物件概要 |
所在地 |
大阪府和泉市室堂町608-4(地番) |
交通 |
大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分 大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 バス6分 「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
127
匿名さん
いや、タバコに関してはどこのマンションの人でもみんな同じでしょう(^_^;)
どこでも灰はすてますし、吸い殻も投げ捨てますよ。歩いている場合は、まずパッケージのビニールをポイ、灰をトントン、吸い殻をポイ。車なら信号待ち中に灰皿を窓からばさばさー、です。
タバコ吸ってる人は、どこで覚えたかわかりませんが吸い殻と灰は家と車の中以外ならすてても構わないというのが常識なんです。携帯灰皿なんて持ってるひと、みたことないでしょ?
-
128
匿名
-
129
匿名さん
偏見ではないです。タバコ吸ってない人の喫煙者に対する見方です。
マンション内だけでも、喫煙者のポイ捨てに対しては喫煙者仲間で解決したらいいのでしょうが、そうはいきませんよね(^_^;)
結局吸わないひとも関わらないといけないことが、喫煙者は迷惑だなとの思いを強くさせるのです。
本来は喫煙者同士が注意しあえば一番、例えば喫煙者だけで月1回でも吸い殻拾いでもすればよさそうなものですが、そんなの光景みたことないでしょ?
-
130
匿名
>>127
ゴミをポイ捨てすることは良いことですか?それが常識ですか?
子供にそんな躾ができますか?
どこのマンションも同じとかいう話ではなくて、いけないと言う話をしてるんですよね。
そしてゴミでも良くない上で、タバコとなればゴミ+火気となるわけです。
余計性質が悪いのは誰にでもわかります。
通路などの樹脂製?の床が焦げてしまい、掃除してもとれません。
正当化できるはずもありません。これはお分かり頂けますか?
それにしてもなんて理解不可解な身勝手な解釈をされるんでしょうね。
申し訳ありませんが呆れてしまいました。
きっと捨ててるのは君ですね(笑)
-
131
@住民
127さんは違う意味でそう言ってるのだと思いますよ。
非喫煙者だと思いますが・・・
-
132
匿名
>>131
「きっと」と言いました。仮に100譲ってそうだとしても
吸殻を捨ててもおかしくはない、どこのマンションでもされてるないと言うような発言は
喫煙者の自己弁護と疑われても仕方の無い発言内容かと思います。多くの方はそう思ったに違いないと思います。
-
133
@住民
ほかの人はともかく、私には自己弁護には見えませんでした。
大した知性も教養もないので上手な表現はできませんが、あきらめ口調的な書き方っていうんでしょうか。
喫煙者の立場で見たら、かなり強烈なイヤミに見えました。 笑
私は喫煙者ですが、携帯灰皿は持ち歩いてます。
ただ今の社会では、人通りの多い道路では、歩きながらの喫煙が禁止されたり、そういう雰囲気ではない道路が
多いですから歩きながらタバコは、ゼロじゃないですがほとんどないです。
ただ、吸殻を道路に捨てることはありませんが、灰が落ちることはあるでしょうね。
大きな塊ではなく、タバコの先っぽについてる灰が、飛んでいく程度ですが。
こういうところでは、非喫煙者は、そんなわずかな灰のでも許せないんでしょうね。
ちょっと疲れて 意味不明になりつつあるようです <m(__)m>
-
134
匿名
>>133
何を弁護しているのかはわかりませんが、
貴方が喫煙者でマナーを守っているのならそれで良いのではないでしょうか?
私たちが言っているのはマナーを守らない、非常識な喫煙者に対して、その行為について
それはいけないのではないか?と言っているのですよ?
タバコのポイ捨てについていけない事と声を上げたのですが
あなたは「わずかな灰でもゆるせない」と言ってくるんですよね。
全く会話になっていません。言っている所が全く違います。
ほんとお疲れのようでね。一服でもなさって休んでください。
-
135
住民ママさん
こう言う言い争いはほんとに良くありますね。
不毛ですよ。
この時代にまだタバコを吸ってる方は病気なんですから、
常識が通用しなくても致し方ございませんね。
社会の常識が通用する方は既に禁煙なさってます。
いまだ吸ってる人たちのマナーの悪さは車でのポイ捨てが
多いことでも分かりますわね。
>127さんのように言いたくなる気持ちが分かります。
-
138
マンション住民さん
この前、いつも軽トラで歩道に乗り上げて不法投棄しにくる人がいたが、バスの運転手さんが入口付近で立ってたので、そのまま帰ったのを見ました。ナンバーを控えようとしたら、いつもいなくなるのですが。
-
-
139
マンション住民さん
今朝、ゴミ出しの日でしたけど、ふと見ると、ハイエースみたいな車をごみ置き場のチェーン前に不自然に停車しているのを見かけました。何をしているのかは見えませんでしたが、明らかに不自然で、たぶん他所から車でゴミを捨てに来たのだと思います。他所からわざわざ車で捨てにくると言うことからすると、何か良くないものを捨てに来たと考える方が妥当だと思えますね。人物までは確認できませんでしたけど、注意してみておいた方が良いと思いました。今度見かけたら降りていって声をかけようかと思います。
-
145
匿名
この頃、消防用空き地の方に車が停められてる事が多いですね。
マンション住民の方が停めるように言ってるのでしょうかね?
-
146
主婦さん
そうなんでしょうね、みんなケチくさいですね。そんなにお金がないんでしょうかね
-
147
住民さんA
今朝、洗濯物を干していたら低層階で布団を叩く音がしたから下を覗くと案の定、手すりに掛けて布団を干してました。やっぱり規約を知ってか知らないのか…上から水おとしたろかと思いましたよ
-
148
主婦さん
布団見苦しいですよね。
数年でこの美観の悪さなら10年後どうなるのでしょうか?
どこのマンションでもフローリングの個室がほとんどなのにベッドより布団の人が多いですよね。
以前テレビでバルコニーの手すりに太陽光発電のパネルをつけているのを見ました。
これなら布団干す人がなくなるだろうなと思いました(笑)
-
149
匿名
もう限界かな。以前何度も苦情言うてるのに上の奴がまた最近うるさい。
足音なんかわからんけど、鳴り出すと頻繁になってる。音の出所があいまいなところをええことに
朝から晩まで。特に朝と夜が。最近やっと隣がマシになってきたら上が。
ほんま舐めとるんやろなこいつら。ほんま限界や。
-
150
匿名
こんなマンション造った新日鉄都市開発。そして不二建設。恥を知れ。粗悪にもほどがある。
これでも違法ではないんやろうけどな。
リビオシリーズやロジュマンシリーズのマンションは最悪やで。みんな気をつけや。
-
151
住民さんA
そんなことないですよ、それはたまたま上下左右の住まわれる方によるものだと思います。
私は快適に暮らしていますよ。
どれだけ高いマンションに住んでも何らかの苦情、不満は必ずあると思いますよ。
-
152
匿名
近所の友人宅でお茶をしてました。
そこへ、階下の奥さんが苦情を言いに来ました。会釈程度の間柄です。
『毎日ガーガー音がして煩いんですけどっ』と。
友人が謝ってると、赤ちゃんが歩行器でシャーシャーとママの側に近づきました
階下の人は歩行器を見てアッ、と騒音の正体にに気付いたようでしたが。
友人宅は3歳の女児で女の子らしく、次女は10ヶ月。もうすぐ歩行器の卒業。
階下は4歳の男児で人並みに活発、長女は7ヶ月。もう直ぐ歩行器で喧しい?
友人は平に謝ってましたが、その後はストレスで神経質になり子供さんが可哀想です。
階下はこれから赤ちゃんは歩行器でシャーシャーとなるでしょうし、
男児は今後益々活発になること請け合いです。
グチ一つ言わない友人ですが、やけ食いをしてるようです。
階下の人は・・・。
-
153
住民さんA
歩行器の音が下に聞こえるんですね(驚)
それはリビオの話?
-
154
住民ママさん
152様 本当に階下まで聞こえるならフローリングは傷だらけでしょうね。
お友達は神経質になるよりもお子様が小さい間は衝撃音を少なくするために何か敷かれたらいかがでしょう?
コルクマットなど音を吸収してくれるますよ。
みんな工夫されていますよ。
-
155
匿名
153様・154様
コルクとは気付きませんでした。ありがとうございます。
部分的布マットより、コルクの方が歩行器に引っかからないですよね。
早速彼女に伝えます。私の子供は大きいですが、真似てみます。
初めての投稿で成果があり、嬉しく思います。
-
156
主婦さん
防音のフローリングと言っても上の音気になりますよね。
スラブ厚も厚いほうがいいに決まってますがもっと防音効果の高いフローリングができるといいですね。
値段が高くても高いスペックのマンションを望む人が多いと思います。
-
157
匿名
ひかり幼稚園のお迎えバス、停め方ヘタクソすぎ。
あんな斜めに停められたら他の車にいい迷惑。
-
158
匿名
○○○幼稚園のバスなのですが夕方にマンションのバスが出るまでずっとサブエントランスの前に停めてますね。マンションのバスより大きくてマンションのバスが出発してからじゃないと出れないらしく暫く停めています。その間に幼稚園の先生はバスの掃除をしたりしてます。かなり大きいし車が行き交う場所なので危ないですよね。時間を考えて送迎するか小さいバスにするかにして欲しいです。バスの影から子供が飛び出してきたりして事故が起こってからでは遅いですね?実際に事故が起こっても幼稚園側は責任とってもらえないですよね。幼稚園の事情があるのかも知れませんが停車してるなら安全面を考えていただきたいです。
-
-
159
住民ママさん
>156
こちらはそういう(値段が高くても高いスペックのマンションを望む人が多い)マンションでは無いと思われますので、
個人々の意識の違いが階下の人の迷惑度の違いになり不満がこちらでの書き込みに現れるんでしょうね。
>149さんは 書き込むことで少しでも気休めになればいいんですが。
お気の毒に思います。
-
160
住民さんB
幼稚園に苦情言うべきですよ!
待ってる間にバスの掃除?何様?
マンションのバスが優先でしょー?マンションのバスが来る時間わかってるなら違うとこに停めるべきで、マンションのエントランスにいないでほしい!
本当、事故が起こってからでは遅いし!
園児には配慮をしてバスを停めてるつもりかしらんけど、私達マンションの住人には配慮のない幼稚園ですね。
-
162
マンション住民さん
この時期の乾燥対策、湿気対策どうされてますか?
24時間換気をつけると乾燥しすぎるし、つけないと窓がびちゃびちゃになりませんか?
まだ小さい子供がいるんで`適度´を保ちたいですけど…( ; ; )
-
163
匿名
鉄塔って強風で倒れるんですね(by北海道)・・・それ考えるとチョト恐い。
-
164
匿名
さっきから、西側ベランダで怒鳴り声が聞こえる。しかも洗濯物を干すとこをガンガンとしながら…
たまに同じ人の怒鳴り声が聞こえるんです。ベランダを閉めていても。今日はひどいです。
家の中で聞こえるからよほどの大声です。
ものすごい剣幕で、ええかげんにせいと怒鳴ってます。私達は食事中ですが怖い…子供が怯えてます
ちなみに、私のとこに言ってるわけではありません。
上下階にか、両隣りにか…でしょうね。
-
165
マンション住民さん
エレベーターのろぅとしたら金髪の
女がタバコ吸いながらおりてきた。
ありえへん。
エレベーター中タバコ臭いし
何を考えてるのかわからない。
-
166
マンション住民さん
おそらく僕もその後エレベーターに乗りました。すごく煙草臭かったです。
-
167
マンション住民さん
多くの方は、エレベーター内でそんな非常識なことはしないとは思うものの、
一部でそんな自己中で非常識な人がこのマンションでいることは残念ですね。
逆にそれが日常的でないのが救いかも・・です。そうならないで欲しい。
チラシなど共用通路に決まった位置に捨てる人もいてます。どんな神経してるんでしょうね。
現場を見ていないだけに性質が悪いです。
9割が常識人でも1割が非常識なら、このマンションは非常識な人が多いと思われてしまいます。
何より、住んでる他の住民が不愉快に思うことはしないで頂きたいです。
最近の裁判でタバコの煙で苦痛を与えられたと隣人を訴え、訴えた人が勝訴した判決がありましたよね。
良い風潮だと思います。
最近、皆様はどこで買い物されていますか?
マツゲンですか?ダイエーですか?マンダイですか?
キリン堂の向かいに新しく出来たディオはすごく安いですね。ここは超お勧めですよ。
-
168
住民主婦さん
ディオたまに行ってます!基本はマツゲンですが。
ドーナツ1個50円で売っていて買ってみました!
意外においしかったですよ。
-
169
住民さんA
何階とは書かないが高層階のエレベーターボタンの下行き壊した奴誰だよ。
ボタン押しっぱなしになって下行かないじゃねーか。
壊した奴、自分のケツぐらい自分で拭いていけ。
-
-
170
住民さん
来年には阪和道の岸和田和泉に「ららぽーと」が出来るんですね。コストコも。
この近隣にはそこそこのショッピング施設はあるけど、巨大ショッピングモールがなかったので楽しみですね。
-
171
マンション住民さん
-
172
マンション住民さん
蛍ですか!?
以前、殺虫剤散布で全滅したと思ってました。
以前も見たことはなかったけど、見てみたいです。どの辺りで見えたんですか?
-
173
元マンション住民さん
先日、引っ越しました。
当時より本掲示板を見ていましたが、学校裏サイトと同様、顔が見えない性質上、いいたい放題に嫌気がさしていました。
どこの掲示板も似たりよったりですが、もしかして私の家の隣人、階下の住民が書き込んでいるのか?少なくとも住民の誰かがこのように思っていると考えると、ゾッとします。有意義な意見もあるでしょうが、マイナス面のほうが大きいように思います。
このような掲示板がなくなることを願いします。
-
174
マンション住民さん
私は普段はあまり拝見はしませんが、そのようには以前から感じませんでしたよ。
言いたい事をいってるのは果たして・・・と思いました。すみません。
現に直前の方の質問等には答えずに、一方的に誰かわからない方を批判しているのは・・・。
それも引っ越しをされた方に言われても良い気はしませんかもです。
新天地でお幸せになってくださいね。
私は蛍は見かけたことはないです。見てみたいですけど、もういないのかな。
-
175
マンション住民さん
-
176
マンション住民さん
私もあまり拝見しませんが、173さんの気持ちがわからなくはないです・・・。
掲示板とは関係ありませんが、時々子供が悪さをして叱っていたら、突然「虐待していませんか?」と知らない方が家に来ました。
その時はしていないと答えましたが、そんな事を言われたことがなかったので正直不安にもなり、市役所に相談しました。
市役所にも何件か同じような相談が来ているそうで、「リビオにはそういう注意する人がいて、他のお母さんからも相談が来ています。うちだけではないから大丈夫ですよ。」と言われました。
このご時世ですから、しょうがないのかもしれませんが少し子育てに不安を感じるようにもなりました。
そんな中で、新しく引っ越してこられた方と子供を通じて仲良くなる事もできたので良かったところもあります。
先日、とても可愛らしい女の子を見かけました。
時々ロビーで会うと、いつも元気な声で「こんにちはー!」と言ってくれるので嬉しくなります。
うちも挨拶のできる元気な子供に育てていきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件