貴方は、もっと近い家を探したらよいと思う(^-^)/
とりあえず川口に前から住んでいるという人の書き込みがウザいので何とかしてほしい。
勉強に来ていると言うのであれば見るだけでいいのでは?
音の問題で24時間換気の換気口はよく言われる。
多少の防音に効果のある防音換気口が付いていなければ取り付ける手もあるが音は入るね。
このマンションに限った話で412は書いた訳ではないと思われる。
変な挙げ足取りが多いな。普通に見て参考にすればいいだけだろ。
おなじみのタンクレストイレも少し前まで水圧の低い戸建ての2階には取り付けられなかった。
そのレベルなんだよ。売っていれば何でも完璧だと思わない方が良い。<サウスゲートの話ではない。
そのような指摘をしてんじゃねーのか?>412
ネガティブな人は、結局ネガティブなことしか書けませんよね。
何度も足を運んで見てますが、このマンションは良いですよ^_^
私もそう思いました。
間取りもよくある田の字ではなく、
無駄な廊下を減らした所が気に入りました。
何にしてもそうですが、自分が気に入ったものが一番じゃないですか?
私もサウス契約しました。早期でしたのでお陰さまで望むお部屋を選べました。
今の値段設定が購入出来ないという方だから凄く慎重なのかなぁと思いながら拝見しています。
ただプロがある程度見越した数字ですから急に百万単位で下げるとも思えません。
確かに安いのは助かります。
私個人的に川口は人が多いですが、それだけ便利だし、値段も新築で売主、施工を考えれば妥当かなと思ったのと制限なく部屋が選べて内装もセレクトできたのでその代金と思って満足です。
東急や三井ではありませんがもとデベの仕入れ側に従事していました
>420、423
あまりにも浅はかな知識で批評評価をされていますので
みるに耐えずに意見を致します。
まずデベは分譲していた住戸を賃貸にだすことは基本ありません。
地権者住戸か投資家がかった住戸しか賃貸には出ません。
計画段階でデベが保有し賃貸に出す場合は非分譲表記がされます。
謄本でもとって調べてくださいね。
あといろいろ物件の意見をされていますが
竣工時期も様々でありいつ具体的にほしいのかとかあなたの
意見から見えません。
また、対象としている物件も小規模のものから大規模タワーと
一貫性がないことからもただのネガををしているだけにみえます。
もっとわからないようにやってくださいね(笑)
>432
423です。
あなたのようにプロの方からみたら浅はかな知識かもしれませんが、実際にモデルルームを見たりネットで調べたりして書き込んでいます。
検討しはじめたのは3.11の地震の後です。住むところがない訳ではないので切迫したものはありませんが。
安ければ買おうかなという感じです。
川口はずっと住んでるので好きな町です。キャスティーのティップのランニングマシンで川口の町を見るのも大好きです。
ただ大金を払う以上評価は色眼鏡なしでしています。
金山町のイニシア川口の前に並木を見ました。モデルルームでは観葉植物も貰い営業さんも正直な人した。
3.11ではモデルルームが被害がありオープンが遅れたとも言ってました。
地盤の説明もありましたよ。地盤は安行を除けば川口全体悪いけど、川側は特に悪いと言ってましたよ。
並木の価格はイニシア川口より高かった。
イニシアのつけた値付けは金山より並木の方が立地は上との評価なんじゃいですか。
だから高い。
相場を知る上でタワーとか小規模とかあまり関係ないですよね。
金山のタワーにしては高いと評価したからそのまま書いた。
ソースはモデルルームなどで自分で相場を調べました。
もっとわからないようにやれってどういう意味ですか?
432さんは契約者の方ですか?
これだけいろんな意見が交わされているので、
注目されているんですね。
川口のマンションを購入されるかたは、必ず候補に挙がるのではないでしょうか。
429さんではないですけど、テレビありましたよ。
435さんはモデルルームにさえも行ってないのに意見されてるのですね。
>433
相場を知る上でタワーとか小規模は関係ないと?
関係ありまくりですよ!
建築費や仕様設備の違いがわからないのですか?
タワーになればそれなりの建築費や設備を整えなければなりません。
ここでは詳しく申し上げませんが、戸辺り何百万と違ってきます。
それを考えないで単純に高いとか言ってるのであれば
タワー物件を検討の中に入れない方がいいと思いますが…
今回の物件はある工法を用いて液状化が起きないようにしています。
こちらについても詳しい金額はもちろん知りませんが、
何千万、何億のお金をかけています。
金山に関して高いと評価したとおっしゃっているのがあまりにも
表面的なところしかみていないので
やはりただのネガキャンをする方にしかみえません。
タワー物件を検討しないほうがいいですよ。
一つあっていることといったらアドレスの評価は並木>金山町です。
ちなみに私は432さんではありませんが業界にいる検討中の者です。
他のタワーと比較しています。
>>435
MRは普通にテレビ置いてあるよ。引き戸の部屋とリビングの間の窓際に。
リゾート地か何かの映像を垂れ流していた。
本当にMR行った? 言い訳は「勘違いしてました」かな?
川口で住所を気にしてもね。
気にするような人は浦和のプラウドシティ買うでしょ。
440さんの意見に同感です。でもきっと川口が好きだから川口で探してらっしゃるんでしょうね。
でもイニシアのあの値段でも迷う…ならプレシス川口を値引きはどうでしょう?
後は値段優先ならレイクタウンの大型は激安!!ですよ!
>439
行っていませんよ。それにしても1部屋潰してリビングを広く見せる手法ということですね。
川口は好きですが、金山と元郷はもともと候補に入っていません。不便なのと準工業地域なので。
不人気エリアだとも感じていますから。
マンションを買う時は、私はリセールと賃貸に出した時の事を考えて買うので。
>436
書き込みが多いのと、川口で購入するときの検討対象になるのと、比例するわけではないですよ。
サウスゲートの掲示板、少しマイナスイメージが書かれると、変に反応する方がいるからですよ。
「なんでこんなに反応してんの?」と思いますよ。
自分たちが購入する時の参考にしないものかね?と思います。
100%の物件なんて0に近いんですから、マイナス面も含めて納得した上で検討すればいいのに・・・と思いますケド。
じゃあ、スレ書かなくても、、(笑)
おヒマな方ですね。
あ、⇧442さんにです。