上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
上大岡タワーザレジデンスのスレッドのPart4です。
住民の皆さんの有意義な情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-27 00:01:56
139さん、「ペットボトルを持ってきて、持ち帰るだけの利便性向上で」ってこれじゃ利便性はまったく向上してませんし、どちらにしろ持ってきたペットボトルを持って帰り忘れたり、持ってきた菓子類をボロボロ落としたりしたら汚れやゴキブリにつながります。
結局は使う人のモラル次第なので、持ち込みでも汚す人は汚します。
以前にもソファーを汚した人ってのがいましたよね?
それは持ち込みの物ですよ!
現状利用してる人が少ない7Fに自販機があることによって利用度は確実に上がります。
なんだかんだで、反対派の方々もあったら使うと思います。
っというか、導入する前から妄想で自販機を批判してもしょうがないので、一度導入して反対派の意見の悪臭やゴキブリだとかの被害で悩まされたら撤去すればいいんじゃないかと思います。設置、撤去は全てメーカー負担ですから。
景観を損ねるとありますが、自販機は別に見た目悪くないです。それに元々そこまで見た目が良くない7Fに見た目重視で考える理由が全くわかりません。
7Fは沢山の人が使ってなんぼであって、自分の友人に7Fにこんなとこがあるんだよって自慢するような場所でもないですし。
それと、27F飲食禁止と以前聞いていたので利用してないので分かりませんが、27Fって今飲食禁止でしたっけ?同じく利用してなんぼの共用施設なので禁止なら意味が分かりません。許可にするべきです。
飲食が禁止だと滞在時間が少ないはずですし、ここは客人に自慢する場所ですか?って感じです。
27Fに住んでるなら自分でも立ち寄って利用できそうですが、わざわざこんなとこあるんだよって飲食もできな場所に客人を別の階に連れてって自慢する理由が分かりません・・・
連れてかれた客人も心の中で自慢されてるなって思うと思います(笑)