ママさん
[更新日時] 2013-01-20 16:42:47
「DUO TXみらい」についての情報を希望しています。
物件検討中の方、有意義な意見交換をしましょう☆
所在地:茨城県つくばみらい市伊奈・谷和原丘陵部203街区5画地(地番)
交通:つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩7分
常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩7分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.35平米~90.38平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
こちらは過去スレです。
DUO TXみらいの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 14:39:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字高野台3100-16(従前地)、つくばみらい市伊奈・谷和原丘陵部203街区5画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩7分 常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩7分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(他に管理事務室1戸・パブリックラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DUO TXみらい口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名
同感。柏の葉とか3,000万台でありそうだよね。ただ、4LDKは無理だろうけど。
-
803
匿名さん
柏の葉は三井不動産が分譲してるからモノ的にも高くて当然。
-
804
匿名
三井三菱など大手デベロッパーのマンションとフージャーズやタカラレーベンのマンション、同じ坪数でも値段に差があるのは何故ですか?マンションを建てる材料費や人件費はそんなに差はないと思うし、構造や設備もそんなに差があるようには思えないのですが…単にブランド力の違いですかね?
-
805
匿名さん
モノは間違いなく違うよ。
一度大手デベの物件見に行ってみな。
-
806
匿名さん
確かにモノはかなり違うよ。
仕様についてはオプションでない限り似た感じになるかも知れないが
構造と設備についてはかなりの違いがある。
施工会社も三井三菱なら鹿島や清水とか使うけど
さすがに長谷工は使わないでしょう。
-
807
匿名
なるほど…
やはり安心感が違いますね。
万一、売りに出すときも高値でうれるかもしれないですね!
-
808
匿名
相変わらず冷めてるスレだね…こりゃ売れ残りだな。値下げも始まったんじゃないの?
-
809
物件比較中さん
ここって完成までにあと10ヶ月もあるし、消費税の増税もあるので、売れ残る事はないんじゃないでしょうか?
1900万円台からあるし、年収300万ちょっとの俺でも買えそうです。
さらに値下げするなら大歓迎ですね。
-
810
匿名
なら、早く買った方がいい。2,000万を切る部屋は早く押さえないと無くなるよ。て言うより、もうないかもしれないけど。そんなにゆっくり比較検討してる時間はないんじゃないの?埋まらないのは3,000万前後の部屋でしょう。
-
-
811
周辺住民さん
ひさびさに覗いてみたけど、あまり売れてないんですか?
サクラになってMR行ってみようかな~。
MRの雰囲気はどんな感じなんだろう。
興味があります。
それにしても今回建設予定地の前の空き地の使い方が気になりますね。
MRに行っても教えてくれないんですか?
センチュリーなら前に絶対にマンション立たないから安心だけど。
陽光台小学校はまだ建設決定でないと思うし、5年後くらいに開校できれば
いいところでないでしょうか。
中学校予定地も富士見ヶ丘にあるけど、今ある伊奈中と谷和原中で
なんとかなってしまいそうなので新しい中学校はできないんじゃないかな。
スタバできたらいいですけどまあ無理でしょう。
マックも無理でしょう。
みらい平は閑静な住宅地でいいと思います。
でも常陽銀行と筑波銀行は支店があるから便利ですよ。
コンビニもセブンイレブンが2店とファミリーマートが1店あるのも便利。
このマンションの売れ行きが良くない?のは値付けだと思いますが。
紫峰ケ丘で積水ハウスの分譲住宅が3900万円(ただし、北道路の土地)で
売っていたのでちょっと余裕があればハウスメーカーの戸建が手に入る。
地元の建築会社の建売だともっと安く手に入りそうだし。
DUO TXはとにかく安くないと今の立地条件では売りにくいでしょうね。
-
812
匿名さん
ふ~んそうなんだ。
その新設小学校の前の新築建売は2380万円だったけどすぐ売れたみたいだよ。
-
813
ご近所さん
>陽光台小学校はまだ建設決定でないと思うし、5年後くらいに開校できればいいところでないでしょうか。
決定してる。27年開校。
すこし地域の情報調べたら?
-
814
匿名
戸建てが駅近の徒歩圏内で3,000万切るんだったら、そちらの方が良いですね!
マンションは管理費、共益費、駐車場など家賃と別に負担しなきゃいけないし。
防音はしてあるだろうけど、多少なりとも上下階にも気を使うしね。
設備や構造、内装がどの程度のレベルなのか分かりませんが、2,380万は安いですね!
-
815
マンション住民さん
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名
売れ残ってる証拠でしょうね。設定価格なのかもう一棟建つのが原因なのか…?
-
819
匿名さん
TXがいくら速いとはいえ、みらい平の駅力が無いのも1つ原因だと思う。
-
820
匿名さん
つくばみらい市になったとはいえ、ド田舎中のド田舎だからね~(-_-;)
-
821
匿名
私は個人的には良いところだと思ってます。ゴミゴミしていないし、のんびりした環境だし。子育てしていくにはいいんじゃないかな?東京の狭くギスギスした環境で育った私は、この街が気に入ってます!
-
822
匿名さん
値段がどんどん下げられたら最初に契約した人って大損じゃないですか!?
まだ、マンション完成すらしてないのにすぐには値段さげないかな??
-
823
周辺住民さん
817さん
一度ホームページを開いたら、あなたがどんどん追いかけられて
関係ないネットでも広告枠に出てくるんですよ。
ネット広告の一般的な手法です。
情報で見る限り、そんなに悪く言われるマンションではないのでは??
と思いますが。
真剣に検討されてる方は、まず自分の目で確かめたら良いと思います。
偏った情報にはあまり振り回されないほうがいいかと・・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
ここにDUO TXみらいというマンションが一棟建つのは間違いのないことです。
どうせ建つのなら、すべての部屋を売り切ってしっかりした住民の方で自治会組織を
作って街作りに参加してほしいです。
(管理組合は黙っていても強制的にできるから)
ちなみに駅前のセンチュリーには管理組合はあっても自治会組織がありません。
一戸建てにしろマンションにしろ買ったらきちんと住んで土地になじんで欲しいです。
そうであれば住民になる方を歓迎します。
(投資目的の購入は私個人は反対です。)
-
-
828
匿名さん
私は加圧トレーニングジムの広告に追いかけられています・・・
-
829
住まいに詳しい人
>ちなみに駅前のセンチュリーには管理組合はあっても自治会組織がありません。
必要性を感じないから自治組織がないのでは?
-
830
匿名
それにしても…購入検討しているとは思えないどーでもいい外野の意見ばっかりだなぁ。
-
831
匿名さん
ここの住所ってまだ未定みたいなんですが、陽光台なんですかね!?
-
832
匿名さん
来年4月に換地処分公告されるから町名・丁目・番地まで決まって通知がされた。
番地以降の枝番号はこれから通知されるる
-
833
匿名さん
-
834
ご近所さん
つくばみらい市陽光台2丁目1番地までは決まってる。
枝番号はMRで聞いてくれ。
土地区画整理地区域の土地所有者には全員に通知が行っている。
-
835
匿名さん
-
836
匿名
-
837
匿名
-
-
838
周辺住民さん
既に換地精算金の通知も土地所有者に行ってる。
県から交付もあれば県に徴収される場合もある。
県から精算金の交付:換地により従前地よりも土地の価値が下がった場合の補償料
県から精算金の徴収:換地により従前地よりも土地の価値が上がった場合の価値料
むしろ徴収される場合の方が、土地の価値が上がったから喜ぶべきもの。
従前地が田畑山林原野だったのが公道に面した宅地になったのだから。
-
839
匿名さん
全然関係ないWEBサイトを見ていてここのマンションの宣伝バナーがやたら目につく。
売るのに苦戦しているのかなー?
駅周辺にもでっかい看板が増えたし。
先週の日曜にMRの前を通ったら、3組来客があったみたいで、たまにはお客さん
来るんだね。
どうせできるのならゴーズとマンションになるよりも若い人たちが増えて活気が
あるマンションになればいいと思います。
草ぼうぼうの空き地よりはきちんとした住居ができればよし。
それにしても検討者からの投稿が少ないですよね。
(私も含めて部外者からの投稿が多い)
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>>839
宣伝バナーはクッキーのせいですよ。
ブラウザのクッキーをクリアすると、同じページを見ても違う広告が出るはず。
-
842
申込予定さん
お客さんによって価格決めてるから価格表くれないんでしょ?
自分の申込した部屋が高いのか知りたいです。まだ契約はしてないので・・・
皆さん営業さんから言われたお部屋と価格教えて下さい。
共有しませんか?
-
843
匿名さん
価格を値下げしてもらったら、普通、営業さんに口止めされませんか?
ここは営業さんも見る可能性あるし、共有はできないんじゃないでしょうか・・?
-
844
検討中の奥さま
-
845
匿名
-
846
匿名
まあ、まず値引交渉は難しいでしょうね。よほどの販売不振であれば、最後に売り切る為に一斉に価格を下げたりすることはあるかなぁ?
手付金放棄によって解約したケースなどがあれば、契約間近の客には、手付金を充当して、手付金相当額を値引きしたりする場合は稀にあると思いますが…
手付金の減額や設備オプションなどの交渉の余地はあるんじゃない?
駆け引きに営業側が乗ってくればの話だけど。
-
847
匿名さん
842さんは何かあったのかな?
>客さんによって価格決めてるから価格表くれないんでしょ?
どんなことがあったからそう思ったのでしょうか。
もしよければ教えて下さい。
あなたの思い込みの可能性もありますよ。
私は以前こちらのマンション見に行きましたが、
価格表は見せて頂きました。
もう少し駅に近いほうが良いので、結局決めませんでしたが。
-
-
849
匿名さん
ここのマンションは当初1700万円台~という金額で売りに出したけど
来場者や反響の多さで当初の予定価格からかなり上乗せしてきた傾向がある。
それが今になって販売活動に影響が出ている原因だと思うよ。
他社でも第1期の販売状況が良ければ2期、3期は多少調整してくるけど
このマンションはその辺かなり露骨だったからね・・・
-
850
住まいに詳しい人
>>848
見せてくれないじゃなくて要求すればいいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件