物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
162
マンション住民さん
この時期の乾燥対策、湿気対策どうされてますか?
24時間換気をつけると乾燥しすぎるし、つけないと窓がびちゃびちゃになりませんか?
まだ小さい子供がいるんで`適度´を保ちたいですけど…( ; ; )
-
163
匿名
鉄塔って強風で倒れるんですね(by北海道)・・・それ考えるとチョト恐い。
-
164
匿名
さっきから、西側ベランダで怒鳴り声が聞こえる。しかも洗濯物を干すとこをガンガンとしながら…
たまに同じ人の怒鳴り声が聞こえるんです。ベランダを閉めていても。今日はひどいです。
家の中で聞こえるからよほどの大声です。
ものすごい剣幕で、ええかげんにせいと怒鳴ってます。私達は食事中ですが怖い…子供が怯えてます
ちなみに、私のとこに言ってるわけではありません。
上下階にか、両隣りにか…でしょうね。
-
165
マンション住民さん
エレベーターのろぅとしたら金髪の
女がタバコ吸いながらおりてきた。
ありえへん。
エレベーター中タバコ臭いし
何を考えてるのかわからない。
-
166
マンション住民さん
おそらく僕もその後エレベーターに乗りました。すごく煙草臭かったです。
-
167
マンション住民さん
多くの方は、エレベーター内でそんな非常識なことはしないとは思うものの、
一部でそんな自己中で非常識な人がこのマンションでいることは残念ですね。
逆にそれが日常的でないのが救いかも・・です。そうならないで欲しい。
チラシなど共用通路に決まった位置に捨てる人もいてます。どんな神経してるんでしょうね。
現場を見ていないだけに性質が悪いです。
9割が常識人でも1割が非常識なら、このマンションは非常識な人が多いと思われてしまいます。
何より、住んでる他の住民が不愉快に思うことはしないで頂きたいです。
最近の裁判でタバコの煙で苦痛を与えられたと隣人を訴え、訴えた人が勝訴した判決がありましたよね。
良い風潮だと思います。
最近、皆様はどこで買い物されていますか?
マツゲンですか?ダイエーですか?マンダイですか?
キリン堂の向かいに新しく出来たディオはすごく安いですね。ここは超お勧めですよ。
-
168
住民主婦さん
ディオたまに行ってます!基本はマツゲンですが。
ドーナツ1個50円で売っていて買ってみました!
意外においしかったですよ。
-
169
住民さんA
何階とは書かないが高層階のエレベーターボタンの下行き壊した奴誰だよ。
ボタン押しっぱなしになって下行かないじゃねーか。
壊した奴、自分のケツぐらい自分で拭いていけ。
-
170
住民さん
来年には阪和道の岸和田和泉に「ららぽーと」が出来るんですね。コストコも。
この近隣にはそこそこのショッピング施設はあるけど、巨大ショッピングモールがなかったので楽しみですね。
-
171
マンション住民さん
-
-
172
マンション住民さん
蛍ですか!?
以前、殺虫剤散布で全滅したと思ってました。
以前も見たことはなかったけど、見てみたいです。どの辺りで見えたんですか?
-
173
元マンション住民さん
先日、引っ越しました。
当時より本掲示板を見ていましたが、学校裏サイトと同様、顔が見えない性質上、いいたい放題に嫌気がさしていました。
どこの掲示板も似たりよったりですが、もしかして私の家の隣人、階下の住民が書き込んでいるのか?少なくとも住民の誰かがこのように思っていると考えると、ゾッとします。有意義な意見もあるでしょうが、マイナス面のほうが大きいように思います。
このような掲示板がなくなることを願いします。
-
174
マンション住民さん
私は普段はあまり拝見はしませんが、そのようには以前から感じませんでしたよ。
言いたい事をいってるのは果たして・・・と思いました。すみません。
現に直前の方の質問等には答えずに、一方的に誰かわからない方を批判しているのは・・・。
それも引っ越しをされた方に言われても良い気はしませんかもです。
新天地でお幸せになってくださいね。
私は蛍は見かけたことはないです。見てみたいですけど、もういないのかな。
-
175
マンション住民さん
-
176
マンション住民さん
私もあまり拝見しませんが、173さんの気持ちがわからなくはないです・・・。
掲示板とは関係ありませんが、時々子供が悪さをして叱っていたら、突然「虐待していませんか?」と知らない方が家に来ました。
その時はしていないと答えましたが、そんな事を言われたことがなかったので正直不安にもなり、市役所に相談しました。
市役所にも何件か同じような相談が来ているそうで、「リビオにはそういう注意する人がいて、他のお母さんからも相談が来ています。うちだけではないから大丈夫ですよ。」と言われました。
このご時世ですから、しょうがないのかもしれませんが少し子育てに不安を感じるようにもなりました。
そんな中で、新しく引っ越してこられた方と子供を通じて仲良くなる事もできたので良かったところもあります。
先日、とても可愛らしい女の子を見かけました。
時々ロビーで会うと、いつも元気な声で「こんにちはー!」と言ってくれるので嬉しくなります。
うちも挨拶のできる元気な子供に育てていきたいです。
-
177
マンション住民さん
いつもこの掲示板にはお世話になっています。
来春から通わせる幼稚園について相談させてください。
いま現在、見学や説明会に行った雰囲気で新光明池幼稚園を第一候補にしているのですが、
お子さんを通わせておられる知り合いがおらず、実際の雰囲気がわかりません。
バス待ちのお母さん方に伺えば良いのですが、ちょうど主人の出勤準備と重なってしまい
家を出ることができません。
のびのび系の幼稚園のようですが、実際入園してみるとどうですか?
思ったより行事が詰まっていて子どもがきつそう、とか
意外とかっちりしているとか、印象が違うというようなことは無いでしょうか。
のんびりした娘のため、朝と昼と体を動かす機会があり、
個性を大切にしてくれるという新光明池幼稚園はもってこいだと思っているのですが。
教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
-
178
マンション住民さん
177さん、その幼稚園についてはちょっとわかりません。
知り合いの園長先生が、自分の目で見てここがいい!と思った園が一番良いとおっしゃっていました。
話変わりますが、共用部分を禁煙にして欲しい…。
エレベーター内や廊下の歩きたばこ、ベランダからのたばこの臭い。
うちは隣がバーベキューまでする始末。管理会社に注意してもらったら逆ギレして「これからも今までと変わらない生活を続けます」と言ってきました。
正直迷惑です。心当たりがある方は周りの事も考えて下さい。
-
179
マンション住民さん
-
180
マンション住民さん
うちもベランダのタバコの臭いに悩まされています。朝から夕方まで何回吸うのか(怒)
せっかく洗った洗濯物干しても、汚れてる感じがして本当に迷惑です。。。
窓から入ってくるタバコ臭も耐えられない!(もちろん窓は即閉めます)
しかしベランダに出るとどこから匂って来るのかが分からないんです。ベランダ全体がたばこ臭がして。
覗く訳にもいかないし、下からか横からかなんでしょうがねぇ。
エレベーター内に張り紙しても一切無くならなかったですね。
でも、隣でBBQする家があるなんて、開いた口が塞がりません!!騒音と臭いのダブルパンチじゃないですか(怒)
火事にでもなったらなんて、考えないんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件