上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
事情を知っている方いたら教えてください。妻が仕入れてきた噂を教えてもらったのですが、今、部会長が行方不明なんですか?
そろそろ総会だなと思って、総会の資料がポストになかったかと妻に聞いたら、それどころじゃないんじゃない?と言って教えてくれたのが部会長行方不明の噂でした。子供を7階で遊ばせていたときに別のグループがそう会話していたのを聞いたとかで、まったくもって伝言ゲームみたいな状況で確度は低いと思うのですが、行方不明って異常ですよね?
お腹すいたという子供をなだめすかしてしばらく聞き耳立ててたらしいんですが、結局よくわからないって言ってました(笑)
管理人は問題ないみたいなことを言っているようですが、言葉を濁しまくっていて何か大きなトラブルがあったようです。規約読む限り、部会長だけが総会を招集する権利を持っているようなので、連絡取れなければ規約66条の4項の委任をすることもできず、そうなれば総会すら開けないんじゃないかと思います。行方不明じゃ利益が相反してるわけではないですから、監事が代行するわけにもいかないでしょうし・・・。
駐車場やらコンシェルジュやら、重大な変更がありそうな年の総会が間近だというのに、先行きがどうにも不安です。以前にも役員同士の内紛?暴走?について書かれていましたが、住民が不安になるような部会運営は勘弁してほしいものです。
何か情報知っている方いないでしょうか?