物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
341
住民Z
バスについては、変電所前交差点の北側(西口木工前)までいけば駅方向行のバスはかなり出ているとい思います。
距離にして400~500メートル、時間で徒歩5分くらいでしょうか。
変電所前を起点と考えると、かなりの本数のバスが走っていると思います。
変電所前には交差点を挟んで2系統分のバス停があります。
それぞれの系統を合わせれば、不便の無い本数(といいますか便利な本数)になります。
これではダメでしょううか?
この距離にある程度頻繁に走るバスがあるにもかかわらず、毎月相当の負担が必要な貸し切りバスが必要かどうか。
変電所前まで歩くのことにより、住民負担が減るのであればバスがなくなるのもやむを得ないのかもしれません。
-
342
キャリアウーマンさん
仮になくなっても、まだ若い方々は自転車なり、変電所まで歩くなり出来るでしょう。でもお年寄りはどうですか?小さいお子さん連れ、晴れてる日はなんとかなるでしょう。雨なら?ホントに大変です。
リビオバスがあるから、子供のみで安心して駅方面へ習い事を行かせたり出来るし現に今もそうさせてるご家庭もいらっしゃいます。
バスも、和泉バスじゃなく、色々あたってみるのもいいですよね。変電所まで歩くのも、ヒールだとキツイんですよ。変電所前の時刻表も、女鹿坂と同じ便数です。さらに、向こうの西口木工まで歩くと、早く家を出なきゃいけない。無くなれば今より不便にはなります。私達はリビオバスがあるからマンション買った割合がかなり大きいです。
-
343
マンション住民さん [女性 60代]
>>342
キャリアウーマンさんへ
ピンヒール履かずにスニカーしたら如何ですか
出来れば、乗らない人に頼らず乗る人達で運営してください。
貴方は人のふんどしで相撲を取る人とおもいますが・・・・・
-
344
マンション住民さん [女性 60代]
340さん
路線バスの本数が少ないのを解りながら購入しましたね
私は、いずれバスは無くなると
販売の女性から聞いていましたが・・
キャリアウーマンさん販売に異議申し立てをお願いします。
-
345
住民さんA
仮に管理費からの負担が今のままとすると一回の乗車料金が500〜600円くらいにしないと赤字になるんではないでしょうか?(4.50人が往復しているとして。)今はよく使っていますがあまり値上がりしすぎると利用者は減るでしょうし管理費値上げとなると使わない方から不満も出るでしょうし難しいですね。
-
346
キャリアウーマンさん
ピンヒールではないです。スニーカーは会社には相応しくありません。ヒールも様々です。低いヒールであれ、スニーカーではない靴は疲れるんです。スーツにスニーカーは合いますか?やはり今まで便利なことを比べると不便ではあります。しかし月200万は異常だとは思いますよ。でもお年を召した方や車がない方は不便になるでしょうね。
-
347
マンション住民さん
アンケートも数字を出して欲しかったですね。管理費からならいくらになる予定かとか、利用者負担ならいくら予定かとか。バスはいりますか?いらないですか?なら前回と同じでいる人が多いんじゃないですかね。バスに自分がいくら払っているのか分かってない人も結構いますよ。
-
348
マンション住民さん
>>347
バスに自分がいくら払っているのか分かってない人も結構いますよ。
無関心で、値上がりしてから知らなかったと言う人が多いですね。
-
349
頑固な年寄り
私は、年寄りですが、バスが、無くなれば、変電所まで、歩いて、行きたいと思います。
現在、バスの利用者が、全居住者の2割に満たないとの事、、、8割の方々に余計な負担をかける事になります。
私は、8割の方々に援助して頂いてまで、バスに乗りたいとは、思いません。
私は、バスを利用する者で、運営するのが、当然だと思います。
-
350
マンション住民さん [男性 40代]
ロビーのソファーに不審者がいたみたいですね。怖いー
-
-
351
マンション住民さん
利用者負担と言いますが高くなれば使わない人も増えますよね?バス会社に支払わないわけにはいかないし結局管理費から出すことになるんでは?
-
352
住民さんZ
利用者負担とは、利用者だけでバス料金を負担してほしいということですから、実質は運営できないのでバスは廃止するという考え方です。
管理費からの支出をしたのでは利用者負担になりません。
-
353
働くママさん
私は購入時に「マンションバスは住民の話し合いで今後無くなるかもしれない」と聞いていました。
車は所有していません。小さい子供もいますし、スーツにヒールで仕事もしていますが南海バス停まで歩いています。
マンションバスも時々利用しますが、マンションバスのない土日は子供を連れてのんびり駅まで歩くこともあります。
住環境に応じた「慣れ」だとは思いますが、不便だと思ったことはありません。
-
354
主婦さん
私は小さい子を連れて買い物袋を提げて歩くのは辛いです。雨の時など本当に大変です。南海バスの本数も少ないし。買い物袋も、千円程度の量ならまだいいですが、やはり買いだめするので小さな軽い袋の量ではすまされません。慣れかもしれないですが、不便か不便でないかは人それぞれ感覚が違うのではないでしょうか。月200万は高額ですし、私も今回はさすがに諦めモードですが今くらいの金額でなんとかなるなら、継続お願いしたいです。せめて子供が小学生になるまでは。もし今回からバスがなくなるなら管理費は下がるのですかね?
-
355
マンション住民さん
継続を希望される方は世帯あたりいくらまでの負担なら許容範囲なんでしょうね?
-
356
マンション住民さん
バスが将来無くなるかも知れないと説明受けて購入しましたが説明受けてない人もいるのでしょうか
-
357
住民主婦さん [女性 50代]
シャトルバスの議案書を見ましたが、もし第2号案(バスを運行する)が、可決した場合、第3号案に移るらしいですが、1戸当たりの負担額が、約8079円になるとの事、毎月、8079円乗らない人も払わなければならないみたいですね。
お年寄りにしろ、小さな子供のお持ちの方も、必要時に、各個人で、タクシーに乗ったほうが、割安では、ないでしょうか?
第4議案の場合の内容は、年寄り、子供関係なく、単に通勤の方の為であり、少し、的が外れている様に思うのですが、どうでしょうか?
とにかく、高額すぎます。
前回、アンケートに答えなかった198戸ある中、140戸無回答ですが、真剣に考えた方が、良いと思います。
-
358
マンション住民さん
わたしも無回答の多さにビックリしました。うちも利用したりはしますが、毎月この高額な費用を払うのは反対です。
会議に参加出来ない方も多いと思いますが、アンケートだけでもしっかり回答してもらいたいですね。まるで他人事です。
-
359
マンション住民さん
140世帯の方々は読んでいないのか余裕がおありなのか…年間10万近く払うようなサービスでしょうか?
-
360
マンション住民さん
議案書読みました。継続する必要ある?毎日使っている人でも管理費から8000円プラス利用料金(20日間往復で4000円)。1万2000円。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件