DINKSとパワーDINKSは違うでしょ
仕事が忙しくても、住む場所は勤務先とは縁の無い場所を選ぶ人は普通にいます。
うちの主人も忙しくても都内よりも川口と言いますし、私も専門職で忙しいですが、やはり川口ですね。
人それぞれの価値観があるので、パワーDINKSだから川口は選ばないとか言い切れないのは
言わなくてもわかりそうですけれど、固定観念にガッチガチに固められた方にはわからないのでしょうね。
考え方は人それぞれだから、○○だから買わない(買う)と決めつける事はないですよね。
都内生活に憧れている人もいると思いますが、636さんのおっしゃる通り川口は便利な街だと思います。
ウチは、主人のみ都内勤務ですが、超激務だけど、川口がいいみたいです。
サウスに入るお店はいつきまるんでしょうか??近隣のものですが、期待してます。
商業棟のお店やクリニックと、保育施設も早く決まるといいですね〜。
コンビニは、品揃えの多いお店がいいな。
夏頃には決まるのかなぁ。
HPもスーモも、先着販売の文字が消えて第二期販売となっていますね。
第一期分は完売したのでしょうか。
一般論ですが、このような時は、
2期に突入して新しい部屋の受付は開始するけれど、1期の残室はそのまま先着販売という形だと思います。
売れ残った部屋だけでは新しい客を寄せる事が出来ないということでしょうね。
○期だけではなく、最終的には○期○次販売というように新しいかのような表示になっていく所が多いですよね。
出す物出す物すべて売れて行くというのは、昨今ではなかなか無いと思いますよ。
最終的には何戸かはダラダラと販売し続けると思います。
2~3年ほど前ですが、関東地区で一気に完売したので有名なのは、赤羽のプラウドですよね。
あそこは売れ方がすごかったはずです。
結構な価格だったのですが、一気に完売した珍しい物件ということで雑誌にも取り上げられていました。
プラウドはほとんどの物件が早期完売してるね。
値付が上手いのと、ブランド力が高いからね(^^)
憧れのプラウドです!
東急は高いイメージしかないですね(笑)
プラウドは相場の二割増ってよくいわれますけどね。
ブランド力はあるので売れますが、その分購入後のトラブルが多いのもプラウドです。
購入者の期待値が大きすぎる結果でしょうね
プラウドはブランド力があるけど、トラブルが多いんですか。
入居者が多いから、必然的にトラブルも多くなるんでしょうけど。
プラウドでも、浦和は苦戦しているようですね
東急のブランドって何だっけ?
ブランズですよ。
プラウドも物件によるでしょう。
赤羽は相当に立地が良かったですね。この間目の前を歩きましたが、良い立地だな~と思いました。
大きなダイエーに西友に商店街に公園に・・。駅からも近いですしね。
ただかなり強気な価格設定だったはずです。でも即完売だったんですよね。
東急のブランズは川口は苦戦しましたね。価格設定が高かったのと、昼でも真っ暗な部屋がある間取りもありました。
分譲される前に、総戸数の3分の1が賃貸として貸し出されてしまっていたので、
分譲入居者よりも賃貸入居者の方が先に入っているという、おかしな状態でしたね。
確か賃貸の方達よりも半年ほど後にならないと入居できない状態だったはずです。
その赤羽のプラウドが色々住民さんたちがいうにはトラブルになってるみたいですよ〜
分譲入居者より賃貸入居者が先に入居するって、どうしてそうなるのですか?