次の売出しは、第二期になるんでしょうかね?
どの位の規模になるのか、気になります…
70Gと70Lの間取りが気に入ってしまいましたが
どちらも人気みたいで決断をはやくしないと
手頃なところがどんどんなくなっている感じで焦ります
70Gと70Lは広い割に安いですからね。
あと角部屋ですし。
方角を気にしないのでしたら、
お買い得だと思います。
やっぱり、どこかで決めないとね。
収納が広いのが良いですね。
各部屋に収納が必ずあるのも魅力的。
IHなので掃除も楽そうですね
全部屋はないですが、シューズインクロークが便利。
ベビーカーやゴルフバッグが収納できそうです。
また物置がついている部屋も捨てがたいです。
納戸ですよね!?
納戸がある部屋がもっと種類があったらよかったんですが。
うちはなるべくウォークインクローゼットが大きく、シューズインクロークがある間取りを選びましたよ!!
スーモには二次の情報29戸のままですが、公式HPに18戸先着申し込み受付中ってなっていますが、いったい何戸売れているのでしょうか・・・。
1期1次86戸 2次29戸
で残った18戸を販売してるのでは?
とすると97戸販売されたのでは。
普通の靴箱がなくてシューズインクロークのみの家って、靴は、玄関ではなくシューズインクロークの中で履いて、出かけるのでしょうか?
基本的な事でスミマセン。
好きに使えるという新しい自由を手にいれたわけです。
私も悩んでますが…笑
18戸は単純に2期の販売だと思いますよ。
18戸の先着販売って、売れ行き不振な感じが…。
これが二期販売?
だとすると、完売するまでに、いったい何期売り出すになるのかなぁ。
物件自体は良いと思うけど、PR下手なのか、価格設定が問題なのか…?
物件自体は良いと思うけど、PR下手なのか、価格設定が問題なのか…?
→PR下手だと思いますね。広告に金をかけろというわけではないですが、
露出が少ないような気がします。
大震災の後だから、タワマンは苦戦しやすいんじゃないかと思うよ。
○期○次販売って感じに、かなり苦戦するんじゃないかと思う。
震災前販売のイーストとか、1戸だけ残ってはいるけれど蕨のシティタワーとか、とっとと契約が決まっていて急がないと希望間取り買えなかった。
マンション購入を視野に入れている人は露出していなくても、自分から探していくだろうし。
物が悪いんじゃなくて、時期が悪いんだと思う。
タイミングの良し悪しって、ありますよねー
時期的にはマクロ的にもミクロ的にも絶好の時期だと思いますけど。
消費税増税の可能性があり、現在川口で競合する物件がほとんど無い今売らないでいつ売れるのかと。
書泉の跡地はメインがファミリーじゃない(建物の階数と総戸数と面積等々がちょっと前に掲示されていたような気がするんですけど、今はないし、夢でも見ていたのか、業界の人と話をしていた時の会話の話かもしれないし、これについては未確認情報ですけど)
今後川口駅周辺のもっといい所にマンションが出来たというか、出来るという情報が表に出た時に厳しくなると思います。
大震災でも、都内ではタワマン人気は下がっていないらしいですね。
中古物件も検討していますが、中古物件の情報は間取りや方角がメインで、構造の説明はほとんど無いんですね(販売会社によるのかもしれませんが?)
今後の大地震予想を考えると、やはりしっかりした構造や対策が重要だと思うので、その点ではサウスゲートが安心感あると思います。
川口の駅前のタワマンが中古で同価格帯で出始めているから、その点では競合かも。
書泉跡のマンションは待っている人が多そうだね。
三井だし、かなり価格は高くなるんじゃないかな。
駅3分位で、駅前最後って感じだもんね。
サウスのPRは、露出が少ないと言うよりも、プロモーションが下手なんだと思います。
今後の大地震の不安を皆が感じている今、防災拠点として計画されたのだから、安心感や防災対策についてをもっと前面に出せば注目されるのでは?
もったいないと思います。