ママさん
[更新日時] 2013-01-20 16:42:47
「DUO TXみらい」についての情報を希望しています。
物件検討中の方、有意義な意見交換をしましょう☆
所在地:茨城県つくばみらい市伊奈・谷和原丘陵部203街区5画地(地番)
交通:つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩7分
常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩7分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.35平米~90.38平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
こちらは過去スレです。
DUO TXみらいの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-27 14:39:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字高野台3100-16(従前地)、つくばみらい市伊奈・谷和原丘陵部203街区5画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩7分 常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩7分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(他に管理事務室1戸・パブリックラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DUO TXみらい口コミ掲示板・評判
-
389
匿名さん
どう考えても手放す時は、センチュリー勝ち。
両方中古となり、300まん程度の差だったら、どちらを買うか?
まあ、手放すことがない人は、関係ないがな。手放す可能性が、あるならば考えよう!
-
390
匿名さん
385です。
すみません成約事例を確認してませんでした。
センチュリーさんは今年も去年もよく売れてますね。
今年売れた3階の3LDK1880万円や13階の4LDK2730万円は
DUOと比較してもとても良い物件だと思います。
-
391
周辺住民さん
-
392
匿名さん
モデルルームの人が言ってたけど2棟目を建てる場合は重要事項説明書に
建物の外壁から30メートル離して建てることを記載すると言ってたから
外部に出まわるパンフレットには記載されないと思います。
この事が記載されずに契約を進めようとすれば今後大きなデメリットとなるので
この事項については契約時とその前にチェックは入れたほうが良いですよ。
1棟目の反応を見ると売主は戸建かマンションか分からないと言っていてもまず
マンションが建つことを前提にしたほうが無難ですね。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
目玉以外は、当たるんじゃないですかね。
当たらない人は、自己資金が少ないとか、、、何かご自身の問題があるかもです。
反対の立場になって、見つめなおしてみましょう。
非公開抽選となると、選ばれるか選ばれないかです。
こればっかりは、売る方に権利がありますから、文句を言っても無駄です。
文句を言おうものなら、益々当たらなくなります。
自分が選ぶ立場だったら・・・・・これを考えた行動をしておけば報われるはずです。
-
397
購入経験者さん
↑それはもはや抽選と呼べないんですが、違法じゃないのでしょうか?
-
398
匿名さん
目の前じゃないんだから、幾らでも言えますから。
こだわりあり、あきらめが早しと思わせて、いい人になる事が、当たる秘訣です。
あっ・・・お金絡みは、言うまでもありません。
-
401
匿名さん
みらい平で、永住を考えているなら、最高の物件でしょう。賃貸目的なら、遠慮したほうが良いと思います。
-
403
匿名さん
399さんへ
そんなことない。金融機関とのなが~い付き合いを考えれば、自己破産をしてしまうお客様を多数ローン紹介してしまったらどうなるか?。
数件であれば関係ないですが・・・・・。
営業マンは、気にしないと思うけど・・・・ローン提携重要です。
営業が関係あるのは、下記の通り。
①契約出来るか
②無事に引き渡し出来るか。
③引き渡し後、トラブルにならないか。
④一定期間ローンをきちんと支払えるか。
フージャースの営業がここまで考えてるかは、知りません。財閥系は・・・・。
契約出来れば、誰でもいい! そんな企業で無い事を望みます。
どうしても、価格の出し方が不安でならない。
-
-
405
匿名さん
いよいよ明日抽選でしたよね。当たればいいね希望のお部屋はずれても第2希望で申込みとか抽選された方はどんな感じだったか実際の結果を教えてください。
-
406
匿名さん
404さん。
④に関して、言いたかった事は、そういう話でありません。
土地を買う時は、デベロッパーはどうしますか?
この先は、もう好きに言ってやってください。気にしません。
-
410
匿名さん
なんか、指人形が、会話しているみたい。みんな身内、社長の五指ですかね。
物件の土地には、ぎんこうの根抵当権が設定されているとおもいます。
勿論、返せなければ、差押です。
なんら、個人と変わりありません。
ただ、買った方の代金がちゃんと会社の返済に当たっていれば、買った人の区分所有の分は、担保解除され、買った人の名義になるとおもいます。
-
413
購入検討者さん
底地の根抵当権の抹消のお話しだけどここは決済と同時ですかね?
根抵当権者の銀行は、基本的に各マンションごとに違うので引渡し前の販売状況が
良ければ差し押さえの心配はないかと思う。
おそらく手付金や残金の振込先は根抵当権者の銀行になってるので最終的に購入者が振り込んだ残金はデべにお金が渡るまでに銀行が貸してるお金を差引きして抹消書類を渡すことになるから・・・
-
414
匿名さん
重要事項説明書の記載事項だから担保について記載がないなら、担保に供していないのでしょう。
誰か説明を受けた方いらっしゃいませんか?
担保ついたままでも売買はできます。但し、たんぽもついてきます。随伴性というやつです。
ただ、個々の住戸の区分所有登記は、購入者名義に所有権が移転する段階では担保解除されていると思います。
履歴事項証明書を取られると土地の売買の跡も見えてきます。
一般的な話ですね。
-
415
購入検討者ん
底地の根抵当権抹消の話しはあまり心配する必要はないですよ。
重要事項説明書の登記事項の記載内容について
建物=建築中のため未登記
土地=乙区に銀行の根抵当権
とか書いている場合が多いけど
通常は売買契約書に売主の負担と責任において抵当権、賃借権などなど
所有権移転(保存)申請までに完全に抹消するとか書いてるはずです。
ほかのデベも同じように説明して売ってるから問題ナシです。
-
416
匿名さん
担保については、そうですね。デベさんに問題が無ければ、契約者に迷惑はかからないでしょう。
契約成立を表意する手付金も同じ。手付金は、売買代金の5%以上20%以下(手付金の上限は1000万円)なら、保証機間による保全処置を義務付けられているので、契約後、保証書を確認ください。
保証書がないようだと怪しいというこになるかな。
手付金は、相対で決められるもの。デベさんが、20%と言っても、5%じゃダメかと交渉してみては如何ですか?
手付金は、キャンセルした時に没収されるので小さい方がいいですから。
-
418
匿名さん
売主側が契約を解除する時は手付金倍返しだけど、売主側の契約解除なんて状況でお金の帰ってくるかな?
-
419
匿名さん
-
420
購入検討者さん
416さんが言うように保証書を貰えば売主が途中で倒産しても大丈夫です。
未完成物件の場合は、手付金の金額が5%または1000万円を超える場合は
手付金の保全処置を行わなければならいこれをしないと宅建業法違反になります。
なお手付金の金額の上限は売主が業者の場合は20%と決められてますので
それ以上売主が受け取る場合は中間金という名目で受け取るはずです。
中間金で支払う場合でも保証書は発行してもらえるはずですから別に問題は
ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件