茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「DUO TXみらいってどうしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. DUO TXみらいってどうしょうか?
ママさん [更新日時] 2013-01-20 16:42:47

「DUO TXみらい」についての情報を希望しています。
物件検討中の方、有意義な意見交換をしましょう☆

所在地:茨城県つくばみらい市伊奈・谷和原丘陵部203街区5画地(地番)
交通:つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩7分
常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩7分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.35平米~90.38平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス

こちらは過去スレです。
DUO TXみらいの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-04-27 14:39:07

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

DUO TXみらい口コミ掲示板・評判

1. 381 マンション投資家さん

成行買いを1戸入れました。
    将来、有望なマンションです。

2. 382 匿名さん

何組の来場者がこられましたとか何組の問い合わせを頂きましたって、引くけどね。
    人が興味もったからって、俺らにゃー、関係ないもん。
    どうせだったら、全●●戸のうち、何戸販売終えました~。
    あと、何戸しかありませんから急いでくださいとかにすればいいのに!

3. 383 購入検討中さん

当然、センチュリーさんのほうが駅前で眺望がいいから条件は上ですよ。
    でも戸数が多くて販売に時間がかかり苦戦したから中の仕様とか手抜き工事を
    して仕様設備関係は良くないと言ってたけど本当のところどうなんでしょう。
    マンション住民さん??

4. 384 匿名さん

ここが、そんなに売れているんだったら、免震構造センチュリーは、希少価値がある。値上がり傾向となるはずだから、中古相場の動向を見た方が良いね。売り急いでいるセンチュリーさんが、いたら安くしてくれるから、買いだ。

5. 385 購入検討中さん

う~ん、免震構造センチュリーの中古マンションだけど何軒かは売りに出ているけどあまり成約の動きはなさそうですね。
    そうなると客寄せパンダの1700万円台の広告がかなり効果があったいう訳だ。
    なんせ関東圏GW期間で第2位の集客とちらしにも書いていたから。
    これからは安い予定価格で集客してから価格を調整して販売価格を決めて契約という手法が主流となるかもしれない。

6. 386 匿名さん

なんか新種のおとり広告みたいですね。
    そういえばここは最多価格帯を広告で記載してましたっけ?

7. 388 匿名さん

センチュリーはそこそこ売れてますよ。
    仕様設備関係は至って普通。でも堅実でしっかり作られてます。
    でも駅前の免震構造物件だからそれが最大の売り。

8. 389 匿名さん

どう考えても手放す時は、センチュリー勝ち。
    両方中古となり、300まん程度の差だったら、どちらを買うか?
    まあ、手放すことがない人は、関係ないがな。手放す可能性が、あるならば考えよう!

9. 390 匿名さん

385です。
    すみません成約事例を確認してませんでした。
    センチュリーさんは今年も去年もよく売れてますね。
    今年売れた3階の3LDK1880万円や13階の4LDK2730万円は
    DUOと比較してもとても良い物件だと思います。

10. 391 周辺住民さん

敷地配置図やっと公式ページに出た。
    http://www.txmirai.com/landplan/
    でも将来構想含めた敷地配置計画図がほしい。
    MRで見せてもらったけど、2棟目は全く書いてなかった。

11. 392 匿名さん

モデルルームの人が言ってたけど2棟目を建てる場合は重要事項説明書に
    建物の外壁から30メートル離して建てることを記載すると言ってたから
    外部に出まわるパンフレットには記載されないと思います。

この事が記載されずに契約を進めようとすれば今後大きなデメリットとなるので
    この事項については契約時とその前にチェックは入れたほうが良いですよ。
    1棟目の反応を見ると売主は戸建かマンションか分からないと言っていてもまず
    マンションが建つことを前提にしたほうが無難ですね。

12. 395 匿名さん

希望のお部屋抽選であたればいいですね。

13. 396 匿名さん

目玉以外は、当たるんじゃないですかね。
    当たらない人は、自己資金が少ないとか、、、何かご自身の問題があるかもです。
    反対の立場になって、見つめなおしてみましょう。
    非公開抽選となると、選ばれるか選ばれないかです。
    こればっかりは、売る方に権利がありますから、文句を言っても無駄です。
    文句を言おうものなら、益々当たらなくなります。
    自分が選ぶ立場だったら・・・・・これを考えた行動をしておけば報われるはずです。

14. 397 購入経験者さん

↑それはもはや抽選と呼べないんですが、違法じゃないのでしょうか?

15. 398 匿名さん

目の前じゃないんだから、幾らでも言えますから。
    こだわりあり、あきらめが早しと思わせて、いい人になる事が、当たる秘訣です。
    あっ・・・お金絡みは、言うまでもありません。

16. 401 匿名さん

みらい平で、永住を考えているなら、最高の物件でしょう。賃貸目的なら、遠慮したほうが良いと思います。

17. 403 匿名さん

399さんへ
    そんなことない。金融機関とのなが~い付き合いを考えれば、自己破産をしてしまうお客様を多数ローン紹介してしまったらどうなるか?。
    数件であれば関係ないですが・・・・・。
    営業マンは、気にしないと思うけど・・・・ローン提携重要です。
    営業が関係あるのは、下記の通り。
    ①契約出来るか
    ②無事に引き渡し出来るか。
    ③引き渡し後、トラブルにならないか。
    ④一定期間ローンをきちんと支払えるか。

フージャースの営業がここまで考えてるかは、知りません。財閥系は・・・・。
    契約出来れば、誰でもいい! そんな企業で無い事を望みます。
    どうしても、価格の出し方が不安でならない。 

18. 405 匿名さん

いよいよ明日抽選でしたよね。当たればいいね希望のお部屋はずれても第2希望で申込みとか抽選された方はどんな感じだったか実際の結果を教えてください。

19. 406 匿名さん

404さん。
    ④に関して、言いたかった事は、そういう話でありません。
    土地を買う時は、デベロッパーはどうしますか?
    この先は、もう好きに言ってやってください。気にしません。

20. 410 匿名さん

なんか、指人形が、会話しているみたい。みんな身内、社長の五指ですかね。

物件の土地には、ぎんこうの根抵当権が設定されているとおもいます。
    勿論、返せなければ、差押です。
    なんら、個人と変わりありません。

ただ、買った方の代金がちゃんと会社の返済に当たっていれば、買った人の区分所有の分は、担保解除され、買った人の名義になるとおもいます。

21. 413 購入検討者さん

底地の根抵当権の抹消のお話しだけどここは決済と同時ですかね?
    根抵当権者の銀行は、基本的に各マンションごとに違うので引渡し前の販売状況が
    良ければ差し押さえの心配はないかと思う。
    おそらく手付金や残金の振込先は根抵当権者の銀行になってるので最終的に購入者が振り込んだ残金はデべにお金が渡るまでに銀行が貸してるお金を差引きして抹消書類を渡すことになるから・・・

22. 414 匿名さん

重要事項説明書の記載事項だから担保について記載がないなら、担保に供していないのでしょう。
    誰か説明を受けた方いらっしゃいませんか?

担保ついたままでも売買はできます。但し、たんぽもついてきます。随伴性というやつです。
    ただ、個々の住戸の区分所有登記は、購入者名義に所有権が移転する段階では担保解除されていると思います。
    履歴事項証明書を取られると土地の売買の跡も見えてきます。
    一般的な話ですね。

23. 415 購入検討者ん

底地の根抵当権抹消の話しはあまり心配する必要はないですよ。
    重要事項説明書の登記事項の記載内容について
    建物=建築中のため未登記
    土地=乙区に銀行の根抵当権
    とか書いている場合が多いけど
    通常は売買契約書に売主の負担と責任において抵当権、賃借権などなど
    所有権移転(保存)申請までに完全に抹消するとか書いてるはずです。
    ほかのデベも同じように説明して売ってるから問題ナシです。

24. 416 匿名さん

担保については、そうですね。デベさんに問題が無ければ、契約者に迷惑はかからないでしょう。

契約成立を表意する手付金も同じ。手付金は、売買代金の5%以上20%以下(手付金の上限は1000万円)なら、保証機間による保全処置を義務付けられているので、契約後、保証書を確認ください。
    保証書がないようだと怪しいというこになるかな。

手付金は、相対で決められるもの。デベさんが、20%と言っても、5%じゃダメかと交渉してみては如何ですか?
    手付金は、キャンセルした時に没収されるので小さい方がいいですから。

25. 418 匿名さん

売主側が契約を解除する時は手付金倍返しだけど、売主側の契約解除なんて状況でお金の帰ってくるかな?

26. 419 匿名さん

いよいよ今日が抽選日? どんな結果か教えて!

27. 420 購入検討者さん

416さんが言うように保証書を貰えば売主が途中で倒産しても大丈夫です。

未完成物件の場合は、手付金の金額が5%または1000万円を超える場合は
    手付金の保全処置を行わなければならいこれをしないと宅建業法違反になります。
    なお手付金の金額の上限は売主が業者の場合は20%と決められてますので
    それ以上売主が受け取る場合は中間金という名目で受け取るはずです。
    中間金で支払う場合でも保証書は発行してもらえるはずですから別に問題は
    ないと思います。

28. 421 匿名さん

>418
    手付け倍返しの契約解除はバブルの頃には、良くあった話だよ。

建築着工の頃に契約し、完成前には値上がりしていたから、
    そんな事が起きたのだろうね。

29. 423 匿名さん

デフレだと、逆話ということ?

30. 424 匿名さん

契約される皆様、重要事項説明書は、契約前に確認した方がいいですよ。事前提示は、業界の慣例です。
    もし、疑問点があったらな、その日の契約締結は、見送る勇気も必要です。
    サインしたあとは、何かにつけて、説明済、了承済だと手のひら返しますからね。

31. 425 購入検討者さん

418さんが言うように売主側からの契約解除はまずありえません。

が、私の知ってる事例で以前売主側から契約解除をしたことがあります。
    関西のとある田舎町で5年前に駅前徒歩3分の好立地20階建てのタワーM?で
    分譲当時は好評で町で唯一のタワーMと話題でした。
    ところが突然売主から一方的に契約解除をしたいと説明会の通知が入り契約者が
    集まったところ建築基準法に必要な鉄筋の数が不足しているということで
    手付金の倍返しで解除したいということでした。
    当時の売主は、〇紅と〇和ハウスのジョイントでお客様に対して申し訳ないと
    謝ってました。売主は契約解除すると説明してましたが施工会社は補修工事を
    するから契約解除しないでくれと頼みましたが結局値段は据え置きという事だっ
    たので全員が契約解除しました。
    今でもそのマンションは当時の施工会社が売主となって名前を変更して販売して
    います好評分譲中とか言ってね。
    でも今の分譲マンションは瑕疵担保責任保険が付いてるから施工会社が手抜き
    工事をしても保険対応が出来るだけ一応安心ですね。

長々と書いてしまいすみませんでした。
    今日の抽選の結果楽しみにしています。

32. 427 購入検討者さん

もし今日の抽選で売主がズルしたら詳しく教えてください。

33. 428 購入経験者さん

非公開自体が、可笑しい。
    違うデベですが、私の時は、「調整は済んでいますから、抽選に立ち会うなんて言わないでください。」
    との説明を受けました。

34. 430 匿名さん

な~んだ抽選て言ってたけど。
    非公開の社内抽選だったんだ。
    これじゃどこかの談合行為みたい。

35. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸