上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
>>320さん
私も以前、別件ですがコンシェルジュデスクの方経由で問い合わせをしたことがあるのですが、2週間近く放置されました。
放置の原因は、マンションを管理している『三井不動産サービス株式会社』だと思います。
住宅部会の会議が月末に行われるらしく、それ以降でないとお返事ができなかったためと言われましたが、それならそうと、質問状を受け取ったことと、返事がいつになるかの連絡をするべきではないですか?と言ったことがあります。
ちなみに、粗大ごみを管理費から払ってる件ですが、まれに賃貸で引っ越す方がそのまま放置していき、どうすることもできずに管理費から払っているというのを聞いたことがあります。
分譲購入の人が行っていれば、間違いなく確信犯だと思いますが。
マンション内には監視カメラがあるので、どの人がわざと置いたかというのは、調べればわかりそうですよね。
どうしてそれをしないのか、気になりますが。
320さんのように思われる方は大勢いらっしゃると思います。
ご意見もごもっともですが、これからもしっかりとルールを守って生活しましょうよ。
じゃないと、文句を言いたいときに言えなくなりますよ。
320さんのような方にこそ、ぜひ総会で発言をしていただければ!と思います。
(こんなことを書かなくても、きっときちんとされる方だとは思いますが^^)
管理費にサービス会社・・・議事録だけではわからないことが多すぎると思います。。。