物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
マンション規約でバルコニーでは火気厳禁のはずです。
バーベキューとなればタバコと違い常識から逸脱してるのは間違いありません。
法的措置も辞さない態度で出るしかないのでは?
明らかに生活する上で苦痛を強いられてますよね。
まずは周辺の住民にも同じように苦痛を感じられる方が居ると思いますので、
合同で苦情の旨を何度も諦めずに伝える方が良いと思います。
一度二度伝えて、逆切れされて引っ込んでるようじゃ、相手に付け込まれてしまいます。
泣き寝入りはいけませんよ。相手もこちらの出方を伺ってるように思いますけどね。
-
182
マンション住民さん
駐車場の再抽選の話が出ていますが、車庫証明を取り直したり、変更届等だすのでしょうか?出すのだとしたら費用はどうするのでしょうかねー。
-
183
マンション住民さん
車庫証明はあくまで駐車場の確保を促す為に新車購入時に必要なものであって、
警察が管理するためのものではないのでは?
なので変更届等が必要だと聞いたことありませんけどね。
日が経てばどのような車も中古車の状態になりますが、中古車の購入時や転居時に車庫証明は必要ないでしょう?
それと個人的には再抽選は反対です。
少しでも良い部屋や駐車場の場所を確保する為に新築当時の早期に購入を決断したのです。
駐車場の場所も、部屋と同じようにこだわった方も多いと思います。
その分、当然のように余り割引もしていただけませんでしたよ。
ですが後々に入って来られた方々は、後になればその分割引も徐々に大きく、お安く入れたはずではないですか?
早く入ることのメリット、デメリットがあるのと同じで、
中古購入も含め、後に入ることのメリット、デメリットがあって当然なのです。
その後に入った方だけのデメリット(駐車場の位置が選べない、部屋を選べない悪い等)だけを解消の為に
駐車場の再抽選をされるなら、後から入った方と早期に入った方との金銭的な差額を返金して欲しいものです。
そうして頂けるなら、再抽選に応じたいと思います。
-
184
マンション住民さん
提案なんですが、。マッチングを行えばどうでしょうか?
まず、マンションの全戸にアンケートを配布する。
内容は以下のような選択式で。
まず大きく分けて駐車場の面を5面とそれぞれに東西に区分する。
1Fの1面目の東西、2面目の東西と言うように。
あとそれとは別に1Fの入口付近は特に電車のような優先座席化する。
①現在の駐車区画のまま移動は希望しない
②特に移動は希望しないが、移動してほしいとの希望があれば〇面の〇側なら移動は可能
③〇面の〇側が空けば移動はしたいが、現在のままでも何
④特に不備はないが、出来たら〇面の〇側に移動したい
⑤生活する上で不便でならず、是非とも1Fの優先区画、もしくは〇面の〇側に移動を申請したい
特に⑤を選択した方にはその理由を記入していただいて、優先的にマッチングをすること。
例ではありますが、上のようなアンケートを取り、
それぞれに可能な事例でマッチングを管理会社や組合が行い、それぞれの住戸に振り分けると言うのはどうでしょうか。
これなら移動したくない人はしなくて済むし、一つ上に書いてある後先の入居の不公平感も少しは緩和されると思いますし。
意外と最上面のお安い区画が良いと言う人も居ると思いますし、この際、こんなアンケートを取るのも良いかと思います。
あくまで、「希望通りにならず現状のままでと言う事もある」と言う事を前提で。
まだまだ改善の余地のあるアンケートかもしれませんが、
まるまる全戸抽選し直しと言うと「賛成」「反対」で対立し、何も出来ない気がします。
-
185
マンション住民さん
そんなに駐車場の移動の希望者多いんですかね?
数世帯なら空きが出次第…ではダメなんでしょうか…
-
186
マンション住民
勘違いされてますね。
今回の 駐車場の変更の理由は 重量制限だと聞きましたよ。
重い車が 上にあると駐車場の耐久年数にかかわってくるらしいです。
規定にも そう書いてあります。
結果 たぶん 軽とかが上の階になると聞きました。
しょうがない事だとおもいます。
皆の駐車場 少しでも長く使えるように 私は協力しょうと思いました。
-
187
マンション住民さん
勘違いにしても、規定にあるなら尚更そんな事は最初からわかっていたのではないでしょうか?
でしたら当然販売当初から重量制限をかけるべきではないでしょうか。
今更何を言っているのかな~って気持ちになります。
マンション内の紙で見ましたように後から入って来た方からの不平等感等、
他の理由のような気も致しますが。
なので申し訳ありませんが私は協力する気はありませんね。
-
188
マンション住民さん
ことの出始めは後から入ってきた人からの不平等感からじゃないんですか。
しかし、それは仕方ないことでしょう。
後から入った人が、空いてる部分で契約するのはあたりまえのことで、それを不平等っていうのは、筋違い。
重量問題にしても、ルール守れないなら、契約解除したらと思ったりもします。
なにが公平、不公平って理解してない自分勝手な人が増えてるんでしょうね。
-
189
マンション住民さん
自動車の保管場所の変更は、変更届が必要です。
中古車購入時も車庫証明は必要です。
引っ越し等で住所等(使用の本拠の位置)を変更したときも車庫証明は必要です。
一応調べました。
-
190
マンション住民さん
駐車場の場所、住所自体は変わらないのでは???
同じ敷地内の区画内の移動では住所が変わる事になるのかな。
そういう事が聞きたかったのでは・・・。
過去に中古車の購入を何度かしましたが、購入時に車庫証明を求められた事が一度もありませんですた。
-
-
191
マンション住民さん
-
192
マンション住民さん
-
193
マンション住民さん
南側外壁のタイルが剥がれて消防空地に破片が散らばっています。
かなりの量ですので、洗濯物等でバルコニーに出る時は気をつけてください。
破片が飛んでくる可能性があると思います。
-
194
匿名
今、見ました。たくさん落ちてますね。何階から崩れてきてるんでしょうかね。
築年数が浅いのに剥がれるなんて…。この建物、大丈夫なんでしょうか?地震きたら怖いですね。
-
195
住民さんE
壁のタイルが落ちたって、ちょっと驚きですね。
もしこれで、けが人が出たときは誰が保障するんですか?
マンション保険での対応?
保険出るんでしょうか?
もし保険が出なければ、管理費や積立金で保障することになる?
原因の究明と説明もないままに、工事が始まって。
大した検査もせずに、壁の崩落工事も終わったみたいだし。
壁全体がタイル張りなだけに、心配になります。
このマンションって、ほんとに大丈夫なんですかね。
数百年に一度の地震に対応とか売り文句はいっぱいあったけど、手抜き工事じゃないことを祈りたいですね。
階段歩くとコンクリートのひび割れやら、やたらに目につく今日この頃です。
-
196
マンション住民さん
-
197
マンション住民
-
198
住民さん
低価格が売り物のマンションだったから、値段のために安全性を捨てたのだと思います。
不二建設だけの責任ではなく、日鉄なんとか、MID、東京建物等、それぞれ責任あるのでは?
耐震偽装のヒューザー並なのかも。
-
199
マンション住民
責任の均等に転化が出来る為に一つのマンション建設、販売にたくさんの業者が同列するのでしょうか。
小さな声でたくさんの大きい企業を批判しても痛くもかゆくもないと言うことなのか。
こういう販売システムに問題があると思う。ただやっぱり建設に大きく関わった不二建設に一番の問題があると思う。
コストの制約があるにしても、タイル等の欠損が5年で起こる建物を実際に造ったのは間違いなく不二建設。
そういう意味では不二建設は恥を知れと。評判が落ちる事でこれから襟を正してもらいたい。
-
200
住民さんE
最近書き込み少ないですね。
満足してるのかなぁ。
住人いなくなっていたりして。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件