赤のタワーは分からないけど、東二番丁通りをはさんで向かい側の森トラストのレジには残ってると思うよ。新築状態で。
>>48
想定されていた宮城県沖地震はマグニチュード7クラス
東日本大震災はマグニチュード9
マグニチュードが1違うと約30倍のエネルギーの差があります。
大震災後、宮城県沖地震の評価がどうなるかまだ解りませんが、想定されていた宮城県沖地震は、東日本大震災と比べると赤ちゃんみたいなものです。
34年前の宮城県沖地震の時は20秒程で揺れはおさまり、家の外に逃げ出す必要もなかったけど、
今回は激しい揺れが3分以上続き、外に出ても地面が揺れ続けた。あんなに長かったのは初めて。
まさに千年に1度の巨大地震だったのでは?あんなデカイのは、30世紀まで来ない様な気がする。
免震が“転ばぬ先の杖”になるかか、それとも“あつものに懲りてなますを吹く”になるか…
まさに“神のみぞ知る”だね。
>>51
だからマグニチュード7.4クラスの宮城県沖地震には、免震構造を採用する必要がなく、内装を凝ったものにしたほうがいいのか?それはおかしな話。
それに、マグニチュードが小さければ被害も小さくなるかって言ったら、一概にそうは言えないよな?内陸でマグニチュード7の地震が起これば壊滅的な被害がでる。
マグニチュードは揺れの強さよりも、揺れの範囲により影響を与える。
実際に、3.11の地震(M9.0)より4.7の地震(M7.2)の方が揺れたっていう人も多くいるぞ。
一期でどれくらい売れるかな。
南東部屋はほとんど売れそうですね
確かに南東部屋が日当たり面で一番だと思います。
こちらの物件の東側の住宅展示場は5年くらいの期間とききました。その後、何が建つのか気になります。
南東角を買って、隣にマンションでもできたら目も当てられん。
個人的には気になっていた。
え~住宅展示場のあとは住友のタワーが建つんですか!?
住宅展示場が5年契約なら、住友のタワーが建つまで私は待とうかな☆
3~5年待てば、震災の影響の資材高騰などもおさまり、今よりいい物件が出てくるかもしれないですね。
住宅展示場の場所は立体駐車場の真裏ですが、タワーで高層階なら気にならないかな?
知らなかった。
住友の土地なら、いずれマンションが建つだろうな。
家は予算無いし、眺望が変わらない中部屋で検討中。
なんか知らんけど、みんな左右されすぎ。
三井の場所を「液状化していた」って大騒ぎして、
あの敷地を不安視していたことはどこへ行ったんだよ。
液状化しやすい場所は、三井の場所よりも住宅展示場の方が高いんだよ(市役所資料)。
それにタワーなんて建たないって。
太白の住人には買えません。
シティハウスでしょうね。
もしくは、資産運用考えているのかも。
住宅展示場は東北特殊鋼の土地だって言ってたけどな。
売ったのかい。
東北特殊鋼の親会社である大同特殊鋼の関連会社・大同エステートが現在も所有。
住友のマンション用地を切り売りし、残りの2/3は5年後にモール関連施設に。
こちらの物件、検討中です。
住宅展示場のあとの事を考えていませんでした(汗)
住友のマンションはどちら側に寄って建つんでしょうか?
もしタワーが建ったら圧迫感が…
タワーでなくても、こちら側に寄っていたら気になります。
シティハウスの方が価格は高いですよね…
しかも、5年は待てないなぁ。
子どもが小学生になっちゃう;
南東角部屋が人気ですか。
うちも、南東角低層階で検討してました。
ただ展望が変わるのも、工事を見なきゃならないのも、辛いかも。。
悩むなー
住宅展示場はモールの大家さん大同エステートが現在も所有
住友に売却はありませんよww
土地の取得の際、新聞や雑誌にも掲載され報道されてますが。
それに土地所有者は別の企業だったはずですよ。
信じる信じないは勝手ですが。
皆さんは、新聞を読んだりしないんですか?
いろんな情報が行き交っていますね。
住友に売却が無ければいいですね。