賃貸住まいさん
[更新日時] 2014-05-17 14:30:32
パークタワー南千里丘の購入をご検討中のみなさま、
有意義な情報や意見交換をお願いいたします☆
所在地:大阪府摂津市南千里丘1006番(地番)
交通:阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩4分
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩11分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.91平米~98.07平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:清水建設株式会社 大阪支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークタワー南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 16:06:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1006番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩4分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩11分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
470戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー南千里丘口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
地震こないとわかりません。
それはどんな建物にもいえること。
-
552
契約済みさん
関東から引越しで、豊中、千里中央の物件とかを10件ぐらいみてここに決めました!
全体のバランスが良いと思いここに決めました。
立地やらクオリティやら価格とかの総合的に。
近くに同じ三井のパークシティーがあり摂津市駅のあたりが一体感あって良いと感じました。
駅前にパチンコ屋とか下世話な飲み屋がいっさいないところも子供がいるので良かったです!
入居する日を楽しみにしてます!!
549さんと同じで毎週末に家具をどんなのにするか店に行ったりネット見たりして楽しすぎます。
とりあえず
-
553
契約済みさん
1期販売で購入しました。
当時は清水建設の設計さんがいらして、構造説明会がありました。
その時の話では、建設地地盤は比較的良いとのことで、液状化の可能性も低いと言っていました。
液状化が想定される層はわかった上で構造計算されているので、万が一液状化しても建物は問題ないそうですよ。
-
554
匿名
購入された方に質問です。
みなさん、住宅保険(火災、地震等)はどちらで検討されていますか?
-
555
情報屋
>550
阪神大震災では液状化してませんね。
南海トラフでも大阪は阪神大震災ぐらいの
揺れじゃないかと(勝手に)思いますが。
関東と違って大阪には直下型地震は
想定されていないと思います。
心配するなら洪水被害の方かと。
ここはどちらかといえば高い方だし
マンションだから直接被害はないと
思いますよ。
-
556
匿名さん
以前住宅を購入した際、地震保険・火災保険は不動産の提携会社と契約しました。
引渡しの当日説明を受け、提携なので他社より安くなると言われるままに契約して
しまいましたが、希望する保険会社があれば選択の自由があったのですね。失敗しました!
ちなみにここの提携保険会社はどちらになるのでしょう。
-
557
匿名さん
>556さん。
提携保険会社は三井住友海上のようです。
火災保険は提携会社でないといけないような書類が数日前に届いていました。
地震や家財等は他に選択できるようですが、どこにしようか検討中です。
保険って調べれば調べるほど どこにすればいいのか どこまで保険をかければいいのか
分からなくなりますね。
いまのところ我が家は高価なものもないし 家財はかけるつもりはないのですが
みなさんどこの保険会社でどのような保険を契約されるのか教えていただけると
嬉しいです。
-
558
匿名さん
液状化が想定されてる地盤なんですか?
知らんかった……
-
559
契約済みさん
>557さん
書類届きましたが、他社契約でもよいみたいですよ。
注意書きに、「他社でご加入される場合は、まことに恐れ入りますが弊社宛ご連絡いただくか、またはプラン希望書の該当欄にチェックをご記入の上ご返送ください」との文章がありました。
保険、わかりにくですよね・・・。年末年始休業を使って勉強してみようと思います。
それにしてもローン期間中の保険料を一括支払いとか知らなかったので、想定外の出費でした(泣
-
560
匿名さん
>>557さん
情報ありがとうございます。火災保険は三井住友海上なんですね。
各社比較検討してみたいので、ネットで保険内容を調べてみたいと思います。
地震保険は火災保険とセットで加入する必要があるそうなので、提携なら
三井住友海上の保険内容になりますね。
-
-
561
契約済みさん
私の会社の部署に、保険の代理店機能を担っている部署があり、そこに同期の友人がおり相談しました。
従業員割引があるので、お願いしようと思いましたが、新築マンションの場合、その提携保険会社で提案
されるプランは、かなりお得になっているとのことでした。
ただ、提案されているプランを鵜呑みにするのではなく、自分のプランにあった契約をすることが更に
大事であるとのことでした。郵送されてきたプランそのままであれば、面倒でもないですが、保険会社
ときっちり相談することが大事!ってアドバイスをされました。云われれば、当たり前のことですが
参考になりましたでしょうか?
-
562
匿名さん
マンション下の大正川のクリスマスイルミネーションです。
-
-
563
契約済みさん
-
564
契約済みさん
先日入居説明会で保険相談の時間がありましたので聞いてみたところ、
三井の保険に加入予定の方が多いみたいですよ。
他に561さんのように会社の扱っている保険に加入される方、加
入中の生命保険にプラスして入る方などがいらっしゃるようです。
保証内容が少しずつちがいますので、内容・金額など合ったものに加入したいものですね。
自分で探すのは大変ですが。
-
566
匿名さん
ここに価値を見出だせないなら検討しなければよいだけ。
行政区のネームバリューだけがポイントではないと思うけどな。
-
567
匿名さん
-
568
契約済みさん
摂津の資産価値云々は、パークシティの時もこの板でも出尽くしたし、もう良いんじゃないの?
話変わりますが、この前入居者説明会行ってきました。エコポイント15万あるみたいで、間に合わないと思ってただけにラッキーな気持ちになりました。
-
569
匿名さん
今年の東洋経済の住みやすさランキングでは、北摂では、箕面市に次いで摂津市が2位でしたね。数値で見れば、住みやすさは悪くないってことでしょう。
-
570
匿名さん
イルミネーションのお写真ありがとうございます
とてもきれいですね
冬は寒くていやですが、このようなイルミネーションがきれい見れるのは嬉しいです
この辺りは別に普通に暮らせる地域じゃないですか
資産価値までは詳しくわかんないですけど
-
571
契約済みさん
建物の外周の整備が進んでいます。植樹もほぼ終わり、外周の置石なども順次配置され
植え込みも一部着手されていました。入居時の新緑が想像でき、いよいよって感じ。
建設現場胃周囲の壁が、一部透明のアクリル板?に取り換えられて、エントランスが
間近に見られるようになりました。
パークシティーと統一感があり、街全体の雰囲気が感じられ、来春が本当に楽しみです。
-
572
匿名
もう少ししたら、内覧会はじまりますね。業者に頼もうか悩んでます。
自分達だけでは、けっこう時間かかりそうですよね。皆さんはどうされるのだろうか。
-
573
匿名さん
米原から新快速乗ったら、中吊り広告がすべてこの物件だった。敦賀から赤穂まで、福井滋賀京都大阪兵庫、2府3県にまたがってPRして、効果あるんやろか。
-
574
匿名さん
効果があるか否かは結果として、
効果を期待できるからやってるんだろうね。
-
575
匿名さん
きれいになってきましたね♪
内覧会が楽しみです!!
-
-
576
匿名さん
575さん、お写真ありがとうございます!!
かなりきれいに仕上がってきていますねー。
最近、現地に行けていなかったのでとてもお写真ありがたいです。
いろいろと期待しちゃいますね。
-
-
577
匿名
西側のマンションメインの入口には、マンションのプレートが設置され、入口奥には、お洒落なデザインの絵か壁みたいなのがみえました。回りを囲む壁も透明なものに徐々にかわってます。
-
578
契約済みさん
この前、保育園の入所申し込みで市役所にいきましたが、今年の秋頃に現在のモデルルームの場所に定員90名の認可の私立保育園が出来ることが確定したようですね。思ったより早かったです。
摂津市駅目の前の医療テナント、耳鼻科が出来てほしいなぁ。
-
579
契約済みさん
ついに保育園の話、確定したんですね!
認可で抽選に漏れても、パークシティ内にある保育園でつないで秋に入所するということもできますね!
-
581
契約済みさん
いよいよですねー!
-
-
582
契約済みさん
フローリングのコーティングは皆さんどうされる予定ですか?
普通は家具を入れる前にコーティングするべきと、周りから言われたのですが。。。
迷ってます。
-
583
匿名さん
>>582
コーティングは先がベストではあります。
ここは要コーティングの床でしたっけ。
基本コーティング不要の物件もありますから確認したほうが良いかも。
ナチュラル感のある床だとコーティングによってその風合いが失われてしまったりもします。
こだわりのある方はコーティングを嫌ったりするのですよね。劣化速度や傷ののリスクが伴いますが。
-
584
匿名さん
>>582
モデルルームのフローリングの見本の所には、コーティング不要 とかいてありました。
する前に確認した良いかも。
-
585
契約済みさん
すいません、皆さん教えてください。
冷蔵庫の横にレンジ台的なものを置こうかと思ってますか、今時のスチームレンジは奥行がけっこうあり、台が出っ張る感じにならないかと、、、困っています。
10センチとかなら気にならないものでしょうか。
皆さんは、どうされますか。
教えてください。
-
586
契約済みさん
585です。
昼に急いで書き込みしてしまい、言葉たらずな、書き込みに、、、すいません。
改めてかきますと、
レンジ台的なもの。。。カップボードです。
冷蔵庫とパントリーの間にカップボードをおかれる方いませんか?
カップボードにレンジを置こうと思ってますが、奥行何センチのカップボードを置こうかと迷っています。
最近のオーブンレンジは、手すり部分含めたらけっこう奥行ありますよね。
カップボードが、パントリーより前にででも気にならないものでしょうか。
教えてください。
何度も投稿してすいません。
-
587
契約済みさん
カップボードの奥行き迷いますよねー。奥行き45と50で検討した結果、私は少しパントリーからはみでたとしても50にしようと思いました。
なぜかというと、最近のレンジは大きいし、奥行きにあわせたレンジだと私がほしいレンジよりも妥協するような小さいレンジになってしまいそうだったので。
それと少しでも収納が広い方がいいと思ったからです。
マンションは収納がすくないので。。。
カップボードからは多少はみでても、5cmくらいかな?冷蔵庫の奥行きもとって、カップボードと冷蔵庫は横並びにする予定です。
-
-
588
契約済みさん
585です。
>>587さん
コメントありがとうございます。
そうですね!!
冷蔵庫とカップボードを横並びにしたら、スッキリしますね。
大変参考になりました。ありがとうございます。
-
589
契約済みさん
洗濯もん干すやつや、布団干すんは、どないしはります?
コーナンとかいってもようわからへんねけど・・・。
-
591
匿名さん
マンションで、いますよね。布団をバルコニー外に干して、景観を損ねる方が(笑)
やはり、このタワーマンションは、そのレベルが多そうです。
-
592
契約済みさん
583.584さんありがとうございます。582です。
確認したところメンテナンスフリーの床だということでした。
ワックスは意味がないみたいで、しないほうがいいと言われました。。コーティングはまだ迷ってますが。。。
-
593
購入検討中さん
-
594
契約済みさん
内覧会行かれた方どうでしたか??
来週、内覧会なんですが待ち遠しくて^_^
良かったら感想教えて欲しいです^ ^
-
595
入居予定さん
部屋の中は、結構寒かったので暖かい 格好されて行かれたほうが良いとおもいますよ。
-
596
契約済みさん
こんなものかと正直思い、あまり感動しなかった。
大阪市内のタワーにすれば良かったかな。
-
597
契約済みさん
みなさんバルコニータイルはどうされますか?
見た目が美しく、フラットベース施工をお願いすればリビングの延長線の様に思えて魅力あると思うんです。
ただ、大規模修繕時に自身で剥がし再度設置する手間があると耳にします。
その際、保管場所を確保する必要もあると思います。
ご参考にお聞かせ下さい。
-
598
契約済みさん
バルコニータイルはオプション価格が高くあきらめました。
のちのち自分で購入してひく予定です。
モデルルームを見た私の記憶では、ベランダ前のサッシは立ち上がりがあったような・・。
だとしたらフラット施工の美しさが完全には引き出せないような気もします。
記憶違いかもしれませんので、ご確認されて考慮してくださいね。
大規模修繕の時は片付け・保管はひと仕事だと思います。
よそへ移動するのも重くて大変ですし、綺麗に洗って部屋の隅のほうに山積み・・・でしょうか。
私は修繕までの10数年間をタイルなしで過ごすよりも、修繕時の手間をとろうと思っています。
-
-
599
契約済みさん
バルコニータイルは大規模修繕時の保管もありますが、長年溜まったタイル下の汚れが脅威です!
-
600
契約済みさん
バルコニタイル、、、
モデルルームでは、フラットになっていなかったので、やめました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件