上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
>>464さん(>>465さん)
裏が取れる井戸端会議なんてそうそうないでしょうに。
誹謗中傷は禁止なことは言うまでもないにしても、裏取りを強制して、それがないものを犯罪人扱いは、あなたこそ倫理に悖ってますよ。
役員会のあるべき姿に危惧するのが何がいけないのでしょう?
ここまで発達したネットの世界、当初こそついていけない人ばかりでしたでしょうが、今や情報を取捨選択できる人がほとんどです。
犯罪自慢の投稿は叩かれますし、荒唐無稽なことはスルーされます。
前向きと言えば聞こえはいいですが、「どの意見に賛成」など書き込むのは、それこそ情報を盲信する人の誘導をしているにすぎないでしょう。
結局は見た人の常識にかかってるんですよ。書いた人ばかりを責めてはいかんでしょ。
それと、貴方は総会は必ず開かれると言っていますが、部会長が議長になるとあって、その議長が行方不明(仮に噂が真実として)だったら、どうやって議長が招集するんです?
物理的に行方不明だったらやむを得ない措置で副部会長が代行できるでしょうが、代行させることを決めるのは部会長が招集する役員会でしょう?
さてさて、矛盾した規約ですよね。どうするんでしょう?
私の規約の読み込みが浅いというのなら、その旨指摘してくださいね。
最後に、貴方も不正確な情報を垂れ流してはいけませんよ。