所在地:札幌市中央区北3条西16丁目1-17
交通:地下鉄東西線「西18丁目」駅徒歩8分
間取り:3LDK
専有面積:83.57m2・88.21m2
売主:クリーンリバー
施工会社:岩田地崎建設
管理会社:クリーンリバー
今月から発売するフィネス知事公館について何か情報をお持ちですか?
いろいろな意見をお待ちしています。
【情報を追加しました。2013.3.7 管理担当】
[スレ作成日時]2012-04-27 12:09:42
所在地:札幌市中央区北3条西16丁目1-17
交通:地下鉄東西線「西18丁目」駅徒歩8分
間取り:3LDK
専有面積:83.57m2・88.21m2
売主:クリーンリバー
施工会社:岩田地崎建設
管理会社:クリーンリバー
今月から発売するフィネス知事公館について何か情報をお持ちですか?
いろいろな意見をお待ちしています。
【情報を追加しました。2013.3.7 管理担当】
[スレ作成日時]2012-04-27 12:09:42
無縁仏の納骨堂の前例もあるしね
納骨堂事件は、こわいね~
でもね!
皆んな幸せに暮らしていますね。
愛育病院移転していますよね?
そもそも旭ヶ丘の方にあった元病院跡地にも老人保健施設が建っていますし、そういう噂はどうなのと思いますが。
それなら今病院に入院している人はどうなるの?ってなりますよね。
平岸プールだって元火葬場ですし。
立地的には非常にいいと思いますよ。部屋の広さも十分ですし。
駅までは多少遠いかなと思うこともありますが。
桑園までなら天気がいい暖かい日なら歩いていけますね。
ここの営業のTさん、とても熱心でしたよ。こちらは結局他の物件買うことになりましたが、最後までCタイプを迷いましたね。3LDKでも収納十分、1620UBなど物件と人も魅力的でした。
価格帯も安いし駐車場が3千円からある点、3LDKにしては広いしかなり気に入りました
ただうちは2台車があるため2台分確実なら購入検討したいですがやはり抽選でしょうか?
近隣で借りたらあの地区は高いですよね…
全戸数分駐車場完備なので余りは出るでしょうが2台目希望する方も少なくはないでしょうし…
二代目は抽選らしいです。
やはり全戸分確保うたっているのでそうなりますよね。
近隣住民ですが、ミニ大通公園は桜、新緑、紅葉と楽しめて、温泉、ケーキ屋、カフェもあるし、知事公館の庭、学区も気に入っているのですが、桑園のAEONまで遠い点と地下鉄徒歩8分が気になって購入を躊躇しています。売れ行きは悪くはないのでしょうが、桑園駅前の物件のようにどんどん売れて行くわけではないし、将来の資産価値を心配しています。やはり、桑園駅近物件に比べたら資産価値の下がり具合は大きいでしょうか?こちらを購入された方は何を決め手にされたのか教えて欲しいです。
以前桑園駅まで徒歩七分圏内住んでいました。とても住みやすかったんですが、やはり交通の便がJR中心だったのがネッこクで。
すすきので飲んだ帰りが面倒でしょうがなく…。冬の朝夜の電車がくる時間がよめなくなるところ。
なので地下鉄8分はたいしてデメリットにかんじませんでした。
生活は桑園のが便利そうですが、なにより周囲の落ち着いた環境がきにいりました。
資産価値的にいえばたいして変わらないと思っています。
99さん、ありがとうございます。すすきので飲んだ帰りは桑園駅よりこちらのほうが便利ですね。地下鉄への道も信号が少ないのが便利そうです。スーパーがもう少し近ければ…
スーパーは確かに近くに無いね。桑園イオンか北五条のボロなコープさっぽろくらい。北五条通りのトヨタ向かいに大きなコインパーキングがあるけど、あそこにスーパー出来たらこのマンションも完売するかもね(笑)
スーパーは冬は車でイオンかネットスーパー。夏は自転車ならイオンも余裕かななと。
スーパーあれば、さらに埋まるのはやかったでしょうね。
先週の話では残り10くらいみたいです。
イオンの近くにスーパー作る勇気あるスーパー経営者いないと思うわ
北五条のコープさっぽろは確かに小さいけど、小さいからAEONと共存できてる。ちょっとお肉やお魚だけ買い足したい時、調味料がきれてしまった時、さっと行ってさっと買えるので便利。なくならないで欲しい。
病院の跡地は不安があります。日本人は信仰があついからね。
気にしない人は買えばいいし
気にする人は買わなければいい
Eタイプいいなと思っているんですが、リビング横の洋室、戸境壁の向こうはFタイプの浴室なんです。お風呂に入るのは夜ですし、やっぱり音が聞こえますかね。Fタイプって浴室の窓がベランダ向きについてるんですが、夏とか開けてたらもろに音が聞こえそうです。浴室の窓って明り取りなんでしょうか?
そういう貴方は中国人か朝鮮人ですか?
あと何戸残ってるんでしょう。ご存知の方いますか?
109さん
4LDK(AとB)は完売。どのタイプもまだ空きはあって、C→E→D→Bの順にあいてるところは少なくなってる感じでした。