物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
-
522
匿名
訂正 収入に加算される
確定申告はケースバイケース
-
523
住民板ユーザーさん1
タイルネットカバーしてから、どれくらい過ぎたか覚えてないなー
-
524
匿名
心当たりのある方は、自ら削除申請願います。
~ 以下、参考文書。~
掲示板で誹謗中傷すると逮捕されるのか?
インターネット上の掲示板はたくさんあります。もっとも有名なのは、2ちゃんねるでしょう。
誰もが、気軽に書き込めるこれらの掲示板ですが、これらの掲示板に誹謗中傷となる情報を書き込んだ人が、逮捕されることはあるのでしょうか。
結論を始めに言うと、その可能性は十分にあります。ネット上で他人を誹謗中傷する行為は、犯罪に当たる場合が多くあります。具体的には刑法230条第1項の名誉毀損罪や、刑法231条の侮辱罪といった犯罪に当たる可能性があります。
これらの犯罪は、罰金や科料といったお金で済む刑罰だけでなく、懲役や拘留といった身体を拘束される重い刑を課される可能性もある犯罪行為です。
ネット上で、匿名だから、責任を追及されることはないという甘い考えで、悪質な誹謗中傷を投稿している人もいるかもしれません。
しかし、告訴などにより捜査が始まると、警察からの捜査令状に基づいて、プロバイダーは捜査に必要な個人情報を提供することになります。ですから、捜査が始まれば、投稿をした個人を特定するのは難しいことではありません。
具体的にどのような書き込みが逮捕されるの?
具体的にどのような書き込みが刑法上の名誉毀損罪や侮辱罪に当たり、逮捕されることになるのでしょうか?
まず名誉毀損罪から考えましょう。刑法230条第1項では「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損」することと規定されています。不特定多数の人が目にすることのできるところで、他人の社会的な評価を損なうような行為がこれに当たります。
事実であれば、問題はないと勘違いをしがちですが、規定にあるように、事実であっても社会的評判を落とすような投稿であった場合には、犯罪として逮捕されることがあるのです。
刑法231条にある、侮辱罪に関しては、「公然と人を侮辱」することと規定されています。その内容は、事実でないことや、抽象的で漠然としたものでも、関係ありません。
ですから、名誉毀損罪に当てはまらなくても、ネット上のほとんどの悪口はこの侮辱罪に当たると言えます。ネット掲示板での誹謗中傷は匿名性の高さなどから、軽く考えている人もいます。
しかし、もし、相手の目に触れ、その相手が告訴のような法的な行動を起こしたときには、自分の社会的評価を下げるような重大な事態を招く可能性があることを理解しなければなりません。
-
525
住民板ユーザーさん1
-
526
近隣マンション理事長
真剣にやればかなりの重労働の理事活動。理事会を報酬制にされた理事さんはかなりのやり手ですね。マンションの環境改善に日々取り組まれている理事さん大変だと思いますが頑張ってください。応援しています。
-
527
通りすがり人
ああ、やだやだ!
外壁の落下防止ネットが今だに張られたままでタイル張替えもまだ。信じられない!通る度に目に入ってキモい。素人が見ても明らかに施工不良だと分かるのに、よっぽど無関心で非協力的な住人が多いのか、足を引っ張る無能な理事に難儀してるのか想像出来ます。ご愁傷さま。
長引けば長引く程売主や施工業者が有利となり、更に見すぼらしい資産価値の無いマンションになるのになあ。
チマチマした打ち合わせや交渉、裁判などは時間の無駄。先ずはデベロッパー、施工会社の不誠実さを世に知らしめるべき。どうせ過去にも同様の悪事はやってきてるはず。トコトン調べあげ、訴訟を起こされない程度の悪質振りをSNSなどマスメディアを通じて徹底的に訴え拡散させる。交渉、打ち合わせ相手は担当者ではなく経営トップオンリー。下っ端ではラチがあかん。おそらく裁判では有能な弁護士を抱えた大手デベロッパーや逃げ切り方を知り尽くしたゼネコンには太刀打ち出来ない。相手は既に被害の少ない落とし所を決めているはず。
だったら大規模修繕工事を1〜2年前倒しでも足場組んで全面タイルの詳細な調査により施工不良原因の裏付けを取り、シッポをつかんでから瑕疵補修請求費にて全額出させるべき。とにかく時間が長引けば住人の貴重なお金も建物の資産価値もドンドンなくなるだけ。積極的に参加せず理事会のSNS陰口だけに参加するズルくて無責任な住人さん達、もう少し賢くなれば!
-
528
マンション住民さん
どうなっているのか全く不明なんですよ。
教えてもらっていないんです。
不安ばかりです。
それと建てた会社と販売した会社の無責任さにあきれるばかりです。
逃げ得を狙っているんでしょうね。
新日鉄の看板が付いた会社と元の松下系だったから信用したけど、信用した私たちがばかだったんでしょうね。
価値の低下を考えるとお金をどぶに捨てたのと一緒なんですよね。
せめて直してくれならちょっとましだけど、もうこのままずっとネットマンションになってしまうんすかって、建設会社や販売会社に聞いてみたいです。
友達に、あぁ あのネットを張ってるマンションって言われてどれだけ恥ずかしいか。
大きく設計施工販売は○○建設、○○不動産と書いておいたらどうなんでしょう。
きっとその会社も恥ずかしいはずですよ。
ミスを認めて早くいなおしてください
と看板でも立てたらいいのにって思います。
-
529
住民の人に質問したいさん
中古でこのマンションを検討していましたがネットがずっと外れないので選択肢から外しました。
なぜ修繕しないかもわかりませんが、住民の方は修繕もされないのに管理費なんて払う必要ないのではないでしょうか?
-
530
マンション住民さん
このマンションを建てたのは
不二建設
販売したのは
新日鉄興和不動産
です。
マンション購入の参考にしてください。
-
-
531
匿名
530≫ 参考に・・・・
設計と施工の能力を判断する材料。
品質管理を含めて、管理能力全般の能力の判断材料。
もちろん両者と名前だけでもかかわった会社の、サポートの質も
判断する材料となるから参考にしてくれってことかな。
いまだにこういうのがあるってすごい
かかわった会社に、ほんとにそれだけなんですか?って聞いてみたい。 笑
-
532
住民板ユーザーさん1
-
533
住民板ユーザーさん1
同じくそう思います。議事録遅いし最近ないような気が、、、。ネット掲示板も、、、、
-
534
住民板ユーザーさん8
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
535
めげない住民板ユーザーさん8
あれ?消されてる!
理事会が依頼して消したのかな?
貴重な意見だと思いますが…
ベジタブルガーデンをバーベキューが出来るようにやりかえるのに500万以上かかるを住民が認めないのは明らかなのに…
試験する意味無いですよね。無駄な事をして…
雨が降ればいいのに!
駐輪場で子供が遊んではだめって言うけど、あそこで大人は騒いで良いって?矛盾してるよ!絶対!
折角駐車場代をやすくしたり、タイル問題、餅つきとか頑張ってくれてるのに、こういうところが残念なんだよな~。
これだけ頑張ったから、これくらいやってもいいという感覚かな?
理事会に意見する人がほとんどいないから、正しい事をしていると思ってるのかな?
勘違いするなよ。大抵の人は近所付き合いの関係で言わないようにしているだけですから!!!
だからたまに匿名の投書があるわけですから!!!
-
536
マンション住民さん
-
537
マンション住民さん
思い込みが激しいだけ。
周りに反対を言える人がいないだけ。
-
538
住民板ユーザーさん1
535さん。同意。なにが書いてあったのか気になります。
-
539
めげない住民板ユーザーさん8
何を書いてあったかは分かりません。このマンションでは匿名で投書したところで、理事会では相手にしなくて、部屋番号と氏名を書けば相手にしてくれるって聞いたことがありますよ。
それに、ここに書き込む事自体良くないから、マンション住民専用の掲示板立ち上げたから、そっちを使えって投函が有りましたよ。
何か、理事会と意見が合わない人間を炙り出して、マンションから叩き出そうって魂胆?
魔女狩り!Σ( ̄□ ̄;)
-
540
住民板ユーザーさん3
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8512015.html
こんなものを見つけた。
なんとなく心当たりが‥似た様な人が…
エントランスに空調必要?
防犯のためって言ってたけど、防犯カメラ一杯増やしたのにそれでも必要?
電気の購入先変更で浮いたお金でやるから問題ないでしょみたいな言い方していたけど、
それを先々の修繕費にまわして欲しいな。
修繕費が足りないから、追加で払えって言われたら、
理事会の責任を問いたくなる。
いろいろ言いたいことあるけど、そこはゴクッと。
みんな好きで理事をやってるわけでなさそうだし。
そもそも素人の集まりだからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件