貴方は、もっと近い家を探したらよいと思う(^-^)/
とりあえず川口に前から住んでいるという人の書き込みがウザいので何とかしてほしい。
勉強に来ていると言うのであれば見るだけでいいのでは?
音の問題で24時間換気の換気口はよく言われる。
多少の防音に効果のある防音換気口が付いていなければ取り付ける手もあるが音は入るね。
このマンションに限った話で412は書いた訳ではないと思われる。
変な挙げ足取りが多いな。普通に見て参考にすればいいだけだろ。
おなじみのタンクレストイレも少し前まで水圧の低い戸建ての2階には取り付けられなかった。
そのレベルなんだよ。売っていれば何でも完璧だと思わない方が良い。<サウスゲートの話ではない。
そのような指摘をしてんじゃねーのか?>412
ネガティブな人は、結局ネガティブなことしか書けませんよね。
何度も足を運んで見てますが、このマンションは良いですよ^_^
私もそう思いました。
間取りもよくある田の字ではなく、
無駄な廊下を減らした所が気に入りました。
何にしてもそうですが、自分が気に入ったものが一番じゃないですか?
私もサウス契約しました。早期でしたのでお陰さまで望むお部屋を選べました。
今の値段設定が購入出来ないという方だから凄く慎重なのかなぁと思いながら拝見しています。
ただプロがある程度見越した数字ですから急に百万単位で下げるとも思えません。
確かに安いのは助かります。
私個人的に川口は人が多いですが、それだけ便利だし、値段も新築で売主、施工を考えれば妥当かなと思ったのと制限なく部屋が選べて内装もセレクトできたのでその代金と思って満足です。
東急や三井ではありませんがもとデベの仕入れ側に従事していました
>420、423
あまりにも浅はかな知識で批評評価をされていますので
みるに耐えずに意見を致します。
まずデベは分譲していた住戸を賃貸にだすことは基本ありません。
地権者住戸か投資家がかった住戸しか賃貸には出ません。
計画段階でデベが保有し賃貸に出す場合は非分譲表記がされます。
謄本でもとって調べてくださいね。
あといろいろ物件の意見をされていますが
竣工時期も様々でありいつ具体的にほしいのかとかあなたの
意見から見えません。
また、対象としている物件も小規模のものから大規模タワーと
一貫性がないことからもただのネガををしているだけにみえます。
もっとわからないようにやってくださいね(笑)
>432
423です。
あなたのようにプロの方からみたら浅はかな知識かもしれませんが、実際にモデルルームを見たりネットで調べたりして書き込んでいます。
検討しはじめたのは3.11の地震の後です。住むところがない訳ではないので切迫したものはありませんが。
安ければ買おうかなという感じです。
川口はずっと住んでるので好きな町です。キャスティーのティップのランニングマシンで川口の町を見るのも大好きです。
ただ大金を払う以上評価は色眼鏡なしでしています。
金山町のイニシア川口の前に並木を見ました。モデルルームでは観葉植物も貰い営業さんも正直な人した。
3.11ではモデルルームが被害がありオープンが遅れたとも言ってました。
地盤の説明もありましたよ。地盤は安行を除けば川口全体悪いけど、川側は特に悪いと言ってましたよ。
並木の価格はイニシア川口より高かった。
イニシアのつけた値付けは金山より並木の方が立地は上との評価なんじゃいですか。
だから高い。
相場を知る上でタワーとか小規模とかあまり関係ないですよね。
金山のタワーにしては高いと評価したからそのまま書いた。
ソースはモデルルームなどで自分で相場を調べました。
もっとわからないようにやれってどういう意味ですか?
432さんは契約者の方ですか?
これだけいろんな意見が交わされているので、
注目されているんですね。
川口のマンションを購入されるかたは、必ず候補に挙がるのではないでしょうか。
429さんではないですけど、テレビありましたよ。
435さんはモデルルームにさえも行ってないのに意見されてるのですね。
>433
相場を知る上でタワーとか小規模は関係ないと?
関係ありまくりですよ!
建築費や仕様設備の違いがわからないのですか?
タワーになればそれなりの建築費や設備を整えなければなりません。
ここでは詳しく申し上げませんが、戸辺り何百万と違ってきます。
それを考えないで単純に高いとか言ってるのであれば
タワー物件を検討の中に入れない方がいいと思いますが…
今回の物件はある工法を用いて液状化が起きないようにしています。
こちらについても詳しい金額はもちろん知りませんが、
何千万、何億のお金をかけています。
金山に関して高いと評価したとおっしゃっているのがあまりにも
表面的なところしかみていないので
やはりただのネガキャンをする方にしかみえません。
タワー物件を検討しないほうがいいですよ。
一つあっていることといったらアドレスの評価は並木>金山町です。
ちなみに私は432さんではありませんが業界にいる検討中の者です。
他のタワーと比較しています。
>>435
MRは普通にテレビ置いてあるよ。引き戸の部屋とリビングの間の窓際に。
リゾート地か何かの映像を垂れ流していた。
本当にMR行った? 言い訳は「勘違いしてました」かな?
川口で住所を気にしてもね。
気にするような人は浦和のプラウドシティ買うでしょ。
440さんの意見に同感です。でもきっと川口が好きだから川口で探してらっしゃるんでしょうね。
でもイニシアのあの値段でも迷う…ならプレシス川口を値引きはどうでしょう?
後は値段優先ならレイクタウンの大型は激安!!ですよ!
>439
行っていませんよ。それにしても1部屋潰してリビングを広く見せる手法ということですね。
川口は好きですが、金山と元郷はもともと候補に入っていません。不便なのと準工業地域なので。
不人気エリアだとも感じていますから。
マンションを買う時は、私はリセールと賃貸に出した時の事を考えて買うので。
>436
書き込みが多いのと、川口で購入するときの検討対象になるのと、比例するわけではないですよ。
サウスゲートの掲示板、少しマイナスイメージが書かれると、変に反応する方がいるからですよ。
「なんでこんなに反応してんの?」と思いますよ。
自分たちが購入する時の参考にしないものかね?と思います。
100%の物件なんて0に近いんですから、マイナス面も含めて納得した上で検討すればいいのに・・・と思いますケド。
じゃあ、スレ書かなくても、、(笑)
おヒマな方ですね。
あ、⇧442さんにです。
どんどん嘘がバレていくなあ。
418
>昨年から色んなモデルルーム見に行った。
>西口の金属工場跡地の三菱や栄町ブランズ、西川口のイニシア、そしてサウスと川口イニシア。
>(略)
>そう考えるとサウスは高いから売れ残ると予想している。
423(誰がどう見ても418と同一人物)
>最後に売れ残って安くなると予想している。
433
>423です。
435(誰がどう見ても433と同一人物)
>足を運んでいるのはMRにですよね?
>MRだけを見るといいように見えますけど、MRのリビングにテレビありましたか?
442
>行っていませんよ。
418でサウスに行ったと言っているのに、442では行ってないという(笑
今まで静観してましたが、真剣に検討している人だけが書き込んでほしいと思うのが本音です。
買う気もないのに批判ばかり書かれても
購入済みの人達はいい気持ちはしませんから。
悪い意見も本気で検討されている方ならかまいません。
ネットだから嘘や好きなことを書くのでしょうけど、ありもしないことは書かないでほしいです。
443さん、まったく同感です。
マイナス意見があると、すぐ「他のスレへ行って」とあり、了見が狭いなぁと思っています。
そうですね。
基本的には有益な情報を共有しあう場ですよね。
もちろん有益には、ポジ、ネガどちらもあります。
しかし、さっきから話題になっている人は、MRにも行ってないし、浅はかな知識でただサウスを貶めているだけ。
お墓ビューがどうこう言っているけど、墓自体は歩いて5分くらい離れたところにあるし、南側の、しかも高層でなければ見えない。南の高層でも、左側に軽く見える程度。
そんなのはMRに行って、ヘリ写真を見せてもらえば分かること。
にも関わらず、「広大なお墓ビュー」みたいな書き込みは中傷も甚だしい。
まあ、ネガキャンする人が現れるということは、逆にそれだけ注目されているということでしょうね。
個人的には買う方向で検討しています。
438さん、他のタワーと検討中とのことですが、どんなところがポイントなのでしょうか?
業界の方の客観的な意見がお聞きしたいです。
442さん、金山が候補に入っていないのなら、こちらのスレをご覧にならなくてもいいのでは?
なぜ書き込まれているのか、不思議でならないです。
>444
スレなんて立てていませんよ。レスはしていますが。レスとスレの違い知りませんでしたか?
>446
435(433ではありません),442を書いた者ですが、あなたがおっしゃられている他の書き込みは私ではありません。
話の流れでわかりそうですが・・。なりすまして、何の得があるのですか?チープな推理ですね。
>449
墓、移動し終わったんですか?墓はいちど移動して、その後に元に戻すと聞いていますので、
今の場所にそのままなのかどうかは知りませんよ?最近土手に上がっていませんので、
墓の移動が終わったのか見ていませんので。そこ確認しました?そういう事、知っていましたか?
今のままずっと何も変わらないと思っていませんか?私がネガティブキャンペーンなんてはって何も得なんてないですよ。
そういう事って、聞かないと知らなかったとかってありませんか?ここは準工業地域です。他に匂いや煙が出る場所は
ありませんか?工場が休業していると知らなかった日曜日だけしか見に行ったりしていませんか?
そういう情報を得たいとか思われないんですか?だからMRだけで判断していませんか?と聞いているんですよ。
なぜここを覗いているかって、埼玉でたまたま上位にあったからです。
そして上位にあるのは、ちょっとマイナスな話がでると、あーだこーだと八方から不平不満の書き込みが
出まくるからだとわかりました。
451さん、448に書き込んだ者です。
443とは別人ですよ。
・少しマイナスイメージが書かれると、変に反応する方がいる
・自分たちが購入する時の参考にしないものかね?と思います。
・100%の物件なんて0に近いんですから、マイナス面も含めて納得した上で検討すればいいのに
前からスレを読んでいて、自分が感じていた事↑だったので、その通りと思って書いたのですが、いけなかったでしょうか?
視界にお墓を一切入れたくないって言うなればやはりサウスはダメになりますでしょうか…。でも常に外を見て生活する訳じゃないですし、壁のすぐ向こうがお墓のが気になっちゃいますよね。
後、私はご意見として欠点を知れることは勉強になってます。
ただ揚げ足をとりあうや、これは自分だ自分じゃないときりのなりお話になっていき購入者を考えてる人間としては残念です。
そろそろまとめに入りましょう。簡単な話です。
>私がネガティブキャンペーンなんてはって何も得なんてないですよ。
>>452さん、貴方は何も得しないわけですよね?
それで、ここには貴方の書き込みに不快な思いをしている人が複数いるわけです。
つまり、双方がいい思いをしてないわけです。
他意がないなら、貴方がここから去るのがお互いのためではないですか?
金山町はもともと購入検討には入っていないのだから、去っても貴方にとってデメリットはないはずです。
他意がないなら、ね。
コンビニが入るって何処からの情報なんでしょうか?
営業さんからも貰った資料からもよみとれませんでした。
重要事項説明書に書いてあります。
予定と記載があるので、100%ではありませんが。
私が世話になった営業さんも「広さ的に、まあコンビニでしょうね~」って言っていました。
スーパーが入るほどの広さじゃないみたいだし。
個人的には、保育園、内科&小児科医院、コンビニが入ってくれれば嬉しいー。
>455さん
私がマンコミュの規約に反しないかぎりは、どこにいても構わないはずです。
もしかしたら私がサウスゲートの購入検討に入るかもしれない可能性は0ではありませんから。
申し上げた通り、現状はここにいてもな~んにも得はありませんが。
>他意がないなら、ね。
追い出しのいい口上ですね。多くの方が嫌な思いをしていると。
私に「同じ方ではないか?」とおっしゃられた方にはあなたは何も抗議をしていませんよね?
中立な立場の方に言われるなら納得ですが、中立ではないあなたに、ここから去れと言われる筋合いはありません。
私達(453さんも含めて)も、「同一人物だ」だのと言われ、嫌な思いをしたわけです。
去るのであれば、あなたが去ればよろしいのではないでしょうか?
>438
掲示板でのやりとりは難しいな。
相場を知る上でタワーと小規模は関係ないと言ったのは金山町という土地の相場。
イニシア川口とサウスを比べたらそりゃサウスが数段上。
だから検討してる訳だし
坪20万くらいまでならサウスが高くても買いだと思ってる。
イニシアは坪160万以下になるだろうからサウスは坪180まで。
坪180を越える住戸が多いからサウスは残ると思ってる。
自分はプロじゃないけど川口の物件を色々回って得た相場感です。
まあ、価格の話はしたくないみたいだから最後の書き込みにします。
お墓の話や配管やテレビなどは自分じゃないですよ。
自分は価格の話をしたかっただけなので。
大宮&浦和で検討中の者です。予算は3LDK4000万。
とりあえず、気分転換に今日ここのMRに行ってきます。
埼玉の板で常に上位に来ているので、浦和&大宮以外で検討するのにちょうどいいかなと。
帰ってきたら感想書きます。
コンビニは、私も営業さんから聞きました。
パンフレットに、商業•業務棟の1階に「商業施設」と書いてあったので聞いてみたら、コンビニの予定との事です。
スーパーは、駅近くにマルエツの他、プライスや西友などの激安スーパーがあり競合が激しいので、ここにスーパー誘致は難しいとも言っていました。
個人的には、コンビニよりも開店時間の長いスーパーの方が良いなぁと思いますけど…。
うちは共働きで、平日は二人とも川口駅から帰るので、スーパーはキュポラのマルエツで用が足ります。
なので、スーパーよりはコンビニの方がありがたい。コンビニは物件の近くにないですし。
主婦の方とかは、わざわざ駅前に行くよりは、近くにスーパーがあった方がいいのでしょうね。
うちも共働きで川口駅から帰りますが、普段使いのスーパーはなるべく近い方が便利でいいなぁと思います。
でも、マンションの隣にスーパーで買い物客が多いと、ザワザワして落ち着かないですかねぇ?
あまり激安感のあるスーパーだと景観的に悲しくなっちゃうから、コンビニくらいがちょうどいいのでしょうか…
スーパーよりコンビニがいいです。
スーパーがあると雰囲気があまりよくなさそう。
あと駐車場もあまり確保できないでしょうから、コンビニになる気がします。
DINKSなので、駅前のマルエツがあれば十分です。
土日は西友になりますかね。
休日はちょっと不便ですね。
プライスもあるし、アリオ、オーケーストアと足を伸ばせば選択肢ありますよね♪
車でキャラもいけちゃう!
432です。
>433
独自の感覚でご意見されるのはいいことだと思いますが、私が書き込みをしたように
あなたの浅はかな知識のせいで間違った認識がされるのを訂正したまでです。
460でご意見していただいてるように160や180万の数字には?がつきますが
そこは個人の感覚なのであなたのご感覚で買い物する分には問題無いんじゃないですか?
坪単価および価格のおはなしをしたいようなので私からあなたに助言します。
いま建築費が異常なほど上がっております。
これからデベがゼネコンと契約して着工をしはじめる物件に関しては
確実にエンド値があがってきます。
そして2014年4月以降に引渡しを受ける物件に関しては消費税UPのダブルパンチ。
坪単価確実に上がってきますね。
安ければ買おうかなということなので今完成している物件、または着工中のものをオススメしますよ。
よいお買い物をしてください。
ご質問があった契約者かという問いにはノーコメントと致します。
なんだか随分荒れてきましたね。
喧嘩腰で揚げ足取りは止めて、有益な書き込みをお願いしたいです。
469さんではありませんが、消費税増税は凍結の可能性もありますが、現時点では、増税の可能性の方が高いし、住宅などの高価なものは、消費税増税を視野に入れて考えるべきでしょう。
可能性でいったら、ほとんどの物事は「0」ではないですから。
どうか冷静に大人の対応をお願いします。
個人的なスレではなく、多くの方が、サウス購入検討の参考にしたいと思って読んでいるのですから。
>469
460です。書き込みは最後にするつもりでしたが挑発するような私宛へのレスですので書き込みします。
浅はかな知識と蔑みますが、私の書き込みは実際に川口周辺のモデルルームを回った生の声です。
私からするとあなたこそ本当にマンション検討してるのかなと疑問です。サウスの他にどんなマンション見られました?
3.11以降の検討と同時にこのコミュニティーを知りました。
その頃は資材不足で原材料が不足しこれからマンション価格は高騰するとの書き込みが多かった。
実際に震災の影響で資材も高騰してました。
同時に元郷モデルルームでは初めて見るにも関わらず300万の値引き交渉をするのでギャップにびっくりしました。
都内の物件もいくつか見ました。私の予算で買えそうなのは荒川区、足立区の川側の物件。
川口より安かった。なぜ川側が安いかも勉強しましたよ。地盤についても勉強しました。
川口市のホームページで液状化マップ出てます。金山町はどうですか?
川口全体のマンション価格が下がってるのにサウスは強気の価格。
川口は大好きな町。キャスティーもアリオも樹モールも。駅前キュボラも。
川口駅から遠いけど市役所移転予定のスキップシティーもお勧め。
西口LaLaガーデンもよく行くよ。河川敷の浮間ゴルフも安くて良い。
美味しい焼き鳥屋もある。
ただ川口を知りつくし、色々勉強した上でやはり金山町のサウスは高いと思ってしまう。
あなたがまた挑発的な書き込みしなきゃもう書き込みません。
ちょうど7階の辺りを造ってますかね?
私が先週見た際はちょうど6階辺りだったので。
暫くはローンの機関をどこにするかとか家具についてと落ち着いてしまいそう…
出来上がりが待ち遠しいです!
何でも欠点も評価できる点もありますよね!!
個人個人で優先順位が違いますからねっ!!
私も含め購入した方々はきっと買いだという決め手があったわけですから。いいんだと思います。色んな意見があるのは当たり前ですよね…。
自分が信じて購入したんですから自信持ってます☆ミ
432です。
>470
そこに突っ込まれるとは思いませんでした(笑)
もちろんそんなことはわかっていますよ。
この業界、政治の動向は逐一チェックしていなくてはいけませんので。
可能性の話をするのであれば上がることを考えたほうがいいと思いますが。
現に今購入を考えている人は、よっぽどの余裕がない限り
消費税増税は頭に入れながら検討していると思いますがね。
むしろ上がることを考えていないんですか?
>471
むしろネガをしてみなさんに迷惑をかけているのはあなたの方に私は見えたので
意見をしたまでです。
私の書き込みがあなたへの挑発だと思われるのならやめますが
間違った知識での発言はやめてもらいたいとだけ言っておきます。
前にも書かせていただきましたが、個人それぞれの感覚ですので
それぞれが高い、安いと考えるのはいいと思っています。
坪単価を気にされていたので今後工事始まる物件は確実にエンド値はあがりますよと
アドバイスをしたまでですが、それが挑発に見えるのであれば
私の発言だけでなく掲示板自体を見ないほうがいいと思います。
サウスよりどんなマンションを?との話ですが
答える義務はありませんので控えますが「購入」という目線でいうのであれば
地域は様々ですが8件見ています。
それ以上の数え切れない物件を仕事で見に行っていますが。
これ以上は荒れる原因になってしましまうのでレスを返されても
私は書き込みをしないこととします。
ご検討の皆様大変失礼いたしました。