物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
501
住民板ユーザーさん7
[NO.499~本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
502
マンション住民さん
簡単に引越しできるなら本当に引越したい。
・タイル剥落の欠陥マンション。立ち向かうにも長期戦。少なくともあと2年以上はかかるだろう、と
話を聞いた弁護士にも言われてしまうほど。
・理事会のお金の使い方。役員報酬はいいけど支払金額は良くてもお気持ち程度に収めるべき。
時給890円~1000円程のアルバイトが多い中、2000円って高すぎる。
・ネット回線。Jcom安いけどマンションごとの断線多すぎる。個別に回線を引きたくて管理会社に相談しても
「管理会社から理事会に相談させて頂きます」だけ。
ネット回線を使って仕事をしている人間も住んでいるんです、個別に回線引かせて欲しい。
本当に安定したネット回線が欲しい…。
・バスは無くなっても仕方ないと思うけど、あれだけ反対してた人達はどうしてるの?
「ヒールだと南海バス停までつらい」とか「子連れだとつらい」とか「せめて子供が大きくなるまで」とか
書いてた人達はどうしてるんだろう。
ただ「反対!反対!」だけで押し通してたのか?と思うと、ちょっと浅はかだな…と思う。
景観や風通しの良さ、広いバルコニーから自然を感じられる所、いい所はたくさんあるのにもったいないマンションになったな。
こういう2ちゃんねるのような掲示板も自分を含め、住民が使わなければ自ずと無くなるだろうに、
いつまで経ってもなくならないな。
-
503
住人
最近、ここ最近引っ越されてる方、何件かありますね。バスが無くなるから引越すわ、って方にも会いました。バスが無くなるなんて残念です。時給の高すぎる役員報酬やら、数人しか利用されてない新聞を取る余裕があるなら、バスに回してあげればいいのにな、って思います。
-
504
住民板ユーザーさん1
503様、私もそう思います。あと、けんか腰で書き込みしている人、もう少し冷静になれないんでしょうか
-
505
住民板ユーザーさん1
だっていろいろ調べて、提案してるのに、誰も代案を出さずに文句を言うから、そりゃ~腹が立つでしょ!
って思い書き込みしました。
当事者じゃないですよ。
心当たりあるかた、一応フォローしますが、ようするに提案を受け入れていない人が要ることを分かって下さいね!
このマンションは何もしないのがベストなマンションですよ。
理役員報酬を減らす意味も込みで、事会で議論は必要ないから。短時間で終わらしてくれ。
-
506
住民板ユーザーさん1
-
507
住人
どうしました?バスがなくなったからですか?
バスがなくなって不便になりました。
バスがあるから駅前のプールやら習い事を安心してリビオバスで1人で行かせれたのに、雨の日なんかももうバスがないなら本当、買い物や習い事、不便になりました。廃止になったんなら各家庭に総会の結果など直ぐに入れて欲しかったです。エレベーターに貼るだけだなんて。廃止決定総会を開いた3日後に確実廃止って。早すぎです。
駐車場値段下がりましたね。
ならバス廃止になったら管理費も下がるのかな?
役員報酬が1時間2,000円と看護師より多い時給。薬剤師、助産師並みの時間給をリビオの理事の方々は頂くのですから これからの仕事っぷりが楽しみですね。
世間一般的な仕事の時給より高い理事職。 楽しみです。タイル問題なんかも直ぐ解決ですね。
-
508
住民板ユーザーさん1
意見がある方は、理事会に投書するなりされてみてはいかがでしょうか?
ストレスを貯めるのは体に毒ですから。
直接、話してみれば案外分かり合えるかも?
ところで、どこのマンションの掲示板も書き込む方のタイプ似通ってますね。
余計な書込み止めろ、と言われ続けるタイプの方。
余計な書込み止めろ、と言い続けるタイプの方。
ご自身が住んでるマンションですから、余計な書込みは止めたほうが良いと思いますがね。
人柄なのでしょうかね。。。
-
509
住民板ユーザーさん8
見ているのは住民ばかりとは限りませんからね。私もその1人ですが。アナログですけど意見箱など設置されたらいかがですか?
-
510
住人
意見箱ありますよ、ありますけど部屋番号、名前、絶対記入なんですよ。正直に書きたくても子供とクラス同じ親が理事していたり、となかなか部屋番号、名前をオープンにしては書けないです。必ずしも家庭内で絶対話しないとは限りませんからね。
-
-
511
住民板ユーザーさん1
>>507 住人さん
時給2,000円が高い?
旦那さんもっと稼いでますよ?
年収500万円だと、2,500円。
年収400万円だと、2,000円。
看護師さんのパートタイマー収入が多いのかどうか分かりませんが、理事報酬は安いくらいではないでしょうか?
今季、理事会の参加率上がればひとまず成功でよろしいのでは?
世帯主呼びつけておいて、最低労働賃金はないでしょ?
少し目線を変えてみませんか?
-
512
住民板ユーザーさん1
>>510 住人さん
そもそも何を投書するつもりなんですか?
逆に気になりますよ!!(笑)
対人関係気にするのであれば、直に話した方がいいと思いますよ。
その方が多分誤解無く伝わるでしょうから。
-
513
住民板ユーザーさん8
よくするための意見なら堂々と名前を書いて投書してよろしいかと。理事長と意見が違ってもよいじゃないですか。
あと役員をどうやって決めているのか知りませんが…住民皆があたる可能性があるのでしたら、あまり批判ばかりしていると自身の首を絞める事になりますよ。
『役員報酬が1時間2,000円と看護師より多い時給。薬剤師、助産師並みの時間給をリビオの理事の方々は頂くのですから これからの仕事っぷりが楽しみですね。 』
皆さんで協力して住みよいマンションにして下さいね。
-
514
住人B
世帯主を呼びつけて1時間2000円。
必ずしも世帯主とは限りませんよ、世帯主が出れなかったら奥さんです。それに自分達のマンションの理事会になんでそもそもお金が発生するのか。ボランティアでいいじゃない。それなら今までやってきた理事達にも払ってあげないと不平等ですよね
-
515
住民板ユーザーさん1
>>514 住人Bさん
あなたは居住者ですか?
過去の理事?
経緯を知らない様なので説明。
本来、理事は区分所有者のみ。
対策で、奥さん。
それでもダメだから、報酬。
過去の理事に、不公平?
確かに、過去の理事が提案されると良かったですね。
それでも、その理屈は社会的に有り得ないと思いますよ。
ルールを決めた後に適用を過去に遡るのは基本ありえない話では?
立候補されると、すっきりでは?
-
516
匿名
私達のマンションでは理事会に報酬なんてないですね。報酬があるマンションってかなり珍しいですよね。バス廃止出来たからお金が余って仕方ないのかな〜
-
517
住民板ユーザーさん1
-
518
住民板ユーザーさん1
-
519
匿名
なのに理事報酬、沢山発生〜、この理事報酬って臨時所得として確定申告か何かしなくていいのかしら?
年5万くらいならポッケないないでいいのかなあ
-
520
住民板ユーザーさん8
518の方は役員の方ですか?
もしそうだとしたらそんな方は役員任せにくいですね。
無責任過ぎます。
決めなきゃいけない立場なのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件