お隣さんの視界が気になるような方には、ここの物件なんかいいと思うわよ。
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/51172792.html
ここの地盤なんか目じゃないわ。田んぼのど真ん中に建てちゃうんだもん。
日本の建築技術は素晴らしいと思う。
エルザタワーも結構凄い場所に建ってよね(笑)
この辺りで駅から徒歩圏内の物件は、隣との距離は近いですよね。
マンションに限らず、一戸建てでも、隣の家の壁がさわれちゃう程の近さの物件が多いですよ。
あまりに近いから、窓を小さくして位置もずらしているけど、その分採光は悪いと思います。
覗かれることや眺望が気になるなら、サウスだと南と北の高層階か、東側を購入した方がいいでしょうね。
ところで1階の店鋪は、いつ決まるのでしょか?
このタワーには、ナチュラルローソンとか合うと思うのですが
聞いた話ですが、建設価格が高騰してきているようですね、最近の単価は2割増しともききました、
これが分譲案件に反映されるのは、どのぐらい先になるのでしょうかね。
消費税も上がりますし、やはり、今が買い時何ですかね?
ナチュラルローソン、いいですねー(^^)
早く決まって、教えて欲しいですね。
コンビニが敷地内にあるのは便利でいいけど、タムロされたりはしないのか、ちょっと気になります。
どうなのでしょうか
コンビニがあると、タムロは避けられませんね。
深夜の車での客の大声での話声、搬入する際の夜中のトラックのドタバタ音、この程度は仕方ないと思います。
コンビニが隣にあるマンションに住んだ事がありますが、夜中の騒音は結構なものでしたよ。
上の3点については、本当に酷かったです。物品搬入の時に荷台のドアを勢いよく閉めるのをやめてくれるように
苦情もしましたが改善はされませんでしたね。あちらも急いでいるので構ってられないんでしょうが。
あっ、駐車場が無いと路駐もひどくなります。
まあ商業棟とタワーは離れてるから、騒音は気にならないでしょうね(^^)
街中にある一階がコンビニになってるマンションとは違いますから。
音は上に広がって行くんですよ。
バーンって音はけっこう響きますよ。
ここも低層階の部屋だってあるんだから。
車運転している人がわざわざ降りて、建物の中にあるコンビニに入るかな?
私だったら面倒だし、路面に接しているコンビニに入ります。
あとコンビニは24時間営業かも決まってないですよ。
できれば朝7時から夜0時の営業だとベター。
確かに近くにセブンイレブンがありますね。
コンビニは建物の中ではなく、敷地内で路面に面していますよ。
駐車場もあるし、割と入りやすいのではないかと思います。
6時〜0時くらいであればいいと思うけど、大手が入るみたいなので、24時間でしょうね。
商業棟は居住者向けだけではないわけですし。。
どこのコンビニが入るかが決まるのは夏頃だと聞きました。
まあ商業棟とタワーは離れてるから、騒音は気にならないでしょうね(^^)
街中にある一階がコンビニになってるマンションとは違いますから。
商業棟の駐車場は公園よりでしたよね?
住居とは反対側だし気にするほどではないのでは。
むしろ道路挟んだイニシアの方にとって煩わしいかも。
コンビニは24時間やってもらわないと困りますよ。
いざという時の駆け込み買い出し先があると便利。
防災施設のマンホールトイレなどのあるマンション敷地内の広場は、近隣住民も使えるようにしてあると書いてありました。
管理費払って維持管理していたマンションの人達がいざという時に、近隣住民で満員になってしまい使えなくなる可能性があると思い、私の中では大分購入意欲が落ちました。
近隣住民用の防災備品等は市が負担すればいいのに、と思います。
あんな場所にタワマン建てられて、日照時間も減るのに何のメリットも住人にないなんて考えられないでしょ?
近隣住宅の電波障害に関しても、ケーブルテレビ代などは管理費から支払われると思いますよ。
一般的にそういうものですし。自分たちだけのものな~んて考えるのは気持ちはわかりますけれど、
近隣住人にも開放するという条件のもとで再開発に至ったんでしょうから、仕方ないでしょ。
この物件、市か国かは忘れてしまいましたが、出資してもらっていますよ。
重要事項説明書に書いてありました。
だからいざという時には解放しなきゃならないのです。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/318711/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。