物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
301
主婦さん
餅つきってさぁ、検便検査されてる人がつくの?杵や臼、レンタルか購入か?そこまでして人数集まらなかったらどうするの?高い餅だよね。そんな使えるお金があるなら全戸に真空パックのお餅を配ったらいいじゃん。杵、臼、冷蔵庫、卓球台、カードゲームする台、読まない新聞、そんなことにお金を使えるんだね、今の理事、使うことばっかり。それより早くタイル直してよ。タイルの件はどうなった?シェアカーとか、なんやかんや考える余裕ありますか?
-
302
主婦さん
消防用空き地で、ローラボード?してる子供のために開放?そんなことが理事会の場で理事の口から出ること自体が読んでビックリしました。そんなことがまかり通るなら、一階に住んでいらっしゃるプライバシーもあったもんじゃない。勝手によその家を覗き見することを可能にしてしまう。ビックリ発言です。
-
303
住民さんZ
≫ No.301
餅つきしないで、真空の餅を配れですか・・・・
お餅を食べるために餅つきするわけでは無いと思います。
そこまでしてて集まらなかったらどうするのという発言
何でもかんでも責任をというなら、やっぱり何もしない理事会が一番ということですね。
しかし、そういいながら、タイルはどうなってると、こちらではタイル問題の解決を求めていますが、タイル問題でも、なにかあったら責任問題とするおつもりですか。
協力はしないで不満ばかりでは何も解決しないと思います。
タイル問題の迅速な解決は、もちろん私も望むところです。
≫No.302
ローラボードのための解放は初めて聞きました。
真意がわかりませんが、基本的にはローラボードのために消防用の活動地を開放するのは反対です。
ただ1階の住民のプライバシーのために反対というのはやや疑問です。
消防用地は一階の住民のための土地ではなく、共有地です。
勝手によその家を覗き見することを可能にしてしまう、とあります。
そのためにカーテンなどすればよいのではないでしょうか。
そのような理由で、すべての開放を否定するのは疑問です。
また、あの程度の高さのフェンスで防犯効果あるとも思えず、開放反対の理由にはなれないですね。
-
304
マンション住民さん [女性 20代]
私は今の理事会は色々やってくれていていいと思うんですけどねぇ?タイル問題はそんなに簡単に解決する問題でもないですし、、
キッズルームの活用はいいと思います。冷蔵庫や卓球台は?ですが。あれこれ用意しなくても子供だけでも利用できるようにしたら駐輪スペースや廊下で遊ぶ子供も減るんではないでしょうか。
-
305
住民さんA
タイル問題、そんなに簡単に解決する問題ではない、といいますが、何年かかってますか?タイルが落ちてから。そうこうしてるうちに、大規模修繕に差し掛かってうやむやに直されるだけです。いつまでネットをはった、タイル剥き出し状態のままなのでしょうか。
一階消防用空き地は、消防の方が点検やらするのには、入っても仕方ありませんが、いくら共有スペースだからと言って子供の遊び場で入られるのはノイローゼになりそうです。いつ、覗かれるかもわからない。カーテンしようがしまいが、こっちの勝手です。
今まで誰も入ってこなかったのに、子供の遊び場のために開放って。
-
306
住民さんZ
≫ カーテンしようがしまいが、こっちの勝手です。
もちろん勝手です。
中を覗かれるそれが嫌だと思えばカーテンをすればよいし、気にしなければカーテンもしなければよい。
特に人の家の中をのぞきたいと思う人もそんなにいないでしょうけど。
それよりも、南側の竹や枯れ木を伐採してほしいです。
桜の木だけ残したら、もうちょっときれいでしょうね。
-
307
住民さんG
覗きたくて覗くんではなく、イタズラとかです入ってみようかとか、そういう感じが嫌なんではないですか?そもそも消防用に取られたスペース。それそれで開放なしですよね。餅つきも、食べる目的でしないなら、なんの目的でするの?餅ついて、みんなに振る舞う。食べるため、ですよね?餅つきして捨てるのですか?コミュニケーションの為でしょうけれど、食べ物を扱うのは難しいと思います。衛生的にも。衛生面では最近うるさい世の中ですからね。
-
308
304に書いたものです。私も消防スペースを解放は反対です。ましてタイル問題も解決してないのに危ないですし。賛成してるのは2階のキッズルームです。消防スペースの事は私も初耳なので消えた話なのでしょう、、
餅つきは食べるため、と言うより住民同士コミュニケーションをとるためじゃないでしょうか?私が以前住んでいたマンションでもそういう行事はありました。
-
309
住民さんZ
消防スペースの開放は現時点では必要ないと思います。ただ絶対的に反対かというとそうではなく必要があれば、それも可という意味です。どの場合が必要かは今は私もわかりません。
-
310
住民さんZ
タイルの件、どのように修復したらいいんてしょうね。
タイルなんか要らないような気もします。時間がかかりすぎとの意見もありましたが難しいと思います。
-
-
311
住民Z
餅つき大会 いかがでしたか?
仕事の関係で参加できませんでした。
小さな子供さんの入いる家庭が主かなとは思いますが、住民のコミュウティの場としてよかったんじゃないんでしょうか。
まったく書き込みが無かったので どうだったのかと気になりました。
-
312
住民さん [女性]
私、思うんですが、餅つきにしては1月下旬って遅くないですか?
12月の下旬あたりにするような行事みたいに思うんですが…
あと、収支報告書も作成してほしいですよね、皆さんの管理費から出てるんでしょうから。
-
313
マンション住民さん [男性 30代]
最もらしいこと書いてあったけど、マナーの悪さを直せ
-
314
住民さん [女性]
-
315
住民
≫ マナーって?
何でしょうね。
意味不明ですが。
誰に言っているのやら。
あるいは、ご自身の書き方を現在進行形で自己否定しつつ書いてみたとか
自分で書いて意味不明になりました 汗
-
316
住民さんD [女性]
公園の方の階段辺りに明るい電球をつけてほしい。
暗くて怖いです。
写真を管理費から出したり、餅つきを来年も開催するお金があるなら、電球を1つつけてほしい。餅つきも、出席した方からの徴収じゃなく、出てない方からもの全員の管理費から出されてるんですよね、写真代も。おかしくないですか?写真代も出席してない方からの管理費から出すのって。
-
317
-
318
マンション住民さん
お餅つきは参加していませんが、結構賑わっていたようですしいいんじゃないんでしょうか?管理費から~と言い出したらうちはバスは一度も利用したことがないのに毎月引かれていますし集合住宅はそういうものだと思っていたのですが、、
-
319
マンション住民さん
餅つき大会参加しました!
すごく楽しかったですよ!
子供と2人で行きましたが、他の住人さん達とも交流出来て楽しめました。
管理費の事は色々皆さん思う所はあると思いますが、上の方と同じく集合住宅だから1人ずつの意見は通りづらいんだろうな、と思っています。
今の理事会の方々も色々と提案したり実行して頑張って下さってるので、ありがたいです。
新聞や広告が置かれてから、うちは新聞取ってませんが、どうせ自分の管理費からも引かれてるんだからと、買い物行く前に見たりして活用するようにしています。
タイルの件は、そろそろきちんと直して欲しいですね…
マンションに付けてあるタイルが廃盤になったから、発注に手こずってるとも聞きましたが、それにしてもネットかけたまま放置されてる気分です…
早くスッキリして欲しいですね
-
320
マンション住民さん
バスのアンケート読みました。本当にバスって必要なのでしょうか…単純に世帯数で割ると1日1世帯あたり500円程の負担になるって事ですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件