私もプロモーションが下手だと思います。
セールスポイントをうまくアピールしきれていないと思います。
例えばHPのTOPページ。
物件のアピールポイントがわからないです。
検討の土台にのぼらなくなる可能性もあります。
ここをみてる営業さん及びプロジェクトの方は完成まであと一年以上ありますし、プロモーションの仕方について再度検討してみてはいかがですか?
もうプロモーションの心配されてるんですか。
『もう』というかまだ時間のある今だから、検討する余地があるんだと思いますよ。
防災なんて全面にだしても意味ないでしょ。
あくまで、説明が必要なんでサブ的な扱いにしかならないよ。
広告はパッとみのインパクトだからね。
防災なんて地味すぎ。
防災は、今の時代は「地味すぎ」ではなく、重要だと思います。
最近は、防災グッズがとても売れていて、スーパーでも常時コーナーができています。
一時的なブームではなく、根強く注目されているからでしょう。
それに、サウスはそもそも豪華な作りや共用施設がないから、派手を狙ってはいないのでは?
少なくても、派手なプロモーションにするには、無理があると思う。
無駄を省いた、堅実で安心•安全な物件という面が、この物件のメリットだと思うので、そこをもっとアピールすれば良いと思うけど。
書泉跡のこと担当営業さんに聞いたけど、うち的にはないかなっと。
まずファミリー向けではないから需要に合わず。
そしてファミリー向けじゃなく、かつあの好立地なのにパークホームズ。
それが全てを物語ってる気がする。
⇧パークホームズ?
勘違い?
地味にいいマンションで、何を推してよいのか
アレなのかもね。
同じ価格帯で中小デベもあるし迷うといっても、本当にまよえるのだろうか。
同じ価格帯で駅近の中古を震災前基準で買えるのか?
もしくは、新しい三井価格に本当に手が出る?(私はでないんで)
とゆうことで、私は順当にサウスです。ちなみに、ファミリーです。
同じ価格帯で駅近の中古物件を震災前基準で買えるのか?
↑
同感です。
震災は、実際になってみないとわからないけど、やはり新基準で新しい物件方が安心です。
間取りだけで買うのは、コワイな。
書泉跡は、ファミリー向けではないのですか?
営業さんから、広くはないけど70平米台の部屋はあると聞きました。
でも、あの立地では、小さな子どもがいる世帯向けではなさそうですね。
リセールは期待できるけど。
548さん
書泉跡はパークホームズシリーズってことです。
営業さんもおっしゃってたし、今は撤去されたけどパークホームズの看板?も立っていたし。
サウスの話ではないですよ。
うちも順当にサウスです。
パークホームズ、バカに出来ないと思いますよ~
ここの1.5以上の価格を出してくるのでは。
京浜東北沿線を見てもわかると思いますが、駅前の5分以内で売りに出されている財閥系マンションは
あっても1駅に1つ。無い方が多いですからね。
今、南浦和に三菱が1件、坪240程度です。3年前の南浦和のパークホームズも220~260、
イーストゲートも同じレベルでしたよね。
川口東口では最後になりそうですから、かなり高く出してくるのでは?
震災からの新基準と言っても、まだ1年半ですよね。
それで飛躍的に震災に強い設計にし直しました~とはならないのではないでしょうか。
新しい技術を入れるというのはそれなりに価格に反映されてしまいますよね。
浦和の超長期優良マンションなんかが典型的な例で高価格でしたよね。
立地も東口で駅から9分で周囲にスーパーが無くて坂が多く、タワマンではないのに最上階15000万。
それだけ新技術の投入はコストがかかるということだと思います。
もちろんサウスゲートは震災に強いマンションだとは思います。ではないと売れませんよね。
あと5弱程度の震災経験では、それ以前のマンションの中古価格が大きく落ちる事は無いと思います。
サウスゲートを購入するターゲットと書泉跡を購入するターゲットはそもそも違うので、ここと比較するのも無理があると思います。
サウスゲートと書泉跡のターゲットって、そんなに違いますか??
立地はだいぶ違うけど、検討はしてくるのでは?
サウスは、停電でも、非常用エレベーターを動かすってことが、高層マンションでウリだと思います。
そこが、中古物件とは違うと思う。
計画停電で、階段の昇り降りを経験したので、これはポイント高い!
低層階ではそんなに気にならないかもしれないけど、でも、心強いです。
書泉跡の物件は、こことはターゲットがまったく違うと思いますよ。
坪250とか余裕で出してくると思います。
あっても4千万代後半あたりからでしょう。
あの立地で200を切る間取りが仮にあっても、低層階で陰になっているような条件が悪すぎるような間取りでしょうね。
なんだかんだで書泉跡地の値段気にしてる人多いと思う。
安くだす可能性もあるからねー。
何時ごろ値段発表するのだろうか。
書泉の跡は、ウチは買う気はないけど、でも、値段も含めて気になります。
あと、川口はマンション過剰だと思うけど、ふと気付くと、マンション建築してますね。
川口駅からアリオに向かう細い道路際や、西川口寄りの微妙な土地にも工事しています。
そんなに売れる物なのかしら?
書泉跡地の三井は安く出しませんよ。
ブランド料もプラスするでしょうし。
値引きもしなくても売れる場所です。
川口駅前で徒歩3分ですよ。その立地で三井では、価格帯と間取りがこことは比較できないと思います。
イーストゲートも5000万以上出してやっと中層階より下の階の間取り(確か70平米クラス)に手が届くレベルでした。
駅から5分圏内は貴重な物件ですよ。目の前にビルが建って陽当たりが悪くなろうが、
駅から近いというだけで売り手がついてしまいます。
イーストゲートも北&西(隣のマンション接近)側もしっかり売れましたよね。
サウスと同じ値段でもあの場所は勘弁かな。
パチンコ屋やら飲み屋やらがすぐ側にあるんだもん。
子どもを育てる場所じゃないよ。
サウスゲートを買おうか迷っていて、書跡前の金額が発表されるのを待ってる人は、サウスゲートも書泉跡も買えなさそう。
サウスと同じ価格帯なんて絶対にありえない。
東急&三井のサウスと、三井単体の財閥系物件の差がある。ブランド価格を出してくるはず。
しかも立地が違いすぎる。川口でも一番人気エリアの物件。
駅前を好む人間には、元丸井が建っていた場所なんて最高の立地でしょう。
ファミリーには住みづらいだろうけど。だけど小学校、すぐそこなんだけどね。
すっかり、書泉跡の話題ばかりになりましたね(苦笑)
サウスゲートの新しい話題は無いのかしら?
書泉跡地は注目の立地だからね。
そごうも近く、樹モールも近く、アリオも近い。
確かに裏にはキャバクラあるけど、スーパーもある訳だし。
そもそも栄町で暴力団事務所の発砲事件が起きてるくらいだからキャバクラくらい可愛いもん。
西川口の組員も川口駅近辺に住んでるんだから、気にしてちゃ川口住めんよ。
スーモに部屋の間取りと価格が併記して掲載されていますね。
いつも正式な物件のホームページより詳しい。
ずばり!!売れ行きが気になりますねぇ。
契約しました!
非常に営業の方が親切で大変助かりました。
あと一年3ヶ月後ですが非常に楽しみです。
サウスの営業は、いい意味で「大手の余裕」を感じた。
少なくとも向かいのイニシアとは違ったかな。
サウスと書泉跡やイーストゲートでは比較するのもおかしいような…
ここの立地でタワーってことに拒否反応が多い気がしますね。タワーは人気とはいえ、川口だと駅前でタワーだから高値で売れてたり、震災後のタワーからの脱出具合を見てると…
良い物件だとは思うんですが、売り方をもう少しうまくしてほしいですね。
ターゲットやコンセプトが違うマンションだから購入の比較検討にはならない…ってわけではないと思います。
予算の上限はあるものの、他の条件(立地や、タワーなどの物件概要など)は漫然としていて絶対的な制限はあまりなく、色々な物件を見てからいいなと思うものを絞り込んでいく方も結構いると思います。
実際、ウチがそうだったので。
特に、タワーを探していたわけではなく、金山町が良いとか新築にこだわっていたわけでもないけれど、消去法も含め総合的に考えて、サウスにしました。
なので、サウスもイニシア等も書泉跡も、悩みつつ様子見の方もいらっしゃるかと思います。
じっくり検討しつつ、でも、良いと思う部屋はやはり早めに売れてしまうから、程々のところで決断が必要ですよね。
ウチはだいぶ悩んで、申込時でも少し「本当にこの物件でいいのかな」という不安がありましたが、契約したら不思議と気持ちが落ち着いて、満足度が上がって来ています(笑)。
住み替えが待ち遠しいです(^^)
クリスマスプレゼントにこのマンションほしい☆
西側の敷地地上げできなかったっぽいところは何か建つのかな?
狭いしそんなに高い建物建てられないよね?
一軒家のところですよね!?
誰も住んでいないらしいです。
地主が売らないと言ったみたいですよ。
土地がさほど広くもないし高い建物は建たないでしょう。
西側の土地は誰も住んでいないんですか?
住まないなら、どうして売らなかったんでしょうね。
地主の相続後に他の業者に売っても、微妙な場所ですね…どうなるんでしょう。
将来的に公園にでもなれば問題ないけど。
西側の敷地に賃貸マンションとか建てられたくないなぁ
準工業の容積率350%だと単純に計算して
もし建てられたら高さ的に5階か6階くらいになるのかな?
営業さんに聞いた方いらっしゃいますか?
宝くじ次第ですね\(^#^ )
都市計画図みたところ
西側のところは容積率が200%のままのようですね
それなりにお金を積んでも断られたということは、
地主が生きている限りは現状維持だと思いますよ。
こんなに土地の価格が下がっている時に売る気にならないって事ではないでしょうか。
私が地主でも売らないですよ。
バブルのことを考えると…
資産価値って難しいですね。
銀行に貸しこまれて苦しんでいる人もいるんでしょうね。
全て推測でしかないですが、たぶんお金じゃないと思います。
代々受け継いできたとか、思い入れがあるとかだとか。
マンション建設での土地の売買は結構いい条件で買ってもらえますし。
では、西側を除いたところを購入したらよいのでは?
西側もここで出てるように敷地規模および容積率等から高い建物は建たないので検討して大丈夫だと思いますよ
私も70L検討してます
土地買収が上手くいかなかった凹んだ土地が西側にも東側にもあって、敷地図見るとちょっと気になるけど、生活に支障はないと思います。
それより、低層階の非売の部屋は、地権者が賃貸に出すのか気になります。
営業さんに聞いても、まだはっきりしていないと言われました。
今回、サウスゲートに売却しなくて今後はサウスゲートのお陰で売りたくても売れないと思います。なので、売らなかったのはまた別の思いで譲りたくなかったんではないかと思います。
第二期モデルルーム公開になってますね!
しかも販売は2月!?
年末年末年始でお休みを挟むから次はニ月なのでは?
土地に関しては遺産問題とか絡むと身動き取れないし、売りたくても売れない状況になることも少なくないですよね。どうなるかはわからないですが、リスクと捉えるならその面は買わない方がいいと思いますけどね。
モデルルームって、年末年始とか長期で休むよね。
購入者は一番時間を取りやすい時期なのに・・・。
>587
東側については棟とはなれているからまず問題ないですよ
西側についても土地約100坪の容積率200%なので高い建物は建たないです。
相続対策等でアパートとかつくってもサウスゲートタワーにはほとんど問題ないと思われます。
先着販売中の部屋は、第二期登録までに完売するのかな。
ちょっとドキドキ…