茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「DUO TXみらいってどうしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. DUO TXみらいってどうしょうか?
ママさん [更新日時] 2013-01-20 16:42:47

「DUO TXみらい」についての情報を希望しています。
物件検討中の方、有意義な意見交換をしましょう☆

所在地:茨城県つくばみらい市伊奈・谷和原丘陵部203街区5画地(地番)
交通:つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩7分
常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩7分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.35平米~90.38平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

こちらは過去スレです。
DUO TXみらいの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-04-27 14:39:07

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

DUO TXみらい口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

みらい平で、永住を考えているなら、最高の物件でしょう。賃貸目的なら、遠慮したほうが良いと思います。

2. 403 匿名さん

399さんへ
    そんなことない。金融機関とのなが~い付き合いを考えれば、自己破産をしてしまうお客様を多数ローン紹介してしまったらどうなるか?。
    数件であれば関係ないですが・・・・・。
    営業マンは、気にしないと思うけど・・・・ローン提携重要です。
    営業が関係あるのは、下記の通り。
    ①契約出来るか
    ②無事に引き渡し出来るか。
    ③引き渡し後、トラブルにならないか。
    ④一定期間ローンをきちんと支払えるか。

フージャースの営業がここまで考えてるかは、知りません。財閥系は・・・・。
    契約出来れば、誰でもいい! そんな企業で無い事を望みます。
    どうしても、価格の出し方が不安でならない。 

3. 405 匿名さん

いよいよ明日抽選でしたよね。当たればいいね希望のお部屋はずれても第2希望で申込みとか抽選された方はどんな感じだったか実際の結果を教えてください。

4. 406 匿名さん

404さん。
    ④に関して、言いたかった事は、そういう話でありません。
    土地を買う時は、デベロッパーはどうしますか?
    この先は、もう好きに言ってやってください。気にしません。

5. 410 匿名さん

なんか、指人形が、会話しているみたい。みんな身内、社長の五指ですかね。

物件の土地には、ぎんこうの根抵当権が設定されているとおもいます。
    勿論、返せなければ、差押です。
    なんら、個人と変わりありません。

ただ、買った方の代金がちゃんと会社の返済に当たっていれば、買った人の区分所有の分は、担保解除され、買った人の名義になるとおもいます。

6. 413 購入検討者さん

底地の根抵当権の抹消のお話しだけどここは決済と同時ですかね?
    根抵当権者の銀行は、基本的に各マンションごとに違うので引渡し前の販売状況が
    良ければ差し押さえの心配はないかと思う。
    おそらく手付金や残金の振込先は根抵当権者の銀行になってるので最終的に購入者が振り込んだ残金はデべにお金が渡るまでに銀行が貸してるお金を差引きして抹消書類を渡すことになるから・・・

7. 414 匿名さん

重要事項説明書の記載事項だから担保について記載がないなら、担保に供していないのでしょう。
    誰か説明を受けた方いらっしゃいませんか?

担保ついたままでも売買はできます。但し、たんぽもついてきます。随伴性というやつです。
    ただ、個々の住戸の区分所有登記は、購入者名義に所有権が移転する段階では担保解除されていると思います。
    履歴事項証明書を取られると土地の売買の跡も見えてきます。
    一般的な話ですね。

8. 415 購入検討者ん

底地の根抵当権抹消の話しはあまり心配する必要はないですよ。
    重要事項説明書の登記事項の記載内容について
    建物=建築中のため未登記
    土地=乙区に銀行の根抵当権
    とか書いている場合が多いけど
    通常は売買契約書に売主の負担と責任において抵当権、賃借権などなど
    所有権移転(保存)申請までに完全に抹消するとか書いてるはずです。
    ほかのデベも同じように説明して売ってるから問題ナシです。

9. 416 匿名さん

担保については、そうですね。デベさんに問題が無ければ、契約者に迷惑はかからないでしょう。

契約成立を表意する手付金も同じ。手付金は、売買代金の5%以上20%以下(手付金の上限は1000万円)なら、保証機間による保全処置を義務付けられているので、契約後、保証書を確認ください。
    保証書がないようだと怪しいというこになるかな。

手付金は、相対で決められるもの。デベさんが、20%と言っても、5%じゃダメかと交渉してみては如何ですか?
    手付金は、キャンセルした時に没収されるので小さい方がいいですから。

10. 418 匿名さん

売主側が契約を解除する時は手付金倍返しだけど、売主側の契約解除なんて状況でお金の帰ってくるかな?

11. 419 匿名さん

いよいよ今日が抽選日? どんな結果か教えて!

12. 420 購入検討者さん

416さんが言うように保証書を貰えば売主が途中で倒産しても大丈夫です。

未完成物件の場合は、手付金の金額が5%または1000万円を超える場合は
    手付金の保全処置を行わなければならいこれをしないと宅建業法違反になります。
    なお手付金の金額の上限は売主が業者の場合は20%と決められてますので
    それ以上売主が受け取る場合は中間金という名目で受け取るはずです。
    中間金で支払う場合でも保証書は発行してもらえるはずですから別に問題は
    ないと思います。

13. 421 匿名さん

>418
    手付け倍返しの契約解除はバブルの頃には、良くあった話だよ。

建築着工の頃に契約し、完成前には値上がりしていたから、
    そんな事が起きたのだろうね。

14. 423 匿名さん

デフレだと、逆話ということ?

15. 424 匿名さん

契約される皆様、重要事項説明書は、契約前に確認した方がいいですよ。事前提示は、業界の慣例です。
    もし、疑問点があったらな、その日の契約締結は、見送る勇気も必要です。
    サインしたあとは、何かにつけて、説明済、了承済だと手のひら返しますからね。

16. 425 購入検討者さん

418さんが言うように売主側からの契約解除はまずありえません。

が、私の知ってる事例で以前売主側から契約解除をしたことがあります。
    関西のとある田舎町で5年前に駅前徒歩3分の好立地20階建てのタワーM?で
    分譲当時は好評で町で唯一のタワーMと話題でした。
    ところが突然売主から一方的に契約解除をしたいと説明会の通知が入り契約者が
    集まったところ建築基準法に必要な鉄筋の数が不足しているということで
    手付金の倍返しで解除したいということでした。
    当時の売主は、〇紅と〇和ハウスのジョイントでお客様に対して申し訳ないと
    謝ってました。売主は契約解除すると説明してましたが施工会社は補修工事を
    するから契約解除しないでくれと頼みましたが結局値段は据え置きという事だっ
    たので全員が契約解除しました。
    今でもそのマンションは当時の施工会社が売主となって名前を変更して販売して
    います好評分譲中とか言ってね。
    でも今の分譲マンションは瑕疵担保責任保険が付いてるから施工会社が手抜き
    工事をしても保険対応が出来るだけ一応安心ですね。

長々と書いてしまいすみませんでした。
    今日の抽選の結果楽しみにしています。

17. 427 購入検討者さん

もし今日の抽選で売主がズルしたら詳しく教えてください。

18. 428 購入経験者さん

非公開自体が、可笑しい。
    違うデベですが、私の時は、「調整は済んでいますから、抽選に立ち会うなんて言わないでください。」
    との説明を受けました。

19. 430 匿名さん

な~んだ抽選て言ってたけど。
    非公開の社内抽選だったんだ。
    これじゃどこかの談合行為みたい。

20. 431 匿名さん

非公開だろうが当たる人はいるわけで。

デベも出来るだけ条件のいい人に住んでもらいたいのは当たり前。
    むしろ変なのが排除されてありがたい。

21. 432 買い換え検討中

で、第一期は埋まったの?

22. 433 マンション投資家さん

公式ホームページが大幅に更新されている。
    http://www.txmirai.com/

23. 434 匿名さん

90m2はずいぶん高いな

24. 435 購入経験者さん

この物件のエレベーターの位置は最悪。
    一番奥の住戸から60m位離れている。不便です。
    一方で、エレベーター近くの住戸は、何十人もの人が寝室の前を通る。うるさいと思います。

25. 437 購入経験者さん

歩く距離は、ペアガラスで大丈夫?

通路は防音対策してあるのかな。防音マット?敷いてあるマンションもあるけど。

26. 438 匿名さん

急に静かになっちゃった。
    契約作業が忙しのかな。
    担当者いないと、このスレは、こんなものなのでしょうか?
    何か淋しいですね。

27. 439 匿名さん

435さんの指摘なかなか鋭いね。

28. 440 匿名さん

431の言う出来るだけ条件のいい人とは、
    人間性?
    資金繰り?
    その他?
    デべが判断する出来るだけ条件のいい人だから間違いなく資金繰り最優先。
    人間性が良いか悪いかなんて見た目だけじゃ分からない神経過敏な奴とか
    やたら文句言う奴とか音に敏感な奴とか住んでからのお楽しみだよ。

29. 441 購入経験者さん

>>436

ペアガラスだけど、遮音等級が明記されていないところをみると、あまり期待はできないでしょうね。

30. 442 匿名さん

>>440
    抽選を実施する人→デベ

だから貴方の仰るとおり、金銭面の話です。
    物件によって若干の傾向こそあれど、個々人の人間性なんてわからないし。

31. 443 匿名さん

ペアガラスなんて当たり前じゃないのか。

32. 444 匿名さん

今の新築ならペアガラスは当然だと思う。
    駅前18階建完売マンションは、ペアガラスではないみたい。
    数年差で違いますね。

33. 445 物件比較中さん

ペアガラスは遮熱効果や結露抑制に効果を発揮するもので、ペアガラス=防音ではございません。
    防音の度合いは遮音性の等級がどの程度かで変わってくるものです。

34. 446 匿名さん

いまどきペアガラス、二重床、二重天井は必須だと思います。
    新築マンションでこれらに該当しなかったらデベの見識を疑うところ。

35. 448 匿名さん

ベアガラスも床暖房もなんとかシンクもいらないけど、
    駅前に住みたい。しかも免震。
    ならセンチュリーでしょ。それだけのこと。

36. 449 匿名さん

価格から見て設備は充実している方かな。
    その分、直床となったわけですね
    見えるところで勝負です。

37. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸