上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
176、182さんが書いている文章を再度見ますと、
独自に調べたURLを何個か貼り付けて
「これを見ると、どこも「電気代負担」となっていますね。それか、明記がないか。
明記がないというのは、無料というわけではなく、「わかっていない」というだけですから、>>173のいう「電気代無料」というのは何ら根拠のない主張、むしろ、間違っている場合が多い主張と言えるでしょう。
世の中、甘い言葉には気を付けなければなりません。
ランニングコストも無料、初期費用も無料、置いた瞬間から売上の一部が手に入り続ける。そんなオイシイ話、どこに転がっているのでしょうね。 」
「自販機のいいところは電気代や設置費がタダで一本10~20円の利益も出て、ゴミ箱の片づけまでやって貰える所ですから。」と言っています。
これがまた根拠が全くない、むしろ間違っているのです。
と書かれています。そんな根拠がなく間違っているとか、そんなオイシイ話がどこに転がっていると完全否定しています。
なので私は全ての自販機メーカーにきいたのですか?と言えるのです。
事実あなたの話によって177さん、178さんが電気代がかかると勘違いしてしまっています。
176さんと違って私が貼り付けたURLは電気代がかかるパターンとかからないパターンと両方が載っている自分に都合のいいURLじゃありませんしね。
反対したいのは分かりますが、自分が正しいと押しつけるのはよくないですよ?
何事にもメリット、デメリットはあるんですから。
私も電気代がかかったとして、かかる場合売り上げより電気代が高くてマイナスになるなら、反対ですし。
異臭があの広い空間に漂うなら反対ですよ。
自分が今知っている範囲で上記の2つの理由が大丈夫そうだと思ってるから賛成なだけで、大丈夫でないなら同じく反対です!
反対の方は結局何が大丈夫なら賛成なんですか?
これが平気なら賛成もしくは、どちらでもよい派になるっていう意見を聞きたいです。
特にデメリットにあげられてる、電気代や異臭が大丈夫だとしても反対って言いたいだけなら、ひやかしになるので空想での発言はさけて頂きたいです。