パンフを見ると間取りがいっぱいあるように見えて、上と下を除くとほとんど同じような間取りな上に全体的に狭いんで、なんか無理矢理詰め込みました感が溢れているために何かがっかり感がある。
例えば真ん中の階くらいで70~75㎡くらいとかなると選択肢がかなり少ない。
駅からの道も結構暗いし、アリオの所のリボンシティ中古の方がいいような気もする。
売る気あるのかな!
デベもあまりの反響の無さにびっくりしてるのでは?
反応悪すぎワロタwww
MR行ってきましたー。
さすがに、内廊下の空調は有りでした。いくらなんでも、空調無しは有り得ない(^^;;
でも、災害時安心と言っても、毎日のことじゃないし、やはり割高感ありですよねぇ。もう少し、立地が良ければ…。
西側は、隣のタワマンで、ずっと日陰になるのでしょうか?
MR行ってきましたが、今一ググっと来ませんでした
駅から10分というのも微妙
もともと川口住みですが、金山町場所も距離も微妙
角部屋は全て高価5700以上高層階は余裕の6000超
最初は買いたい派で埋まるでしょうけど
その後はかなり残るでしょうね
期待していたけど存念でした
そうそう高層階南側はれいの墓場が一望できますよ
MR開業ちょっと前に周辺散策しましたが、旧町工場?が点在してて昼でも何か暗いイメージが私はNGでした。
マンション隣に不気味な目玉の絵を掲げた廃屋?も印象に残ってます。
土手沿いも北区側に比べるとあんまり整備されてない感じですよね。。
これから整備されるよ。
マンション全体の価格表も出さない時期に1次募集かけるというのはあまり聞いたことがない。
価格も分からないのに希望の住戸があればと言われても・・・・・。1次で売り出したらもう販売価格は固定されるだろうに、1次募集の時期に価格を伏せる意味が分からない。
希望住戸だけ集めて「1次募集即日完売」としたいのはよく分かるが、その他は意味が分からない。
NO.153さん、同感です。
この方法だと第一期は完売でしょうけど、その後はどうなのか…。
大規模だけに、売れ残るとその後の管理費や修繕費が上乗せされそうで、コワイです。
そう思うと、二の足を踏んじゃいます。
下層階は安いですね。
西側を避ければ下層階でも十分日当たりは良さそうですね(^^)
下層階は安かったですよ
価格よりも間取りが残念です。
ここは内廊下なんですね。
内廊下はホテルみたいに常にきれいでいいですよね。
外廊下のマンションに住んでいますが、やはり常に砂埃で汚れています。
掃除は毎日してくれているみたいですが、外だと仕方ないですよね。
タワーマンションで外廊下はないですよ。
吹き抜け
確かにない。
私のマンションは27階建てですが、内廊下ではありませんよ!
真ん中が吹き抜けで回遊式の外廊下はありますね。
ここの床材ってシートフローリングじゃないですよね?
昨日見に行きました。この場所で6000万はやり過ぎではないでしょうか?この値段なら、赤羽のスミフが3000後半~なんで、そちらの方が良い。西口三菱パークハウス買えば良かったと後悔…
確かにパークハウスの方が良いね。
ダメダメ物件でもないけど、割高に感じるんですよね〜
HPに値段出てるけど安いね
間取りをもっと見せてほしいです。
モデルルームの間取りは結構いいんじゃないでしょうか?無駄がない気がします。
値段は高そうですが。。
間取は、HPにはこれ以上掲載しないかもしれないですね。
興味があれば、モデルルームに行って図面集もらった方がいいですよ。
21日が一期の要望書の締切と聞きました。
一期でどのくらい販売するのでしょうか。
ちょっと気になる…
HPの値段安いじゃん!
誰だよ高いとか言ってんのは
盛り上がらないですね…
営業も参戦してないみたいですね。
デベも諦めてるのでは?
今日販売センターに行きましたけど盛上がってましたよ(^^)
安いし欲しい部屋が買えるまではあえて書き込みはしないんじゃないのかな?
倍率増えたらこまりますからね。
174さん
私の持っている資料には14日が要望書の締め切り期限となっていますが・・・・・
安いと言っている方々へ
安い部屋はあるけど狭い。よって総額では安くても単価で見ると結構高い。
駅からの距離と設備、グレード等で比較したら高いのは明らか。ただ防災面では優れているようだからそこに価値を見いだして購入対象とするかしないかというようなマンションの気がする。
防災とコミニティーはマンション買う上で重要なポイントですよね。
ここはそれは満たしてると思います。
180さん
当初の予定では14日だったけど、21日になったと聞きました。
(もしかしたら、変更ではなくて、21日まで可という意味なのかもしれませんが…)
私も、180さんと同意見です。
安い部屋はあるけど狭い=割高。
防災機能に価値観を感じれば、いい物件。
でも、立地や仕様を考えるとやっぱり割高。
今の時代、防災は必要たけど、この物件の価格に見合うかってところですよねぇ。
一度MRをみにいったのですが、駐車場が高すぎて驚きました。
賃貸じゃないのに、毎月20000円は高いです。。
嘘でしょ…
駐車場2万ですか・・・。
かなり高額ですね。
車持っている家庭には駐車場だけじゃなく、維持費が辛い時代になりましたね。
相場よりかなり高いと思うけど、本当に?西口の駅前のタワーマンションでさえ駐車場で2万は無いよ?東口駅前ならあり得るけど。
車を持つ気はないので、個人的にはぜんぜん気にならなかったんだけど、もらった表によるとこんな感じ。
ハイフール:22000
中小型 :20000
大型バイク:4000
小型バイク:3000
俺にはハイフールの意味すら分からんよ(笑
管理費、修繕積立費、駐車料金で5万以上ですね。
どうなのかなあ、高いような気がするなあ
バイクと車の金額の差がすごいですね・・・。
これなら自家用車じゃなくて、移動は天気が悪い日はタクシーで生活しててもいいくらいかも。
遠出や買い物行くときは車の方が楽だけど、維持費が高すぎる。
>>185さん
周辺の駐車場の相場は2万円位なので、相場と同じ位ですね。ただあまりにも
駐車場代が安すぎると修繕費などが駐車場代だけで賄えなくなり積立の方から支出する
事もあるかと思うのでこの高い駐車場代も毎月の積立だと考えればいいのでは
ないかなと思っています。
ランニング高すぎ(爆)
内廊下に冷暖房も、各階ゴミ置き場もないのに…
営業の人が言ってたけど、内廊下に空調はつくらしいよ。
あと、各階ゴミ置き場もあるし。
管理費にネット料金が含まれているのはいいと思った。
個人的にネックなのは、駐輪場が一戸一台であとは抽選ということかな。
空調付き内廊下は素晴らしい!
マジでポイントUPだわ(^^)