上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
コンシェルズでの飲み物提供って結局全ての面倒な役回りをコンシェルズの方々に押しつけてるだけじゃないですか?
自販機の値段と違って300百円位もする飲み物を誰が飲むんですか(笑)
喫茶店と似て軽食でもいいのでフードメニューもでるならドリンクに300百円位払うのに納得しますが。
ちなみに自販機が置いてあるマンション沢山ありますよ。
それらのマンションは自販機があることでの衛生面等で、異臭もしないので可能って事です。
同じくドリンクやフードを提供するカフェ設備のマンションやお酒が飲めるBAR付きのマンションもありますし。
自販機、コンシェルズの飲み物と色々案が出ますが。
例えば、低コストで設置場所にも困らない、インスタントのお茶や紅茶やコーヒー等が飲める給湯器だけ置くっていうのも手ですが。
インスタント代は自販機の飲み物より全然安いですしね。
しかし、これは自販機と違って利益はでないですし、初期投資も少しかかりますが。
インスタントのお茶や紅茶やコーヒー代もかかるので、オフィスのように飲んだ分のお金を箱に入れるようにってのもできますが、ちゃんと皆いれるのかという問題もありますし。
自販機のいいところは電気代や設置費がタダで一本10~20円の利益も出て、ゴミ箱の片づけまでやって貰える所ですから。