に要望書が入っていたらあの手この手で
違う住戸に誘導する気マンマンでした。
おそらく登録住戸も事前審査を受けてないとだめだの
要望住戸と違う住戸はだめだ等といって
重複させないように仕向けてくるね。
-
180
匿名さん
一般公開は事前案内した人向けの要望書が出尽くした後で
法律上公平に販売しないといけないので、とりあえず建前で「一般公開」するだけだよ。
一般公開から登録までって結構期間が短い場合が多くて
何回も通えないしキャッシュで買う人ならともかく
ローン組んで購入する人には事前審査やら何やらで
タイトなスケジュールだよ。
デベにとっても一般公開でフラっとみて登録してくる人は本当に買うのか
どうかわからないから不安で避けたいのが本音。
法律上は抽選に当選して契約しなくてもペナルティないから。
(でもここは要望書に変な条件付けてるからどうなるかわからないけどね)
-
181
匿名
MRは催眠商法的な空間なんですか?行くの怖くなってきました。
-
182
匿名さん
まぁある意味催眠商法だな。
あくまで「モデルルーム」であって
目に見えない(出来上がってない)超高額な商品を
売る場だからね。
-
183
購入検討中さん
ちなみに、一般公開っていつから?
販売は8月って聞いたけど。
-
184
匿名さん
営業の催眠商法にはまらずに、すでに要望書が入っている部屋に要望書を出した人いますか?
-
185
デベにお勤めさん
ここに書いてあることが正しいとするとここは随分変わった殿様営業なのですね。
通常ではありません。(野村でも特異な販売方法だと思います)
要望書を受けてもらえなかったり、要望書を入れたら買わないといけないと
約束させられたりということがもし本当で、困ったことが起きた場合には、
千葉県庁に相談するか野村も加盟している首都圏不動産公正取引協議会に
相談するとみらさとの所長も考えを変えるかもしれませんよ。面倒ですけどね。
-
186
購入検討中さん
MR行きました。
・価格
自分が検討していた部屋の中では値上がりなし
むしろ、100万の桁が下がっている例もあり(4500が4490的な)
一万円単位までしっかり金額提示を受けました
なお、物件ごとに天井高異なる(低い部屋がある)ことが判明。注意です。
・部屋の仕様について個人的な感想
プラウドにしては残念な部分が多かったですが、値段を考えれば許容範囲
トイレや廊下・バス周りの狭さが一番気になりました
MR内に大量の見学者がまさにすし詰め状態だったせいもあるかと。
トイレやベランダ、あげくは収納の中からまで開けると他のお客様が出て来る状態でした
引き戸・キッチンカウンター、花台なども物件価格相応にチープ
・ランニングコスト
80の部屋で35000~(管理・修繕・駐車場)
想定より高いです
・資金・ローン
かなりの余裕をもっていないと厳しそう
特定を避けるため詳細は書けませんが、年収1500万でも5000万クラスは△
(これだと審査待ちとなり、当日要望書を受け取ってもらえなかったので部屋を下げた)
・販売
8月からの予定だが、連休中の出足次第。未定
3~5街区も出足次第で時期を決定
・要望書について
絶対に購入をやめない条件でないと受け付けない
そのかわり受け付けたら全力で要望部屋を守る努力をする
我が家の希望は第3までは第一希望者がすでにいて受け付けてもらえず。
(正確には、自分が割り込むということは、貴方のところにも割り込みがきますよ…というニュアンスで言われました)
第4希望に要望書を提出し、そこが危ない場合の+αの抑えもさせてもらいました。
ここまで、3時間強の長丁場でした
・今後の予定
これから毎月のようにいろいろな催し物に呼ばれそうでかなり億劫です
-
187
匿名
↑
本当にこのやり方まずいんじゃないの?
ここまでしなきゃいけないということは、売れ残り確実だから?
-
188
匿名さん
絶対に購入をやめない条件でないと受け付けない そのかわり受け付けたら全力で要望部屋を守る努力をする。
一方が絶対で他方が努力。
ありえんわ。
-
189
購入検討中さん
希望部屋に先客がおり、どうしても購入したかったので抽選を避けるためあきらめました。
希望を下げたのに抽選になるとバカバカしいので、そこをうるさく言ったら
100%はないが東雲の成功例がありますとのこと。東雲は無抽選に成功したのですか。
よくわからないし面倒になり、ああそうですかと生返事してしまい後悔。
何が言いたかったのだろうか
-
190
匿名さん
年収だけ高くても…。
年齢や企業の安定性についても、大事ですよね。
-
191
申込予定さん
東雲もたしか相当来場者がありましたが
最終的に1期は250戸に対してほぼ抽選なしでしたね。
平均倍率1.1倍だったと思います。
なので相当な営業努力!?があったと思いますが
内容は不明ですがここと同じような事やってたんですか?
-
192
匿名さん
要望書を提出した人間にとっては、その後に同じ部屋で要望書を出そうとしている客に他の部屋を勧めてもらっているという事はありがたいです。やっぱり抽選にはなりたくないですから。
-
193
匿名
確かに要望書はかなり出ている。
販売手法がまれにみる売り手都合の中ではなかなかでは。
しかし、要望書出てるとこが抽選になった時には荒れそうだな…。
-
194
申込予定さん
うわ、結局はMR行くのが早い人がめちゃくちゃ有利ですね。
ありえねぇ
-
195
物件比較中さん
後から条件のいい客(例えば現金購入者)が来たとしても、前に要望書を出した人を守るのかな?
だとしたら、本当にただの早い者勝ちだね・・・
-
196
匿名さん
それって後で言った言わないになりませんか?
ICレコーダー持参ってこと?
-
197
匿名さん
要望書って今期の販売対象にしてほしいといいう意味で出すものではなかったっけ?
要望が重複するとかどうとかは関係ないんじゃないの?
要望を受け付けないとか意味わからん
-
198
匿名さん
落ちついてゆっくり見学できなさそうですね
残念です。
日程があわなくて、あとになった人とか不利ですよね
南希望ではないのですが、価格も手頃だから あいているか心配です。
-
199
匿名さん
うーん。なんか下手な悪徳商法みたいな感じですね。
これじゃあ抽選でなく、先着順ですよね?
本当に訴えても良いような気がしてきてますね。
うちは、5/6にMRに行く予定ですが、既に希望部屋は、要望書提出済みの気がします。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
はじめから先着順なら 仕方ないと思いますが、こんなに何ヵ月も前から 何回も足を運ばせて、行くのが遅くて買えませんでしたなんて 勘弁してほしい。
-
202
匿名さん
うちは、ここをどうしても欲しい。と言う考えかたでは、ありませんが、金銭面と時期的にここを検討してます。
なので、うちは妥協せずに、要望書が提出されている部屋だろうが、第一希望の部屋に要望書を提出する予定です。
もちろん、抽選で当選した場合は、辞退などせずに、契約をいたします。
営業がどう出てくるかがちょっと楽しみです。
-
203
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件